모바일 (밤모드 이용시)

도서 '감정 일기의 힘' 증정 이벤트🎉

책 제목

감정 일기의 힘

책 이미지

도서 '감정 일기의 힘' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

감정에 휘둘린다면 써라

단 한 줄을 써도 변화는 시작된다

감정에 서툰 나를 바꾸는 내면 대화 연습

순간적으로 욱해서 일을 망치거나 그르친 적이 있는가? 기분이 태도가 되어버려서 자괴감이 든 경우는? ‘네가 나를 화나게 했으니 내가 너에게 화내는 건 당연해!’라는 생각으로 가족에게 비난과 폭언을 했던 경험은? 감정에 휘둘려 잘못된 판단을 하거나, 일을 그르치거나, 관계를 망치고 시간을 낭비했다가 깊은 후회와 자괴감에 고통받은 경험은 누구나 있다. 불안, 외로움, 두려움, 우울함, 분노, 후회 등 우리는 감정은 그냥 느껴지는 것이지, 내 뜻대로 할 수 없는 영역이라고 생각한다. 하지만 감정은 정말 뜻대로 할 수 없는 것일까? 감정에 휘둘리지 않고 삶의 중심을 단단하게 잡는 방법은 없을까?

책 《감정 일기의 힘》은 감정 일기 쓰기를 통해 자신을 뒤흔드는 감정과 직면하고, 감정 뒤에 숨은 욕구를 알아챈 뒤, 감정을 깊이 이해하여 잘 다룰 수 있도록 ‘감정 일기 쓰는 법’에 대한 실용적인 방법이 담겨있다. 저자 정윤주는 ‘감정 일기’를 쓰면 누구나 감정에 휘둘리지 않고 감정의 주인으로 살 수 있다고 말한다. “감정을 다스리고 자신을 사랑할 때, 감정의 노예가 아닌 감정의 주인으로 살며 진정한 행복을 누릴 수 있습니다.” 저자가 확신을 가지고 감정 일기 쓰기를 권하는 이유는 본인이 감정 일기의 강력한 힘을 직접 경험했기 때문이다. 감정 일기는 불면증으로 인한 우울증과 공황장애, 자책과 후회로 고통스러웠던 저자의 삶을 편안하고 안정적으로 바꿔놓은 최고의 방법이었다.

자신의 어두운 감정과 내면을 직면하는 것은 용기가 필요하다. 내 안의 심연을 솔직히 바라보기가 너무 괴로운 나머지 힘든 감정을 이리저리 피하면, 문제의 원인을 다른 사람에게서 찾아 원망하다 결국 감정의 시한폭탄이 터지고 만다. 폭발의 후폭풍은 깊은 후회와 자책감으로 돌아오며, 다시 자신을 미워하며 혐오감에 휩싸이는 악순환이 되풀이된다. 이때 자기증오의 악순환에서 벗어나려면 객관화된 시점이 필요하다. 저자는 ‘종이’라는 실체화된 공간에 감정을 꺼내놓으면, 감정과 자신을 분리하여 객관적으로 보는 것이 가능해진다고 말한다. 저자 역시도 괴로운 감정을 종이에 옮겨 적은 뒤에야 자신의 심연을 객관적으로 바라볼 수 있었다고 한다. 제삼자의 입장에서 감정을 유심히 바라보니 감정 뒤에 숨어있던 욕구를 발견할 수 있었고, 충족되지 않아 목말라 했던 자신의 욕구를 인정해 줄 수 있었으며, 비로소 자기 자신을 공감하고 이해하면서 스스로를 미워하는 것을 멈출 수 있었다.

이 책은 저자의 〈감정의 주인으로 사는 감정일기〉 온라인 수업을 들었던 수강생들의 ‘강의 내용이 책으로 나오면 큰 도움이 될 것 같다’라는 요청에서 출발했다. 자신의 삶이 달라졌기에, 소중한 이들에게도 감정 일기 쓰는 법을 알려주고 싶다는 간절함이었다. 그냥 감정 일기를 쓰라고 하면 처음은 모두 막막해한다. 저자는 그저 감정을 꺼내놓기만 하는 단순한 감정 일기 형식에서 벗어나, 매일 하나씩, 30개의 감정을 마주하면서 내면과의 대화를 할 수 있도록 안내한다. 특히 저자의 강의를 듣고 먼저 감정 일기를 썼던 이들의 다양한 사례를 함께 담은 것은 이 책의 강점이다. 다른 사람의 감정 일기를 보면서 독자는 감정 일기 쓰는 법을 자연스레 익힐 수 있으며, ‘아! 나만 이렇지 않구나’ 하는 안도감과 동질감을 느낄 수 있다. 책 《감정 일기의 힘》를 통해 독자들은 감정에 서툴렀던 자신이 점차 변화되고 삶의 중심을 잡아가는 것을 체감하게 될 것이다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '감정 일기의 힘' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/6/19 (수) ~ 2024/6/26 (수)

당첨 발표

2024/6/27 (목) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

감정에 휘둘린다면 써라

단 한 줄을 써도 변화는 시작된다!

