공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
안녕하시옷ll조회 7360l 3
이 글은 9년 전 (2014/11/10) 게시물이에요

1. 아이돌 선배 성희롱, 멤버 까내림 관련
- 증거가 없음, 알계 폭파됨

2. 피해자 존재 여부 아직 확인할 수 없음.

3. 아웃팅 감안 했다 말 하며 경찰 신고 안 함.

4. 제보라며 카톡 대화 올라오는 것 대부분 기본 배경. (카톡 조작기는 테마를 깔 수 없음)
-카톡 테마 있는 것도 있다고 함
- 진실일 경우 조작인 내용도 섞일 수 있음.

5. SNS에서도 구할 수 있는 사진이라 소속사가 주장.

6. 2012년부터 나왔다는 간단한 카페 글 증거는 왜 첨부하지 않는가.

7. 피해자 (알계)가 오프라인 상으로 나오고 난 뒤 비판해도 늦지 않다.

8. 거짓으로 밝혀지면 ㅋㄹ의 ㄱㅈㅇ양 일처럼 가해자는 우리가 될 수 있다.

9. 대체 네티즌이 말 하는 빼박 증거는 어디에 있는 것 인가.

감정에 휘둘리지 맙시다.

추천  3

소격동  야들야들
정확한 빼박증거는 어디에도 없음 이런 일이 한두 번도 아니고 너무 쉽게 휘둘리는 게 느껴짐 20대 여자의 인생이 달린 일인데
9년 전
그러게요 이게 사실이라면 마땅히 탈퇴당해야 하지만 마녀사냥도 어이없죠
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
소격동  야들야들
그러니까 그분들의 인생이 망가졌다는 증거는 어디있으며 그분들이 입은 피해의 정확한 증거는 어디있나요 모순적이라고 생각해요 그분들의 인생이
망가졌을수도 그분들이 루머를 유포했을수도 있는건데 어째서 계속해서 비난만 하는건지 중립적인 입장에서 이 사건을 바라봐야 할거같은데요

