공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 61190l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 알티타는 코트 가격 체감..twt | 인스티즈

추천  10

막스마라 저가라인 직구하는게 그나마 합리적..
6시간 전
저가라인은 얼마정도 해요? 3자 들어갔는디 한번 사볼까 고민중이거든여 ㅋㅋ
3시간 전
백만원 안하는것도 있고 200초반까지 가는것같아요!
2시간 전
🥲
6시간 전
🥲
6시간 전
299년  RIIZE 라이즈
= 이번에 무난하게 40만원을 쓴 사람
6시간 전
💯
6시간 전
진심... 가격대 있다는 디자이너브랜드는 50-70 훌쩍이던데요
6시간 전
반민초대장  딱복만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😥
6시간 전
ㅎ 커플 코트에 100 넘게 쓰고 온 사람..
5시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
ㄹㅇ...
5시간 전
ㅇㅈ 뭐만흐면 48만부터 시작
5시간 전
진짜 좀만 퀄리티 있는 거 집으면 30만원부터 시작함
5시간 전
성인여성이면 사이즈가 확 바뀔일 없으니 코트,청바지 정도는 코트 100~200 청바지 30~40 쓰시는걸 추천드려요. 유행템말고 100년전에도 이쁘고 지금도 이쁜 디자인들 많습니다. 어설픈거 1-20만원짜리 매년사는거보다 좋은코트 두어개 좋은 청바지 3개 정도는 본인한테 선물해도 장기적으로는 비싼돈도 아니에요. 정말 차이가 엄청나긴하거든요.
5시간 전
😂
5시간 전
222 패딩도 진짜 50만원대 하나사면 오래 입어요
3시간 전
베비쎤  반짝반짝
청바지는 어디꺼 사세요?
2시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
씨케이 최고에옹!!!!!
2시간 전
30-40만원 짜리 비싼 청바지 사봤자 어차피 무릎은 늘어나던데요ㅠㅠㅠ 특별한 디자인이면 모를까 바지는 10만원대가 적당히 입고 바꾸기 딱 적당…
2시간 전
1시간 전
33 바지는..
1시간 전
nani  슙슙
ㄹㅇ……..
5시간 전
그래서 걍 패딩 삼..
5시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
40,50만원짜리만 사도 질 꽤 좋아요 솔직히 그 이상은 넘 아까움 그 이하는 오래입긴 별로고 딱 저가격대만 되도 괜찮은거 많아요
5시간 전
나한테만 착한건  서한건💙
비싼돈 주고 코트 사는게 아까운 이유중 하나가 코트도 유행이 있기때문에ㅠㅠ 몇년전에야 싱글코트,더블코트, 카라코트, 어깨 각진코트 유행했지만 지금은 발마칸코트, 로브코트, 더플코트 형식의 자연스러운 숄더 형식이 유행인데 아무리 기본형식의 코트라지만 몇년 후에 보면 촌스러울 수 있거든요 그래서 100이상 하는건 못사겠어요
4시간 전
잘 모르니까 비싼거 샀는데 별로일까봐 엄두가 안나용
4시간 전
정 해 인 .  
사고싶은데 넘 추우면 패딩만 입어서..아까워요..
4시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전 그래서 항상 아울렛에서 대략 80만원짜리가 2~3년 정도 지나서 45+20% 할인할 때 20만원 선에 삽니다
한겨울에 롱패딩 대신 입기엔 적어도 40만원 선이 따뜻하긴 합니다 꼭 누빔 확인하시고 사야해요!
전 패딩 가격 생각하면 코트에 투자하는 건 별로 아깝지 않다고 생각해요 솜이 죽는 것도 아니고 ... 진짜 한파!!! 이럴 때만 롱패딩 입고 얼죽코하는 편