감정에 서툰 나를 바꾸는 내면 대화 연습

<감정 일기의 힘>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

읽고싶어요!!
10일 전
읽어보고싶어요☺
10일 전
저한테 요새 너무 필요한 책이에요..
10일 전
우와 저요!! 읽어보고싶어욤
10일 전
궁금해요!
10일 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
읽어보고싶ㅇ어요
10일 전
무서워옹  애옹
저욥
10일 전
저도여!!
10일 전
읽고 싶습니다.
10일 전
정신의학과다닌지 3개월짼데 읽어보고싶네요
10일 전
E X O - K  엑소케이
요즘 감정에 대해서 너무 요동치고 하루 하루 힘든 하루였는데 꼭 읽어보고 싶네요!
10일 전
저에게 너무 필요한 내용입니더
10일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
재밌어보여요
10일 전
감정다스리기가 필요한 지금의 저에게 필요한 내용이에요! 받고싶습니다
10일 전
감정 컨트롤이 필요한 때 같아서 읽어보고 싶어요🥰
10일 전
요즘 정말 일하면서 감정노동이 너무 심해요 ㅠㅠ 많은 사람을 대하는 일은 늘 어렵고 힘드네요.. 꼭 읽어보고 싶습니다!
10일 전
요즘 감정이 들쑥날쑥 해서 안그래도 이런 책을 읽고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감정의 힘이 큰 것 같아요 읽고 감정을 다스릴 수 있는 힘을 얻고싶네요!!
10일 전
정말 기대돼요 이번엔꼭
10일 전
저 꼭 받고싶어요🥹 평소 너무 중요하다고 생각한 주제라 ㅜㅜㅜ
10일 전
정말 읽어보고 싶어요!
10일 전
감정을 정확히 인식하고 뜻을 아는 것만으로 감정의 요동이 잠잠해지는 걸 알면서도 참 어려운 일이에요. ㅠㅠ 감정 인식부터 수용까지 이책을 보면서 깊이 도움을 받을 것 같아 너무 기대됩니다 꼭 읽어보고 싶어요 !!!
10일 전
읽어보고 싶습니다!!!!!
10일 전
요즘 개인적으로 안좋은 일들이 많이 일어나 감정컨트롤이 몹시 필요해요- 이럴수록 마음을 다잡고 굳게 서있어야하는데 자꾸 휘청거리는것 같아요 저에게 너무 필요해요
10일 전
읽어보고싶습니다!
10일 전
일기를 매일 쓰고 감정을 항상 잘 컨트롤하고 싶은 게 목표라 그런지 진짜 읽고 싶어요 ㅜㅜ
10일 전
저스트피크닉  아주나이스
요즘같은 시기에 참 필요한 책인거같아서 신청합니다!
10일 전
저요! 감정에 휘둘리지 않고 한번 휘둘러보고싶습니다!
10일 전
읽고 싶어요
10일 전
요즘 취업 준비하면서 심적으로 많이 지쳐있는데 읽어보면 너무 도움 될 것 같네요...!!
10일 전
음 저는 아직 또래 비해 나이값을 못하고 있다고 생각이 들고 인간관계 및 사회생활에서의 행동과 기분이 아직 미숙하다보니 항상 자기자신을 탓하고 원망하고 있더라고요. 이번에 이책을통해 바뀔수있다는 희망이 있어 신청드립니다.
10일 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
감정에 너무 휘둘려서 읽어보고 싶어요 ,,,,,,,,,
10일 전
구우우  메롱롱
요즘 일하다가 감정에 휘둘릴 때가 많아서 꼭 읽어보고 싶어요!
10일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
평소에 감정에 대한 심리에 대해 관심이 많아서 책 제목 보자마자 달려왔네요! 꼭 읽어보고 싶어요🥹
10일 전
여새 번아웃이 와서 힘든데 저에게 도움이 될꺼같네요
10일 전
요즘 육아 하면서 내가 분노조절장애인가.. 하는 일이 많은데 제 감정을 다스릴 줄 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 아기한테 너무 미안해서 저녁마다 항상 후회하거든요😭 지금 저한테 너무 필요한 책인거 같아요 신청합니다!!
10일 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
요즘 감정의 기복이 심해진것같아서 고민이었는데 너무 읽어보고싶은 책이에요~!
10일 전
저요
10일 전
저요!!
10일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와,,,, 감정 일기 쓰는 방법을 배우고 꼭 적용해보고싶어요ㅠㅠ
10일 전
제가 감정일기를 쓰고있는데 매번 비슷한내용만 적게 되더라고요ㅠㅠ 책을 읽고 제대러 써보고싶어요!
10일 전
지금 저에게 너무 필요한 책입니다..
10일 전
저요🩷🩷🩷
10일 전
읽어보고싶어요!
10일 전
가끔씩 욱하고 감정조절 힘들때가 있는데 진짜 저한테 꼭 필요한 책이라 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
10일 전
저에게도 필요한 얘기이지만 같이사는 동거인에게도 꼭 추천해주고 싶은 책입니다! 꼭 읽어보고싶어요!! 서로에게 감정적으로 성숙해질수있는 책 같아보입니다😄
10일 전
푸딩  🍮
안그래도 요즘 감정컨트롤 안 돼서 스트레스 만땅에 회사에서 분노대폭발중인데 저한테 꼭 필요한거같아요..........
10일 전
생각이 많은 요즘, 도움이 될것같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다.
10일 전
