공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
EXO―Mll조회 19396l 3
이 글은 9년 전 (2014/11/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

러블리즈 서지수 관련 울림 공식입장 | 인스티즈 

추천  3

이혜리  ♡ 11/17
ㄷㄷ...?
9년 전
My Favorite Things  Fairy Tale

9년 전
HALO 희천  헤일로레드벨벳블락비
허위예요? 진짜로?
9년 전
Rainy Spell  레이니 스펠
소송으로 잘잘못이 가려지겠죠 누구 말이 맞는 말인지...
9년 전
Rainy Spell  레이니 스펠
진실은 결과가 나와 봐야 알겠죠? 그런데 개인이 소속사를 이길 수 있으려나 ㅠ
9년 전
9년 전
완아  승완이
9년 전
차학연내남자씨  너요너^^
9년 전
9년 전
상도덕의 의미  자네 도덕을 아는가
허위가 아닐텐데
9년 전
12시반  갓스트/육비
과연...
9년 전
허위가 확실한가요 울림?
9년 전
빨리 밝혀졌으면 좋겠다. 진실이 궁금..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머가 아니라는 정확한 증거가 없다 이런 건가요
9년 전
그래서 진실이 뭐지
9년 전
아닌척묻을수도..
9년 전
라넌큘러스  당신에게 끌립니다
오 일요일에 일을하다니
9년 전
Let's get it started  데뷔를향한여섯발자국
222보고놀람ㅋㅋ일요일에ㅋㅋㅋ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
9년 전
진짜든아니든일단아니라고할듯4444
9년 전
이태일(BLOCKB)  너니까...★☆
9년 전
INFlNlTE 성규  너랑 나랑 행쇼
666666 맞다라고 하면 소속사의 손해가 어마무시하니까요
9년 전
9년 전
.김동혁  IKON
888888소속사가 괜히 소속사가 아니니께ㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
은범호  DGsound
9년 전
禹 智皓  지혜롭고 깨끗한사람이 되어라
9년 전
9년 전
ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ  뉴이스트 팬덤
9년 전
한지현  미스터미스터언제컴백
9년 전
9년 전

정확한 증거가 없으니 소송이 가능하기야 하겠죠 개인이 소속사를 어떻게이겨..ㅋㅋ
9년 전
울림이 갑자기 주5일제를 탈출하니 더 심장떨리네
9년 전
슈팅스타 민트  씨엔에오에잉피다내꺼
주5일제탈출하다니울림
9년 전
와 울림이 일을 해..
9년 전
그래서 허위가 아니면 어쩌겠다는거지?
9년 전
  YG울림방탄
와 일요일에 일하다니 놀랍다
9년 전
어벤져스  avengers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허위맞는거맞죠????
9년 전
LUXIU  합쳐서 '50'
허위맞나?
9년 전
당연히 소속사측에선 허위라고 하겠지만..야 울림이 일도 하네
9년 전
사실이면 정말 억울한 성범죄 피해자들이 생기는 건데 본인한테 해명할 기회를 주죠. 아직 데뷔를 안 해서 해명까진 아닌가
9년 전
벙거벙거햄토리  고마워요나의천사
글쎄요..ㅎ
9년 전
딕펑스 박가람(27)  딕펑스=♡
음..ㅎ 뭐가 진짤지
9년 전
허위일까 궁금하네..
9년 전
알계 플텍 걸었다느데 당당하면 왜 플텍?
9년 전
헐 진짜요?????
9년 전
네 러블리즈서지수라는 알계 플텍 걸었네요
9년 전
Wendy  승완
플텍이 뭐예요??
9년 전
비공개로 전환했다는 뜻이에요~
9년 전
플텍이 뭐예요?
9년 전
비공개로 전환했다는 뜻입니다!
9년 전
무슨 소릴 하고 있는거야에게
감사합니다!!

9년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
소속사 말고 서지수 입으로 직접 들어보고 싶다... 뭐가 맞는 건지
9년 전
허위가 아니더라도 명예훼손 될텐데
허위면 더 쎄게 처벌 받는거고

9년 전
222222 사실이여도 명예훼손...
9년 전
헐 만약사실이어도퍼뜨리면명예훼손이에요?
9년 전
방시혁이탄생시킨소년단  방탄빠짐없이사랑해
네 사실이라도 명예훼손죄 성립된다고 알고있어요
9년 전
오오 그러면 이 경우 말고 어떤 사건을 알고있면 바로 소송을걸어야하는건가요?
9년 전
뭐야 쟤는에게
아마 그렇겠죠?? 자신에게 부당한것이 돌아온다면 넷상으로 퍼뜨리기보단 당사자와 만나서 해결하거나 아니면 소송을 거는것이 적당할것같아여 전문가가 아니라 잘 모르겠지만!!!

9년 전
네 실제로 그런 사례도 있다고 들었어요
9년 전
소문의 대상자가 원치 않는데 퍼뜨리는것은 그게 사실이여도 명예훼손죄가 성립된답니당
9년 전
오 감사합니다
9년 전
네 사실적시 명예훼손도 처벌됩니다
9년 전
9년 전
성균관15  경영학15꼭붙는다꼭
만약에 진짜 잘못을 했다면 처벌은 꼭 받길.
9년 전
만약에 진짠데 이러는거면 울림 실망
9년 전
증거가 너무 부실하긴 했음.. 운송장이라니
법정까지 가면 카톡이던 라인이던 수사하고, 그 대학교 아웃팅도 조사하면 다 나오겠죠
개인적으로 이게 진실이건 아니건 이미 러블리즈한테 피해간건 뭐 참..ㅎㅎ