9년 전
TOHEART 남우현  인피니트 방탄소년단
맞아요. 저도 처음엔 루머 떠돌길래 의심쩍고 제발 아니길 빌었는데 울림의 공식입장 보고 솔직히 완전한 증거도 없을 뿐더러 자작일 수도 잇겟다 싶엇고 이건 그냥 제 개인적인 견해인디 제가 아는 울림으로서는 이 루머가 진짜면 서지수양을 그대로 데뷔 시키지 않으실 엽덕입니다. 그리고 이 문제는 지금 커질대로 커져서 서지수양 뿐만아니라 러블리즈, 아니면 울림 소속사 자체에 문제가 생길수 있으니 그냥 떠도는 루머라도 너무 믿으면 안될듯 하네요.
9년 전
아이폰7s  인피니트무한대집회
제가아는울림은사람한테너무관대해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태클은아닌데울림에쌓인게팬매랑코디부터서노까지잉피팬이면많을텐데...
9년 전
확실하게 해결 됐으면.....
9년 전
꾸기워더  해피침침데이
어찌되었간 둘중 하나는 지금 거짓말중...누구일까..
9년 전
근데 아니라면 왜 저런 피곤한짓을하는거지...
9년 전
9년 전
333 유명힌지도 않고 이제 막 데뷔하려는신인한테.....저게 다 루머라면 지수양이 다른 원한살만한 행동을 했단건가?
9년 전
9년 전
444 고소한다는데 뭐하러
9년 전
아이폰7s  인피니트무한대집회
강지영 파주퀸까지는아니었어도 일진은맞지않음?
9년 전
자기가 스스로 일진까지는 아니더라도 노는 애들이랑 어울려다닌 것 맞다 얘기한 거 기억하는데...
9년 전
그것도 정확한 증거는 없어요
9년 전
스윗소로우의 텐텐클럽  원식아 누나야
본인이 라스에서 노는 무리랑 다녔다고 했어요
9년 전
그건 생각을 못했네요ㅠㅠ 돈 갈취나 따돌림주도같이 다른 학생에게 피해주는 그런 것 등에 증거가 없다는 말이었어요
9년 전
억울한 사람없이 잘 해결됐으면 좋겠다
9년 전
아 ㅠㅠ
9년 전
여왕징  블락비IKON
어느쪽이 거짓일지 ㅠㅠ
9년 전
경수의모공이되고싶다  닉네임비웃지마세염
근데 이거를 피해자들이 2012년부터 꾸준히 울림한테 항의했다는데 정신병걸린사람이 아니고서야 그 모든 증거와 사진들은 어떻게 해명이 안됨 이 사건이 루머라고 보기에는 증거는 더더욱 빼박이라서
9년 전
9년 전
흠흠
9년 전
UNIQLO  ⊙♡⊙
진실이든 루머든 돌이킬수없이 큰일이 되버린것같다..
9년 전
제발 억울한 사람없이 잘 해결됐으면 좋겠다 몇년이나 기다렸는데....
9년 전
Like  marvelous
근데 나는 2년전부터 준비했다는 말을 전혀 못 믿겠다, 그건 조금..
9년 전
김뷔글  방탄소년단아이콘
증거도 많고 셀카도 공개안된게 대부분이라던데
9년 전
미끼  대어를낚을거야!
2012년에 한번 관련글이올라왔었고 그에 관해 서지수랑 카카오톡 내보내기로 채팅한 증거가 있는데요,, 이건 정확한 증거가 안되나요?
9년 전
하휘동  비보이스네이크
이런일이 워낙 많아서 저번에 혼?그분도 루머로 탈퇴까지 당하셨는데 쉽게 말할일이 아닌것같음 울림이 법정대응까지 했다니깐 기다리는게 답인듯
9년 전
이게 루머면 진짜 ㄷ
9년 전
기본배경이 이뻐서 기본배경하는데... 기본배경 아닌 테마여도 엄마나 아빠껄로 몰래 조작하기도 쉽죠...
9년 전
잘 해결되었으면...
9년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
아웃팅은 경찰에 신고하기 어려울것같네요. 불법이긴하지만 사회적 분위기때문에 신고하기어렵습니다.
9년 전
구준회 갤러리  우리 오빠 87년생입니다.
근데 이게 사실이 아니면 꾸며내는 사람들이 대단한 거임 지금까지 이런 루머는 유포된 적도 없었고 특히나 멤놀은 음지 문화라 함부로 이야기 만들어서 할 수가 없음... 피해자더러 오프라인으로 나오라니... 성폭행 피해자는 항상 자신이 억울하면 자기 치부를 드러내야 하고 오프라인으로 나와서 피의자와 얼굴을 대면하며 증거를 직접 만들어야 함...? 동네와 핸드폰 번호 뒷자리가 맞으며 서지수라는 이름까지 들어맞고 유지애처럼 유명한 연습생도 아닌데 셀카가 여러 개 나왔어요 이게 단순히 러블리즈가 안 되기를 바라는 안티들이 만든 루머일까요 루머였다면 유지애씨를 이용하는 게 더 효과적이죠 솔직히
9년 전
잘못을 보면 지저귀는 새  째잭째재잭째잭잭짹짹
....루머라면 이렇게까지 세게 안나올것같은데...
9년 전
ㄷㄷ음성도있나보네요... 사실인지 그냥 협박?인진 모르겠지만 둘중어느쪽에도 쉽게 손들어줄수없는상황ㅜㅜ 그냥 얌전히 지켜봐야겠음ㅜㅜ
9년 전
헐 음성도 있다니
9년 전
샤이니입덕전도사  2014, Year Of Us
확실한건 잘못한 사람이 꼭 처벌받았으면 좋겠다 묻히지 말고..
9년 전
듣고보니 폰ㅅ 유도 음성도 있다고 해요 트위터 보니까 그걸 법정에서 모든 사람들이 듣도록 울려퍼지도록 만들어야 믿겠냐고 그러던데...
9년 전
루머라고하기엔..올라온게.너무많은듯.....
9년 전
수호맘  내가이구역의준면맘
아니 뗀 굴뚝에 연기나랴라는 말이 괜히 있는 게 아니라고 생각해서..
9년 전
정택운(30)  5년후 나랑 결혼
2012년부터 준비했다는데 뭔가 둘중하나는 거짓말일 가능성높음
9년 전
이미 빼박이라며 단정 지으시는 분들 많은데 나중에 비난해도 늦지 않아요 조금만 기다립시다
9년 전
나무현  인피니트 exo
진실을 밝혀라 울림아
9년 전
9년 전
사람이 아무리 맘에 안들어도 과연 저렇게 할까요 대다수 사람들은 귀찮아서라도 2년동안 준비 안항 것 같은데..
9년 전
호머 심슨  D 'oh !
누가 거짓말을 하고있는지는 언젠가 밝혀지겠죠
일단 침묵해야지