감정이 롤러코스터 마냥 올라갔다 내려갔다 하는데 일기를 써보면 컨트롤이 될까요? 읽어보고 싶습니다.
10일 전
감정에 솔직해지고 싶어요!! 꼭 읽어보고 싶습니다.
10일 전
저 읽고싶어요!
10일 전
갖고싶어용😭
10일 전
지금 나에게 너무 필요한 책
10일 전
저에게 너무 필요합니다ㅠㅠ
10일 전
Harriet  우리애우리엞
읽어보고 싶어요! 직장생활하면서 감정 컨트롤이 어려울때가 한번씩 있는데 책내용이 저한테 너무 좋을것같아요~!
10일 전
헐 !!! 진짜 읽어보고싶어요ㅜㅜ!! 기록하는거좋아하는데 읽어보고싶습니다
10일 전
감정을 다스리는 법을 배우고 싶어요~!
10일 전
읽고싶어용
10일 전
읽고싶은 책이네용 ㅠㅠ
10일 전
리솜  Lissome
감정일기에 대해서 얘기가 많이 들려서 흥미가 생겼는데 이 책을 통해서 더 알아보고 싶어요!
10일 전
평소 감정을 다스리기 위해 구체적으로 글로 써보고 싶다는 생각을 했었는데 이 책을 읽으면 도움 많이 받을 것 같아요 !
10일 전
요즘 하루에도 감정변화가 360도 이상 왔다갔다 감정컨트롤이 안되는 요즘입니다 딱 저에게 필요한 책 같아요
10일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고싶어요
10일 전
요즘 자주 감정에 지배되는데 저에게 꼭 필요한 책이에요~ 꼭 읽고 싶어요.
10일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
읽어보고 싶습니다!!
10일 전
읽어보고싶어요
10일 전
얼마 전 감정 조절이 안 되어서 한 행동으로 지금까지도 이불킥을 찹니다.. 읽고 싶어요!
10일 전
매번 감정에 휘둘랴서 그런지 읽고 실천하고 싶아여
10일 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
간병하느라 잠시 근무 쉬고 있는 저에게 감정을 털어놓을 곳이 필요합니다 ㅠ
10일 전
허 저요ㅜㅜㅜ
10일 전
그렇구나하하  끝끝아
책 소개가 너무 제 이야기같아서 관심이갑니다. 평소에 일기를 쓰고있는데 참 좋은 습관이라는 생각을했습니다. 일기를 쓰다보면 감정이 깊어지기도하고 지난일기를 읽어보면 그때의 감정이 느껴지는데, 감정일기를 쓴다면 그때그때의 감정들을 잘 풀수있을것같아요. 읽어보고싶습니다.
10일 전
읽어보고싶어요!!
10일 전
일때문에 지치고 나면 더 지치고 짜증나는 감정이 조절하기 힘들어요 책읽고 잘 다스려보고 싶어요!!!!!!!!!!
10일 전
제가 한번 읽어보게씃빈다!
10일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
감정이 쉽게 요동쳐서 평소 기분에 따라 언행을 하곤 해요ㅠㅠ 책 읽고 고치고 싶고 더 나아지고 싶어요..!!
10일 전
'정신병동에도 아침이 와요' 드라마를 본 후에 감정일기라는 걸 알고나서부터 감정일기를 쓰기 시작했어요. 쓰다보니 욕심이 생기고 남들은 어떻게 쓰나 궁금했는데 지침서로 딱인 것 같아요!
10일 전
재미있을것 같아요
10일 전
나쁜 감정은 왜 숨기기가 어려울까요. 감정을 숨기기만 하는데 읽어보고 싶은 책이네요!
10일 전
3.25초  Windows 95
요즘의 저한테 정말 필요한 책입니다..ㅜㅜ 솔직한 나를 만나고 싶어요
10일 전
감정이 요동칠때가 많아요!! 꼭 읽어 보고싶습니다
10일 전
내인생의 HI4HLI4HT  내인생의 하이라이트
감정일기를 혼자 써보다가 중단했었는데 책이 있다면 읽어보고 꾸준히 잘 쓸거 같아요~ 읽고싶네요!
10일 전
갖고싶어요오!!!!!!
10일 전
저는 평소 잦은 불안감을 느끼는 편인데요 , 이 책이 도움이 될것 같아요. 저한테 필요합니다!
10일 전
회피형인 저에게 필요한 책 같아요 .. 😅😅
10일 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
요즘의 저에게 꼭 필요한 책 같아요 참여합니다
10일 전
제발 저여야만 해요 .. ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
감정에 너무 쉽게 휘둘려서 한순간에 짜증내고 화내고 그러는데 항상 후회하게 되더라구요 읽어보고싶은 책이네요!
10일 전
요즘 심리학과 관련해서 공부하고 있는데 한 번 읽어보고 싶어요〰️
10일 전
저 넘 필요해욥
10일 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요
10일 전
읽어보고 싶어요!!
10일 전
이성적인 삶을 추구하고 있는데 읽어보고 싶어요!!
10일 전
읽어봐야만해요…
10일 전
읽어보고 싶어요
10일 전
요즘 저에게 가장 필요할 것 같아요!
10일 전
읽고 싶어요
10일 전
감정에 휘둘리지 않게 잘 다스려보고 싶습니다
10일 전
너무 읽어보고 싶어요. 속상하고 짜증날 때 말만 걸어도 화가 잔뜩 ..
10일 전
궁금해요
10일 전
저한테 완전 필요한 책이에요 ㅠㅠ
10일 전
받아보고 싶어요! 물론 홍보 내용이 맘에 들어서 뽑히지 않더라도 구매할 거 같긴 하네요.
10일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
받고싶어요
10일 전
읽어보고 싶습니다!!
10일 전
요즘 일이랑 공부를 병행하면서 스트레스도 심해지고 감정조절이 어려웠는데,
지금 읽으면 너무 큰 도움이 될 거 같아요..

