공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
루아ll조회 3126l 46
이 글은 13년 전 (2011/1/13) 게시물이에요

아이돌그룹의 팬클럽 회원수는 좀처럼 가늠하기 어려운 것으로 평가된다.

하지만 최근 아이돌그룹의 팬클럽 회원수 중 최근 늘어나는 회원수 덕분에 승승장구 하고 있는 그룹은 따로 있었다.

아이돌그룹 중 팬클럽 회원수를 가장 많이 보유한 건 비스트였다.

아이돌그룹 비스트의 공식 팬클럽 회원수는 최근 눈에 띄게 급증, 16만명을 넘어섰다.

비스트의 팬클럽 회원수는 지난 수개월간 2만 명 이상의 회원이 급증했고, 올해에도 같은 추세를 이어간다면 상반기 내에 20만명을 넘어설 가능성도 점쳐지고 있다.

아이돌그룹 비스트의 팬클럽 회원수가 다른 아이돌그룹의 팬클럽 회원수 보다 훨씬 많이 보유하고 있다는 점에서 크게 눈길을 끈다.

아이돌그룹 샤이니는 팬클럽 회원수 7만여명 정도 되고, 엠블랙은 8만, 2AM은 6만명 정도다.

물론 아이돌그룹에서도 선두급인 슈퍼주니어(19만), 2PM(20만), 빅뱅(24만) 등 팬클럽 회원수가 넉넉한 그룹 보다는 못미치는 수준이다. 하지만 아이돌그룹 중에서도 뒤늦게 뛰어든 점 등을 고려하면 확실히 비스트는 이들을 위협할 만한 팬클럽 회원수를 보유하고 있다 해도 과언이 아니다.

네티즌들은 "팬클럽 회원수가 많고 적음이 중요하다기 보다 아이돌그룹만의 독특함을 선보이는 게 중요하다",

"빅뱅의 팬클럽 회원수를 따라오긴 쉽지 않을걸", "비스트 인기 대단한 듯" 등 반응을 보였다.

추천  46

[우린빅뱅]  으응? 빅뱅 24만? 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
루아  글쓴이
[똥투척X] 그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅 40만정도대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
VVIP_ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
어느카페를보고오신거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅40만정도인데
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ40만인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
❤JYychm❤ 기자가쓴거 네이버카페보고 한소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
VVIP루아  글쓴이
[똥투척X] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ40만아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했음 대체 24만은 무슨말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ머짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 24만이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

[펄사파이어블루] 슈퍼주니어 팬클럽 회원수 19만명 아닌데.. 이거 팬카페 회원수 아님???
엘프는 온라인에서 별로 활동 안하는데... 온라인에 있는 엘프는 전체 엘프의 반도 안되는데...

13년 전
박정민20일컴백♥ 2222222222222222트리플은 반의반이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[펄사파이어블루] 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 제대로 알고 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
박정민20일컴백♥ 트리플은레알요정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온라인엔잇지도않던인간들이죄다어디서나오는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ62?65만명이에욬ㅋㅋ
13년 전
[펄사파이어블루] 트리플하고 엘프는 다 오프라인에서 더 강한가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
박정민20일컴백♥ 그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저흰심지어 카페가여러개라서갈라진게아니고그냥안해욬ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[東方神起] 엘프는 제가 알기로 공카가 두개 있지않나요 온새미로랑 또 뭐였지 하나 ㅇ더있는데
13년 전
루아  글쓴이
[똥투척X] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자가 그냥 귀찬아서 카페회원수적은거아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
슈퍼주니어 공식 팬카페는 없어요ㅋㅋ; 슈퍼마켓도,온새미로도,천휘룡도 공식 팬카페 아님ㅋㅋ 엘프들이 다들 나눠서 활동하는것 뿐이짘ㅋㅋ
13년 전
[본업엘프부업뷰티] 걍팬카페회원수보고적은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

박정민20일컴백♥ 이거도대체어디서조사함?ㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가19만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
❤JYychm❤ 네이버카페조사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
박정민20일컴백♥ 망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
요섭♡준형 비스트 승승장구중!!!!>< 아자!!
13년 전
동방신기는...아이돌이 아닌가...ㅠㅠ
13년 전
루아  글쓴이
[똥투척X] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요 지금카아 한 75만명되지안ㅇ나요? 80만?
13년 전
[펄사파이어블루] 동방신기는 아이돌이 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
동방신기는 신적인 존재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13년 전
일단 80만정돈데... 그게 몇년전에 2기긴 하지만 그래도 공식비공식 합치면 쨉도안될텐데.......
기네스에도 오른 팬 인원인데!

