공지가 닫혀있어요 l 열기
양갱에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11년 전 (2013/8/06) 게시물이에요
설국열차 흥행돌풍에 '양갱' 인기급등, 왜? | 인스티즈

봉준호 감독의 신작 영화 '설국열차'가 개봉 1주일도 안돼 300만명이 넘는 관객들을 끌어모으며 흥행 돌풍을 이어가는 가운데, 고전적 주전부리인 '양갱'의 인기가 덩달아 높아져 배경에 관심이 쏠리고 있다.

이는 영화 속 설국열차의 '꼬리 칸'에 거주하는 하층민들에게 배급되는 식량인 '단백질 블록'(Protein Block)의 모습이 큰 양갱을 연상시키기 때문이라고 전문가들은 풀이한다.

이에 ‘설국열차’를 보러 갈 때 미리 양갱을 사서 먹으면서 영화를 관람하면 몰입도를 더 높일 수 있다는 입소문이 퍼지고 있다.

이와 관련, 영화를 이미 관람한 누리꾼들은 "설국열차 보면서 양갱 먹으면 몰입도 200%", "영화관 앞 매점에 양갱 사러 갔더니 주인이 '설국열차' 보느냐고 물어보더라" 같은 반응을 보였다.

한편 이 단백질 블록의 주 원료가 밝혀지는 순간은 영화의 주요 장면 가운데 하나로 꼽힌다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/08/05/2013080503225.html

영화 '설국열차'(봉준호 감독, 모호필름·오퍼스픽쳐스)가 흥행 열풍을 이어가는 가운데 '양갱'의 인기가 치솟고 있어 관심이 모이고 있다.

영화 '설국열차'에서 봉준호 감독은 다시 닥친 빙하기와 인류 마지막 생존지역이라는 설정을 위해 상상혁을 발휘해 디테일을 더했다.

특히 '꼬리칸'에 거주하는 하층민들의 유일한 식량이자 최소한의 영양분이 들어있는 '단백질 블록'은 추억의 간식 '양갱'을 연상케해 눈길을 끌고 있다.

단백질 블록은 칙칙한 검정색의 연질성 블록으로 시중에서 판매되는 양갱을 확대시켜 놓은 것 같은 모양이다. 특히 이 단백질 블록의 주 원료가 밝혀지는 장면은 영화의 클라이막스 중 하나이기도 하다.

이에 대해 봉준호 감독은 "양갱이라고 생각하는데 진짜 양갱은 아니다. 다시마와 젤라틴으로 만든 일종의 단단한 젤리"라며 "맛이 아주 고약하다. 촬영 당시 배우들이 곤욕스러워해 눈치가 보였다"고 설명했다.

또한 봉준호 감독은 "맛이 정말 오묘해 제이미 벨은 옆에 버리는 통을 가져다 놓고 촬영 끝나면 뱉기 바빴다"고 덧붙였다.

http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=758334

스네이프 교수  내 목소리는 돋지
이런 기사 뜨면 앙대!!!!!!!!!!!!!!쉿
11년 전
이 재환  ♡ 정 택운
으믈으믈' ~'
11년 전
수 능  우리 윷년이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO도경수아내  도경수아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
애태우지 마세요  유모차세요?
원재료를 알고나면 설국열차를 보며 먹을 수 없을듯..
11년 전
하지만 양갱은 마싯슴
11년 전
루크 파스콸리노  설국열차문신남그레이
참맛있겠네요....
11년 전
딱 한 대만 맞자  너를 엑수호 엑수호
뭐지 이 스포를 당한 것 같은 기분은
11년 전
한번찌그러진캔  은다시펴지지않아
근데 궁금한데 원재료가 뭔데여....?스포좋아해요 전....
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
어휴 초록창에 치니까 나오네요 소름...감사해요!
11년 전
엘리사  내가그린 삐약삐약
헐 다른사람배려좀...
사실 전 개봉날 봤습니다

11년 전
재밌나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저는 재밌게봤어요! 볼만한 영화죠 어떤분들은 나가면서 불평하던데 개인적으로 재밌었어요 ㅋㅋ
11년 전
엘리사에게
조만간보러가려구욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
한번찌그러진캔에게
ㅎㅎ 양갱사가세요 냠냠♪

11년 전
하우두유두?  00인데 중1이래요
ㅠㅠ.. 이런데는 스포하면 안돼요!
11년 전
쪽지해주실줄알앗는데..그래도 삭제하셨으니까요!
11년 전
여기서 이러시면 앙댐다ㅜ 다른분들을 위해 소근소근..
11년 전
(소곤소곤)!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
친구들한테 낚으려고 양갱가져가라했는데..오늘 결국 초록창에 인검으로 떳지요..ㅠ 이제 못낚음
11년 전
하우두유두?  00인데 중1이래요
양갱 사가지고 갔다가 엄마가 다먹었어요
11년 전
소주 잔  닉네임 문제시 댓글
제가어떤분한테 양갱가져가라햇는데 가져갓을지...?
11년 전
Yuna kim  키스의 미학
양갱ㅋㄱㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
볼거라고하는사람한테 양갱꼭가져가야된다고했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전