모바일 (밤모드 이용시)

도서 '달이 뜨는 숲' 증정 이벤트🎉

책 제목

달이 뜨는 숲

책 이미지

도서 '달이 뜨는 숲' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

4년 연속 일본서점대상을 수상한 인기 작가, 아오야마 미치코의 소설에는 인간에 대한 다정함, 그리고 외로운 사람들에게 위로와 응원을 건네는 따뜻한 이야기가 담겨있다. 아오야마 미치코의 10번째 소설인 『달이 뜨는 숲』은 그의 소설 중 눈물이 왈칵 쏟아지는 감동작이자 최고 걸작으로 손꼽힌다. 어두운 밤하늘을 비추는 달처럼 항상 그곳에 있어 주는 사람들. 우리는 서로 보이지 않는 순간에도 모두 연결되어 있다고 말하는 이 소설은, 사소하지만 따뜻한 친절과 포근한 마음을 담은 다섯 편의 에피소드를 옴니버스로 구성하였다.

오랜 세월 근무한 병원을 그만두고 새로운 일을 찾고 있는 전직 간호사, 택배 직원으로 일하면서 꿈을 포기할 수 없는 개그맨, 갑자기 결혼한 딸과의 정서적 거리를 고민하는 아버지, 그리고 부모로부터 떨어져 빨리 자립하고 싶은 고등학생, 일과 가정의 균형을 고민하는 액세서리 작가 등 소설에 등장하는 다섯 명의 주인공은, 우리 주변 일상에서 쉽게 마주칠 수 있는 평범한 사람들이다. 자신을 다른 사람과 비교함으로써 자신을 긍정할 수 없는 사람이기도 하고, 인정받고 싶고 사랑을 원하지만 인간관계가 어려운 사람들이기도 하다.

이들은 모두 <달도 끝도 없는 이야기>라는 팟캐스트를 듣게 된다는 공통점을 갖고 있다. 인간관계의 변화나 사람과 사람과의 거리감을 태양, 달, 지구의 천체 위치와 변화를 겹쳐 이야기하고 있다는 점이 특색이다.

자세히 보기

상세 이미지

도서 '달이 뜨는 숲' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/10/11 (금) ~ 2024/10/18 (금)

당첨 발표

2024/10/21 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

도서의 기대평 혹은 내가 위로 받고 싶은 순간을 적어주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

추가 이벤트

책을 다 읽은 후 인스티즈 도서 카테고리에 감상평을 남겨주시면 10,000P를 드립니다

회원 문의로 작성하신 감상평 URL을 보내주세요

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

일을 하면서 너무 힘들고 내가 아무것도 아닌 것 같을 때, 여러 이유로 위로 받고싶을 때 읽고싶어요
4일 전
궁금랍니다 ㅠㅠ
4일 전
저 읽고싶어요~
4일 전
궁금해요!^^
4일 전
재밌어보여요
4일 전
저요
4일 전
읽어보고 싶어요!
4일 전
오랜만에 책 읽으면서 위로받고싶어요
4일 전
읽고 싶습니당
4일 전
저요! 읽어보고 싶습니다!
4일 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고 싶네요
4일 전
저요!! 너무 읽고 싶어요 궁금합니다
4일 전
저 읽고 싶습니다!!!!!!!
4일 전
가을은 독서의 계절이잖아요 요즘 외로움을 타는 것 같은데 책 읽으면서 힐링받고 편하게 울어보고 싶어요🤍
4일 전
아르망 질로  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
저요!!!! 읽고싶습니다!!!
4일 전
저요 ! 읽어보고 싶어요 💖
4일 전
읽어보고싶어요!
4일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
궁금합니다!
4일 전
일만하느라 지쳤는데,
즐거운 내용같네요-!

당첨이 된다면 읽고 독후감을 쓰겠습니다!!

