모바일 (밤모드 이용시)

도서 '졸 틈 없는 수학책' 증정 이벤트🎉

책 제목

졸 틈 없는 수학책

책 이미지

도서 '졸 틈 없는 수학책' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“101가지 숫자만 알면 수학이 미친 듯이 쉬워진다!”

재미와 자신감 한 번에 잡는 기적의 수학책

역사와 문화, 예술과 마케팅, 정치와 경제까지

폭넓은 분야를 총망라한 0-100 숫자 인문학

★유튜브 〈공부머리수학법〉, 책 『수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다』 류승재 강력 추천!

언어가 달라도 0부터 9까지 10개의 숫자는 모두 통하니, 그야말로 수학은 전 세계 인류를 하나로 묶는 근본 학문이다. 하지만 ‘수학’이라는 말만 들어도 진저리를 치는 사람이 꽤 많다. 숫자만 보면 눈꺼풀이 무거워지고 졸음이 몰려왔던 이들은 수학책을 책상 위 베개로 삼았을 정도! 우리는 어쩌다 이토록 수학을 싫어하게 됐을까? 수학의 재미를 깨닫기도 전에 공식부터 외워야 했기 때문 아닐까?

『졸 틈 없는 수학책』은 쓱~ 읽다 보면 눈이 번쩍! 떠지는 쉽고 재미있는 숫자 인문학으로, 현실 세상을 이루는 수학의 무궁무진한 세계가 숨 돌릴 틈 없이 펼쳐지는 놀라운 수학책이다. 책에는 숫자 중 가장 늦게 발명된 0부터 현대 수학의 모든 것을 이뤄 낸 2, 꿀벌이 선택한 숫자 6, 생명과 관련된 완전한 수 28, 베토벤 9번 교향곡을 담기 위한 최적의 숫자 74 등을 거쳐 완성을 나타내는 숫자 100에 이르기까지, 101개의 숫자에 얽힌 흥미로운 이야기가 가득하다. 역사와 문화, 예술과 마케팅, 정치와 경제 등 폭넓은 분야를 숫자와 함께 탐험하다 보면, 어려운 수학의 세계가 쉽고 명쾌해지는 놀라운 경험을 하게 될 것이다.

책에는 풍부한 시각 자료와 함께 수학의 재미를 UP 시켜 줄 또 하나의 장치가 마련되어 있다. 바로 수학 퀴즈와 빈칸 채우기다. 차근차근 쉬운 문제부터 시작해 답을 채워 가며 ‘수학 자신감’을 다져 보자. 연산하고 증명하는 과정에서 논리력, 사고력, 집중력을 자연스레 키워 가는 것은 덤이다. 이제 ‘수포자’의 굴레에서 벗어날 시간이다!

자세히 보기

상세 이미지

도서 '졸 틈 없는 수학책' 증정 이벤트 | 인스티즈

당첨 인원

14명

응모 기간

2024/10/17 (목) ~ 2024/10/30 (슈)

당첨 발표

2024/10/31 (목) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이 책을 읽고 싶은 이유를 댓글 란에 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이용 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

저요
19시간 전
저요!!
19시간 전
재밌어보이네요ㅎ읽고싶어요!
19시간 전
저요 너무 읽어보고 싶어요!
19시간 전
요즘 저에게 너무 필요한 책이에요..!!
19시간 전
수학책을 보면 잠만 잤는데.. 이름부터 끌립니다..
저를 이길 책이 나온 거 같아서 두근두근대요!! 꼭 읽어보고 싶습니다!!

19시간 전
뭔가 흥미로운 책 주제네요 읽어보고싶어요
19시간 전
아르망 질로  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
흥미로워보여서 읽어보고싶어요
19시간 전
수포자가 봐도 좋을것같아요~
19시간 전
인문학책 안 읽은지 오래 됐는데 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
19시간 전
아이랑 같이 읽어보고 싶어요~
19시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐 우와 읽어 보고 싶어요 재밌어 보인다...
19시간 전
오 신기하네요!! 흥미유발하는 책이네요^^
19시간 전
헉 꼭 읽어보고 싶습니다!
19시간 전
저요이
19시간 전
재미있을것 같아요
19시간 전
어린 사촌동생이랑 같이 읽고싶어요!!
19시간 전
캘시퍼  하울의 움직이는 성
수학... 관심은 많았었는데 학교를 졸업한 이후에는 접하기 어려워서 잊고 있었던 학문이네요. 졸 틈 없다는 제목을 보니 오랜만에 다시 산뜻하게 수학을 만나고 싶어요. 당첨되어서 꼭 읽어보고 싶습니다!
19시간 전
요즘 다시 수학을 배우고 있어서 관심이 가요 읽어 보고 싶어요
19시간 전
수에 너무 약해서 일상생활 속 숫자만큼이라도 익숙해지고 싶었지만 용기가 안 나더라고요
인문학과 결합한 수학이라니! 제가 평상시에 정말 궁금하던 주제였어요 분명 이유가 있을텐데 하고 넘어갔던 단순 궁금증을 책속의 에피소드들로 해결해보고 싶네요
<졸 틈 없는 수학책>으로 수포자의 굴레에서 꼭 벗어나생활 속 숫자들에게 당당해지고 싶습니다! 읽어보고 싶습니다