10일 전
감정에 대해서 자세히 알고싶어요!
10일 전
읽어보고 싶어요!
10일 전
기분이 태도가 되는 나,
이 책을 읽고 감정에 서툰 내 자신을
바꿀 수 있을까요?!
사회적 민감도가 너무 높아서 힘들어요.

10일 전
애정행각  받아라,하트! <3
저용
10일 전
꼭 읽어보고싶습니다😍🫶
10일 전
읽고싶어요!
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고 싶습니다!
10일 전
필요했는데 읽고 싶어요!! 신청합니다
10일 전
감정에 잘 휘둘리는 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요 한번 읽어보고싶네요 !
10일 전
읽어보고싶습니다
10일 전
요즘 감정을 다스리는법을 알아가는중인데 저에게 정말 필요한책이에요 ㅜ
10일 전
책 읽으면서 감정일기도 써보고 싶어요!
10일 전
평소에도 욱하는 성격을 바꾸고싶다고 생각했는데... 읽어보고 싶습니다!!
10일 전
제가 요즘 고민하던 문제인데 한번 읽어보고싶어요~~!
10일 전
뿅뿅아맅  사랑해
읽어 보고 싶어요
10일 전
읽어보고 싶습니다!! ㅎㅎ
10일 전
회사 일하면서 성격을 버렸는데 읽어 보고 싶어요!
10일 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
내 안의 어두운 감정을 직면하는 게 너무 어려워서 꼭 읽어보고 싶네요ㅜㅜ
10일 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
10일 전
읽어보고 싶어요!
10일 전
감정에 휘둘리지 않는 사람이 되고싶네요 읽고싶습니다
10일 전
한번 읽어보고 싶습미당..
10일 전
저에게 늘 필요했던 내용이 담긴 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다!
10일 전
너무 읽고싶어요
10일 전
제 감정을 드러내지 않고 잘 다스리는 방법을 이 책을 통해 배우고 적용하고 싶습니다ㅠㅠ
10일 전
읽어보고싶어요!!
10일 전
유하밍  🐈‍⬛
감정이 태도가 되지 않으려고 노력하는 요즘, 제일 필요한 책이네요. 너무 읽어보고 싶어요!
10일 전
윙깅단  환상연가 1월 2일
감정을 읽는 것 정말 중요한 것 같아요
10일 전
감정에 휘둘리지 않는 주체적인 삶을 살아가고싶습니다.
기분이 태도가 되지 말라는 흔하디 흔한 말을 되짚는 것 대신 새로운 자아탐구의 방법을 배워보고 싶어요.
내가 나와 대화를 하기에 그 첫 물꼬를 이 책으로 터보고 싶네요:)

10일 전
읽어보고 싶습니다!
10일 전
저도 부정적인 감정에 그만 끌려 다니고 싶어요 꼭 읽고 싶습니다!
10일 전
@-
읽고싶어요!
10일 전
저요..! 감정일기의힘 너무 읽어보고싶어요~!요즘 너무고민인게 제가 어렸을땐안그랬는데 커가니까 더 성장과정에서 내 감정에 휘둘리고 다운되는경우도 많고해서 저 자신과 친하게지내려고 노력하고있거든요! 자기사랑도 더많이 하려 연습하고있고 그래서 저 책읽으면서 더 나자신을 사랑하고 가꿀수있을것 같아서 신청합니다! 당첨된다면 감사히 읽을게요..🤍💛🤍
10일 전
책을 읽고 삶에 반영하여 감정에 끌려다니지 않은 하루를 보내보고싶어요. 이번에 그런 기회가 됐으면 좋겠어요.
10일 전
너무 읽고 싶어용
10일 전
읽고싶어여ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
읽고 싶습니다!!!
10일 전
회피형에게 필요한 책!!
10일 전
감정에 휘둘리는 걸 정말 싫어하는데 하루하루 항상 감정에 휘둘리고 그걸로 인한 행동에 자책하는 게 반복되네요 ㅜㅜㅜ
감정 다스리는 거에 관심이 많아서 관련 유튜브는 많이 봤었는데 이렇게 책으로도 나오니 꼭 읽어봐야겠습니다!

10일 전
일하다 보면 감정이 들쑥날쑥 해질 때가 많은데 제대로 해소하지않으면 스트레스가 되더라고요. 감정의 주인으로 내 감정을 제대로 컨트롤할 수 있는 방법을 배워보고 싶네요!
10일 전
와 진짜 너무너무 읽어보고 싶어요!
10일 전
민윤기여친  ฅ^•ﻌ•^ฅ
단 한 줄이라도 써보면 달라진다는게 너무 궁금해욤
9일 전
감스트  김인직
일하면서 읽기 좋을것같아염
9일 전
맨날 감정을 주체못해서 싸우거나 관계가 틀어지는일이 요즘들어 잦아지는데 책을 통해 도움을 받아보고 싶어요!
9일 전
요즘 일기를 손으로 직접 쓰고 있는데 감정이 나아질 수 있는 좋은 방법이 없을까 항상 고민했어요. 이 책의 도움을 받아서 감정일기를 써 보고 내면을 한 단계 성장시켜보고 싶어요.
9일 전
읽고싶어요!
9일 전
읽어보고 싶어요!
9일 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
읽어보고 싶어요
9일 전
일기 쓰는 걸 습관화하고 싶은데 넘 궁금하네요!!
9일 전
음악  찡구들아
감정 일기라니 어떤 내용일지 궁금해요 !
읽어보고 싶어요 ๛ก( ’-’* ก)