4일 전
사쿠야  NCT NEW
정말 읽고싶어요 요즘같이 우울한 요즘 꼭 읽어보고싶네요
4일 전
요즘 꼭 필요한 책이네요! 꼭 읽고싶습니다~
4일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
나이가 들수록 힘들어도 혼자 삭히게 되고, 눈물도 적어지는데 이런 제게도 위로가 될까요? 읽고싶습니다.
4일 전
요즘 문득 지친다는 생각이 들 때가 종종 있어요 독서와 낭만의 계절인 가을에 좋은 책과 함께 소중한 시간 보내면서 제 마음을 치유하고 싶네요!
4일 전
읽어보고 싶네요 요즘 따듯한 위로를 받고 싶고 하루를 살아가는데 응원받고 싶은데 소설을 통해서 그 마음을 느껴보고 싶다는 생각이 드네요. 책을 통해 위로 받으며 기분 좋게 하루를 보내고 싶기도 하네요
4일 전
살다보면 매 순간이 위로가 필요해오 살아오면서 켜켜이 먼지처럼 아 쉬움과 후회 그리움이 뭉쳐져서 차가운 바람에도 흘려들어오는 음악에도 날리는데 그 순간 왈칵하는 그런 순간이 있어요.
그런 감정들을 대신 만져주고 위로해 줄 수 있는게 문학이고 예술이죠.

그순간에 이 책이 있으면 좋으려나요?
읽고싶어지네요

4일 전
궁금합니다!!
4일 전
위로 받을 수 있는 책 같아요. 꼭 읽고 싶습니다.
4일 전
위로의 말을 전해주는 소설이라니!! 꼭 읽고 싶네요!!
4일 전
책 제목을 보니 한번 읽고 싶어요 한번 읽어보고 싶은데 가을이 래서 가끔 눈물이 흘리고 그러니 저 책이 딱 저에게 맞는 책인 거 같은데 한번 읽게 해주세요
4일 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
요즘 가장 필요한 책이 아닌가 싶습니다... 읽어보고 싶어요 ☺️
4일 전
계속 면탈하는 취준생... 위로 받고싶네요
4일 전
재밌을 것 같아요 읽어보고 싶어요!
4일 전
너무 보고 싶어요. 궁금해요~
4일 전
궁금합니다!
4일 전
신청합니다!! 읽어보고싶어요!
4일 전
저는 미래에 대한 생각에 답답할 때 위로 받고 싶어오
4일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶어요
4일 전
다양한 사람들이 하나의 공통된 무언가로 위로받는 건 요즘 현대사회에 당연한 사회현상이 된 것같아요
책을 읽으면서 감동을 받은 적은 많은데 일본작가 소설은 처음이네요. 꼭 읽어보고싶어요

4일 전
달이 뜨는 숲 읽고 싶어요우ㅠ 🌝
4일 전
나는 분명 열심히 하고 있다 생각하는데 열등감 때문에 조바심이 들고 자꾸 스스로를 채찍질할 때 위로를 받고 싶어됴...
4일 전
qwp
보이지 않는 곳에서도 우리는 서로를 지켜주고 있다는 문구가 마음을 울리네요! 어쩌면 저도 타인의 보살핌 속에서, 저도 모르는 사이에 누군가를 보살피며 살고 있는지도 모르겠어요! 따뜻함이 희미해진 세상 속에서 위안과 위로를 얻고 싶습니다🫠
4일 전
읽고싶어요
4일 전
내가 잘못한게 없는데 주위에서 수근덕거릴 때, 위로 받고 싶어요.
4일 전
너무 읽고싶네요 ~~! 감성가득한 소설 ! ( ᵒ̴̶̷̥́ 8 ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
4일 전
저요
4일 전
와 ㅠ ㅠ ㅠ 책 내용 너무 읽어보고 싶어요 !!!! 당첨소취 ㅠㅠ ㅠ
4일 전
저요저요
4일 전
궁금해요! 읽어보고 싶은 책입니다ㅎㅎ
4일 전
요즘 지치는데 취미가 필요하네요! 책읽는 걸로 만들어 보고싶어요! 꼭 당첨됐으면 좋겠네요
4일 전
궁금해요
4일 전
기댈 곳이 없어서 외롭고 서러운 순간이 많은데 책 읽으면서 위로받고 싶습니다.. 흑
4일 전
너무 궁금해요!!
4일 전
무력감이 들 때 위로 받고 싶어요
4일 전
와 읽어보고 싶어요!
4일 전
읽어보고 싶어요
4일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
4일 전
읽고 싶어요
4일 전
애정행각  받아라,하트! <3
저어요!!
4일 전
궁금해요 보고싶어요
4일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 읽고싶어요!! 책을 읽으면서 위로를 받고싶습니다
4일 전
헐 이거 꼭 읽고싶어요🥺🥺!!
4일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
요새 사람들에게 필요한 책이 아닐까요? 혼자라고 생각할 때 어디선가 위로 받고싶은 마음...
저도 꼭 읽어보고 싶네요!!