9년 전
Red Velvet (140801)  아이린슬기웬디조이
와 울림이 일을하네 신기하다....
9년 전
허위가 아니면 역고소인가?
9년 전
ㄷㄷ하다,,,,,,,,,
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
음..
9년 전
허위일까....
9년 전
꽃명은  러블리즈 JIN
결과 어떻게 나올지 기다리고만 있어야하다니...
9년 전
근데 루머가 아니라도 명예훼손죄로 고소를 할 수가 있어서 으음 ㅎㅎ......
9년 전
울림이 루머유포죄로 고소하지 않고 명예훼손죄로 고소한다면야 울림이 꼼수를 부린다고밖에 볼 수 없네요 진짜 루머라면 루모유포죄로 고소하셔야죠
9년 전
Morning Coffee  재진이 자작곡!
사실 상 형법에는 루머유포죄, 즉 허위 사실 유포죄가 없습니다. 허위 사실 유포는 개인의 명예를 훼손하는 명예훼손을 일부 내용이기 때문에 소속사 측에서 법적인 고소를 취한다면 명예훼손으로 소장을 접수하는 것이 맞는 것입니다.
9년 전
아 감사합니다 몰랐었어요 알려 주셔서 감사합니다!
9년 전
아니 땐 굴뚝에 연기나랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백 하는 건 좋은데 피드백 내용이 영...
9년 전
사실이어도 소송은 걸수 있는거 아니에요?
9년 전
사실이여도 명예훼손으로 걸수있어요 실제로 사례도 있고...
9년 전
따봉  Or♪델몬트 말입ㄴi77r~¿
결과를 보면 알겠지뭐
9년 전
무향  신령
근데 소속자입장에선 어떻할수가없음....
소송과정에서 나오겟죠뭐

9년 전
저 죄송한데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻이 아니라 어떡...!!
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
루먼가요아닌가요..ㅠㅠ그거먼저말해주셨으면
9년 전
깨찰빵  쫀득 쫀득
진짜여도아니어도 소속사가 이길거같은데
9년 전
저일들이 팩트인데 안고가는거라면 소속사도 제정신아닌듯 증거가 저래많은데
9년 전
울림이 피트백을...
9년 전
울림이가일을한다홍홍홍
9년 전
처사는 좋은데, 만약 진짜라면.. 아니지, 부정적으로 생각하고 있지 않겠습니다. 힘.
9년 전
결과가 어떨지 궁금
9년 전
머지..
9년 전
근데 서지수양 쉴드 치려는게 아니라
허위아니여도 역고소 사실상 못 하지 않을까요?
만약에 맞다고 들어나면 서지수양이 사생활관련이나 그 뭐냐 위상 떨어트렸을때 하는거... 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ 그거 할거 같은데...

9년 전
명예훼손이요!
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가려운데 긁어 주셕네 ㅋㅋㅋ 감사해요 !!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그 전에 루머가 아니라면 서지수 양이 한 일들은 범죄가 되는 거죠 그게 먼저 처벌 받아야 하지 않을까요?
9년 전
그럴겠죠?
9년 전
헐 근데 사실이도 명예훼손으로 고소가능해요? 사실을 말하는건데????? 와 처음안다
9년 전
네 가능합니다!
9년 전
명예훼손은 사실의 진실 여부보다는 그 사람의 명예를 훼손했다는 것에 초점을 두는 법 조항이기 때문에 가능합니다.
9년 전
헐 신기하네요.. 자신의 명예를 훼손할 만한 사실은 본인이 만든건데 처벌은 타인이 받고,.
9년 전
그래서 보통 안 좋은 일을 당해서 그 사람의 죗값을 물기 위해 고소를 하려고 마음 먹었으면 인터넷에 그 가해자를 비방하는 목적의 글을 쓰지 말라고들 하는 거랍니다. 오히려 역으로 명예훼손죄로 고소 당할 수 있으니까요.
9년 전
그렇구나.. 알려주셔서 감사해요.
9년 전
범수  성공한덕후가될거야웽
네ㅋㅋㅋ 사실이어도 어쨌든 개인명의 훼손한거라서 명예훼손으로 고소가 가능하고 처벌도 된다고 들었어요
9년 전
이호원 내남자  인피니트♡러블리즈
헐...처음안 사실이에여..
9년 전
범수  성공한덕후가될거야웽
그래서 누구 비리나 이런거 막 못 터뜨린다고 들었어요ㅜㅜ
9년 전
이호원 내남자  인피니트♡러블리즈
그럼 퍼트리지 않고 고소하면 명예훼손 죄는 안되겟네여...법은 너무 어려운것같아요ㅠㅠ
9년 전
와 울림이 일요일에 일을 했어
9년 전
김성규˙  Last Romeo
그래서 진실이 뭘까...
9년 전
루머였으면 좋겠네요...만약 진짜면 피해자가 이기기 힘들텐데 그리고 사실이여도 명예훼손으로 고소당할수 있어요
9년 전
빈이  빈요미
다행이네요ㅠㅠ..허위라니
9년 전
허위라는 증거를 보여줬으면 좋겠네요
9년 전
키네틱 플로우  넌내게분홍쯤적도아냐
사실이여도 명예훼손이라는게 더 놀랍다..피해자들살기힘든 세상이네..
9년 전
만쉐  비슷두♥
9년 전
BTOB 서은광  사진은 워더타쿠야
9년 전
도경수우  이그조
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
9년 전
치명_빅스  잔고에러난지900일
9년 전
이태일(BLOCKB)  너니까...★☆
9년 전
9999999 우리나라법이 참 헛점이...
9년 전
뱌비  BOB BYE
9년 전
케이윌  2014, Year Of Us
9년 전
완아  승완이
9년 전
9년 전
은범호  DGsound
9년 전
도개걸윷쬬  빅스샤웅훼
9년 전
9년 전
6002♡  동방신기 제와제
9년 전
블랙스톤  같이가자인피니트
9년 전

