공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
녕구ll조회 14846l 12
이 글은 9년 전 (2014/11/12) 게시물이에요
러블리즈 서지수가 모든 활동을 잠정 유보한다.

러블리즈 소속사 울림 엔터테인먼트 측은 11월12일 "러블리즈는 쇼케이스를 앞두고 서지수의 모든 활동을 잠정 유보한다"고 밝혔다.

소속사 측은 "일련의 루머로 인한 서지수 양의 심리적 상태가 정상적인 활동을 할 수 없을 정도로 위험하다고 판단된다"며 "병원의 진료를 받으며 심리적 안정을 취하는 게 급선무다"고 설명했다.

울림 측 "러블리즈 서지수 모든활동 잠정유보" | 인스티즈

울림 엔터테인먼트 측은"경찰 조사를 통해 루머 유포자를 찾아내고 서지수 양의 심리가 안정이 된 후 합류할 것"이라고 밝혔다.

최근 서지수는 인터넷 상의 루머와 악플에 시달려왔고 소속사 울림 엔터테인먼트는 지난 10일 서울 마포경찰서에 수사를 의뢰하며 선처와 합의가 없이 강경 대응할 것을 알렸다.

이날 서울 송파구 올림픽 공원 K-ART 홀에서 열리는 러블리즈의 데뷔 쇼케이스는 서지수를 제외한 7명의 멤버가 참석한 가운데 정상적으로 이뤄질 예정이다.(사진=울림엔터테인먼트 제공)

[뉴스엔 황혜진 기자]

황혜진 blossom@
추천  12

그냥 탈퇴하시지..
9년 전
INFlNlTE 성규  너랑 나랑 행쇼
설마 사실인거 이미 본인들도 인정한거고 사태수습할려고 좀 잠잠해지면 그때 넣을려는건 아니겠지
이미 음성 인정했으면 빼박인거같은데..

9년 전
조용해지면 다시 돌아오겠다, 피스 ☆★ 로 보이는 건 저 뿐일까요..

+ 저는 지수 죄 단정지은 적 없습니다요.. ㅠㅠ 이상한 숨은 뜻 유추해서 저격하지 말아주세요..

9년 전
백현 오빠  So-go-gi
22저도 좀...
9년 전
9년 전
44 이거네요
9년 전
큰꾸꾹  대한아민국아만세야
9년 전
9년 전
YANOBOUT ME  야노밧미?
9년 전
이태일.  일위가수 블락비
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
박찬현  찬백 아들
9년 전

설 레 임  사랑받아마땅해
....?
9년 전
어휴
9년 전
어머 울림이가 유보라는 단어도 알아요? ㄷㄷ 걍 탈퇴시켜라 고집만 드럽게 세네
9년 전
이태일.  일위가수 블락비
서지수가 얼마나 대단하길래 저렇게 끝까지 물고있지...궁금하네
9년 전
9년 전
시간은너의편  넌그냥기다려라
3333 노래가엄청좋나 아니먄춤을진짜잘추던가 아니면 예능을잘하던가 이셋중에있는건가 아니면 여태 들인돈이아깝나 그리고 그냥빨리결과나왔으면
9년 전
완아  승완이
44444 궁금ㅋㅋㅋ 계속나가려는데도 울림이잡았다고하고
9년 전
러블리즈 류수정  잉피aoa러블리즈
5555 울림이 서지수 엄청 아꼈다고했아요
9년 전
그냥 탈퇴가나아요 울림
9년 전
마딛는 우유  돖 젲 갓칠
피해자심리상태가더심각할텐데...?
9년 전
장동우비소년  에구머니나!!
잠정유보가 아니라 그냥 나가 이사람아
9년 전
헐......
9년 전
나는감정있는ATM이라고했을텐데  예쁜나이25살정택운
유보라니.... 울림이 요즘 국어 공부했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
피해자 코스프레하네
9년 전
kyungsoo1  하트.
피해자 뿐만 아니라 멤버들 길까지 망치기 전에 나가지... 피해 증거 보니까 대단하던데..
9년 전
무슨일잉ㅔ여???
9년 전
쟤가 뭐라고 끝까지 데리고 가려고해 진짜 남은 7명 좀 생각해줬으면
9년 전
남가수랑 여가수랑 뭔차이지... 누구는 대응 똑바로 안해주고 누구는 고소까지 한다네
9년 전
김명수 아내  marvelous
난 서지수를 믿는 입장이다.
9년 전
9년 전
완아  승완이
9년 전
김예린  wm 연습생
조심스레44
9년 전
9년 전
페라리블랙  페라리블랙성애자
아니 ....지금 뭐가 맞는지 확실한건 아무것도 없는것 아닌가...
난 확실한 무언가가 나올때까지 아무도 믿지 않는 입장인데 속단해버리시는 분들이 많네.