13년 전
ㅇㅇㅇ 뭔가 아이돌이라고하면 섭한데 이런데 빠지면또 섭해지는.....뭐지 이감정?
13년 전
아이돌ㄴㄴ 아티스트
13년 전
하이염 잌ㅋㅋㅋㅋ이거 내가 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

비스트,샤이니 레알이죠^^
13년 전
[WG&IU]대...박 조사 좀 제대로하고 적지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임 빅뱅40만넘음 ㅇㅋ 동방신기80만 슈퍼주니어60? 헐 ㅋ이거뭐임 띄어주기 ㅋ
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 처음부터 이런 기사 올리지 말지 ㄷㄷ
13년 전
장난함? 샤이니가 7만이라고??? 공식도 10만 넘고 비공식도 10만 넘는데? 샤월이랑 싸우실려고요,,,,, 팬들이 이런거 민감한 거 아시면서 왜그러시나,,ㅋ
13년 전
신기하다 이런 젊은세계
13년 전
박정민20일컴백♥ 저기자 뷰티인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
VVIP루아  글쓴이
[똥투척X] ㅇ그런듯-_-
13년 전
박정민20일컴백♥ 편애쩐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
빅뱅이 24만? 빅뱅 40만 정도되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
팬수는 팬카페 회원수로 판단하면 안됨. 팬카페에 팬만 가입하는 것 도아니고 타팬들도 가입함 그리고 팬카페 회원수가 얼마나 왔다갔다하는데ㅋㅋ
13년 전
엘프??????????너무적은거아님?
13년 전
[본업엘프부업뷰티] 저거 어떤 한 팬카페 회원수만 본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식팬클럽은 50만넘는다고들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
VIP
어떤 카페를보고오신건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
예 ~~비스트유후~
13년 전
❤JYychm❤ 저거 공식카페회원수아니고 네이버에치면인기팬카페그조사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
엘프가 19만?장난?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조사하려면 제대로 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
샤이니월드가 7만 ? 장난? 앨범판매량만 13만장인데? 샤월은 공카도 없고 더군다나 팬들은 카페보단 팬페이지에서 더 많이 활동하는데다가 나같은 공식도 희인애 가입안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 앨범판매량으로 말하면 모를까, 우리가 엠블랙보다 팬이 없다는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[E.L.F.][S♡NE] 엘프 60만명 정도되는데 이런 기자자식
13년 전
엘프가 19만이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님 왜 그러심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뭐냨ㅋㅋㅋ 네이버 보고오셨군하
13년 전
엘프는 공카가 없고 에스엠에서 관리하는공식엘프만 있는데... 엘프 온라인에서 다 흩어져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
어서나한테대쉬해 아 슬퍼ㅠㅜ우리 점점 줄고있어
13년 전
2222222222222222아 가는곳마다 제가하고싶은얘기를 이미해놓으셔서 자꾸 22222222이것만쓰게되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
기사에서 언급하는 수는 아마 비교적 공식이라고 여겨지는 곳에 회원수 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 공카보다 큰 곳도 많고 사실상 팬의 수는 대략적인 수가 가능하거나 아예 집계가 힘든데도 이런 기사 내는건 괜히 분란 만드려는 의도로만 보임ㅇㅇ

13년 전
샤이니 7만 ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?ㅇ?
13년 전
말도안되는기사
13년 전
장난해??19만??
13년 전
샤이니가 7만임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제거의35만됬거든
13년 전
와 엠블랙8만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇ㅂ만하면 많은가하는데 10만은 기본으로 먹고가는게 아이돌인데ㅎㅎ
13년 전
헐벌써 16만이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돋는다 우와 비스트폭풍성장
13년 전
같은 상황/조건에서 집계한 것인데 왠 비공식 공식 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
기사 쓰실게 그렇게 없나
팬클럽 갖고 기사를 쓰시네ㅋㅋ

13년 전