9년 전
기업이랑 붙어서 좋을게 뭐있다고 이렇게 일을 벌리겠어요...거짓말이면 일커지기전에 삭제하고 사라졌겠죠. 방금트윗에도 법정가서 제출할자료관련 내용도 트윗에 올리셨던데
9년 전
A9A9A9  다크그레이
답답 법정가서 잘 해결했으면 좋겠네요
9년 전
어성열  
괜히 끼어들었다가 피해입을라..그냥 가만히 보고 있다가 확실히 밝혀지면 그 때 얘기합시다..
9년 전
소속사내부사진이랑 연습스케줄표를 sns에서 쉽게 구할수 있나?!ㅜㅜ
9년 전
미끼  대어를낚을거야!
9년 전
공개안된 셀카는...?
9년 전
빨리 진실이 밝혀졌으면..
9년 전
진실이 뭐든간에 너무 커져버렸으니 ᆢ
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
울림이 수사 의뢰 했다고 했으니까 나중에 밝혀진 결과를 보고 얘기해도 늦지 않을듯!!
9년 전
누가 2년전부터 루머를 꾸며서 퍼뜨립니까ㅋㅋㅋㅋ루머라고 치부하기엔 증거가 너무 많은것같은데 일단 기다려봐야겠죠
9년 전
Killberos Guard Tribe  Vㅔ리굿
그야말로 진실게임이 되어버렸네요...
9년 전
그냥 어떻게 해결되는지 지켜봐요
9년 전
아직까진 중립인게 진짜 빼박 증거가없어서 ㅋㅋㅋ...
근데 만약 조작이면 서지수는 뒷통수 제대로 맞았을듯 개인적인 사진과 우편물이있다는것은 그만큼 친했다는 것 일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 피해자분들이 진짜라면 아웃팅까지 감수하면서 조사받으라는것은 너무 잔인한것같고..
아무튼 잘 해결되었으면

9년 전
그럼 2년 전부터 몇천 명이 서지수 씨에 대한 이야기를 다 알고 벼르고 있던 건 어떻게 설명하실는지......
9년 전
사진 여깄습니다
9년 전
Pancoat  130518B1A4
빼박 증거가 없지만 아니라는 증거도 없음
9년 전
안녕하시옷  ㅋㅋㅋㅋㅋ  글쓴이
그러니 같이 기다리자는 말이죠!
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
진짜 뭐가뭔지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음성파일있다는데ㄸㄷㄷㄷ
9년 전
무조건 한쪽에 치우쳐 빼박이라고 할수없음 지금상황으로썬 정확하게 가해자와 피해자를 가려낼 수 없다고 생각해요.
9년 전
근데 좀 그런 게 보통 루머고 그러면 소속사에서 입장이 이렇게까지 나오면 알아서 사과문 올리고 죄송하다고 글도 더는 안 쓰는데 이사건은 좀 다른 것 같아요 입장이 올라와도 수그러들긴 커녕 오히려 피해자들이 증거 추가해서 올리고 트위터에서도 계속 난리고 그러면 법정 가자는 식으로 나오니까...
9년 전
ZEA 하민우  너의 춤선을 살앙해
어렵닷
9년 전
HALO 희천  헤일로레드벨벳블락비
진짜라기엔 너무 비현실적인 얘기같고 그렇다고 루머로 넘어가기엔 너무 판이 크게 벌어짐
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게
답글/답답글 제한 때문에 곧 삭제하겠습니다.

그래서 제가 루머라고 단정지은 부분이 있나요?

1. 고소 글 올라오자 폭파 된 계정 있습니다. 프로텍트 건 계정도 있습니다.
2, 3. 아웃팅 감안하셨다는 분 계셔서 추가 했습니다.
4. 피해자 없다는 말 안 했습니다.
5. 그래서 고소한다는 입장 나왔습니다.
6. 이건 구글링 해도 안 나와서 넣었는데 캡쳐본 있는 줄 몰랐네요 실수입니다 수정하겠습니다.
7. 이건 무슨 논리인지요, 서지수를 가해자로 명확히 놓고 얘기하시는 말로 보입니다.
8. 이 글의 요지는 소속사를 두둔하기 위함이 아니라 냉정함을 요구하는 글 입니다.
9. 그래서 기다리자 말 했는데 무슨 소리이신지 모르겠습니다.

