공지가 닫혀있어요 l 열기
갓세븐에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
♥마카롱♥ll조회 7351l
이 글은 10년 전 (2014/2/08) 게시물이에요
〈H3 class=articleSubecjt>'쇼 음악중심' 갓세븐 욱일기 무대배경, 정찬우 이어 또? '왜 자꾸…'〈/H3>〈! //articleControl f_clear >〈! articleContetns >
〈CAPTION>뉴스 기사〈/CAPTION>
〈! 기사 내용 >
〈! google_ad_section_start(name=gad1) >'쇼 음악중심' 갓세븐 욱일기 무대배경, 정찬우 이어 또? '왜 자꾸…' | 인스티즈
[티브이데일리 윤혜영 기자] 그룹 갓세븐(GOT7)이 욱일기를 연상시키는 무대 배경 앞에서 무대를 꾸몄다.

8일 방송된 MBC 음악프로그램 '쇼! 음악중심'은 소치동계올림픽 특집으로 꾸며져 일일 MC를 맡은 제국의 아이들 박형식이 노홍철 김소현과 함께 진행했다.

이날 갓세븐은 정규앨범 타이틀 곡 '걸스 걸스 걸스(Girls Girls Girls)'를 열창했다. 이들은 신인그룹답지 않은 화려한 안무와 여유로운 무대매너로 눈길을 모았지만 무대 뒤에 있는 화면은 보는 이들의 눈살을 찌푸리게 만들었다.

빨간색 원을 중심으로 사방으로 퍼져나가는 무대 배경이 일본의 제국주의와 군국주의를 상징하는 깃발인 욱일기와 비슷했기 때문.

특히 최근 정찬우가 붉은색과 흰색이 섞인 의상을 입고 나와 욱일기 논란에 휘말린 바 있어 조심성이 부족했다는 지적이 나올 것으로 보인다. 이전에도 트러블메이커, 빅스, 빅뱅 탑, 걸스데이 혜리, 변정수, 황보, 뮤즈 등이 같은 문제로 누리꾼들의 뭇매를 맞았다.

한편 이날 방송에는 동방신기, 가인, 이민우, 걸스데이, 비원에이포, 코요태, 레인보우 블랙, 소유, 정기고, 달샤벳, 갓세븐, 에이오에이, 노지훈, 키스앤크라이, 홍대광, 립서비스 등이 출연했다.

[티브이데일리 윤혜영 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=MBC 방송화면 캡처]

변뱩헌  엑소많이사랑해주세요
공연 연출자가 잘못했네
10년 전
변뱩헌  엑소많이사랑해주세요
그리고 욱일기 욱일승천기가 아니라 전범기 입니다ㅠ.ㅠ
10년 전
원더걸스7주년축하해  원걸빅스비엪갓세븐
음악중심 왜 그래요?
10년 전
$ulli  이구역의 함수빅스더쿠는 나야
공연 연출자가 잘못했네
10년 전
는 이제 빨간색 흰색 섞인건 아무것도못쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저거 오늘 무대봤는데 그냥 색깔이 계속바뀌는 그런무대였던거같은데...아니면 소금소금 ㅠㅠ
10년 전
사실 오늘보면서 어 저거 어떡하지 하면서 보긴햇는데..ㅜㅜ
10년 전
10년 전
울림엔터테인먼트 대표 이중엽  제가그울림사장입니다
10년 전
논란될줄알았다왜하필갓칠들..
10년 전
저게뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
MBC 왜이래
10년 전
의도적으로캡쳐한것같은데...
10년 전
무대봤는데움찔하긴했지만계속바껴서...
10년 전
DOREMICODE  도경수김민석 좋아해
이건 너무 민감해서 신경잘써야할텐데 논란있을만한듯....ㅠ
10년 전
CHANYEOL  찬열
담당자 누구야... 가수만 이렇게 논란되게
10년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
진짜저랬음?...
10년 전
EXO- K 백현  백현이남팬'ㅅ'
음중이잘못햇네
10년 전
EXO- K 백현  백현이남팬'ㅅ'
그러니까NAWA
10년 전
루한(EXO)  경수는 귀엽됴⊙♡⊙
아이고... 근데 저건 갓세븐이 잘못한게 아니라 무대 연출하시는분이 잘못하신듯...
10년 전
왜살아?  잡덕인데상혁이가좋아
무대 연출하는사람이 잘못한듯
10년 전
우래기들한테 왜 그럼 근데 저거 색 계속 바뀜 무대 연출자 누구야.. 왜 그래요...
10년 전
누가 연출 했어..... 누가 우리 갓세븐 무대 이렇게 연출 하라구 그랬어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
머지.... 연출......
10년 전
김종인이랑 결혼함  가 족같은와이지^^
연출자가잘못했네
10년 전
천기의티엔  그랑플람 신입
요즘 왜이렇게 전범기 논란 풍년이야 ㅋㅋ
10년 전
Supreme Team  슈프림팀
우리나라에건 워낙 예민한 문제라....
10년 전
산다라 박  &정수정♥
음...저건 연출자가ㅠㅠㅠ(소금
10년 전
엑수  엑소 걸스데이
연출자...부들부들
10년 전
UrbanZakapa  블락비
저거는 자제해야될꺼 같은데 ....
10년 전
첸싱머신 김종대  프리뷰대박
헐..무대연출한사람나와요..인중때리게..
10년 전
연출자....ㅂㄷㅂㄷ..
10년 전
그런 의도가 아니었다고 하더라도 우리나라에선 민감한 문제니까 애초에 논란거리가 되지 않게끔 주의 좀 해주길....
10년 전
크리타오  중국에선 상메이저
이젠 별걸다...
10년 전

10년 전
유비코이  도오옴투어
연출자가 잘못했네....ㅠ 요세 진짜 민감한데 주의좀하지ㅠ
10년 전
근데 그걸 왜 갓7애들이 욕을 먹냐고..
10년 전
연출조심하지..
10년 전
나이거보면서 거슬린다 거슬린다 했는데 설마 욱일기겠어....? 다른 효과일거야 하고 넘어갔는데 음...
10년 전
d.ο.  도경수 워더입니다.
오늘보면서 헐 왜 욱일승천기를 배경으로 넣었지 싶었는데
연출하시는분 신경좀 써주세요...