무향  신령
여러분ㅠㅠ여기서 다른 울림가족 안좋은얘기는 하지말아주세요..
9년 전
사실이어도 명예훼손으로 고소당할 수 있기 전에 저게 사실이면 남 몸사진 막 뿌리고 다닌 거 그거 인권침해 아닌가요? 서지수가 먼저 고소당할 듯.
9년 전
인권침해에 성희롱죄
9년 전
22 그게 먼저
9년 전
9년 전
김지후  전주KCC이지스
뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김뷔글  방탄소년단아이콘
진짜라고해도 소송걸면 당연히 소속사가 이기겠지...... 진짜여도 명예훼손으로 피해자들이 고소당할텐데 아니면 제일 좋겠지만
9년 전
두고보면 되겠네
9년 전
사실이여도 명예훼손이라..저 정도면 범죄급인데 그거 퍼뜨린게 어떻게 되려 고소를 먹죠.피해자들이 진실이라면 그분들은 어찌되는건데요.
9년 전
울림 일처리 잘해주세요
9년 전
허위....
9년 전
사실이면 뒷감당 어떻게 하려고...
9년 전
LAZARUS  IS GO
울림이 이렇게까지 나오는데 음... 그 사람이 증거가 있다면 지금 푸는게 나을듯. 이미 고소 말까지 나온 마당에...
9년 전
피해자들이 불쌍하네요
9년 전
히뽀뿌라이언  힙합새끼사자이승훈
진짜인거에요???????
9년 전
아니요 밝혀진거 없습니다
9년 전
뱀부족  독사
허위든 진실이든 명예훼손이라는 명목으로 고소를 거시면 어떻게 이깁니까ㅋㅋ참 진실은 묻히기 쉽네요
9년 전
진짜 루머이면 강력 대응해서 다시 피드백 해주세요. 소속사에서 자기 가수 지키겠다고 그냥 말로만 강력 대응하겠다, 하고 이렇게 두루뭉실하게 넘어갈 생각이시면 진짜 큰일납니다. 이미 이미지는 바닥으로 내려간 거 아시죠..
9년 전
진실이든 아니든 데뷔하기도 전인데 저렇게 많은 사람들이 온갖 증거를 내놓고 퍼뜨리고 있다는건 과거에 인성이 그렇게 바른 아이는 아니였나보네요.
9년 전
루머이면 퍼뜨린 사람들 선처 없이 강력하게 처벌해주시구요. 만약에 허위면 엄청난 이미지 타격인데..
9년 전
바나나킥  농심
근데 저게 허위가 아니면 피해자들이 제일 불쌍하네 뒤에 소속사라는 빽이 있으니
9년 전
규오빠`ワ′  IINFINITE
이게 사실이던 루머던 러블리즈 포함 울림 모두 다 이미지 빠이네... 사실로 밝혀져도 역으로 울림이 피해자들 명예훼손으로 고소시키고 그대로 데뷔시키면
이건 울림팬으로서 울림한테 실망할거같음ㅠㅠ

9년 전
우지호(23)  블락비비투비
오.
9년 전
확실히 밝혀지긴 힘들텐데.. 눈에 보이는 증거가 없으니..ㅠㅠ 진실이 밝혀졌음 좋겠지만 끝은 아무래도 대형엔터의 승리가 아닐까...
9년 전
그냥 허위가 아닐것같은데
9년 전
확실한 증거가 있으면 지금 풀어야죠. 일단은 전 확실한 증거 없으니 지켜보겠습니다 지금 상황으로 보면 빼박인 증거는 없어보이네요.
9년 전
인터넷상으로 그런 루머 퍼뜨리는 건 진짜 쉬우니까요..
9년 전
물론 사실이라면 처벌을 받아야겠지만 쉽사리 믿어서도 안될거같아요 본인을 뚜렷이 밝한것도 아니고 익명에다가 송장에 이름찍힌거가 확실한 증거가 될수 없을 것 같아요
9년 전
Wendy  승완
222222222 아직 확실한 건 아무것도 없는것 같아요ㅜㅜ
9년 전
B_idu  iKON
그럼 데뷔는 그대로 진행한다는건가.....얼른 확실한 증거 있으면 좋겠다..
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
하... 아직도 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 뭐가 뭔지 하나도 모르겠고 증거도 다 부실하고 울림이 걱정될뿐이고
9년 전
애초에 이런얘기가 나온다는게 참
9년 전
어디까지 루머인지 말안해주네요
9년 전
엥,갑자기 왠 명예훼손 이야기가 나오는거죠?
울림이 피드백 한 내용은 허위 루머에 대해서 처벌하겠다 이 말 아닌가요?
운송장,졸업사진이 정확한 증거가 될 수는 없죠.
미스에이 수지,위너 남태현분 일진설 돌 때 다들 못 보셨나요? 졸업사진가지고 일진설 지어내고 강제전학갔다고 지어내는 세상입니다.

