공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
에피톤 프로젝트ll조회 1369l 1
이 글은 11년 전 (2013/8/01) 게시물이에요

[이미영기자] 그룹 엑소(EXO)의 후속곡 '으르렁(Growl)'의 퍼포먼스가 세계적인 안무가 닉 베스의 작품으로 알려졌다.

엑소의 신곡 '으르렁'의 뮤직비디오는 1일 엑소 공식 홈페이지 및 SMTOWN 유튜브 채널, 페이스북, 웨이보 등을 통해 공개됐다.

엑소, '으르렁' 뮤비 공개…세계적 안무가 참여 | 인스티즈

이번 뮤직비디오는 원테이크 촬영으로 엑소 12명 멤버가 선사하는 세련되고 다이나믹한 퍼포먼스를 극대화, 독특한 카메라 워크과 한 편의 댄스 영화를 보는 듯한 감각적인 영상으로 이목을 집중시켰다.
이번 '으르렁(Growl)' 퍼포먼스는 세계적인 안무가 닉 베스(Nick Bass)의 작품으로, SM 퍼포먼스 디렉터 황상훈, 심재원도 참여해 완성도를 더욱 높였다.

닉 베스는 저스틴 팀버레이크, 자넷 잭슨의 안무를 담당함은 물론, 비욘세, 브리트니 스피어스, 크리스티나 아길레라 등 세계적인 팝스타들과 함께 작업했다. 슈퍼주니어의 '쏘리쏘리', '미인아', 샤이니 '링딩동' 등을 통해 국내에서도 유명한 안무가다.

엑소는 1일 Mnet '엠카운트다운'을 시작으로 2일 KBS '뮤직뱅크', 3일 MBC '쇼! 음악중심', 4일 SBS '인기가요' 등 음악 프로그램에 출연해 '으르렁(Growl)'의 무대를 선사할 예정이다.
한편, 엑소 정규 1집 'XOXO(Kiss&Hug)' 리패키지 앨범은 오는 5일 온, 오프라인에서 발매된다.

이미영기자 mycuzmy@joynews24.com

추천  1

저거커버댄스궁금해
11년 전
오오오오오오
11년 전
  꿍시렁꿍시렁
진짜멋ㅇ시어
11년 전
  꿍시렁꿍시렁
멋잇어..
11년 전
유빈  샤월
오오오오오오
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
워ㅓㄷ
11년 전
어쩐지 춤쩖ㄷㄷ
11년 전
엑소 완전체  으르렁으르렁으르렁대
사랑하자 엑소
11년 전
완전 멋있음
11년 전
吳世勳.  ~.~
날이 선 눈빛과 베일듯한 긴장감ㄷㄷ
11년 전
역시 짱짱
11년 전
홍장미  아포톡신4869개발
멋있다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
윤사무엘  틴탑빅스세븐틴
오....역시 짱이더미ㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
레이야  넌 정말 예뻐
안무 완전 멋있음
11년 전
급식게시판  오늘 급식은 만둣국
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
세훈이내꺼  나도 날 몰라
멋있어
11년 전
백종  손바닥같은 사과꽃.
완전멋있음ㅠㅠ
11년 전
히암  샤이니사랑해에스투
올ㅋ머시따유ㅠㅠ
11년 전
니 니  무꼬기부짱해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
귀엽고사랑스러운나  랑세훈이랑행쇼~♡
안무멋있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
백현아너내꺼맞지?  ㅇㅇ맞음
안무쩌러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
O형  A형 어딨어요ㅠㅠ?
종대워ㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅓㅠㅠ
11년 전
완전 취향 저겨규ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
두루미  헛둘헛둘
안무 bbbb
11년 전
안티아님  사랑해 얘들아
진심안무가들님듩 사랑함 내취향.....bb
11년 전
대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뮤비 진짜 신기.. 왔다갔다해
11년 전
대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
크로오오오옹  아하하하하핳
오오오오 어쩐지 겁나멋있드라 다멋있찌만
11년 전
어쩐지 추기 힘들더라
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전