공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
EXO–Kll조회 20449l 4
이 글은 10년 전 (2014/5/11) 게시물이에요

피부에 상처났을때 웬만하면 밴드 붙이지마세요!(약간 징그러움주의) | 인스티즈    

이건 상처났을때 (어제)     

저도 원래 밴드붙이는거 별로 안 좋아하는데 공부할때 지우개가루라던지 더러운 이물질이 닿을까봐 붙였는데...     

붙이고 하루 지남     

피부에 상처났을때 웬만하면 밴드 붙이지마세요!(약간 징그러움주의) | 인스티즈    

방금 떼봤더니 저렇게 손이 불어있음ㄷㄷ 밴드같은거 붙어있는거 아니에요 그냥 살...     

밴드붙이면 통풍안되서 상처에 더 안좋다고 하던데 이렇게 징그럽게 될줄은...ㅎ 앞으로 상처나면 약만 바르세여!
추천  4

헉 감사해여
10년 전
항상 씻고 나와서 때면 저렇ㅎ게 됨..☆
10년 전
영혼  내가보이니?
아 어쩐지 왜 저러나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
  최영재♡갓칠무한방탄
헐......감사해여....
10년 전
저렇게 되져★
10년 전
정 진 영  鄭 振 永
으아...
10년 전
나메카와야스오  블락비유궈니엠아비
밴드했는데 밴드안에 습기차서그런거아니였나??? 지금까지 그렇게 알고있었는데...
10년 전
마쟈요
10년 전
저도 그런줄알고잇는데 위험한거였나여???
10년 전
22222 밴드하고 손씻으면 저렇게됨
10년 전
붙히구잇는밴드떼야겟다
10년 전
김명수(金明洙)  Last Romeo
항상 저렇게됨.... 밴드붙이고 손씻어서..
10년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 물에 뿔은겈ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요웡
10년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
그와중에 쓰니손 이뻐요♥
10년 전
으어 쓰니 저랑 손바꿔여 아 내손 우럭
10년 전
무섭다...ㄷㄷ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래요ㅋㅋㅋㅋ 벗고나면 완전 시원해서 기분 좋아여..
10년 전
이거 찍은 쓰니 너무 귀여운 것 같아여... 하지만 저렇게 될 걸 알면서도 붙힘 이유없이 상처나면 붙여야됨ㅠㅠ 아포
10년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
우어오유우웅
10년 전
밴드대신에 의료용살색테이프 붙이세요 바함잘통하고 이물질도 안들어가요
10년 전
루한아내  워더워더
원래그래영ㅋㅋ그래서 밴드 자주갈거나 떼서 통풍시캬줘야해영
10년 전
헐 .. 그렇구나 감사해요
10년 전
헐..
10년 전
아..닉네임...하..  아배고파
으잌아프겠다
10년 전
BTS뷔  방탄소년단
아 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와중에 쓰니손예뻐여ㅠㅠ
10년 전
공찬식(22세)  B1A4 막내
헐....
10년 전
아아ㅁㅈㅁㅈ 저도 피가 줄줄 흘려서 그냥 밴드 붙였더니 저렇게ㄷㄷㄷ
10년 전
안테나요  sing 위성
맞음 맨날 불어서 저절로 떼어지던데..
10년 전
김현아·  CUBE합격
밴드에 습기차서 그래여~
10년 전
메디폼잘라붙이는데 상처부위엨ㅋㅋ
10년 전
믿윤기  BB
맞아 맨날 저래서 주그우글한데 가려움ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어ㅝ래그래여! 근데 매디폼이좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
물이나 땀에 습기차서 그런듯 자주 갈아주세요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
2008.05.25  SHINee
저는 밴드 안붙이면 걸리적거려서그런데 자주갈면 괜찮더라구요...
10년 전
헐...
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 약만 잘 발라주고 자야겠어요
10년 전
심장폭행  Last Romeo
으앙
10년 전
저거 물들어가서 그럴걸요
10년 전
공찬열매  공찬식 박찬열
근데 쓰니손 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
물들어가서 팅팅ㅠㅠㅠㅠ 피나면 피 안 묻게 하려고 밴드 붙이는데 통풍 잘 되게 그냥 두는 게 제일 좋다고 하더라고용ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
씻고 갈아야해요~!!!
10년 전
박 민하  민하야 사랑해
물들어가서 그래요 원래 밴드에 물들어가면 안됨
10년 전
슙리  승리랑윤기더쿠
항상저렇게되여..
10년 전
ㅁㅈ밴드 붙이고 떼면 저렇게 됨....
10년 전
표지훈=  내남자
밴드붙일때 너무딱붙이지말고 약간 띄워서통풍되게해야되여ㅠㅠㅠㅠ아프시겠다
10년 전
근데 원래 밴드붙이면 상처가 더디게남. 상처났을땐 약만 바르는게 최고
10년 전
저거 밴드에 물들어가서 그래요
그냥상처엔 약바르는게 좋음

