공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
진(JIN)ll조회 2709l
이 글은 9년 전 (2014/11/10) 게시물이에요
[종합] '러블리즈' 서지수, 데뷔앞두고 루머에 경찰수사 의뢰 | 인스티즈

그룹 '인피니트'의 소속사 울림엔터테인먼트의 신인 걸그룹 '러블리즈' 멤버 서지수(20)가 루머에 휩싸이자 10일 경찰에 수사를 의뢰했다.

서울 마포경찰서는 올림엔터테인먼트를 통해 서지수에 대한 악성 루머글이 인터넷 상에 떠돌고 있다는 사실을 파악하고, 해당 글의 게시자를 허위사실유포에 의한 명예훼손 혐의로 수사 중이다.

울림엔터테인먼트는 앞서 전날 SNS를 통해 "러블리즈의 멤버 서지수와 관련해 허위 루머가 인터넷에서 돌고 있어 작성자와 유포자를 처벌해달라는 내용의 정식 수사를 내일 의뢰할 것"이라고 밝혔다.

최근 인터넷 커뮤니티 사이트와 SNS에는 서지수의 과거 행적이라고 주장하는 글이 급속도로 퍼지면서 논란이 일었다. 어느 네티즌은 서지수가 폭언과 음담패설을 일삼았으며 자신의 알몸사진을 촬영해 유포하고 성희롱을 일삼았다고 주장했다.

경찰 관계자는 "누가 글을 쓰고 유포했는지 등 사실 관계를 확인한다고 해도 해당 내용이 루머인지 아닌지에 대해 양측의 주장이 엇갈릴 수 있다"면서도 "일단 추적을 시작했다. 작성자를 파악하는 대로 직접 경찰서로 소환할 방침"이라고 전했다.

울림엔터테인먼트는 서지수가 계획된 일정을 예정대로 소화한다는 입장이다. 첫번째 정규 앨범 수록곡 '어제처럼 굿나잇'을 이날 공개한 러블리즈는 12일 올림픽공원 K-아트홀에서 쇼케이스를 연다. 17일 앨범을 내놓는다.

웬디(WENDY)  샤인온미~
근데 왜 허위 유포가 아니라 명예 훼손일까요
9년 전
넌 자꾸 열고 닫아  2014, Year Of Us
거짓 소문이여도 명예 훼손은 성립하는 걸로 알아요...
9년 전
성립 되는 건 아는데 저게 루머라면 확실히 허위 유포로 고소를 하지 않았을까 하는 생각이 들어서요,,!
9년 전
넌 자꾸 열고 닫아  2014, Year Of Us
자기도 인정 하는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ참.... 결과가 궁금하네요
9년 전
그러게요... 곧 밝혀지겠죠
9년 전
명예훼손죄 안에 허위사실유포죄가 포함되는 걸로 알아요ㅇㅇ 허위사실 유포로 인한 명예훼손죄 이렇게요
9년 전
위에서 다른 분이랑 언급했어요!
9년 전
그렇군요 8ㅅ8.... 다른 기사에선 확실히 허위사실유포죄로 언급하는 것 같더라고요
9년 전
그렇군요...
9년 전
오손  ღ도손ღ
ㅎㅅㅎ...
9년 전
솔직히 말한것도 문제인가ㅋ명예훼손? 진짜라면면 피해본사람이 많으면 역관광 당할지도 솔직히 나같아도 데뷔하는거 살아서 두분뜨고 못봄
9년 전
2222 저같았으면 명훼훼손받고 성희롱에 혐의부정한것까지 얹어서 말로 갚아줄거임...
9년 전
츠키야마 슈  츳쨩이인기없는이유는?ㅠㅠ
루머아니먄 울림 이미지 어캄?
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 Team B
울림 실망이다. . . 이미지좋았는데 나한테. . .
9년 전
제발 더이상 안갔으면 했는데 이미 경찰까지 갔다와서 기사도 냈구나 ㅎㅅㅎ............정말 왜그러는지 모르겠다 이건 범죄자를 옹호하는 꼴밖에 안됨 정말 러블리즈가 잘되길 바란다면 이건 아니지
9년 전
퇴출시키면 지금 당장은 피해가 크겠지만 미래를 생각하면 지금 내보내는게 더 이득일텐데..ㅋㅋㅋㅋ 울림은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 러블리즈 다른멤버들이 불쌍하네요
9년 전
러블리즈 류수정  잉피aoa러블리즈
사실인거 확인하고 퇴출시키고 제발 진짜!!!!!피해자분들은 어떡하라고... 진짜 억울하고 힘든상황에서 일 터뜨린건데 그걸 그냥 루머라고하다니.. 정말 8명 데뷔시키려나봐.. 아진짜 울림 이번일로..답없네.. 피드백은 빨리해놓고 일처리는 겆2.. 러블리즈 잘되는걸 원하면 7명 데뷔시키세요 미래를 위해서라도 7명을 봐서라도
9년 전
러블리즈 류수정  잉피aoa러블리즈
그리고 서지수 뭐때문에 잡아두는지모르겠지만 알면서도 데뷔시키다닠ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ답없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습생이 얘만있는것도아니고..쟤 데뷔시키면 난 그냥 팬안하고 응원만할꺼임 물론 7명만ㅇㅇ
9년 전
김 종대,  빅뱅이그조위너
이대로 가도 이미지 안 좋을텐데...굳이 안고가려는 이유가 뭘까...
9년 전
필교필교  혜숑혜숑
명예훼손으로 고소한다고해도 역고소 당할듯 ㅎㅎ..글 올려주신분들도 증거많이 가지고계시던데
9년 전