4일 전
따뜻한 이야기 너무 궁금하고 읽어보고싶어요!
4일 전
아오야마 미치코 소설 좋아합니다!
옴니버스식 이야기라니 꼭 읽어보고 싶네요

4일 전
다양한 사람들의 여러형태의 다정함을 볼 수 있을 것같아요
4일 전
읽어보고싶습니다!!
4일 전
반복되는 하루에 우울한 요즘 따뜻한 책으로 위로받고 싶네요
4일 전
저 주세요
4일 전
디그니티온  식혀 이 열기를
저 읽고싶어요!!!!
4일 전
쌀쌀한 날씨에 따뜻한 위로를 받으며 힐링하고 싶네요~
4일 전
읽어보고 싶어요!
4일 전
보이지 않는 순간에도 우리는 서로의 곁을 지켜주고 있다!
이 문구 때문에.... 너무 읽어보고 싶네요 ㅠㅠ

4일 전
석지니♡  애기얌 왜구래
읽어보고 싶습니다!
4일 전
따뜻함을 느껴보고싶어요
4일 전
넘 읽어보고 싶어요!
4일 전
저여에어어
4일 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
직장 생활을 하면서 위로받을 일도 없고 남들 다 이렇게 사는건지 따분하고 힘들기만 해요 유일한 취미가 독서라 꼭 읽어보고 싶어요~~
4일 전
너무 울고싶은데 꼭 읽고싶어요 ㅠㅠㅠ
4일 전
저요
4일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
궁금해요!
4일 전
재미있을것 같아요
4일 전
힘든일이 너무 많은데 위로 받고 싶어요
4일 전
저요.....!!!!!!!!! 읽어보고싶어용
4일 전
읽어보고 싶어요
4일 전
차가운 사회에서 치여살며 작은 상처들을 받고 사는 사람들에게 따뜻한 위로가 되는 책일거같아요 요즘 같이 찬바람 부는 가을에 따뜻하게 읽어보고싶어요
4일 전
삐비비  하이💗🎶
바쁜 일상속에서 얻고 싶은 행복을 책에서도 찾아보고 싶습니다
4일 전
직장때문에 지방에서 경기도로 혼자 멀리 와서 자취중이에요. 연고도, 지인도 하나 없는 이곳에 그거 직장때문에 자리잡은게 벌써 일년이네요.
이 외로움이 곧 익숙해질거라고 믿던 일 년 전의 저는 이제 외로움은 익숙해질수 있는 감정이 아니라는걸 알게 된 것 같아요.
그저 그냥 견디는거라는걸 어는정도는 알 것 같아요.
그래서 어느날들은 유난히 견뎌내기 힘든 밤들이 있을테지요.
그런 날들의 제 차가운 새벽에 이 책이 함께 하면 좋을것같네요.

4일 전
파랑새  행복을 찾아서
요 근래 인간관계도 꿈도 무엇 하나 마음처럼 되지 않는다고 크게 느끼고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요! 일상의 평범한 기적을 저도 발견할 수 있다면 좋겠습니다
4일 전
우왕
4일 전
위로받고싶어요
4일 전
힐링소설 지금 제게 너무 필요한 책입니다! 꼭 읽고 싶어요
4일 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요!!!
4일 전
읽어보고싶어요
4일 전
책소개글만 봐도 따스한 분위기가 느껴지는 마음 편안해지는 책이라는 느낌이 들어요 읽어보고싶어요!
4일 전
읽어보고싶어요~~!!
4일 전
은석  RIIZE 돌자님
표지도 너무 예쁘고 꼭 읽어보고 싶네요!!
4일 전
보이지 않는 곳에서 다정한 위로를 건네는 느낌은 어떤 느낌일까요? 책으로 알아보고 싶습니다~!
4일 전
저요
4일 전
팟캐스트에 모인 평범한 인물들의 이야기 너무 몽글몽글하고 힐링 가득하게 읽을 수 있을 것 같아요! 읽어보고 싶습니다!
4일 전
읽어보고싶어요
4일 전
다정한 위로를 주는 책이라니 꼭 읽고 싶어요.
4일 전
요즘 우울감에 빠져서 위로받고 싶을 때가 종종 있는데 읽고 싶어용
4일 전
최선을 다했지만 노력만큼 결과가 나오지 않았을때 나의 과정을 알아준 사람에게 위로받고싶어요
4일 전
요즘 독서에 취미를 붙였는데 이 책도 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
4일 전
너무 궁금해서 읽어보고 싶어요!!!
4일 전
항숙이  아잉
팀장인 나 혼자 급하고 발등에 불 떨어졌는데 팀원들은 세상 고요할때... 사실 오늘 같은 날 위로받고싶어요
4일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어떤 위로를 전해줄지 궁금하네요📬
너덜거리는 마음에 따뜻한 바람이 불어오길ㅠㅠ