10년 전
물에 닿으면 갈아줘야돼용 갈아줘도 시간지나면 좀 불긴하지만.... 손에는 상처나면 펜이나 책상이나 그런거에 자꾸 스쳐서 낮에는 붙이게 되더라구요ㅠㅠ
10년 전
물에 닿으면 갈아줘야 합니다.
10년 전
웃기고앉아있네  개그맨이세요?
물먹어서 저런거아니였나.....
10년 전
밴드에 습기차서 그래용! 밴드 붙이는게 통풍안돼서 상처에 안좋긴 한데 이물질이나 옷 때문에 어쩔수 없을 경우엔 그래도 붙이는게 더 나아요 ㅎㅎ 그리고 자주 갈아줘야되구용
10년 전
이성열(24)  성여리
밴드에 습기차서 그런거아닌가... 그래서 항상 물닿으면 갈았는데
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
밴드붙이고 물끼얹느 저렇게 됨... 아님 말구
10년 전
습기차서 그런듯.
10년 전
물에 불어서 그런건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한울  S2 윤기
저기 만지면 부들부들 촉감 좋지않아요? 저만 그런건가요!
10년 전
정대현이  워더
맞아요 저도 저렇게 되는데 그냥 습기때문이지 저것때문에 밴드를 안 붙이는 건.....ㅋㅋ
10년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
저거 밴드안에 습기때문에 그냥 불은거....쓰니 귀여우셩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
됴됴는됴됴한가여  종대는종대한가여
헐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mandeuk_e  InFi&T-ARa
헐...
10년 전
저거그냥메디폼같은거붙이면 괜찮을거에요
10년 전
taeyeon_SNSD  옳습니다
그래도 어쩔수없음..ㅠㅠㅠ
10년 전
서테디  지가어딜봐서변태에유
저건 물들어가서그래여... 물들어가서 불어서.. 물안들어가게 조심하면되여!
10년 전
밴드 자주갈아줘야해요 ㅋㅋㅌㅋ
10년 전
서재응  하트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 격공.. 근데 하이맘 가튼 거 쓰면 안 그래여..! 근데 비쌈... 짱 비쌈..
10년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
손이참예쁘시네요..
10년 전
Benedict TC Cumberbatch  칰...칔이먹고싶다
물들어가면저렇게되던데!
10년 전
맨날 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
음란마귀만 보이는 덧글  보이죠? 알아요
물에 불어서 그래여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전성찬  부산아이파크
저거 그냥 좀놔두면 괜찮아지는데
10년 전
Conor Paul Maynard  ㅇㅂㅇ
저렇게됌 씻고나면
10년 전
:) VS :(  흉부외과 가겠습니다
? 익잡에서 본 손인디
10년 전
랩을한다  빅뱅!엑소!따라단!
만능 후시딘
10년 전
해질 녘  항상 아름다워 줘
마자여...그리고 저기에 물까지 묻으면 최악이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠ여러분 밴드보다는 약을 바르셔야 해요!!! 연고연고!!!
10년 전
전메디폼붙이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치기싫어요ㅜㅜ
10년 전
맞아여 잘때나 펜잡거나 어디 닿을때 아니면 그냥 약만 발라나야됨ㅠㅠㅠ
10년 전
엄홍식  유아인 호잇
상처나서 안 아물어진상태에서 그냥 요것저것만지면 세균감염될수도있러여! 잘 소독하고 밴드붙이는데..저건 물에 불어서 아마두...갈아주소 어느정도 아물면 그냥 때면되욤
10년 전
스케쳐스  신발 브랜드
밴드에 습기차서그래요
10년 전
근데 손 베얐을때 밴드 안 붙이면 머리 만질때마다 상처에 머리카락 걸리는 느낌 ㅠㅠ
10년 전
백현 워더  예헷

10년 전
마자요 습기차서그래요 그래서 자주 갈아줘야함요
10년 전
땅꽁  샌드
저도그럼ㅋㅋ원래공기가들어가야된다하든뎁
10년 전
으아...
10년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
나도 한번 살 이상하게 붙은적있었는데 좀 지나니까 그 살이 아예 딱지로 변해서 떼고 나니까 새살ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
EXO CHEN(23)  종대앓이
힉....저도저런적한번잇는거같애여.
10년 전
킴종현  2014, Year Of Us
땀차서......손에상처나서 븥이면 땀때문에....ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ망힐따뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
단신  이태민정진영
사진만봐도ㅜㅜㅜ아프네요ㅜ
10년 전
전정국 집사람  사탕해
헝헝
10년 전
빠오즈의 마법사  엑소에펙
근데 안붙히면 어디 닿을때마다 쥬금..그냥 자주 갈아줘야겠네요
10년 전
밀어서 엘코해제  인피니트비투비에핑