/

서로 루머다 루머가 아니다 단정짓고 있는 상황은 똑같습니다. 정확한 결과가 나온 뒤 비판해도 늦지 않다, 마녀사냥이나 피해자 일 수도 있는 사람에게 상처를 주지 말자는 글이지 소속사 옹호 글은 아니라 다르게 생각했던 것 같습니다.

/

힘 있는 쪽이 하면 더 나빠보이기 마련이죠, 글의 내용과 어울리지 않는다 생각하여 답글 드렸습니다. 억울한 사람 생기지 않도록 소속사도 서지수양도 제대로 된 결과가 나오게 해줬으면 좋겠네요.

9년 전
이거 2012년 게시글 캡쳐... ㅇㅅㅇ
9년 전
BOBBY B.I  아이콘 위너 블락비
으음? 넷상에 없는 셀카들 풀렸는뎅
9년 전
글고 알계 그대로 있음 ㅋㅋㅋ
9년 전
울림은 파격적인 상황을 즐기는 편?
9년 전
헐죄송한데 이겉,위터어플이에요?
9년 전
아녀 걍 홀드 화면인데 이렇게 미리보기도 돼영 어플 쪽지로 알려 드릴까요?
9년 전
네!!!감사합니다
9년 전
루머라기엔 설정이 너무 파격적이라서...
9년 전
송명근  러시앤캐시 베스피드
루머라고하기엔너무증거들이구체적이지않나?
9년 전
이 글은 섣불리 욕하지 말라는거 아닌가영 아니라고 하는게 아니라
9년 전
7번은 좀 아닌 것 같은데..ㅜㅜ 그분들이 상처가 있어서 세상 밖으로 나오길 두려워 할 수도 있는 부분이잖아요?
9년 전
아웃팅 감안하셨다고 직접 말하셨습니당.
9년 전
아 그렇군요 피드백 감사합니다~
9년 전
윤소준  소준소준해
일단 확실히 밝혀지기 전에는 그냥 조용히 있어야 겠다..
9년 전
SEULGI (강슬기)  레드벨벳&엑소시우민
아니뗀굴둑에연기날리다고 일진설돈 아이돌보면 일진이랑 어울렸거나 레알일진 소속사는 항상 아니라고잡아떼니 믿음이안가죠
9년 전
..
9년 전
어느것도 빼박이라고 할 수는 없지만 해당 커뮤에서 이미 2년 전에 서지수 양 언급 금지를 먹은 걸로 알고 있습니다 피해자측에선 사과를 받고 서지수 양이 데뷔를 포기하는 것을 바라는 것 같아서 더 쎈 증거 없이 나가고 있는 것 같고요 피해자들 나서지 못 합니다 일단 소환되면 부모님께 소식 들어갈 것이고 적어도 가족들에게 아웃팅 당하게 되는 격이죠 기업을 상대로 고소를 당하면 승산이 없을 것이 뻔한데 이렇게 나서는 걸 보면 과장일지는 몰라도 분명 나쁜 짓을 한 건 맞는 것 같네요
9년 전
울림은 루머라고 단정짓고 피해자분께 더 큰 상처를 안겨주는데 네티즌이라고 단정 못 지을 거없음.
9년 전
지수양 셀카가 원래 알려진 셀카인가요?
9년 전
이번 사건이 터지고 피해자라 주장하시는 분들께서 증거로 처음 유포하신 사진이에요~ 이번 일로 알려진 셀카들이죠
9년 전
이제 온라인에서 숨에서 협박하는일은없다고하는거보면 12년부터 메일왔다는거 인정하는거아닌가요..?
9년 전
김석진(방탄소년단)  진슙랩홉뷔민꾹
음성이랑 영상 다 있다고 하는데 그걸 지금 공개하면 법적으로 효력이 없어지기 때문에 만약에 공개하게 된다면 그건 법정에서 할 것 같다고 하네요..
9년 전
괴도키드  넌 탐정이고 난 도둑이고
솔직히 어느누가 갓데뷔하는신인을 모함하겠나..
9년 전
2012년 글은 없어도 2014년 초에 쓴 글은 있어요 그 송장 있는 글이랑 가장 처음 올라온 글이 2014년 초에 올라왔습니다. 기억엔 2013년도도 있던 것 같은데 2014년 3월을 잘못봤을수도있네요
9년 전
현꽃  사랑스러움
걍 조용히있는1인
9년 전
저는 이번일이 진짜던 가짜던간에 이미 울림 해명에 울림한테는 실망해서 다시는 ATM 기계노릇은 못할거같음 동성애자 인권 물로보는거같이 느껴져서
9년 전
울림이 뭐라 햇어요?
9년 전
9년 전
알려주셔서감사합니다 !
9년 전
밍쑤르르  생일아 성열축하해♥
울림 입장에서는 그 사람들이 루머를 퍼트린다고 생각하고 있으니까, 그 분들이 동성애자가 아니라고 생각하는거죠. 그래서 저렇게 글을 쓴 거구요. 서지수에 대해서는 중립적인 입장이라 할 말이없네요
9년 전
6번 만약 사실일 시에 피해자가 그 글을 캡처하고 그럴 여유가 있었을까
그래도 아직 확실한 건 아무것도 없으니