4일 전
후시기다네  フシギダネ
위로받고싶네요
4일 전
슬픔이 많은 하루일 때 위로받고 싶은 편인 것 같습니다. 책을 읽으면서 힐링을 하는 편이라 꼭 읽어보고 싶습니다.
4일 전
GII
저요
4일 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
일본 작가의 책은 잘 읽지 않는 편인데 위로의 메세지를 담은 내용이라면 꼭 읽어보고 싶어요 고양이가 담긴 그림만으로 책의 분위기가 짐작이 되네요!
4일 전
서로 다른 5명이 같은 공통점을 갖게 되면서 펼쳐질 내용이 궁금해지네요.
따뜻한 이야기를 보면서 저도 다정한 위로를 받고 싶습니다.

4일 전
문워커  
읽고싶습다
4일 전
요즘 퇴사하고 싶은 마음이 한가득인데 지쳐있는 저에게 큰 힘이 되어줄 것 같아요
4일 전
AKMU  악동뮤지션
업무 스트레스 받을 때 위로 받고싶어요
4일 전
저도 간호사 일을 했다가 퇴사했는데 너무 읽어보고싶은 책이네요~
4일 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어요 💛
4일 전
수많은 사람과 만나고 많은 대화를 나누며 감정이 소비되서 우울하고 부정적인 생각이 많이 드는데 그런 순간에 이런 위로를 해주는 따뜻한 책을 읽고 싶습니다
3일 전
여러 에피소드가 모여있는 책을 좋아하는데 재밌을것같아요 읽고 싶어요
3일 전
바야시코프  농담!
궁금해요!
3일 전
나 하나 빠져도 회사는 너무 잘 돌아간다는 걸 확인했을 때의 감정을 책을 읽으면서 눈물로 해소하고 싶어요
3일 전
표지 너무 예뻐요 읽어보고 싶어요
3일 전
저도 몇달 전에 병원 퇴사한 간호사인데 주인공 중 한 명이 비슷한 상황인 것 같아 어떤 스토리일지 궁금하네용
3일 전
저용 저용!
3일 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
요즘 인생이 힘든데 책으로 위로받고 울고 싶어요
3일 전
읽고싶어요!!
3일 전
각자의 삶을 살아가고 있는 이야기. 지금 고민하고 있는 저에게 필요한 것 같아 신청해봅니다.
3일 전
표지부터 너무 포근해보이는 소설이네요. 모두가 다른 고민을 안고 있는 다섯 사람이 어떤 식의 위로를 전해주고, 또 위로 받을지 궁금합니다. 추워지는 계절에 마음 따뜻해질 수 있게 꼭 읽어보고 싶습니다!
3일 전
가을 타는지 요즘 독서에 관심이 생겼는데 표지부터 너무 제 취향인 것 같아요!
이번 기회에 책 읽는 취미를 갖고싶어요 :)