9년 전
안테나요  위성이부릅니다.
9년 전
사실 형법상에는 허위사실 유포죄가 없습니다!! 허위 사실 유포는 명예훼손죄의 일부에 속하는 내용이라서 그런거랍니다. 그래서 만약 고소를 한다면 소속사 측에서는 명예훼손으로 고소를 해야합니다.
9년 전
아,그렇군요! 자세한 부분은 잘 몰라서 그랬네요.
정확하게 판결이 나면 서지수 양에 관련된 내용이 루머인지 아닌지 알게되겠죠

9년 전
안테나요  위성이부릅니다.
근데 자기인증 같은거 올린사람은 몇없엇음 그냥 서지수가 이런짓을 했다만올렸지
진짜아닐수도있는데 ...왜대형기획사가항상 이긴다고생각하지

9년 전
그러게요...
9년 전
Summer  펩콘본무대펜스!
오 동감이요
9년 전
9년 전
다이나믹두동  라임코끼리워더
보라색 알계 플텍걸고 글 지우고 있는데 루머인듯
9년 전
신인들 루머 잘 퍼지는거 알고있는데 이번이 유독 심한듯
9년 전
죠스동생  5TVXQ 심창민♥
아마 글을 지우는 이유는 고소당할까ㅡ봐 그러는거같아요 저 일이 진짜라도 명예훼손으로 고소가 되거든요 그걸로 루머라고 판정하기는 이른듯
9년 전
일단 진짜라고 믿는게 이른것같지않나요 신인들 이런사건들 다 보면 루머던데...
9년 전
피해자들 사진올려서 그렇다고 전에글인지 앞댓에서인지 봤어요!
9년 전
그러면 그 사진들만 지우면되는거 아닌가요... 그러면 저분 전체트윗이 286개였는데 100개넘ㄱ 지우고 있거든요... 트윗 절반이 피해자 사진은 아니잖아요... 100개넘게 안지워도될텐데말이죠...
9년 전
허위루머인지 일단 밝혀주시죠 울림..
내돈 애들 호의호식하라고 울림에 입금한 내돈들이 헛된곳에 쓰이지않았기를 바람

9년 전
연습실에서 찍은 사진은 뭐라 해명할려고..
9년 전
연습실에서 찍은 사진은 뭐예요??
9년 전
허위루머일까...궁금 진짠데 묻는 거면 정말 실망ㅠㅜ 확실하게 나올땜가지는 누구의 편도 안 들어야지..
9년 전
피해자들 지금 자료 정리중이라는거 같은데
9년 전
살살치킨  교촌
지금 알계들 대부분 트윗 삭제하고 있네요..
9년 전
죄송한데 알계가 뭐에요?
9년 전
탑(28)  영혼도 바치겠어요
알계정이요!
9년 전
A-PRINCE  Yes Or No
특정인물 깎아내리기위해 임시로 만든 트윗계정인데 기본프사가 알 이라서 알계라고 불러요
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
그래도 피드백해줘서 다행이다... 일요일 저녁인데도ㅠㅠㅠ고마워요 울림 ㅜㅜ
9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
진짜든 아니든 확실히 밝혀졌음 좋겠다...대신 진짜라면 피해자들이 더상처받는 일은 안일어나고 법적으로 꼭 조치해줬으면
9년 전
정택운(30)  5년후 나랑 결혼
피드백시켜준건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
鹿鹿鹿鹿鹿  안고간다
진흙탕싸움이될듯진짜면피해자측에서맞고소가능하지않은가
9년 전
와 피드백을 시켜도 사람들이 안 믿네...
9년 전
아니라면유포자들은꼭처벌받길
9년 전
근데 사실이여도 명예훼손으로 고소할수있다는데 그러면 서지수분도 성적으로 협박한죄나 남의알몸사진을 유포한죄 등등 그렇게 성립되는게 더많을듯.. 일단 정확한거 나오기전까진 안믿긴하겠지만 만약 사실이라면 명예훼손이라는 말들이 나오길래!
9년 전
모디젤네일  신상이에욥
저게 다 사실이라면 그 전에 서지수양이 먼저 고소당했겠죠 일단 울림에서 피드백했으니까 더이상 ㅇㅏ무말 안했으면
9년 전
모디젤네일  신상이에욥
아 그리고 피드백해달래서 피드백했는데 안믿는건 좀...
9년 전
소녀시대유리  강동원이종석유연석
그럼아닌건가
9년 전
Like  marvelous
하여튼 우선 확실하지도 않은 루머는 퍼뜨리지 않았으면.. 러블리즈 자체에 피해를 주는 일이니까요. 결과나오면 알겠죠.
9년 전
헐 울림이 일요일날...
9년 전
울림빠른피드백고맙네 앞으로도 이렇게 일해주길 진짜인지 가짜인지 잘 알아내서 결과도 자세히 알려줬으면 이렇게만 해놓고 넘어가지말고
9년 전
죽은도시.  사랑해....가지마
누가 저걸 자기가 했다고 당당하게 말할까. 당연히 자기가 아니라고 하겠지
9년 전
9년 전
공찬식의세로본능  누가내꺼아니랄까봐
9년 전
9년 전
9년 전
그러면 다 거짓이라는건가
9년 전
근데 맞아도 당연히 아니라고 하겠지... 세상에 어떤 소속사가 저런걸 맞다고 인정함ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이러나 저러나 신기한건 울림의 피드백... 이렇게 빠른 줄 몰랐음..ㄷㄷ
9년 전
울림 항상 일처리로 말 많은데 정말 확실히 유포자들이 내민 증거에 대한 피드백도 필요할 듯.
9년 전
(주)홍시틴탑  리팩이라니ㅠㅠㅠㅠ
그게 진짜인지 가짜인지도 모르고 무작정 허위사실유포죄로 고소해버리면... 만약 루머가 아니면
9년 전
만약 이게 루머확정이면 처음 유포자는 어떻게 이런내용으로 루머를 만들생각을 했지.. 대단하다
9년 전
사실이 아니라면 루머유포자들이 제대로 처벌을 받아야될거고 만약 이일이 사실이라면 울림은 이일을 묻히지 말고 제대로 처리해서 피해자들을 억울하게 만들지 말았으면 좋겠다
9년 전
그리고 소속사입장에서는 당연히 허위사실이리고 올리죠 왜냐면 서지수분은 당연히 저게뻥이라고 할테니까.. 어찌보면 당연한거임 저런글이올라왔다고 바로 에이루머네 할수는 없다는거에요 그렇다고 무조건 그루머가 사실이란건 아니고!
9년 전
공감!!
9년 전
다이스  네이버웹툰
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
정철  이 몸 삼기실 제
666666 지금은 사실인지 아닌지 판단하기보다 좀 더 기다려야할듯 어느쪽도 섣불리 믿기 힘드네요
9년 전
하프늄  원자번호 72번
9년 전

고소한다=진실이 아니다가 아니예요
지금까지 연예인들 중에서도 사실무근이라면서 고소했는데 진실인경우도 있었고... 물론 차라리 루머였으면 좋겠는 사건이긴 하네요...

