공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
G스ll조회 12111l 3
이 글은 10년 전 (2013/12/02) 게시물이에요

그건 바로 디어유 닷컴이라는 곳에서 연재(?)식으로 올렸던

☆스위트발렌타인★

90년대초~중반생 이면 대부분 알듯한 플래시애니메이션 (추억주의) | 인스티즈

쥬니어네이버 에서도 볼 수 있어서 많은 학생들이 접할 수 있었던 플래쉬애니이죠..

조금은(많이) 오글거리는 스토리도 그때는 너무 재미있다 하며 보는 내용이었고 무엇보다

한 화마다 나오는 음악(BGM)도 가사와 노래퀄리티 다  좋아서 많이들 좋아했던 애니이죠 ..

(혹은 모르지만 음악은 아는 그정도로 음악이 은근 유명했죠)

90년대초~중반생 이면 대부분 알듯한 플래시애니메이션 (추억주의) | 인스티즈

항상 멋지게만 나왔던 남자주인공 준이와

그런 멋진 남자주인공 준이를 사로잡은(?) 여자친구 이자

어장관리가 심하다며 은근 그때 시청자들에게 많이 욕먹었던

여자주인공 나리

2화 첫부분에 나와서 잠시 서브남주가 될까 싶었지만

바로 준이에게 호되게 당하고 초라해진 빨간머리..

그리고 준이를 좋아하던 다른학교의 무려 ☆흑장미파★

의 보스인 악역역할의 장미

그리고 나리를 좋아하고

나리에게 어장관리 이미지를 심어줬던

나름은 엄청난 순정남인 장미의 오빠

그리고 끝나갈 쯤 나온 말그대로 사기캐릭이었던

노랑머리 이 아이의 역할이 점점 궁금해졌는데

그때쯤 부터 더이상 연재되지 않았던

스위트발렌타인..

밑은 그외 여러사진

모든 사람들이 부러워했던 준이와 나리의데이트장면

준이에게 호되게 당한 빨강이.JPG

항상 부러워만 하던 친구들.JPG

자기는 어장관리 할 거 다하고 혼자서 준이를 오해해서 나쁜남자로 만든

욕을 엄청 많이 먹었던 나리.JPG

초반에 준이에게 힘으로 달려들다

여자라고 안봐주던 준이에 의해 한대 맞은 장미.JPG

제 예전폴더를 정리하다가 음악을 발견하게되어

아직도 많은 분들이 기억하실까해서 추억공유를 위해 올려봤어요...

물론 모르는 분들도 많겠죠 엉엉

브금은 스위트발렌타인 1에 나왔던 음악이에용

혹시나 스위트발렌타인 1~7 브금 듣고싶은 분들 클릭 (위 브금 멈추고)

스위트발렌타인 1

스위트발렌타인 2

스위트발렌타인 3

스위트발렌타인 4

스위트발렌타인 5

스위트발렌타인 6

스위트발렌타인 7

(이건 짧네요 풀버전이 아닌듯 해요)

아쉽게도 지금은 쥬니버에도 없어지고 원래있었던 디어유사이트자체가 없어져 버려서

못보지...는 않고 네이버에 검색하면 올려두신 분들이 많아서 다행히 아직도

볼 수는 있는 추억의 애니메이션이죠 ㅎㅎ

혹시 다들 모른다면 전 소금... 진짜 재미있게 봤다가 안나와서

속상했던 기억이 있네요..ㅎㅎ

사진과 음악의 출처는  외장하드에 있던 제 3년전폴더구요

(사진을 왜 저장해 놓은 것일까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

정확한 출처는 아마 제가 그때 스위트발렌타인 카페가 있었는데

거기에서 받았던 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 저만 추억이진 않겠죠...

많은 분들과 추억 공유하고싶어서 한번 글 길게 써봤어요..

인포 처음이에요..두근두근

추천  3

Jekyll  진기동우지호택운
그땐 진짜 좋아했는데 지금 보니까 오글거린다
10년 전
추억돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우이판  12월의 기적
디어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
왜 처음 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
데ㅐ박....나이거보면서 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준이 불쌍하잖아요...막 폐지같은거 줍고그랬는데 여자가 그랬나?남자였던거같은데/.
10년 전
ㅠㅠㅠ저도감성퍽팔ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
CJ Blaze Flame  떳따 떳다 비행기 날아라!~
첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 항상 이런글 들어오면 다 아는거였는데 첨보는거다 92년생인뎅
10년 전
5:06의 그남자  슈주 엑소
아 이거 진짜 많이 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
경수가안경수리하래  경쑤경쑤
할...헐허러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔생각나면보고싶어서찯아봏려다가포기했었느데듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠ글쓴이님체고시다bbbb
10년 전
G스  글쓴이
와 이런댓을 원했어요!! 추억공유!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 공들여쓴보람이있네용 ㅎㅎㅎㅎ
은근 모르는 분들이많에요..흑흑 ㅋㅋ

10년 전
와ㄷ전 다섯번째곡아직도기억나여!!!진짜대박짱이에요♥.♥와진짜오랜만ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이거 짱 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
모르겟다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 나 이거 가사 외워서 부르고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 일편 이편 노래는 수백번도 더 들은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 오랜만이다
10년 전
SS5OI  개그돌♡
뭐지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전