3일 전
저는 저 스스로가 제 노력을 인정해주지 않을 때 위로받고 싶어지더라구요! 분명 최선을 다했다고 하지만 결과가 좋지 못할 때 그래도 열심히 했다고 생각할 수도 있는데 스스로를 욕하고 부족하다고 채찍질하는 타입이라 자존감도 떨어지고 혼자 힘들어하곤 합니다. 보이지 않는 곳에서도 위로와 다정을 건네는 다정한 이야기라고 하니 이 책을 읽으며 고단했던 마음을 위로받고 싶네요 ㅠㅠ 보이지 않는 곳에서 홀로 힘들어하시는 분들도 많은 위로를 받을 수 있었으면 좋겠어용
3일 전
감동적인 책이 요즘 뜸해서.. 책 읽고 펑펑 울어도 보고 공감도 해보고 감정의 늪에서 헤엄치고 싶어요
3일 전
신청합니다! 요즘 엄청 바쁘고 지쳐서 힘든데 이 책을 통해 위로받고 싶어요
3일 전
잘하고 싶은데 마음처럼 속도도 안 나고 진행도 안 되는 것 같고, 그렇다고 도와줄 사람은 없고... 이제 1년 되어가는 신입 요즘 너무 힘들어요...ㅠ 다 필요 없고 책으로 위로받고 싶습니다
3일 전
지친 일상에서 꼭 필요한 책이네요 읽으면서 힐링하고 싶습니다
3일 전
새벽에 혼자 조용히 읽으며 위로받고 싶습니다 꼭 읽어보고 싶어요~~!
3일 전
읽고싶습니다:)
3일 전
읽어보고싶어요. 몸과 마음이 저 바닥에 빠져있을 때 누가 좀 알아채줬으면 하는 걸 느꼈었는데 참 그럴때 포옹과 함께 위로받고 싶더라구요..
3일 전
위로가 되는 책이라니 읽고 싶습니다!
3일 전
메접 성공  30대......
너무 읽고 싶어요. 5명의 이야기 꼭 읽어보고 싶습니다. 저는 이제 새로운 일자리를 찾아야 할 수도 있는데 이 여정들 가운데 위로를 얻고 싶네요.
3일 전
너무 읽고 싶어요. 저는 일하면서 한 때 우울증으로 퇴사하고.. 코로나 때부터 다른 일하면서 쉬다가 이제 그 일에 다시 복직하려고 해요. 앞으로의 여정에서 위로를 얻고 싶네요.
3일 전
읽고싶어요~~
3일 전
소개글이 마치 악뮤의 노래 가사처럼 아름다워서 꼭 읽어보고 싶어요 ◡̈
3일 전
꼭 꼭 읽고싶습니다!!!!!!
3일 전
보고싶습니다!!
3일 전
올해 저의 목표가 책장속 안 읽은 책 다읽기 였습니다. 10권중 8권을 읽고 9권째 읽고 있지요.
근데 제가 사지 않았던 책들이 있었는데 아주 답답해 미치는 책들이었어요.. 근데 위로를 주는 책이라니.. 이 책으로 힐링 받고 위로 받아서 연말까지 다 독파하고 싶어요!