10년 전
계속 움직이는 패턴이긴했는데 조금 조마조마했ㅠㅜ
10년 전
욱일기 디자인한 사람 정말.. ㅂㄷㅂㄷ 흔한 패턴인데 못 쓰게 하고..
10년 전
갓세븐한테왜그래;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
혜박  소녀시대갓세븐
처음엔 무대보고 읭? 했는데 계속보니까 색이랑 모양 바뀌든데..그래서 그냥 신경안썼는데..음
10년 전
왜 나는 '이전에도 ~등이 같은 문제로 누리꾼의 뭇매를 맞았다.' 라는 저녁 문장이 신경쓰이지
10년 전
언제나빛나는정택운  정택운워더
10년 전
감자다  블락비
어떻게저러지
10년 전
이도현  주군의태양 이승모역
갓칠이들 잘못은 아녜요ㅜㅜㅜㅜ배경담당자 잘못이죠ㅠㅜㅠ
10년 전
아이고...ㅠㅠ 연출자가 신경을 좀더 써주지그랬어요..ㅠㅠ
10년 전
갓세븐ㅇ을 욕할게 아니라 저거 연출하신 분이 잘못하셨네..
10년 전
연출자가 잘못한듯..
10년 전
공연 연출자님들..
10년 전
울림엔터테인먼트 대표 이중엽  제가그울림사장입니다
오늘 보면서 논란되겠네...했음...근데 갓세븐은 잘못없는데 휴...
10년 전
음악중심........무슨생각으로.........
10년 전
갓칠이들은 잘못없쟈나 음중 왜 그래요...
10년 전
김명수와 안소희  를 워더하다
연출자분 나오세여..................
10년 전
@WGyubin  항상 함께하자
우리 애들한테 무슨 악감정이라도 있으신 건가..
10년 전
백 예린  원더걸스
저게왜 갓세븐 잘못?
10년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
갓세븐 잘못이라는 글은 없는데요..? (소금소금)
10년 전
백 예린  원더걸스
글안보고 댓글만봐서 ㅠㅠ
10년 전
갓세븐 잘못이라는 댓글도..없는...
10년 전
백 예린  원더걸스
아니요 위에댓글보면 갓세븐이왜욕먹냐고 이런글잇어서 내용에 잘못이라적혀잇는줄알앗어요
10년 전
백 예린에게
아 그런거였구나! 이제라도 오해 풀리셨으니까 다행이네요!

10년 전
이현우♡  는 내남자
갓세븐이잘못한건아닌것같은데
10년 전
19961022  팀삐 갓세븐
아이고..
10년 전
19970331  개강하지마제발
저랑 취향이 같으시네요 비팀갓세븐ㅎㅎ
10년 전
19961022  팀삐 갓세븐
닉네임도 비슷하네요 친등!ㅎㅎㅎ
10년 전
헐 그러네요 닉네임까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞등!!!!
10년 전
LEEJINKI  대상가수샤이니
이건 갓세븐문제가아니네요
10년 전
갓세븐은 뭔죄야;
10년 전
박지민(20)  볼따구쫄깃쫄딱뀨잉
헐ㅠㅠ갓세븐은진짜뭔죄ㅠㅠ
10년 전
United_Cube  큐브만아껴요♥
트메는욱일기아니엇는데...쨋든갓세븐불쌍...저런건가수가손댈영역이아닌만큼관계자들이더신중하게해줘야할문제같음ㅇㅇ
10년 전
진짜본방으로보고 놀램..
10년 전
ㅏㅣㅠ  도찐개찐
뒤에 저거하는사람 나와
10년 전
김국종  ㅅㅇㄴ
뭐야ㅠㅠㅠ
10년 전
이건 연출자 잘못인듯..
10년 전
이승헌  쉑쉑쉑
헐ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뿌잉뽀잉뀨잉  아이유사랑해
조심좀하지..전범기라니 땀난당..;
10년 전
헐 봤는데 왜 몰랐지
10년 전
쿵쾅쿵쾅쿵쾅  네모바지
헐...?
10년 전
나도 보다가 헐했는데
10년 전
교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다  블락비인피니트샤이니엑소에프엑스
아 일본 때문에 효과도 못쓰고 이게 무슨 민폐야 개 짜증
일본 전범기...아......짱시룸 진짜 싫엉 ㄴ 뉴논뉴ㅠ뉴뉴뉴뉸 ㄴ

10년 전
갓세븐어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
왜 그르세요.....
10년 전
서유리  보이스키즈
갓세븐보느라몰랐는데......연출자 잘못...............
10년 전
뭐야
10년 전
뭐야.................
10년 전
갓세브뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
So Hee  소희 워더♥
이건 갓세븐이 잘못한게 아니라 무대연출자가 잘못한거지..
10년 전
So Hee  소희 워더♥
얘네가 뭔 잘못이 있다고 까여야하는지 모르겠네..
10년 전
돈까스나처먹어  고구마돈까스!
사실 보고 생각나긴 했지만 빨간색과 노란색이었던 것 같은데...?
10년 전
갓세븐이 잘못한건 아닌데...
10년 전