9년 전
9년 전
포코짱  인피니트
와 일요일 밤에.... 피드백 감사해요..
9년 전
어쨌든 나중에 데뷔하고 티비나온거보면 찝찝할거같네
9년 전
이상민  IFNT
제발 잘 해결 됐으면 좋겠다
9년 전
근데 진짜 당연히 소속사에서는 허위사실이라하고 소속연예인 쉴드가 당연해요. 타블로때 못한거구요..
9년 전
빨리 밝혀져야됨...
9년 전
신인 루머라고 보기엔 너무 어마어마함. 이게 사실이 아닌 루머라면 울림은 합의없이 제대로 끝장 봐야하지만 서지수의 이미지와 러블리즈에게 가는 피해는 무시 못할듯하고 러블리즈 뿐만 아니라 더 나아가서 울림과 인피니트한테도.
사실이다 쳐도 제발 지저분하게 명예훼손으로 소송걸거나 하지 않으셨으면 좋겠네요. 명예훼손 전에 서지수양이 피해자들에게 준 상처가 먼저고 소속사를 빽으로 묻히려 하지 않았으면.. 사실로 판명 나면 또다른 소송으로 제발 서지수양을 안고가지 않으셨으면 좋겠어요. 일단은 결과를 지켜 봐야 알겠지만

9년 전
근데 신인 루머라고 보기엔 너무 어마어마하다고 볼수도 없는게..요새 세상이 진짜 없는 말도 영화처럼 지어내는 세상이라...사실 일반인관련된 일중에서도 정말 아닌데 무슨 영화처럼만들어서 그사람 완전 욕먹었는데 사실 아닌걸로 밝혀진 경우도 있으니까요. 그냥 아직은 그냥 지켜봐야하고 우선 진실이 밝혀지길 기다리고 인피니트만 안건들였으면 좋겠네요.ㅠ
9년 전
아 저는 서지수양 논란이 루머건 사실이건 최근 아이돌들 루머들 중에선 좀 수위도 높고 일진설 왕따 이것과 좀 달라서 그렇게 쓴거예요~
저도 서지수양의 일이 딱 사실이라고 생각은 않고 제발 제대로된 결과 나와서 러블리즈랑 울림, 인피니트한테는 손해가 안갔으면 좋겠어요ㅠㅠ

9년 전
아 그러셨군요..제가 정확히 이해를 못했네요! ㅋㅋ 아 제발 ㅠㅠ 어서 해결좀 되었으면 좋겠네요ㅠㅠㅜ 알계들이 트윗삭제하고 있다는데 도대체 어떻게 되려는지..ㅠㅠ
9년 전
민석아  꽃이 되어라
마아아아아아안약 사실이면...울림도 허위사실유포??
9년 전
줄리에  2014년헨리대박♡
사실이어도 거짓이어도 명예훼손 고소 가능하겠죠.
그리고 도대체 어떤 사람이 아웃팅 감수하면서 자기가 동성애자라고 밝히고 하물며 성폭행 및 본인 알몸사진 유포에 대해 밝힐 수 있을까요...

9년 전
뜬금없지만 울림이 주말에 일하네
9년 전
9년 전
JulianQuintart  줄리안 워더
명예훼손이라고 고소하게되면 저게 사실이라는 얘기..?
9년 전
그렇겠죠? 서지수양의 과거, 사생활을 폭로했다는 얘기가 되니까...
9년 전
명예훼손에 진실인지는 상관없어요
사실이어도 거짓이어도 고소 가능합니다

9년 전
명예훼손만으로 소송을 건다면 그건 사실일 가능성이 높죠 사실이어도 명예훼손은 성립이 되니
9년 전
골뱅이소무침  맛있잖아
결국 승리자는 기업일듯
9년 전
소송으로 잘잘못이 가려지겠죠 팩트는 존재하는 거니까 ㅎㅎ
9년 전
근데 사실이든 거짓이든 명예훼손으로 신고는 가능해서 기업이 승소하겠다
9년 전
느린 걸음  영원히 이어질 인연
증거들이 너무 부실해서 안 믿고 있었는데 울림이 이렇게 빠르게 피드백을 할 줄이야...
9년 전
알계들이 올린 증거들 중에 단 하나도 이런 어마어마한 짓을 한 사람이 무조건 서지수다라고 확실히 증명할 수 있는 증거가 하나도 없었으니...
9년 전
그리고 댓글이... 러블리즈 팬들이 보면 쿠크 어마어마하게 깨질듯. 트위터에 떠도는 건 믿을만한게 안 돼요 이런 식으로 퍼지는 루머에 피해받은 아이돌들이 한 둘이 아니잖아요
9년 전
잘못한 쪽이 제대로 처벌받았으면 좋겠네
9년 전
과연 허위일까..... 개인이 소속사를 어떻게 이겨
9년 전
과연 허위일까ㅜ라고 하셨는데 ㅠㅠ 그럼 허위가아니란건가요 ..팬으로써 착잡하네요 ㅠ
9년 전
대왕 세종  어진사람이 되거라.
시간이 지나면 결론이 나오겠죠.
근데 사실이여도 거짓말이여도 분명 타격은 있다고 생각듦