10년 전
헐 감사합니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언능 나으세요
10년 전
나타샤  나와 나타샤와 흰당나귀
밴드에 물묻어서그런거아닌가여ㅋㅋ자주갈아주면 저런일없어용 밴드가 괜히 밴드도 아니고 세균들어가는거 막아주는건데 밴드쓰지말라고하는것도 좀그러네여..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
약만 바르는게 좋다고는 하는데 저거는 물들어가서 그런ㅇ듯... 물 안들어가고 밴드 왠만해서 싼거 안쓰면 저렇게 안되던데ㅔ
10년 전
차까살  차학연 까면 살쪄요
밴드 붙이고 물 들어가거나 너무 꽉 조여서 땀? 습기? 차면 항상 저렇던데 .. 그래서 왠만하면 꽉 안 조이고 붙임 ㅠㅠ
10년 전
Seo Kang Jun  서강준
맞아요.. 오랫동안 붙여놨다가 떼면 막 습기차있는것같고.. 냄새날때도있고ㅠㅠㅠ
10년 전
물 닿아서 그런거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
역시 아빠말이맞았어...
10년 전
위너 이승훈  비스트비포블락비위너
그래서 밴드붙이고 손씻고나면 밴드 다시붙임..
10년 전
헐.....
10년 전
데인 드한·  .........
밴드붙이고 손씻으셨나보다ㅋㅋㅋㅋ 손씻을땐 떼고 약다시바르고 밴드다시붙이고 하면 안부는데. . .
10년 전
어우.....저 피공포증.........ㅜ
10년 전
집에선 안붙이고 글서 나갈 때만 잠깐 붙이고 집와서 떼고 그러는데...
10년 전
金 鍾 仁  김종인
원래 막 붙이고서 손씻고 그대로 있고 그럼 저러지 않나??
10년 전
나도저런적있는데..
10년 전
쟤시켜알바  연애담
쓰니 손 이뻐영
10년 전
맞아맞아ㅠㅠ
10년 전
두부아니에요 부두에요  혀억...혀억...
밴드 붙이고 손 씻으면 안돼여!!
10년 전
무꼬기  부쨩해...
물에 뿔어서.......저거 쭈굴쯘굴 감각없어짐..
10년 전
아항  
밴드붙이고 손씻으셔서그래요ㅠㅠ 손씻을땐 밴드 빼고하시고 다시 새로운 밴드 붙이면 그렇게 안돼요ㅠ
10년 전
공기 통하라고 밴드붙이면안된다고하는분도계시던데 상처에 필요한 산소정도는 몸안에서 공급해준다고하더라고요!
10년 전
오늘밤에  ★빅뱅블락비★
방수밴드 붙이시는 게 좋을 것 같아요!:)
10년 전
엥 밴드붙이고 손씻으면 물때문에 원래 저러지않나 익숙한모습인데?ㅋㅋ
10년 전
점대현  꽃보다(내)남자대현
저거 밴드에 습기차서 그런거예여... 원래 밴드붙인곳에 물들어가면 곧바로 갈으셔야하는데ㅠㅠ 진짜 통풍 안됨
10년 전
(찬열)  ㅠㅠ찬열아
22 물들아가면 저러던데ㅠㅠ
10년 전
부농완댜님  부농부농은어디로
아쿠아밴드를 붙여보세요~!
10년 전
저렇게 되면 냄새나서 다시 안붙임ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅁㅈㅁㅈ 잘때 밴드붙이고 자면 저렇게되요
10년 전
산들(이정환)  렛츠플라이비원에이포
으잉 나만 저거 익숙한가...
10년 전
엉...
10년 전
아사랑해요  Overdose
헐 나도 저렇게 되는데....
10년 전
알찬열lee  나만의아름다운나비
하얘지는거 젤시룸
10년 전
BEAST'S SHOWTIME  버닝 더 비스트
피공포증ㅠㅠㅠ
10년 전
우와,,,,,
10년 전
스웨덴 세탁소  목소리 - 정기고
헐전밴드붙이는거 좋더라구요....왠진모르겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
밴드붙였다가 손씻고 다시새거 붙이고 살살붙이면괜찮은데! 바람통할정도?로 헐렁하게..
10년 전
비포비엪  너는 나의 별
감사해여...
10년 전
VIXX(6)  EXO(12)
원래저러는...
10년 전
저거는땀나거나그래서..
10년 전
밴드붙이고 땀많이 생기거나 물기들어가면 불음.. 신경써서 관리잘해야함
10년 전
내가원래손에땀이많아서 나만저렇게되는줄알았더니...생각해보니 나도 밴드붙이고 손씻는구나......
10년 전
차핛연  사진 워더♡.♡
통풍이 안되서 그런가....
10년 전
첸(辰)  종대야, 애정해♡
물에 불어서 그래요
10년 전
첸(辰)  종대야, 애정해♡
밴드 수시로 갈아주는게 좋음
10년 전
손흥미인  흥흥흥
222 하루붙였다고 저정도 된적은 없었는데..ㅋㅋ
10년 전
맞어 난 자주 다쳐서 저러던데 그리고 찐득찐득한거 붙음
10년 전
이태일 너니까  블락비 데뷔 3주년
밴드 붙이면 맨날 저렇게 되느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
으헉....... 조심해야 겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전