4시간 전
혹시 추천하시는 브랜드 있을까요?
3시간 전
난 최대가 20만원대인데.. 근데 관리 잘 못하겠어서 걍 싼거 사고 한 철 입는게 나은 거 같음
4시간 전
할인가로 20~40만원짜리 사다가 100넘는거 아울렛가서80주고샀는데 질이다릅니다ㅜㅜ 20대후반이상이면 투자해서 오래입는게좋은거같아요 물론 무난한디자인+색상으로
4시간 전
혹시 80 주고 사신 코트 브랜드 여쭤봐도 될까요?
3시간 전
저도 궁금해요 ㅠㅠ
3시간 전
40만원대 코트만 사도 충분히 좋아 보이던데..
4시간 전
대박이네요와
4시간 전
24시간  이 모자라
그래서 코트 안삼 .. 비싸긴 개 비싼데 딱히 많이 안입을거같아서 걍 패딩 삼
4시간 전
아니.. 다들 40만원씩이나 주고 코트를 산다고요............?ㅠㅠ 하 나만 또 돈없지......
4시간 전
15만원짜리사서 보풀제거 잘해서 그럭저럭 입는게 승자같음
4시간 전
백화점 다 돌고 유일하게 맘에 든 코트가 세일해서 50..결국 삿어요
4시간 전
ㅠㅠ너무 비싸요
4시간 전
그래서 결국 막스마라를 사게 됩니다...제기랄
3시간 전
여름에 역시즌 특가로 겨울옷 사면 싸게 잘 살수있어여
3시간 전
저도 그래서 아울렛 가서 제일 무난한 거로 30만원 주고 샀어요..
3시간 전
무난한 브랜드 추천해주세요 !! 40정도 선에서요!
3시간 전
코트 입으면 안 춥나요 롱패딩밖에 못 입겠던데ㅠ
3시간 전
걍 덜덜떨겠읍니다..
3시간 전
결혼식때매 원피스하나도 60만원 썼는데 하...코트는 더할듯
3시간 전
남준.  너의 은하수를 믿어
막스마라 진짜 ㅋㅋㅋ너무 예쁜데 체감 한 2억 해요 ㅠ
3시간 전
해외여행 가서 막스마라 건져오기.. 가 정답
2시간 전
그돈주고 살만하다 한 번 사면 오래 입는다 하는데 값을 그만큼 받고 팔면 당연히 오래 입을 수 있게 만들어야 하는거 아닌가라는 생각이 들긴 해요
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥..ㅠ보세에서 10만원 이하 사서 2년입고 버립니다
2시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저 헤지스 코트 원가 70마넌정도였던거 상품권 이거저거 써거 40마넌대에 샀는데 질 짱좋아요….
키 154라 넘 긴 기장 코트 못 입는데 좋더라구요

2시간 전
할머니 되어서도 입으려고 큰 마음 먹고 직구로 막스마라 샀어요 윤기가 촤르르 한게 비싼게 좋긴 해요
2시간 전
비싼게 좋다는 댓에 코트 정보 물어보는 대댓은 왜 다 침묵인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
에이블리에 국내제작 코트5~7만원대 어두운색 코트들 막입기좋음
2시간 전
초록나무숲  아이스크림
마음먹고 투자하려고 해도 코트도 디자인 유행이 있어서 선뜻 사기가 망설여짐
1시간 전
진짜 저도 마지노선 15-18
1시간 전
그냥 겨울 결혼식나들이용 캐시미어코트 하나만 있어요 아무것도 없는 기본템이라 죽을때까지 입을예정.. 결혼식 아닐땐 무조건 패딩
1시간 전
비싼게 무조건 좋다는 분들도 계신데 저는 진짜 몇년째 매년 입는 코트 두벌 있는데 오랜만에 만나는 친구들 혹은 새로 만나는 사람들은 항상 어디서 샀냐 알려달라고 해요 지그재그에서 7만원/ 15만원 주고 산 것들이라고 알려주면 다들 놀래요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원단 비교해보고 리뷰 많이 찾아보고 본인 체형 스타일링에 맞는거 사세요
47분 전
하늘을 보면  너만 보여
아울렛에서 톰브라운 코트 사면 꽤 괜찮아요
질도좋고 따뜻하고 얇고 가볍고.. 아울렛에서사면 할인에할인이라 10-20만원대에사는데 진짜 너무 만족해서 일년에 하나씩은 꼭 사요..

26분 전
하..저만 에이블리에서 5-10만원대 사는거였군요
2분 전