9년 전
꽤나 사건 커질 거 같은데 잘 됐으면
9년 전
울림주5일제탈출.....신기하다 울림언변많이늘었네 위에보니까 저격계정플텍걸었다하는데 결과는봐야알겠ㅈ;..
9년 전
사랑해♥ Kris  有你在身旁 , 终于不再流浪♡
루머면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
의읭읭?  뭔말입니까?
울림이 명예훼손으로 고소가아니라 허위사실유포로 고소한다고 했는데 다 명예훼손으로 고소할꺼라 생각하네ㅠㅠ아니였으며뉴ㅠ
9년 전
이 정신  INFINITEXO
근데 만약 저게 다 진짜면 어떡해...
9년 전
사실이든 아니든 이미 서지수 이미지 나빠진건 사실 아닌가
9년 전
서지수 잘못은 아니죠
9년 전
그러니까요 사람들 입에 오르내리면서 안좋아졌을거라고요 꼭 서지수 잘못이 아니어도요
9년 전
코지하루  즈또 다이스키다
지금까지 루머 퍼뜨린 것 중에 증거 제일 없었던 거 같은데
9년 전
U JI  베스티 정유지
와 여러분.. 저 그런데 진짜 너무 감격했어요. 울림이 이렇게 빠르게 대응하는 거 처음 보는 것 같아요.. 그것도 일요일 밤인데ㅜㅜ 주 5일제인줄 알았는데 와.. 예전에 다른 일 터졌을 때에 비하면 와 정말.. 마치 이제 방금 걸음마를 뗀 아이를 보는 듯한 느낌입니다..
9년 전
김종달새  애미야 정국이 짜다
2222다른의미로놀랍네요 울림이 일요일에 일하다니
9년 전
33333감격....
9년 전
4444한편으론좀꽁기
9년 전
중심내용이 사실인지 아닌지 모르겠지만 전혀 상관없는 사람들이 트위터로 손가락 놀리는 거 막는 역할은 될 듯
무슨 자기들 얘기처럼 떠들던 계정들이 모든 글 내용은 ㅃ 피해자들이 쓴거라고 숨고 난리남

9년 전
HALO 희천  헤일로레드벨벳블락비
알계 지운다는 얘기 들리는 거 보니까 또 그냥 루머 같기도 함... 그냥 루머였으면 좋겠음 물론 서지수가 곱게 보이진 않을ㄹ것 같은 게 함정
9년 전
22 저런얘기떠도는걸로봐서 그렇게 좋은애였을거같진않은데 저정도는 아니었을거같다 이런 심정
9년 전
33.. 증거도 그렇고 루머일것같은데 곱게보이진않을듯
9년 전
알계가 지우는거보니 빼박루머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
줄리에  2014년헨리대박♡
사실이어도 명예훼손이니 루머라고 단정지을 수 없어요. 그저 고소 당할까 겁난 거겠죠.
9년 전
소속사에서 갑자기 저렇게 강경대응 나오는데 일반 개인이면 저같아도 무서워서 닫겠네요 빼박은 아닌 듯요. 지금은 빼박이라고 할 수 있는 거 한 개도 없어요.
9년 전
헐....그럼 그 트윗들 다 거짓말임?? 대박이네
9년 전
치킨마요덮밥  힘내티아라8_8
그건 모르죠 사실이든아니든 고소먹으면 손해는 당장에 자신이니...
9년 전
소속사말을 못믿겠다 루머치곤 너무 대량이라
9년 전
만약 진짜 루머면 그 알계들 소름이다...
9년 전
오손  ღ도손ღ
루머치고는 대량이라 저러다가 나중에 피해자가 있었고 피해자들이 맞고소를 하면 ㅇㅅㅇ..... 모르겠다
9년 전
하루 빨리 진실이 밝혀지길
9년 전
StarIight  별빛
만약에 알계들이 날린게 사실이라고 해도 명예훼손으로 신고가능 아닌가여...
9년 전
StarIight  별빛
하지만 또 거기서 맞고소를 하면 복잡...
9년 전
InfiniteV  죽기전엔볼수있겠G
근데 정말정말 구체적인 이야기들이지만 증거가 부실했음 계속 봤는데 이게 확실히 서지수다 한건 없었음 카톡도, 가요대축제 사진도, 몸 찍은 사진도. 그래서 빼박이다 할 순 없는듯.
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
만약 저게 사실이라고 판결나도 피해자들이랑 합의봤다고 데뷔시키면 울림 미워할꼬야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
허위 루머라는 말을 보니 사실이 아니다로 미는 건가 본데 제발 그랬음 좋겠네 나도 허위였음 좋겠네 근데 울림이 쉴드 치는거라면 진짜...답없...엽덥.......
9년 전
울림아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ일제대로하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피드백 하라고 했으면서 막상 나오니까 과연 허위일까라고 말하는건 뭐지 진실은 밝혀지겠죠 사실이 아니였으면...
9년 전
알계들이 지울 수밖에 없는 게 그럼 자기들이 고소를 당하겠다는데 안 지우고 가만히 있을 리가...
9년 전
포도우유  상큼 달콤
음..
9년 전
이러면 이래서 진짜, 저러면 저래서 가짜로 생각해서 뭐가 뭔지 모르겠다 근데 루머 스케일이 크긴하다.
9년 전
러블리즈 류수정  잉피aoa러블리즈
피드백 빨리해줘 감사한데 뭔일인지 설명하고 허위루머라고하시지 유포자들은 터뜨려놓고 공식입장나오니까 계삭잼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 나온 사진들과 얘기들은 어떻게 되는거에요 그건 뭐지 그거 다 루머인가? 뭔가 공식입장이 나왔는데 찝찝한 이기분은 뭐지..
9년 전
울림이 일요일에 일을...!!!!
9년 전
너의 세상으로 (Angle)  angel 나와
루머유포자들은 멈추는 게 맞고
피해자가 있다면 직접 고소하는게 맞다
그 전까지는 모두 허위루머일 뿐이며
아무도 진실을 함부로 예상하고 남에게 법적피해를 줘선 안됨..

