공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 17856l

한 적 없는듯용
8시간 전
문열고 안녕하세요~ 인사하면서 들어갑니다
8시간 전
오 그러고보니 애기때 병원가면 두드리고 들어갔던기억..요즘은 뭐 간호사분들이 안내해줘서 문열일이 없는거같은데..
8시간 전
노크 안하고 그냥 들어가요 매번 노크소리 듣는것도 귀아플거같아요
8시간 전
문살짝 열면서 인사하면서 들어가는뎅
8시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
8시간 전
박성훈  무대해

8시간 전
米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
그냥 열고 인사함
8시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 항상해요
8시간 전
저 항상해요…
8시간 전
항상 해요!! 그리고 간호사분이 제 앞에서 저랑 같이 들어가실 때도 노크 하던걸요.. 안 한다는 걸 생각 안 해봤어유
8시간 전
성태한성여민  훼손
내가가는병원은 간호사분이 먼저 열거나 같이들어가는 병원만가서 생각안해봤는데 닫혀있으면 노크할듯
8시간 전
간호사 분들이 앞장 서서 가시면서 문 열어주시지 않나요? 문을 직접 열고 들어가본 적은 없는 것 같네요
8시간 전
안 해도 괜찮아요
8시간 전
노크를 왜하는??..
8시간 전
의사가 콜해서 들어가는 거고 밖에서 간호사가 쩌렁쩌렁 뫄뫄님 들어가세융 하는데 안들릴 리도 없꼬..
8시간 전
저는 노크 두 번하고 들어가는데
8시간 전
항상 노크했는데... 맙소사 아무도 안하네 ㅋㅋ
8시간 전
습관처럼 노크함
7시간 전
알고 있어도 문 벌컥 열리면 놀랄 수 있으니까 그냥 한번 해요...
7시간 전
무조건 하고 들어갔는데..혹시라도 뭐 준비하고 있을까 싶어서
7시간 전
안하구 안녕하세요~ 이러면서 드가는득
7시간 전
진기화  샤이니
전 해요ㅋㅋㅋ 노크 살짝하고 네~이러시면 들어감ㅎㅎ
7시간 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
노크하고 안녕하세요 하면서 들어갑니다
7시간 전
_HANNI  NewJeans
그런적없구 간호사언냐가 열어주던데...
7시간 전
그냥 뭔가 습관이라ㅋㅋㅋ 먼저 열어주시는거 아니면 노크하고 들어갔어요
7시간 전
고양2  애옹
그냥 함
7시간 전
가을에서겨울  cowabunga
어렸을때부터 하고 들어가서 걍 손이 이미 노크중
7시간 전
항상 간호사가 열어주면서 같이 들가서 안해본듯
7시간 전
노크는 안하고 인사하먄서 들어가요~
7시간 전
난 항상 노크 했는데 오바였나
2시간 전
제가 들어간다는 걸 간호사랑 의사 다 아는데 노크할 필요가 없어서…
2시간 전
와우 이게 엄청 갈리는구나... 처음 알았네요.
저는 항상 합니다. 내 순서라는 걸 서로가 알고는 있지만
낯선 공간에 낯선 사람을 대면하기 직전에 보이는 예의? 준비 과정? 같은 느낌으로요.

1시간 전
알고있어도 문 열리는 타이밍은 모르시니까 혹시 놀라실까봐 두드랴요 습관적인 것도 있고요
1시간 전
그냥 습관이에요 어딜 들어가든
1시간 전
저희 병원 의료진분들은 싫어하십니다... 노크하고 대답하고 조심스레 들어오는 것도 시간 잡아먹는데...그게 하루에 90명이면 시간이 은근 잡아먹더라고요
1시간 전
@이주연  아기고양잏🐱
어짜피 이름 불러줘서 가는거니까 걍 노크하고 대답 안듣고 들어감 ㅋㅋ
1시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
전 무조건 해요~~
1시간 전

52분 전
이거머에요  남예준
합니다!
9분 전