9년 전
솔직히 인지도도없는 신인을 이렇게까지 루머를 만드나? 인기가 많은것도 아니고 데뷔도 안한 신인을?
9년 전
카라 영지  우주최강허영지
저게 루머라면 뭐하러 데뷔도 아직 안한 걸그룹중 그것도 데뷔전부터 인지도 있고 팬있던 다른 멤버와는 다른 그냥 멤버를 굳이 까내리려고 소속사랑 법적으로까지 하려고 할까요...
9년 전
만약 그냥 지인들이 서지수 양이 싫어서 이미지에 타격을 입길 원했다면 일진설이나 그쯤에서 그쳤겠죠 멤놀이니 동성애니 성희롱이니 끌고와서 모든 자료 조합해서 말 끼워맞추는 게 훨씬 힘들 것 같네요
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
이게루머라고보는게 더어려울듯
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
인지도있는멤버를 일진설로몰아가면 그냥그러려니하겠는데 이정도로 증거가나오고피해자가나오는데 도대체 사실이아니라고만보면 피해자는뭐가되는지..
9년 전
Aㅏ이린  내내 어여쁘소서
근데 4.진실일 경우 조작 내용 섞일 확률이 높다는 건 어디서 나온 말인가요?
9년 전
9년 전
그럼 조작된 내용이 섞여있을 보장도 없지 않을까요?
9년 전
9년 전
제가 느끼기에는 조작 내용 섞일 확률 높다는 말이 이 사건은 루머다 이런 식으로 말씀하시는 걸로 보여서 말씀 드렸거든요... 확실하게 단정을 짓지 않으셨다면 중립적인 입장에서 글 내용을 작성하셔야 하지 않을까 싶어요... 중립적으로 그렇게 쓰셨다면 할 말은 없지만...
9년 전
Aㅏ이린에게
답글 제한 때문에 삭제하고 올립니다
/모든 카톡 내용이 진짜라는 보장이 없다는 말 입니다.
/그렇게 물고 늘어지면 끝날 말 없습니다. 저는 있다 없다 확실하게 단정을 짓지 않았습니다.
/제가 그런 뜻이 아니었어도 다른 사람이 그렇게 느꼈다면 수정하는게 맞다고 생각하여 곧 수정하겠습니다. 의견 감사합니다.

9년 전
이렇게 인터넷에 올려서 퍼트리지 않고 그냥 고소를 한다? 신고를 한다? 우리나라는 동성간의 성폭행을 강간으로 보지 않았던 판례들이 있습니다 남녀관계가 아닌 여여관계였다는 것부터가 신고가 꺼려질 수 있다고 생각하며 현재 서지수양은 울림을 등에 업고 있습니다 기업vs개인의 싸움이 말처럼 쉬울까요? 아웃팅이 두려웠으니 신고를 안 했던 거고 참고 있었으나 가해자가 TV에 나와 이미지 세탁 후 활동하는 모습을 보고 정말 억울해서 아웃팅 감수하고 이 일을 진행한 것 아닐까요? 알계 트윗에 폰ㅅ 유도 음성을 법정에서 풀어야겠냐는 것 보니까 법정에 나올 의향도 잏ㅇ는 것 같네요 이래도 조작일까요?
9년 전
그래서 조작이라 제가 단정을 지었나요? 냉정함을 가지자는 제 생각을 바꾸려 하지 마십시오. 아웃팅을 감수하고 법정에 선다니 그걸 기다리자는 글 입니다.
9년 전
찰스 이그제비어  I need you
플텍 건 알계는 대부분 피해자가 아니라 그냥 러블리즈 팬들이 많던데요.. 서지수 탈퇴요구하는 그런..
9년 전
휘핑크림  호로록호로록
헐..
9년 전
휘핑크림  호로록호로록
어느 의견을 들어줘야할지 모르겠다ㅠㅠ
9년 전