공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었어요 l 인증 받기

[화나요] 방탄소년단 멤버 슈가 탈퇴 좀요 | 인스티즈

서울 킥보드 퇴출 사유 중 슈가의 전동 스쿠터 음주운전이 예시로 들어갔습니다 혈중 알콜 농도 0.227%가 나올 만큼 높은 음주수치는 아이돌 내에서 최초이며 그로인해 벌금도 초범 및 피해가 없음에도 불구하고 1500만원이라는 높은 액수가 나왔죠

이것만 봐도 탈퇴하지 않으면 그룹에 피해가 될 것이 자명한 사안이며 슈가의 팬들은 현재 그룹의 멤버들에게까지 피해를 주고 있습니다 이는 추후 완전체 활동 하나하나마다 역시 걸림돌이 될 것임이 예상되고 그는 자연스레 판매량 저하 및 팬덤 와해로 이어질 거라 생각합니다

또한 사진 한장도 모자이크가 되고 6명 사진만 나온 데다 그 방송을 본 슈가의 팬들이 민원을 넣어 아예 방탄소년단의 사진이 안 나오는 걸로 수정이 됐습니다 슈가 한 명을 지키겠다고 방송에서 방탄소년단을 지우고 있는데 이후 활동 할 때에는 출연을 할 수 있을까요? 

방탄소년단 6명의 제대 후 원활한 그룹 활동을 응원하는 팬으로서 이미 많이 늦었지만 슈가의 탈퇴를 다시 한번 당부드립니다 그룹에도 팬들에게도 소속사인 하이브, 빅히트뮤직에게도 전혀 이득이 아닌 리스크밖에 없는 멤버입니다

이를 소속사 측에서도 모르지 않으실 거라 생각하고 있기 때문에 꼭 이른 시일 내에 탈퇴 공지 부탁합니다

추천  5

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/부탁해요연준 믹테 활동 관련 빅히트는 꼭 읽어 주세요 09.20 23:1638 12
빅히트/부탁해요연준 믹테 안무 관련 꼭 읽어 주세요 다른 소속사는 제발 읽지 마세요 09.18 23:1338 8
빅히트/화나요빅히트 고소 좀 하세요 그리고 이거 꼭 봐주세요 09.22 01:4621 8
빅히트/부탁해요 투바투 연준 믹테 관련해서 답답해서 써요 09.22 11:4423 6
빅히트/화나요 방탄소년단 멤버 슈가 탈퇴 좀요 09.20 17:5739 5