19시간 전
저요
19시간 전
고1 이후로 수학과 담쌓은 제가... 꼭 한번 읽어보고 싶습니다🥹
19시간 전
나이 먹을대로 먹어도 수학 좋아할 수 있다 배울 수 있다
19시간 전
쉽고 재밌게 읽을 수 있는 책이네요!! 궁금해요
19시간 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
진짜 수포자 탈출할 수 있나요?? 대학 와서 까지 수학 때문에 미치겠어요 ㅠㅠㅠ
19시간 전
읽어보고싶어요
19시간 전
바야시코프  농담!
저요!!
19시간 전
수포자로 유명한 저에게 다시한번 수학의 뜨거움을 맛보게 해주세요!
19시간 전
수학을 너무 좋아하지만 머리가 안따라주어 분수도 제대로 못하는사람입니다 ㅜㅜ.. 항상 수학을 하고싶다는 열정은 가득해서 아이들학습지인 기탄수학도 구매해봤지만 주입식으로는 도저히 머리에 안들어오더라구요 이 책으로 수학의 이론에 대해 이해받으몀 수학을 조금 더 잘 할 수 있지않을까요? 조금 더 발전하는 제모습이 기대되네요!
18시간 전
제목 들어보니 한번 읽고 싶은데요 가을에서 책을 사는 것도 너무 비싸고 그러니 한번 읽어볼 수 기회를 주시면 안 될까요 정말 한번 읽어보고 싶어요
18시간 전
재밌을거같아요 읽고싶습니다
18시간 전
너무궁금해요
18시간 전
저요! 너무 재밌을 것 같아요!!
18시간 전
최근에 수학에 관심이 생겨서 문제집을 사야하나했는데 이렇게 수학을 실생활에서 찾아볼 수 있는 책이 있다니 너무 흥미로운것같아요 수학을 재밌게 알고 싶어서 한 번 읽어보고싶어요
18시간 전
수학과는 거리가 먼 사람인데... 너무 재밌어보여요!!
18시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
헐 수포자에서 이젠 벗어나고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어보고싶습니다!!
18시간 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
수포자인 저에게 딱 알맞는 책인거 같아요! 받고싶어요!
18시간 전
수학쌤인 저에게 딱입니다 !!
18시간 전
아기 상어  뚜루루뚜루
읽고싶어요~~
18시간 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
이야 수포잔데 읽으면 수학을 좀 좋아하게 될 수 있을까요? ㅎㅎㅎ
18시간 전
수학 안 좋아하는데 이 책은 재미있게 보여서 흥미롭게 읽을 것 같아요ㅎㅎ 읽고 싶습니다!!
18시간 전
수학에 흥미가 많아서 꼭 읽고싶어요! 수학의 즐거움을 알고 주변에 알려주고싶습니다
18시간 전
살면서 숫자를 빼놓고는 살아갈 수 없는 것 같은데요 다양한 숫자와 관련된 이야기를 풀어가며 읽을 수 있다니 재밌을 거 같아요!! 전직 수포자인 저 ㅋㅋ 수학과 친해지고 싶어요..🥹
18시간 전
나이가 들수록 수학이 재밌다는 생각이 들어요
꼭 읽어보고 싶어요

