공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도서 '더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책' 증정 이벤트🎉

책 제목

더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책

책 이미지

도서 '더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"표현할 줄 아는 만큼이 당신의 세계다!"

하루 한 장으로 시작하는 필사 글쓰기

《더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책》

✨이런 분들에게 추천합니다✨

✅필사 유행에 탑승하고 싶다

✅어휘력, 문해력, 문장력을 키우고 싶다

✅나만을 위한 취미 생활을 즐기고 싶다

✅좋은 문장들만 모아서 보고 싶다

그 어느 때보다 문자나 메신저로 소통하는 비중이 높아진 지금,

정확하게 표현하여 원하는 것을 얻기 위한 '문장력'이 더욱 요구되고 있습니다.

이를 키우기 위한 가장 쉬운 방법은 무엇일까요?

바로 '필사'입니다!

10만 독자가 선택한 이주윤 작가의 필사 글쓰기 노하우를 담은 《더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책》에는

요즘 독자들이 가장 사랑하는 작가 최은영, 최진영, 백수린부터

시대를 초월하여 사랑받는 박완서, 양귀자, 헤르만 헤세, 톨스토이까지,

글쓰기 대가들이 남긴 작품 100편이 수록됐습니다.

따라 쓰기만 해도 어휘력, 문해력, 문장력이 좋아지는 것을 느낄 수 있을 거예요.

자, 이제 스마트폰 대신 펜을 들 시간!

오직 나만을 위해 준비된 문장의 세계로 떠나 보세요😊

자세히 보기

상세 이미지

도서 '더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/8/22 (목) ~ 2024/9/1 (일)

당첨 발표

2024/9/2 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

도서 <더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책>을 받고 싶은 이유를 댓글로 남겨주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

새우깡감자깡  부스럭부스럭
책을 읽고 그 옆에 글을 쓰고 있어요. 미디어만 보고 살다보니 아날로그는 멀어져가고만 있더라구요. 내 손으로 글을 쓰며 내 글씨를 적는게 진짜 필요한거 같아요
21일 전
친구들과 대화하다가 어 이게 맞나? 싶어서 더 단순하고 쉬운 말로 바꿔 말하고 있는 요즘, 어휘력이 많이 떨어졌다는 걸 체감하고 있어요
릴스 중독에서 벗어나 스마트폰을 내려놓고 머리에 좋은 글들을 넣어주고 싶어요

21일 전
십여 년 전부터 꾸준히 필사를 해왔는데 이런 필사책을 써본 적은 한 번도 없었네요. 좋은 이벤트를 통해서 이번 기회에 필사책으로 필사를 즐겨보고 싶습니다 ^^
21일 전
요즘 펜을 들고 노트를 작성하기 시작했는데 한 번 갖고싶어요!
21일 전
아카츠  달콤히좀더달콤하게
요새 필사 책 많이 나와서 관심생겼는데 이책도 좋아보여요!!이벤트 참여해봅니다!
20일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
읽어보고시퍼요!
20일 전
책을 멀리하니까 나의 기분, 상태, 감정들을 표현하는게 약간 국한되어 있고 어지럽혀진 생각들이 입으로 바로 바로 나오지 않는것도, 말을 약간 더듬게 되는 것도 이제 좀 신경이 쓰이는 나이가 되더서 더는 미루면 안 될거 같아요
또한, 당연하게 읽고 쓰는 것도 멀어지게 되니 뇌가 더 굳는 느낌이 들구요..
평소에 하는 생각들을 논리정연하게 정리해서 바로 바로 출력이 되는 사람이 되고 싶어요 그 첫 단계가 필사인 거 같아서 이 책 받고 한 번 해볼랍니다 !!