9년 전
뭐가 진실인지..
9년 전
진실이 빨리 밝혀졌으면..
9년 전
진짜사나이  리얼입대 프로젝트
사실이라고 판결이 나도 나같은 사람은 어떻게 된건지 모르게 넘어가겠지?ㅠㅠ
9년 전
명예훼손이 아니라 허위유포로 고소하는가예요
9년 전
허위유포는 물론 하면 안 되는 것이지만
허위사실유포죄는 따로 없고 명예훼손죄에 포함됩니다

9년 전
아 그래요? 감사합니다 그래도 일단 허위유포를 해서 명예훼손죄로 한다니까 뭐 ㅎㅎ
9년 전
심창어택  동방신기 JYJ
만약 루머가 아니라 진실이라면 소문 퍼뜨리고 있는 분이 서지수씨 데뷔를 못 시키려면 너 죽고 나 죽자는 심정으로 본인도 커밍아웃 하셔야할 듯
어찌되었든 그게 루머였는지 아니면 사실인건지 제대로된 진실이 밝혀졌으면 좋겠다

9년 전
심창어택  동방신기 JYJ
쇼케 때 더 많은 증거 들고 온다고 했는데
그 때 되어보면 진실인지 아닌지 밝혀지겠네
만약 일리 있는 증거인데도 데뷔시킬만큼 연예계가 썩지 않았으면 좋겠네

9년 전
유나비  친구말곤 모르니?
뚜렷한 증거도 없이 손부터 놀리는게 더 문제임.. 너무 많이 당했음 맨날 누구 좀 뜬다 하면 과거가 어쩌구저쩌구 사람들 다 등돌리고 알고보면 조작이거나 루머.. 그렇게 피해본 연예인이 얼마나 많은지. 옛날에 남녀공학 열혈강호 급으로 증거 빼박 아닌이상 남의 얘기 함부로 하는게 아님... 자기들도 그때당시에 묵인하고 넘어간거면서 데뷔하니까, 혹은 할때쯤되니까 가볍게 헐 얘 이런애였는데 하는거 별로임..
9년 전
트윗에 인증셀카 막올라오는디? 진짜 루머맞음? 이렇게 거창하고 역대급인 루머는 처음봄..그 흔한 일진루머도 아니고 이거는 뭐..
9년 전
V_  
음 일단 사실이라면 그 분이 고소 못하시는것도 이해가는데.. 강제 커밍아웃 당할테니.. 진짜인지 아닌지 모르겠지만 일단 지켜봐야할듯. 근데 피해자들이 모여서 작당하고 올리는건 처음본다
9년 전
누리달 스물하루  ♥ 푸른달 엿새
당연히 회사에서는 루머라고 고소하지........ 고소한다니까 또 알계들은 사라지는게 당연한거고... 진실이든 아니든 고소당하고 엮이는거 누가좋아하려나... 진실여부는 지켜봐야겠다 회사입장도 믿을만하진않으니꺼
9년 전
서지수 까던 알계들 다 어디갔나 왜 안보이지? 틧뜨니까 계폭하고 삭제하고 난리네
9년 전
근데 피드백하래서 피드백하니까 기업이이긴다는 반응은 뭔지 잘 모르겠다 알계도 다사라졌던데 루머였으면 정말 역대급이다
9년 전
근데 일진이였다 누구를팼다 이러면 그냥 루먼가하는데
뭔가 역대급이여서 데뷔도안한사람을 그런사진올리면서
루머만들것 같진않음...

9년 전
단정짓지는 말아주세요..
9년 전
성종이여친  인피니트방탄
와 근데 울림 피드백하는게 이렇게 빨랐다니....놀랍다...
9년 전
여태껏 아이돌들 논란있으면 소속사에 맞아요~했던경우가 있었나..?근데 루머라면 진짜 퍼뜨린사람들은 얼마나 악감정인거지 그냥 일진설도 아니고
9년 전
헐 울림이 피드백
9년 전
에프엑스  잉피닛뚜나뮤
헐 울림이 주말에도 일한다니..! 아무튼 빨리 해결해주길ㅜㅜ
9년 전
김한빈 나랑 혼인신고했다'3'  바비를씹자! 냠냠!
나쁜짓많이한 사람은 양심적으로 연예인은 안했으면좋겠다.. 티비에서 볼때마다 피해자는 얼마나 속상할까ㅠㅠㅠ
9년 전
정리해 보자면 아직 사실이다 사실이 아니다 단정 지을 수는 없어요
알계들은 어찌되었든 지금 소송당할 상황에 놓여있으니 글들을 지우는 게 본인 신상에 좋은거고
울림역시 본인 엔터와 러블리즈 그리고 서지수에게 최대한 좋은 쪽으로 피드백을 빠르게 잘 한겁니다
이미 소송으로 번진만큼 피해자들은 거짓이라면 사죄하고 진실이라면 커밍아웃을 감수하고라도 진실을 밝혀주길 바라며
울림은 유포자들이 내민 증거(연습실 사진, 셀카) 등에 대한 빠른 피드백이 필요한 시점인 것 같네요