18시간 전
일찍부터 수포자였던 저에게 맞춤인 책 같아요 정승제 쌤 추천이라니 더 흥미가 생기는군요 꼭 당첨되고 싶어요
18시간 전
일하는데 수학이 필요해서 이제서야 공부하려니 재미없기만 한데 꼭 읽어보고 싶어요!
18시간 전
내 이름은 코난  사신이죠
너무 궁금해요! 저도 읽어 보고 싶어요!
18시간 전
수학으로 여러분야를 설명한다는 게 너무 흥미롭네요. 읽어보고 싶습니다.
18시간 전
오오!!! 굉장히 흥미로운 책이네요?!! 너무 읽어 보고 싶어졌어용!!!
17시간 전
수포자가 읽으면 좀 도움이 될까요? 읽어보고 싶어요!
17시간 전
읽어보고 싶습니다!!
17시간 전
수학만큼 일상에 가깝지만 어려운 것이 없다고 생각해요 그래서 수포자라는 말이 생기고 학생때부터 수학을 멀리하는 사람들도 많이 있는데 이 책은 수학을 흥미롭게 만들어서 수포자들도 한번 보고 싶게 만드는 책이네요 저도 수학을 어려워했는데 책소개글을 보니 한번 읽어보고 싶어요 당첨됐으면 좋겠어요
17시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
저는 어릴 때 수포자였거든요ㅎㅎ 그런데 이렇게 인문학과 수학이 결합된 내용이 나오다니 조금 설레고 기대되는 책이네요
표지부터 책 소개글까지 수학을 흥미롭게 바라볼 수 있도록 신경쓰신 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다!: )

17시간 전
학생때는 쳐다보지도 않다가 성인이 되면 이런거에 눈 뜨는 현상은 정말 늘 신기합니다~ 재밌을 것 같고 궁금합니다!
17시간 전
궁금해요~!
17시간 전
저여
17시간 전
수학 좋아하는 저에게 딱인 책인 것 같아요. 꼭 읽고 싶어요.
16시간 전
사쿠야  NCT NEW
보소싶긔윤
16시간 전
수학하고 여러 분야가 엮인 책이라니 정말 유익할 것 같네요~ 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶습니다 도움이 될 거 같아요!
16시간 전
수포자인데 숫자에 흥미를 가져보고 싶습니다 너무 잼쓸거같아요 기대돼요!!!
16시간 전
저요
16시간 전
수학에 손 놓은지 너무 오래된 저에게 재밌게 수학을 접할 수 있는 책 읽어보고 싶어요!
16시간 전
읽어보고싶어요
16시간 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
저요
15시간 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
얼마나 재밌는 수학책인지 읽어보고싶네요
15시간 전
살면서 수학이 재미있었던 시절은 초등학교 때가 마지막이었는데... 이 책이 해낼지 궁금하네요
15시간 전
저요!
14시간 전
저요
14시간 전
OMD
수포자인데 수학좋아해보고 싶어서 읽고싶어요
13시간 전
저요
13시간 전
와 정말 꼭 저한테 필요한 책이네요!!

보고싶어요!!

12시간 전
수학 공부한 지 꽤 오래 지났는데 어떤 내용일 지 궁금해요!
12시간 전
BTS&ARMY  방탄소년단
어렸을때 수포자였는데, 이 책을 통해 수포자의 길을 그만두고, 수학을 잘 해보고싶어요
11시간 전
숫자랑 너무 안 친해서 일할 때 어려움을 겪을 때가 많아요! 이번 기회에 친해지고 싶습니다ㅜㅜ!!!
10시간 전
학교다닐땐 수학이 그렇게 끔찍했는데 나중에는 한두문제 찾아서 풀고있더라구요! 근데 재미있는 이야기랑 수학문제라니 재밌어보이네요!
10시간 전
어렵기만한 수학이라 관심가네요:)
9시간 전
오 궁금해요!!
9시간 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어여
8시간 전
재미있게 수학 지식을 얻을 수 있을 것 같아요!
8시간 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
꼭 읽어보고 싶어요!
8시간 전
어릴 때부터 숫자에 대한 두려움이 많았는데 책 소개를 보니 관심이 가네요.
이번 기회를 통해 공포심 극복을 하고 수학을 즐기고 싶습니다.

8시간 전
GII
저요
7시간 전
수학과 인문학이 만났다니!! 수학은 너무 좋아하는데 인문학은 심드렁인 제가 인문학을 보다 재밌게 만날 수 있는 기회일 것 같아 신청합니다!
3시간 전
수포자인 저에게 쉽고 재미있게 설명한 책 인것 같아서 읽어 보고싶습니다.
1시간 전
수학과 담을 쌓았던 문과생인데 인문학과 섞인 내용이라고 하니 흥미가 갑니다. 꼭 한번 읽어보고 싶습니다.
13분 전