공지가 닫혀있습니다 l 열기
케빈맥컬리스터ll조회 50676l 27
이 글은 9년 전 (2014/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

형시  ◀워더들
공감... 나도 글도 안써보고 그냥 탈퇴했던 적 있음...
9년 전
TOP미디어 홍보실장  백퍼센트_니가예쁘다
저는 그래서 인티가 좋아요...☆
9년 전
BTS슈가  민윤기제말
격공
9년 전
진ㅏ 나빼고 다친목쩔길래 탈퇴한커뮤가...
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
공감...
9년 전
난 그래서 인티가 좋다...
9년 전
ㅎㄹ....
9년 전
그래서 인티가 워더
9년 전
으에에엥  남우현워더
저 커뮤니티가어딘디?요?
9년 전
친목은 진짜 갤망지름길ㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맞아.. 저런 집단 너무 싫음
9년 전
이런들어떠하리  저런들어떠하리...
ㅎㅎ웆년생각나네 영복절도 벌써
9년 전
이런 거 싫음ㅋㅋ 소외감 들 텐데
9년 전
요명명  안하잖아셉틴데뷔
짱쉬룸
9년 전
성규옹  같이가자인피니트
그래서 인티 워더
9년 전
감민석  민석아좋아해
쉬룸
9년 전
결론은 인티워더!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
향수병  이현우/오방신기
저런사이트를 가본적이 없어서..
9년 전
222..
9년 전
KIM JONG-IN  모두에게기적이될오늘
이래서 다른 카페나 커뮤니티에서 친목하지말라는거구나...
9년 전
됴하트  도경수
우와... 그렇구나...
9년 전
공감 저러면 소외감들음
9년 전
ㅁㅈ 소외감 더욱 글을 안쓰게되고 그럼
9년 전
DaneDeHaan  프라다파멸의천사ㅋㅋ
요즘엔 그래서 친목은 거의다 트위터나 블로그에 가서 하게 하고 카페나 많은 커뮤니티에서는 친목을 지양하죠 심지어 갤에서는 특성에 따라 고정닉을 박으면 댓글이 잘 안달리는 경우도 있다고 들었어요
9년 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친목 심해서 카페지기한테신고함
9년 전
싫다....
9년 전
진심 친목 ...
9년 전
펄레드  존재만으로도아름다운
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가 했던 갤러리도 그래서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
격공이다 ㅠㅠ
9년 전
내 첫 커뮤는 인티라서..
9년 전
격공. 친목질처럼 관리하기 까다로운 것도 없음. 회원간의 화목이 어느정도 필요하긴하지만 그게 넘어서 친목이되면 악영향이 너무 심해서
9년 전
엄마,엑소랑결혼할래  결혼이고뭐고다헛소리
격공이다...
9년 전
그래서 인티가 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 주르륵님...........ㅠㅠ
9년 전
격공임당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진심격공..
9년 전
인티 워더
9년 전
인티가 짱...
9년 전
깊은 뜻이 있었네요~~~
8년 전
白國皇室  백국황실
격공...... 인티짱
8년 전
공감가네요
8년 전
진짜 친목은 사이트 망함의 지름길 ㅠㅠㅠ
8년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
와 소름이다..
8년 전
미드나잇 런던  AM 12.19
으어..공감...
8년 전
읽으면서 나도 모르게 소외감 느껴짐 우울해지고...
8년 전
진짜 친목하는거 무섭다....
8년 전
내용이 공감되네요.. 저도 탈퇴한 적 많아요..
7년 전
워후... 진짜 공감돼요 정말로..
7년 전
보기만 해도 화가 치밀어 오르네요ㅠ
7년 전
??3년전글이 왜
6년 전
익잡에서 친목 왜 막냐는 글올라왔는데 댓글에 이 글 링크가 있어서 그런가봐요!
6년 전
아하 친절하시네요!!
6년 전
와 무려 3년전 글이다
6년 전
이거 진짜....이거땜에 트위터 계폭 여러번 해봤어요....
6년 전
해별  
오.... 그래서 인티는 친목 금지인가보네...
6년 전
.유영재  ?허니문?
격공
6년 전
맞아여 6년전 글이지만 인티 계속 할 수 있는 이유...
3년 전