2일 전
왈칵 눈물 쏟았다는 책이라고요???? 저 울 준비 되어 있습니다 !!!
2일 전
요즈음 하루 보내기 벅찬 일상인데 책으로 위로받고 싶네요
2일 전
행복을 상기시켜주는 책이라니 더욱 더 궁금하네요 꼭 읽어 보고 싶어요!!
2일 전
퇴사 후 재취업을 준비 하고 있는 요즘. 여기저기 지원을 해봐도 서류 열람조차 하지 않아 나라는 존재가 필요없는 사람 처럼 느껴지는데 위로를 받을 수 있을까 하는 희망이 생기네요
2일 전
저용
2일 전
읽고 싶습니다~
2일 전
잔잔한 분위기의 글일것 같은데 실제 내용은 어떨지 궁금해서 읽어보고 싶어요
2일 전
민들레  감사하는 마음🍀
다정한 위로가 너무 필요한 요즘이라.. 읽어 보고 싶어요☺️
2일 전
힐링책이라니 읽고싶어요!
2일 전
따뜻한 친절과 포근한 마음... 현 시대에 꼭 필요한 감성들이네요 얻고 싶습니다 🥹
2일 전
책을 한번 읽어보고 싶은데 안 될까요 진짜 보고 싶어요
2일 전
뭘 해야 할지 모르고 숨 죽여 울 때 위로 받고 싶어요
2일 전
요새 책에 빠져있는데 읽고싶어요!!!
2일 전
53328_return  케넨
블로그리뷰도꼭할게용
2일 전
일본 서점 5위라니 꼭 읽어보고싶네요
2일 전
다정한 위로라는 단어가 요즘 저에게 너무 필요한 것 같아요! 꼭 한 번 읽어보고 싶네용
2일 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
너무 읽고싶고 궁금합니다!ㅎㅎ 저는 게을러서 아무것도 못하는 내 자신이 한심하다고 느낄 때 위로와 격려를 받고 싶습니다... 어떻게 이 게으름을 이겨낼 수 있을지..ㅠㅜ 요즘 계속 게으른 생활을 해서 많이 힘들었는데.... 다양한 5가지의 이야기를 들으면서 위로를 얻고 싶습니다!ㅎㅎ
2일 전
소재가 독특해서 눈길이 가요~ 따뜻한 이야기 읽어보고 싶어요!!
2일 전
일본 문학이 이끌어내는 서정적인 감정들을 좋아하는데 이 책이 어떻게 감동시켜줄지 너무 기대돼요🔥
2일 전
표지부터 너무 기대돼요.
2일 전
이 책과 함께 저 자신을 위로해주고 싶어요
2일 전
읽어보고 싶습니다
2일 전
너무너무 읽고싶어요ㅠㅠ 이번엔 꼭 당첨되길...
2일 전
헉 너무 궁금해요!!!
2일 전
위로해주는책이라니 한번읽어보고싶습니다
2일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고 싶어요
어제
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
너무 궁금해요 제가 좋아하는 소재가 다 들어가있네요🥺
어제
헉 꼭 읽어보고 싶습니다!~~
어제
힐링소설이라니 궁금해요
어제
항상 사람들은 위로 받고 싶은 순간이 있는 것 같아요. 그때마다 누군가를 찾지만 온전히 위로를 받은 걸까? 라는 생각이 들때가 종종 있습니다. 진정한 위로라는거에 있어서 내가 해줄때도 그리고 받을 때도 어려운 것 같아요. 가끔은 그때 잠시뿐인 위로일때가 있어서 힘들기도 하고, 상대방도 어려워하기도 하고요. 삶이 지칠때 쉬어가고 싶은 느낌일때, 그럴때마다 해주는 위로가 있다면 다를지도 모르겠어요. 내가 힘들다고 말해서 상대를 힘들게 만들기보단 책을 펴서, 펼때마다 위로를 받을 수 있다면 그 누구도 어렵지 않게 제가 위로를 받을 수 있지 않을까요? 이 책을 읽고 저도 그런 순간들을 맞이하고 위로받고 싶습니다!
어제
혲찌  공쥬
너무 읽어보고 싶은 책
내용이에요 당첨되면 알차게 읽을수 있을거 같아요!!

어제
꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요
어제
만루요정  이읠이
요즘에 저는 소설 뿐만 아니라 드라마, 영화까지 자극적인 내용들을 많이 즐기고 있어요.
이 책을 보니까 때로는 잔잔하고 힐링 할 수 있는 시간이 필요하다는 것을 느낍니다. 이 작품은 우리의 일상이 얼마나 소중한지와 내 주변 사람들의 소중함까지 느낄 수 있게 해주고 어떤 부분에서 눈물이 날지 궁금해요! 날씨가 많이 쌀쌀해지고 있는데 따뜻하고 조용한 곳에서 차 한잔 마시며 읽으면 정말 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같아요!