9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
2222222...
9년 전
9년 전
lovelyz kei  러블리즈 김지연
9년 전
9년 전
6666666666666!!!!!!!개공감..
9년 전
러블리즈 지연  marvelous
확실하지는 않지만 전 믿어볼려고요, 딱히 중립을 잡기에도 애매하고. 차라리 서지수양 믿는게 더 나을것 같아서요.
9년 전

made in heaven  갓준면
잠시 이렇게 보류해놓고서 일 흐지부지 하는거 아니죠 울림?ㅠㅠ제발 그 상황만은 아니길 빌어요 진짜 그러면 루머가 사실인것보다 더 충격 받을꺼에요..그건 아니겠죠 설마
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
수사 결과가 빠른 시일내로 나왔으면ㅠㅠ
9년 전
빨리 결과 나와서 처벌을 하던지 탈퇴를 하던지 얼른 결론 났으면 좋겠음. 지금 이상황 3년넘게 기다려온 팬들이나 다른 멤버들이 너무 안쓰러움.....ㅠㅠ
9년 전
돼지씨  눈누난나♪
루머가 사실이던 아니던 본인때문에 팀에 피해가갔으면 알아서 나왔어야지..
9년 전
본인들이 적고있는게 악플이라고 생각하지도 않고 적는 분들이 많네요...... 일단 울림은 철저하게 회사에요. 이익을 추구하는 영리단체입니다. 만약 서지수양이 잘못했다고 했을경우 그녀를 탈퇴시키는게 이득이란 말입니다. '쟤가 뭐라고 쟬 끌고가' 가 아니라 아무 잘못하지 않았으면 분명 끌고 가겠죠. 그리고 이건 서지수양의 맹목적인 옹호댓글이 아니에요. 적어도 최소 지금 밝혀진게 아무것도 없단 얘기를 좀 하고싶네요. 근데 여기 참 이미 본인이 믿고있는게 진실이라고 생각하시는 분들 많아보이네요
9년 전
AOA 신지민(24)  ★맴독방★
9년 전
2AM 정진운  오늘따라-♥
3333333맞아요..
9년 전
9년 전
9년 전
꼬지  보이스라지요?
와우.....
9년 전
지수 힘내자!
9년 전
이미 서지수 분 잘못이 맞다고 단정지어 말씀하시는 분들은 뭐죠? 이 사건에 정확한 진실이 아직 제대로 밝혀지지도 않았는데 나중에 뒷수습 어떻게 하시려고 그래요? 사실이든 아니든 진위여부를 모른채로 왈가왈부 했던걸 부끄러워하게 될거에요
9년 전
회사입장에선 멤버의 활동을 보류시키는게 당연하죠 '조용해지면 다시 돌아오자'가 아니라 불확실한 이유로 섣불리 판단해서 소속 멤버를 퇴출시킬 수는 없다는 거에요
9년 전
설마해서 답글 다는데 제 댓글 가지고 그러시는 건 아니겠죠? 서지수 맞다고 단정 지은 적도 없고, 멤버 퇴출 안 해서 불만인 적도 없고 그냥 말 그대로 조용해지면 나오려고 하는 거 같단 뜻이었어요. 오해하실까봐 ㅎㅅㅎ; 그리고 조용해지면 다시 돌아오겠다고 하는 것처럼 '보인다'고 언급했고, 그걸 단정짓지도 않음요. 그냥 제가 그렇게 느꼈다는 거.. ㅠㅠ 다른 분들 댓글 보고 그런 건가 했지만 제가 쓴 말 그대로 쓰신 게 저격같이 느껴져서 답글 달아요. 퇴출 여부나 당연하고 말고를 저는 따자 적도 없는데 제가 한 말을 왜 그런 식으로 엮으시는 건진 모르겠지만.. ㅠㅠ 무튼 전 그런 뜻 아니에요. 저더러 하신 말씀이 아니면 아니라고 해주세요 피드백하겠슴니당.. ㅜㅜ...
9년 전
오해하시게 한 점 진짜 죄송한데 쪽지에 보내신거 보고 올라가서 님 댓글 지금 확인했어요.. 말이 겹쳐서 저도 당황했는데 님 댓글도 진짜 지금 봤는걸요ㅜㅠ 충분히 오해하실만도 했지만 저격 아닌거 알아주세요..ㅜㅜ 죄송핮니다..
9년 전
강영현  오리배
이러다가 결국 본인 의사로 탈퇴하겠다고 할 것 같은데...... 성추행이나 그런 건 루머일지 몰라도 여자 사귄 건 빼박인 것 같은데 울림은 정말 얘를 아끼나 보다 주 5일제 하던 울림이 입장도 빠르게 내고 쉴드도 치고 강경 대응도 하고 생각해 보면 말이 좀 격해서 그랬지 울림이 잘하고 있는 걸지도 모르겠다는 생각이 들었다 자기네들 입장에서는 ㅋㅋ
9년 전
woolimer  힘들어
그냥 탈퇴하라는 분 계신데 저는 지금은 저렇게 탈퇴 안하는게 맞다고봄 지금 이상황에서 탈퇴하면 아직 확인되지 않은 루머 인정하는 것 밖에 안되잖아요 검찰 수사 결과나오면 자기들도 알아서 결정하겠죠
9년 전
아무리 봐도 루머인 것 같으면서도 루머 치고는 스케일이 너무 커서 뭘 믿어야할지 모르겠음...
9년 전
러블리즈 류수정  잉피aoa러블리즈
루머이던사실이던 일단 이얘기는 지수양이 탈퇴하지않는이상 활동할때마다 평생 물고늘어질꺼같음.
9년 전
뭘 믿어야할지 모르겠다... 빨리 진실이 밝혀졌으면...
9년 전
심리 상태가 피해자들만큼 심각하겠어요?
9년 전
섣불리 판단하지 말았으면 좋겠네요..
9년 전
세상에는 상상도 못할 사실이 많기때문에 증거가 빼박인 것 같다고 무조건 맞다 단정짓지 않았으면 좋겠네요 비슷한 일을 봐왔기때문에...
9년 전
어휴...
9년 전