그리고 무엇보다 일요일날 울림의 피드백이 놀라움

9년 전
누리달 스물하루  ♥ 푸른달 엿새
9년 전
데뷔한다고 티저까지 나왔는데 사실이라고해도 퇴출하기도 애매한...참..
9년 전
근데 아직 삭제안한 알계 보면 빼박인 증거는 안풀었다하고... 어떻게 될련지
9년 전
확실히 진흙탕싸움이 될 것 같네요. 몇몇분들이 이렇게 벼루고 있다는 점에선 루머가 아닐 가능성도 있다는거겠죠..
9년 전
만약소송이걸려도 피해자들은 확실한물증이없으니....ㅠㅠㅠㅠ억울하겠다
9년 전
정철  이 몸 삼기실 제
근데 이게 루머라고 해도 그 많은 알계들이 대체 왜 서지수한테 악감정을 품고 이런 규모의 루머를 퍼뜨렸는지도 의문; 그 만큼 서지수가 무슨 잘못을 했다거나 저게 진실이거나..
알계들이 딱히 진실이 아니라 지운 거라기보단 공식입장이 무서워서 지운 거 같은데. 일단 상황이 좀 더 돌아가야 알 수 있을듯. 정말 찝찝하다..

9년 전
유지애(러블리즈)  인피니트러블리즈아이콘워더
계속 피드백하라고해서 했는데 일단 좀 부정적으로 생각하지는 말지...그렇게 일안하던 울림이 일요일날 일했고 울림은 명예훼손이 아니라 허위사실 유포죄로 신고한다고 한거고 개인이 기업이 못이기는 걸 떠나서 결국에는 진실이 이김
9년 전
유지애(러블리즈)  인피니트러블리즈아이콘워더
살다보니까 결국에는 항상 진실이 이김...누가 진실일지 머르는 이 상황에서는 중립을 유지해야할듯
9년 전
사실이면 어쩌게...피해자들만 불쌍함 맞고소하던지했음 좋겠다ㅠㅠ이게 선례가 되면 이제 연예인 아이돌 못할 사람은 없지않음?
9년 전
남 우 현  같이가자인피니트
갑자기 끼어들어서 죄송하지만 사실이라는걸 어떻게 확신하시는지 잘 모르겠네요ㅠ 사실이라는 증거도 루머라는 증거도 없는걸요...
9년 전
해명이나 진실규명은 못봤어도 지금 저일에 대해서 증거증언들이 계속올라오는판국에 팩트라 놓고 보면 그렇다는 생각이예요ㅠ
9년 전
남 우 현  같이가자인피니트
맞고소라던가 선례라는 단어들이 너무 팩트라고 단정지어 생각하고 계신 것 같아서 말씀드렸어요 확실한 연계성을 가진 증거도 아직은 없구요 울림이 현명히 잘 대처해주기를 바라는 수 밖에 없네요ㅠ
9년 전
그러게요 무수한인증글들이 올라오니깐..사실이 아니면 좋겠지만 어쨌든 두쪽중 한쪽은 피해자인게 확실하니까 울림이 제대로된 진실규명을 내줬으면 좋겠네요
9년 전
오늘 이런 일 터지고 다음날 바로 데뷔...
9년 전
울림이... 세상에마상에...... 울림덕후오래하고볼일이네..
한편으론섭섭하다

9년 전
고소하면 사실인지 아닌지 다 알게 될듯 명예훼손도 그게 사실일 경우랑 허위사실일 경우랑 처벌이 다름ㅇㅇ 연예인 관련된 소송들은 결과가 다 알려지게 되있으니까 지켜보면 될듯 그니까 저게 다 사실이라면 고소하는건 거의 자폭이나 마찬가지...
9년 전
증거부터 너무 부실함ㅋㅋㅋㅋ
누구누가 아이돌한테 성적인 욕설을 했다 하면서 캡쳐는 없어

9년 전
그리고 캡쳐했겠죠 이미
PDF 캡쳐해서 아이피 요구하면 다 해줄텐데
울림측에서 의뢰해서 고소하면 100% 고소 가능합니다

9년 전
수사의뢰 결과 예상 반응 :
루머다 : 회사가 돈 썼다 알계가 무서워서 루머라 한거다
사실이다 : 그럴 줄 알았다

9년 전
L A Y  데일리 미
거짓이면 억울하긴 하겠네요
9년 전
알계에 본인셀카 올라오는데...뭐가 맞는지 모르겠음..
9년 전
그럼 아까 서지수 관련 글 올리신 분도 유포자로 고소 당하시는거에요?
9년 전
아미 그럴거예요
9년 전

9년 전
무슨ㅇ 일이에여..?ㅠㅠ
9년 전
모두다내남편^♥^  다 내꺼야!!!!!
안타까운건 그글들이사실이어도 유포자는처벌받는다는거...
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  규현솔로광화문에서
아이고..
9년 전
서지수는 기업이 아니라 개인이예요 고소할거면 개인으로 이미 했겠죠 개인 대 기업은 아닌것같니요
9년 전
사실이면 어쩌려고?
9년 전
울림 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음랍마귀  동우와라비가함께쓰는랩가사보고파
울림이 일처리할떄마다 불안하다...
9년 전
어쩐지 증거부터 너무 부실하다했음 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누가맞는걸까ㅠㅠ
9년 전
진실이 뭔지 궁금하다
9년 전
진실이 뭘까... 암튼 잘해결 됐으면 좋겠다
9년 전
레드벨벳 Happy  레드벨벳
만약 지금까지 올라왔던 것들이 루머라고 판명된다면
그 글을 쓴 사람들은 왜, 무엇때문에 서지수양을 그렇게 미워하고 그런 유머까지 퍼트렸을까요..
아직 진실은 당사자들만 알테지만..

9년 전