어제
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
제목보고 흥미가 생겨서 들어왔는데 이 책 읽고 위로받고싶습니다 ㅠㅠ! 읽어보고싶어요
어제
혼자 타지에서 일하는데 힘들때마다 누군가에게 위로받고 싶어용 ㅠㅠ
어제
루다  다!다!다!
저요
어제
한번 앍어보고싶어요!! 감동적인 이야기 일 것 같네욤
어제
갖고싶어요
어제
눈물이 멈출 때까지 옆에 있어준다는 말이 너무 다정하게 느껴져서 한번 읽어보고싶습니다
어제
표지에 있는 고양이를 보고 단번에 읽고 싶어졌습니다!! 읽어보고 싶어요~!
어제
오오~ 요새 스트레스가 심한데 다정한 위로 받고 싶어요
어제
비유  샤이니
요즘 이런저런 고민이 많은데 읽어보고 싶네요~
어제
모든 게 쉽지 않아 힘든 마음 위로가 필요합니다
어제
어어 너무 재밌을 거 같은데옹.,..
어제
리솜  Lissome
우울감에 빠져서 이 책이 필요할 것 같습니다🥲🥲
어제
조용히 혼자 앉아 무기력하게 있을때 소소하게 읽고 싶네요
어제
요즘 여러 시험으로 인해 몸과 마음이 지쳐있었는데 이 책의 독자 평을 보니 읽어보고 싶어지는 충동이 드네요..읽어보고 싶어요!!!!
어제
인간관계로 스트레스 받을때 위로기 될 것 같아서 꼭 읽어보고싶네요!
어제
소개글만 읽어보면 제 인생소설 중 하나인 나미야 잡화점의 기적 같은 따뜻하고 술술 읽기좋은 글일 것 같아요 읽어보고 싶습니다
어제
제가 사람과의 대화할때 많이 긴장하고 갑작스러운 상황에서 유연하게 대처하지 못하고 말도 더듬고 그럽니다. 그럴때 위로 받고 싶네요.
어제
저도 따뜻한 위로를 받고싶습니다 차가운 일상속에서 작지만 큰 위로가 될 것강아오
어제
왁굳  알잘딱
결과도 중요하겠지만 나의 과정도 누군가가 알아줬을면 할 때 위로를 받고싶어요
어제
독서광인데 꼭 읽고싶습니다 ㅠㅠ 아기자기한 상상을 할 수 있을 것같아요!
어제
위로받을수있는 책이라니 읽어보고싶어요
어제
요즘 가족에게 전화를 자주 하고 있습니다. 항상 내편과 내 가족이 있다는 믿음이 너무 의지가 되고 생각을 하고 있습니다. 책으로도 위로를 받는다는 느낌이 어떤지 궁금하네요 지금 마음으로 어느 누구에게도 위로와 의지를 받고 싶은 시기에 딱 어울릴 책 같습니다!! 기회가 된다면 받아서 읽어보고 싶네요
어제
읽어보고싶어요
어제
힐링이 필요해서 읽어보고 싶네요
어제
읽어보고싶어요
어제
5명의 주인공중에 1명과 같은 직업, 또 다른 1명과 같은 상황이라서 꼭 읽어보고 싶어요! 남들은 저에게 위로를 잘해준다고해요 하지만 저는 항상 위로받지 못했거든요
어제
하루를 마치고 집에 돌아왔을때 수고했다는 그런 말로 위로받고 싶은 요즘인데, 책을 읽으면서 스스로 힐링받고 지친 일상을 위로받고싶은 마음이 들어요!! 내용도 넘 궁금합니다 ㅎㅎ
어제
요즘 매일 야근하고 힘든데 , 책표지만 봐도 위로가 되는거 같아요 . 작은 위안이 되었으면 ..~
어제
매일 매일 비슷한 일상을 보내면서 지겨우면서도 지치기도하고 요즘입니다.
예전에는 힘들때 친구들을 만나며 스트레스도 풀고 했는데 나이가 조금씩 들면서 만남도 조금씩 줄어가고 새롭게 책으로 위로 받아보고 싶네요.

어제
너무 읽어보고 싶어요!
23시간 전
또침침  브이렁이😎
저욧저욧
17시간 전
사람에 치이고 일에 치이는 일상을 이 책을 읽고 위로받고 싶어요
16시간 전
가가각그아가각  각가각
외로워 정말.
11시간 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
누군가를 만나는 것도, 이야기를 나누고 위로를 받는 것도 하나의 ‘일’로 느껴서 혼자서 감내하는 요즘입니다.
보이지 않는 순간에도 우리는 서로의 곁을 지켜주고 있었다니.. 이 문장이 맘에 들어서 여러번 다시 마음속으로 되새겼습니다. 읽어보고 싶은 책이네요

5시간 전
힐링될 것 같은 책이네요 읽어보고 싶어요~!
5시간 전
읽고싶어요
4시간 전
요즘 마음이 허한데 위로 받고 싶네요...
3시간 전
읽어보고싶어요!!
3시간 전
요즘 새로운 직장에 적응 중이라 힐링이 필요한데 이 책을 읽고 힐링하고 싶습니다!!
2시간 전
인간관계로 받는 스트레스는 정말 오래가고 그 무엇보다 복잡하죠 그 어떤 답도 맞고 틀림이 없는데 책은 어떻게 다루는지 궁금하네요 정말 위로가 필요한 요즘이라 너무 읽어보고 싶어요 😀
2시간 전
너무너무 읽어보고싶어요!
17분 전