9일 전
왁굳  알잘딱
일기를 쓸 떼 감정적인 부분으로 많이 써보라는 글이 있었어요 이 책도 그런 뉘앙스인거같아요 실제로 일기을 싸보니 감정들이 많이 정리가 되더라구요 꾸준히가 아니라 한번씩만 해도 그 효과가 있었어요! 이 책은 저에게 어떤 이야기를 들려줄 지 궁금해요
9일 전
변우석  愛情
읽어 보고 싶어요!
9일 전
달달두리  🌻
뒤늦게 이십대춘기가 온건지 많이 성숙해졌을줄 알았는데 여전히 제 감정은 컨트롤하기 어렵고 인간관계에 대한 고민도 많아지면서 우울하고 감정조절이 안될 때가 많았는데 일상을 기록하는 일기는 써봤어도 감정일기는 잘 안써보기도 했고 내가 쓰는 일기만 보는게 아니라 다른 사람들이 쓴 감정일기도 볼 수 있다는게 이 책에서 제일 매력적인 포인트 같아요ㅠㅠㅠㅠ 읽으면서 공감도 하고싶고 감정일기를 써보게 만드는 길잡이가 될 책 같아요!
9일 전
문워커  
읽어보고싶엉ㅎ
9일 전
항상 감정에 대해서 많이 생각해봤던 거 같아요. 내가 어떤 감정을 가지고서 어떤 표현을 쓰고 있는지. 어떻게 누가 받아들이는지까지. 정말 어려운 부분이더라구요. 감정일기를 읽으면 내가 어떤 감정을 느끼고 있는지 알게 될거같아서 좋을거같아요. 특히 부정의 감정같은건 그 당시가 아니라 나중에 지나서야 깨닫게 되는데 그런 감정을 깨닫도록 노력하면 좀 더 나은 대처를 하는 사람이 되지 않을까 싶네요. 꼭 읽어보고 싶은 책입니다!
9일 전
회사를 퇴사한지 두 달째인 백수입니다..! 제 시간이 많아지다보니 평소보다 제 감정이 잘 느껴지면서도 한 편으로는 너무 깊이 빠지거나 휘둘리게 되는 날들이 많아지는게 고민이어서 읽어보고 싶은 책이네요:)
9일 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
지금의 저에게 꼭 필요한 책 같아요!
이 책을 통해 나 자신을 뒤흔드는 감정과 직면하고, 비로소 자신을 공감하고 이해하면서 스스로를 미워하는 것을 멈출 수 있기를 바라봅니다🙏

9일 전
어떤 일이 생기고 골똘히 생각하다보면 감정이 수면위로 떠오르고 어느샌가 감정이 나를 지배하는 기분이 들어요. 나의 감정을 잘 조절하고 휘둘리지 않는 법이 무척이나 중요한데 아직까지도 그 방법이 참 어려운 것 같아요. 일기를 쓰려고 노력해봤는데 써본적이 없어서 그런지 하루 일과를 나열하기만 할 뿐, 정작 나의 마음을 정리하고 하루의 감정을 비우는 시간으로 활용 하기가 어렵더라구요. 그래서 이 책을 통해 복잡한 나의 감정들을 글로 정리하고 안정시킬 수 있는 방법을 배우고 싶습니다!!
9일 전
내 감정인데 왜이렇게 컨트롤하기 어렵고 알수없을까요ㅠㅠ 꼭한번읽어보고싶은 도서입니다!
9일 전
최근에 팀장님이랑 차 타고 같이 이동할 일이 생겨서 가는 동안 좋은 말씀 되게 많이 해주셨는데 그때 생각한 게 하루에 한 번씩 일기처럼, 혹은 그냥 아무 때나 내가 뭔가 감정을 느꼈을 때 그걸 한 문장으로라도 글로 남겨야겠다는 거였어요. 그래서 그런지 이 책은 진짜 꼭 갖고 싶네요! 읽고 제 다이어리 더 알차고 기억에 남는 방법으로 채워나가고 싶어요😊
9일 전
저도 일기를 쓰는데 생각보다 나의 감정을 적는 일이 어렵더라구요!! 오늘 하루 있었던 일을 나열하는 식이라 느꼈던 감정 위주로 쓰려고 해도 스스로의 마음을 아는 게 어렵다는 걸 알았어요 그래서 이 책은 꼭 읽고 싶어지네요!!
9일 전
읽어보고 싶어요!!
9일 전
저한테 정말정말 필요한 책이에요... 하루에도 수십 번씩 감정 널뛰기를 하는 사람인데, 이게 진짜 너무 힘들어요 ^_ㅠ,,, 이 책을 읽고 감정을 말로 글로 잘 풀어 표현하면서 털어내면 감정이 날 휘두르는 게 아니라 내가 감정을 조절하는 데에 도움이 되지 않을까 합니다🥲
9일 전
보고싶엉요
9일 전
정말 저에게 꼭꼭 필요한 책이에요!! 저는 원래 내 자신에게 솔직하고 내 감정을 잘 안다고 생각했어요 그런데 어느순간 우울하고 힘들때 이유에 대해 직면하면 더 힘들어서 외면하게 되더라구요 그러다보니 내가 왜이럴까? 내 감정에 왜 이렇게 휘둘리개 되는건가...깊게 생각해보려 하면 막막하기도하고 신경쓰는게 스트레스여서 회피하게 되더라고요 이번 기회에 책을 받으면 저에게 좋은 기회가 될꺼같아요!
9일 전
감정 표현과 조절이 어려워서 스트레스를 받곤 하는데 이 책을 통해 방법을 알고 싶어요!
9일 전
"감정에 휘둘린다면 써라 단 한 줄을 써도 변화는 시작된다"
책 소개 문구가 마음을 건드리는 동시에 시선을 확 사로잡네요.
쓰기의 마법에 걸려 감정의 노예에서 벗어나 단단하게 변화되고 싶습니다.