20일 전
요즘 필사에 대해 조금 궁금하더라고요. 무작정 쓰면 되는 건지... 이 책을 보며 더 알아가고 싶습니다.
20일 전
고등학교 1학년 때부터 6년간 작가의 꿈을 꾸다가 여러 가지 경험과 사건들로 창업의 길에 들어선 요즘, 여전히 글 쓰기와 읽기에 대한 필요성과 욕심은 아직도 마음 한 켠에 크게 자리하고 있습니다. 뜻대로 실천하고 있지 못하는 현실이지만 필사책을 통해 다시 한 번 글에 다가가보고 싶습니다
20일 전
필사 해보고 싶어요 이번엔 꼭ㅜㅜ
20일 전
요새 무언가를 설명할 때 바로바로 안 떠오르고 문장으로 말하기보다 단어 단어 띄어서 말하는 느낌이 강하고 어휘력, 문해력, 문장력이 많이 부족하다고 느끼는데 따라 쓰기만 해도 좋아질 수 있다니 너무 솔깃해요!! 스마트폰 대신 펜을 들 때!! 표지도 뭔가 마음의 안정을 주고 저에게 너무 필요한 책이라고 느껴서 참여해봅니다!
20일 전
나의 모든 순간  인간복숭아정윤오♡
요즘 어휘력이 떨어지는 저에게 꼭 필요한 책이네요! 필사에 대해서도 공부하고 싶어요!!
20일 전
요즘 독해력이나 문해력이 많이 떨어진 거 같다고 느껴져요 필사하면서 글 읽고 쓰는 연습 하고싶어요
20일 전
한테리  바부아기토끼
요새 필사에 관심이 생겨서 읽어보고싶어요!!
20일 전
필사에 관심 생겨서 해보고싶어요!!!
20일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
컴퓨터, 핸드폰, 패드 등으로 소통을 하다보니 점점 어휘력이나 손글씨가 어색해져만 가는 것 같습니다!
필사로 다시 읽고 연습하는 훈련을 하고 싶네요!!

20일 전
한참 필사에 빠져서 필사책 구매하고 했었는데 한동안 바빠서 못했는데 이걸 계기로 또 시작하고 싶어요
20일 전
글쓰기에 관심이 많아서 작법서를 자주 살 읽는 사람인데 이런 컨셉의 작법서는 처음이라 흥미가 가네요. 또한 제가 좋아하는 소설 작가님들의 작품을 예시로 글쓰기를 배울 수 있다니 더더욱 기대 됩니다. 이벤트 당첨이 안되더라도 사고싶어지는 책이라 조심스럽게 참여해봅니다!
20일 전
어휘력 향상에 도움이 될 거 같은 좋은 책이네요 기대됩니다!!
20일 전
필사 해보고 싶네요~
20일 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
글을 수려하게 잘 쓰고 싶어요! 그게 필사가 좋다더군요 ㅎㅎㅎ 꼭 받고 싶습니다
20일 전
필사책 저에게 너무 필요한 책입니다
20일 전
필사해 보고 싶어요!
20일 전
피쮸짱  등업 어떻게해여?
꼭 읽고 싶습니다
19일 전
꼭 필요합니다
19일 전
장긍정  같이가자 인피니트
예전만큼 하고 싶은 이야기가 바로 나오지 않고 제 어휘력이 점점 퇴보하는 게 느껴집니다
바쁜 하루하루 속에서 필사를 통해, 저를 위한 시간을 잠깐이라도 가지며 조금씩 발전하는
사람이 되고 싶습니다

19일 전
필사에 요즘 관심이 생겨서 이 책을 통해 문장력을 기르고 필사에 매력에 더 빠지고 싶습니다!
19일 전
필사해보고싶네요
19일 전
취미로 필사도전하고싶어요!
19일 전
어제보다 더 나은 내가 되기 위해 받고 싶습니다
19일 전
ㅜㅜㅜ 받고 싶어요!!!
19일 전
어휘력이 점점 감소하는 게 정말 절실히 느껴집니당.. 쓰는 단어의 한계가 와닿더라고요 필사 도전해보고 싶습니다👽
19일 전
필사하는데 저에게 너무너무 필요한 책이에요
19일 전
기획서 작성할 때 내가 너무 글을 못쓰는 것 같다는 생각이 들어서...연습하고 싶습니다🩵🩵
19일 전
잉찬  
필사 책 써보고 싶어요
19일 전
타이핑이 더 익숙해지는 환경이다 보니 필기구를 이용해서 적는 건 서명 사인 내지 아주 짧은 문구 정도가 요즘은 전부라 책 한 권에 여러 좋은 문장 독서까지 함께 해 보며 필사 입문 한번 해 보고 싶어요! 책 꼭 받아 보고 싶습니다!
19일 전
저 정말 필사가 너무 필요한데.. 저번 필사책도 실패해서 이번에는 꼭꼭 갖고싶어요ㅠㅠ
19일 전
소서리스  종말의 날
지난번 문학동네 책 이벤트로 받고 잘 읽었는데 이번에는 필사책이네요! 요즈음 좋은 문장과 좋은 글에 대한 욕심이 사회 전반적으로 늘어나고 있는 것 같은데 그런 분위기에 잘 맞는 기획 같습니다 기회가 된다면 꼭 받아서 필사하고 싶네요 감사합니다
19일 전
글을 쓰고싶은데 이유가 있을까요?
디스플레이 화면으로만 보이는 글자들은 쏟아져내리지만 마음에 남는 문장들은 하나도 남지 않더군요.
마음의 양식은 마음으로 느끼고 쌓아가는 거 아닐까요?