9일 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
감정에 잘 휘둘리는 바람에 오히려 감정이 거세되었으면 하는 생각도 합니다..
9일 전
F형인간이라 그런지 읽고싶어요~ㅎㅎ
9일 전
응모해봅니다!
9일 전
꼭 읽고 싶습니다 ㅜㅜ!!
9일 전
기분파의 끝인 제가 읽어봐여 할 것 같습니다..!!
9일 전
감정소모에 너무나도 지친 요즘.. 한번 읽어보고 싶습니다
9일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
읽어보고 싶어요!
9일 전
평소에 정말 감정적이여서 애인이랑 싸울때 문제가 되는 겅우가 많았어요 또 약간의 회피성향도 있어서 주변 사람을 힘들게 하는거 같아 미안했어서 이번에 꼭 책을 통해 고쳐 보고 싶네요
9일 전
감정 하나에 예민해지고, 기분에 치우쳐져 있는 저에게 꼭 필요한 책 같아요 ... ㅠㅠ
9일 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
너무 읽어보고싶어요!
9일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
감정을 컨트롤 하기가 힘든데, 읽어보면 도움이 많이 될거같아요!
9일 전
맨날 일기를 코로나 확진자처럼 써서 나중에 읽었을 때 제 감정이 어땠는지 전혀 기억이 안나요.. 이 책 읽어보고 김정일기를 쓰는 사람이 되고싶어요
9일 전
요즘 악재가 겹치면서 감정에 휘둘리는 자신이 너무 싫었는데 이 책으로 변화하고싶어요
9일 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요!
9일 전
저요! 감정표현에 서툴어서 표현력을 키우고 싶어요
9일 전
기대되네요!!
9일 전
감정을 잘 조절해야하는
직업을 가지고 있는데
그게 참 힘듭니다.
책 읽으며 도움 받고싶어요!

9일 전
일기를 항상 쓰지만 감정일기는 처음들어봐요!
감정일기도 흥미롭고 어떤 힘이 있는지 궁금합니다!

9일 전
제가 부끄럽지만 순간의 기분, 특히 화나는 일에 쉽게 말려서 일을 망치더라고요…이 책을 통해서 뭔가 해결챡을 찾고 나아질 수 있지 않을까 기대하며 신청해봅니다!!
9일 전
나이가 들면 들수록 점점 감정 조절하는게 조금씩 힘들다는걸 느끼는데 이 책을 읽으므로써 조금 나은 삶을 보내고 싶네요ㅠㅠ
8일 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
8일 전
최근 이별로 힘든시간을 보내고 있습니다.. 꼭 참고하고 싶어요
8일 전
감정에 치우쳐 사는 기분 이 책을통해 정답을 알고싶어요~!
8일 전
꼭 읽고 싶어요!
8일 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
일기를 쓴지 4년이 되어가는데 감정 일기 쓰는 법이 흥미롭네요
8일 전
내 감정 남의 감정에 휘둘리기 바쁜데
적으몈서 관리할 수 있다니 읽어보고싶어요

8일 전
댕구르르  굴러갑니다
감정에 휩쓸리면 후회할 일이 생기는 것 같아요 이 책을 통해 감정을 다스려보고싶네요
8일 전
받고싶습니다!!
8일 전
읽어보고싶어요
8일 전
읽어 보고 싶어요.
8일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
당첨기원 꼭 읽어보고싶어요
8일 전
잠잘때마다 이불킥이 일상인 저한테 감정을 다룰 수 있는 방법을 알고 싶어요!!
8일 전
감정일기로 내 감정을 조절할 수 있다면 얼마나 좋을까요,,
"기분이 태도가 되지 말자"를 좌우명으로 삼고있지만, 회사생활하면서 쉽지 않은 것 같아요
내 한마디에 타인에게 상처를 주기도 내 감정 하나 조절하지 못해서 끌려다니고 싶지도 않아요,,

8일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고 싶어요
8일 전
제로베스트원  사랑해
요즘 혼란스러운 감정을 많이 느껴서 회피하려는 경향이 있는데 이 책을 읽으면서 정리하는 법을 알고싶습니다
8일 전
왈맹이  배우덕후
용기없는 저에게 필요한 책인 것 같아요.
읽어보고싶습니다!