19일 전
어렸을 때에 비해 확실히 어휘력이 많이 약한 것을 느끼고 있습니다. 제가 느낀 감정이나 생각을 표현하고 싶어도 어휘력이 부족해 표현하는 것이 많이 서툽니다.. 하루하루 문장을 필사하면서 어휘력을 늘리고 싶습니다!
19일 전
읽어보면서 지금보다 어휘력 늘리고 싶어요!
19일 전
필사 최고.. ㅜㅜ
19일 전
요즘 책을 잘 못 접하고 있는데 젛은 글을 필사하면 예전 생각도 나고 살아가는 방향을 잡을 것만 같아요
19일 전
일 끝나면 누워서 핸드폰 보고 다시 일가서 컴퓨터 보고... 이게 너무 일상이라서 점점 문장을 쓸 일이 사라지고 어휘력이 많이 부족해진단 걸 느껴오던 중이였는데 이런 와중에 필사 이벤트라니 좋네요! 필사는 한번도 해본적이 없어서 필사를 하면 정말 도움이 될지 궁금하고 해보고싶어요!
19일 전
읽어보고싶어요
18일 전
사회생활을 하면서, 간단한 스몰토크를 할 상황이 많아지면서 좋은 문장으로 말을 다듬어 하고 싶은 마음과 다르게 늘 정제되지 않은 단어들을 엮어 진실된 마음을 전달하지 못햐 항상 답답해서 이제는 전달력을 높이고 듣는 사람도 말하는 제 자신도 좋은 문장이라고 느낄 수 있는 문장들을 구사하며 살아가고 싶어요!
필사를 하면 그만큼 더 기억에 오래 남고 뇌에 입력이 바로 되기에 매일 더 나은 사람이 되기 위해 이 책을 읽고 필사하며 발전하고 싶어요!

18일 전
읽고싶어요!
18일 전
적재업고튀어  항상 응원할게
요즈음 어휘력도 부족하다는 느낌이 많이 들며, 소중한 사람들에게도 제 마음을 전하려 편지를 쓸 때에도 글씨가 마음에 들지 않아 여러번 써보고 난 후에 쓰곤 하는데요 이 기회를 통해 열심히 필사 도전하고 싶어요
18일 전
하익규  HQ-!!
미디어에 익숙해지다보니 글씨 쓸 일이 없어 삐뚤빼뚤한 글씨로 살아가는 것 같아요!
필사책으로 연습해서 예쁜 글씨로 적어보고 싶어요!

18일 전
저 정말 평소에 책 많이 안 읽는 편이거든요ㅠㅠ 그래서 요즘 문장력, 어휘력, 독해력의 심각성을 느끼고🥹 책을 차츰차츰 읽어 보려고 하는데요! 이런 저의 상황에 《더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책》은 정말 최고인 것 같아요🩷 인티에서 도서 이벤트는 처음 응모해보는 거라 떨리네요 ㅎㅎ 댓글 수 보고 깜짝 놀랐어요🫢 그만큼 많은 분들이 원하는 책이라는 거겠죠~~ 정말 늘 좋은 이벤트 열어주는 인티에 무한 감사를 보냅니다,,💗 요즘 워낙 숏츠와 같이 짧은 영상들, 또는 무분별한 유행어가 많다보니.. 최근에 제대로 된 글을 읽어 본 경험이 없는 것 같아요 그러나 이 책은!! 글쓰기 대가의 작품을 무려 100편이나 엄선했다는 점에서 각박한 현대사회에 살고 있는 사람들에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 듭니다!! 이 책을 통해 제가 문장력, 어휘력, 독해력을 늘릴 뿐만 아니라 좋은 정신력을 가진 훌륭한 어른으로 거듭날 수 있으면 좋겠습니다!! 꼭 《더 좋은 문장을 쓰고 싶은 당신을 위한 필사책》을 받을 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ.. 다시 한 번 감사드립니다~~
18일 전
요즘 필사의 중요성을 깨닫고 실천하려고 노력하는 중인데 책의 아이디어가 좋은것 같아요 이벤트 참여합니다!
17일 전
필사를 항상 해야지 다짐만 하다가 아직도 못하고 있는데 이 책으로 시작해보고 싶어요!!
17일 전
진짜 재빨리 주소입력했는데 매번 필사관련 책은 예비당첨은 되도 코앞에서 자꾸떨어지네요 ㅜ
17일 전