8일 전
요즘 감정에 휘둘리지 않으려고 생각해고있는데 딱 맞는 책인 것 같습니다 꼭 읽어보고싶어요!
8일 전
감정의 노예입니다.
읽어보고싶네요

8일 전
읽고싶어요!
7일 전
꼭 읽어보고 싶어요
7일 전
읽어보고 싶습니다!
7일 전
저요~
7일 전
감정에 휘둘리고 항상 인간관계에서 상처받는데 일기를 쓰는게 좋다고는 들었지만 막상 실천하기가 힘든 것 같아요ㅠ
저에게 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요ㅠㅠ

7일 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
수많은 감정을 알고, 인지하는 과정에서 일기를 쓴다면 내가 왜 이 감정을 느꼈는지, 어떻게 해야하는지 알 수있을거 같네요
6일 전
퇴사하고자 하는데 내 삶을 찾고 싶어요
6일 전
감정적으로 행동하고 후회하는 저에게 딱 맞는 영화네요 읽어보고싶어요~
6일 전
일기에 욕 적는 걸로 스트레스 푸는 사람으로서 읽어보고 싶네여
6일 전
병원갔다와서 감정일기 쓰라고 하는데 쉽지않아요
1번대로 양식 없이 쓰고있는데 이게 맞는가 싶기도 하고 무작정 쓰다가 쓰는게 맞나하고 안쓰게되더라구요
책을 읽어보고 좋은 감정일기를 써보고싶어요

6일 전
꼭 읽어보고싶어요~
6일 전
KYU  규규를 응원해
읽어보고 싶어요!
6일 전
갖고싶다
6일 전
안녕하세요! :) 책 제목 부터 지금의 저에게 필요한 책이지않을까라는 강한 느낌이 오는데요,, 20대초반부터 후반이된 현재까지 쉬지않고 일해오며 많은 사람들을, 그리고 여러상황들을 겪으면서 많은 고민에 둘러쌓이게 되고, 이런 고민들은 점점 쌓여져만가 스트레스라는 이름으로 저 스스로는 깊은 늪에 빠트리게 되었던것같아요.. 그리고 현재 제가 처한 상황과 직면한 문제를 풀어감에 있어 깊은 자괴감의 늪에 빠져 허우적 거리는 제 자신이 느껴지면서 제 자신이 정말 싫어졌었어요...삶과 사람에 현타가 왔달까? ㅎㅎ,,, 그래서 그런지 어느순간 내 감정을 표현하는 것도 힘에 부치기시작했고 누군가에게 내 감정을 이야기하고 의지하고 싶음에도 그러지 못하게 되고 포기를 입에 달고살고있었는데,, 요즘 타인보단 저 스스로를 소중히 여기는게 중요할 것 같다는 생각을 조금씩 하면서 내가 좋아하는 여행과 독서를 이전보다는 더 자주 즐기기 시작했고 나를 중심으로 여기기 시작해보니 서툴지만서도 스스로가 만든 감정의 깊은 늪에서 빠져나오고 있다는 생각이 들던 차였는데 위 이벤트 내용을 읽으면서 위 책이 감정에서툴고 앞으로를 나아가고가 하는 저에게 큰 도움이 되지않을까라는 생각으로 글을 남깁니다! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
6일 전
초등학생 때 빼고 일기 써본 적 없는거 같은데 배우고 싶어요
6일 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
부모님께서도 항상 감정에 휘둘리지 말고 다스릴 줄 알아야 한다고 가르쳐주셨는데 그게 참 쉽지 않더라구요 책 소개의 세번째 문단이 꼭 제 이야기를 하는 것 같아 책을 읽고 감정일기로 감정을 다잡는 방법을 알아가고 싶어요
6일 전
감성과 이성을 균형있게 조절하는 것에 관심이 많았었는데 이 책을 통해서 더 도움을 받고 싶습니다
5일 전
읽고 싶습니다
5일 전
읽어보고 싶어요
5일 전
저 일기 쓰는 거 조아하구 감정일기 관심있어서 유튜브로도 찾아봤는데 그래서 더 읽어보고시퍼요!
5일 전
감정을 다스리는 스킬 궁금합니다
5일 전
읽고 싶습니다~!
5일 전
감정에 휘둘린지 벌써 26년이 넘어가네요. 최대 피해자는 저희 가족이고요. 맨날 좋게 하루를 보낸 적이 없어요. 왜 그렇게 짜증이 나고 금방 실증이 나는지 그걸 왜 가족들한테 화풀이하는지 알 수 없지만 이제는 그러지 않아보려고 해요. 이 책이라면 제게 해답을 알려줄 것 같아요. 꼭 저희 가족과 웃으면서 하루를 보낼 수 있도록 도와주세요!
5일 전
밍뉴밍  정상인
주변에서 감정일기 쓰라는말 너무 들었는데, 왜 써야하는지 왜 필요한지 알고싶네요!!!
5일 전
요즘 새 직장일을 시작하면서 감정소모가 너무 많은데 꼭 읽어보고싶어요
4일 전
감정에 잘 휘둘리는 편이에요. 어려서부터 평안함이 이르기를 바라며 감정을 잘 다스리고즈 방법을 찾는 중이었는데 일기가 도움이 된다니.. 소소하게 기록을 남기고자 짧게 하루를 되돌아보는 일기만 써보았는데 감정일기는 어떤 것일지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ 좋은 책 소개해주셔서 감사해용 인티🤍
4일 전
감정일기 쓰는게 쉽지 않네요. 작가님 방법을 알려주세요 ⛧
4일 전
이런 책 읽어보고 싶어요!
4일 전
회사생활을 시작하면서 화가 많아지고 별일 아닌데도 욱하는 모습이 제 스스로가 알 정도로 보여지니까 나는 왜 이러지라는 생각과 자존감도 낮아지는거 같아요..기분이 태도가 되면 안되는걸 알지만 늘 이렇게 행동하고 항상 나중에 왜 그랬지 후회합니다..제 감정을 컨트롤 할 수 없어서 때로는 정말 힘들어요 예전의 제 모습을 되찾는 연습을 거쳐서 제 자신 뿐만 아니라 주변 사람들에게도 밝은 기운을 주는 사람으로 변화하고 싶고 저도 누군가에게 인간적으로 롤모델이 될 수 있는 사람으로 성장하고 싶어요!
4일 전
평소 감정에 휘둘리는 타입인데 꼭 읽어 보고 싶어요!
4일 전
Y_0
요즘 회사에서도 부서 변화가 일어나 혼란스럽고.. 정서적 압박이 큰데, 감정일기 책을 통해서 제 감정에 대하여 들여다보는 시간을 가지고 싶어요. 내가 왜 이렇게 흔들리고 스트레스를 받는 건지 감정에 이름을 붙이며 알아가고 나를 치유해주는 시간을 가지고 싶네요..! 이 책을 통해서 감정일기를 쓰고 더 나은 삶을 살아갈 힘을 얻고 싶네요 ㅠㅠ! 책을 읽고 꼭 나아진, 발전적인 제가 되었으면 좋겠어요~ 책 꼭 읽고 싶어요!!
4일 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
미디어에 너무 노출되다보니 점점 언어 능력이 떨어지는 것 같아 독서가 취미가 되었어요.
처음엔 밀리의 서재로 읽기 시작하다가 눈의 피로도 심하고, 종이를 만지며 읽는 것이 더 몰입되고 좋더라구요.
그 중에서도 심리에 관한 책들을 많이 읽는 편인데 이벤트를 한다고 하니 참여하지 않을 이유가 없네요 ㅎㅎ
꼭 읽어보고 싶습니다 !

4일 전
그러고싶지는 않지만 자꾸 기분이 태도가 되고 내가 왜 그랬는지도 잘 몰라서 힘들었어요
작가님께서도 감정일기를 통해 좋은 경험을 하셨다니 더욱 신뢰가 가네요
감정에 휘둘리지 않고 성숙한 감정해소를 위해 한번 읽어보고 싶어요

4일 전
읽어보고 싶어요!
4일 전
아이들을 대할 때 제 감정에 따라 달라지는... 너무 자괴감이 들지만 또 반복..
감정일기를 통해 도움을 받고 싶네요.

4일 전
읽어보고싶습니다ㅠㅠ
4일 전
도움이 많이 될 것 같아요 읽어 볼래요
4일 전
평소 감정에 휘둘리는것같아서 고민이었는데 한번 읽어보거 싶습니당!
4일 전
요새 날이 더워지면서 더 감정에 휘둘린다고 생각 중이에요 꼭 읽어보고 싶습니다!
4일 전
benny  We are all Muse
한 드라마를 보면서 봤던 감정일기는 어떻게 쓰는건지 상세히 알고 싶었는데 읽어보고 제대로 알아보고 싶어요
4일 전
읽어 보고 싶어요
4일 전
>3<
요듬 더워지면서 가족들에게 화를 많이 내는데 고치고 싶어요
3일 전
뫼엥  봄날
저 감정조절 하고싶어요…
3일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
정말 필요한 책 같아요 ,,, 꼭 읽어보고 싶습니다.
3일 전
내 기분이 항상 다른 사람을 대하는 태도로 바로바로 나타나서 항상 후회했고 고치고 싶다는 마음을 가슴속에 품고 살았는데 그런 나에게 한 줄기의 희망이 되어 줄 수 있을 것 같은 책이라 꼭 읽어보고 싶다
3일 전
남 신경만 쓰고 정작 제 자신을 잘 모르는 것 같아 알아가는중에 있어요! 그래서 이 책도 궁금하네요
3일 전
감정 조절에 서투른 저에게 꼭 필요한 책 같아요!!
3일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
요즘 감정에 대한 고민이 많은데, 이 책을 통해 조금이나마 해소가 되었음 좋겠어요
3일 전
신청합니다!
3일 전
어느 날 직장 선배가 말해 주셨어요 세상 모든 사람들이 나를 다 좋아할 수 없다는 말이 있는데 넌 그 사랑을 다 받을 수 있는 사람이야 그 단점만 고치면.
저의 단점은 누울 자리를 보고 다리를 뻗는다는 거예요 노력해서 조금씩 변화하고 있다고 생각했는데.. 또 섣부른 판단과 나를 받아줄 거 같은 사람에게 제 감정의 민낯을 드러냈죠
참 이게 반성과 실수의 반복이에요 왜 저는 똑같은 실수를 반복할까요..? 정말 고치고 싶어요 이 책이 도움을 줄 거 같은 느낌을 받았어요

2일 전
읽어보고 싶어요!
2일 전
사토밍  ˚‧。♥。‧˚
힘든 일이 많은 요즘 이 책을 통해 더욱 감정을다스릴 수 있는 사람이 되고 싶네요오오....🥹
2일 전
우왓 감사합니다!
2일 전
정신건강의학과에서 일하는 있는데 환자 면담 때마다 항상 감정을 다루는 법을 중요하게 안내드리고 있어요 ㅎㅎ 매뉴얼적이라고 느끼시는 분도 계시겠지만 그만큼 우리 감정이 매순간 하루에 항상 존재하고 함께하는 것이기에 이를 알고 다루는 게 중요하다는 점을 모두 알았으면 좋겠어요! 대부분 치료진에 입장인 저지만 이 책을 읽게되어 독자로써 저 스스로에게도 감정을 다루라고 다시금 알려주고 싶은 요즘이네요
8시간 전