공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
기쁨ll조회 114877l 30
이 글은 9년 전 (2015/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옅게 칠한 핑크 립스틱 = 죽어서 입에 핏기가 있음

낯선 원피스 = 귀신이 입는 소복 or 수의

천천히 천천히 걸음을 맞춰줘 노래처럼

저 멀리 저 멀리 아무도 없는 곳이 좋아= 남자와 여자가 자살하러 가는 과정

아득히 아득히 떠나자 누구도 몰라 보게

더 멀리 더 멀리 너와 단 둘이라면 좋아 = 둘은 동의하에 함께 자살하기로 하였다

아직 별도 뜨지 않은 걸 서두르지마
시계만 봐도 난 두근두근 떨리잖아 = 남자는 어서 끝내고 싶지만 여자는 좀 더 즐기고 싶다

기다려 어둠이 우릴 숨길 거야
그 땐 밝게 웃어줘 기다린 만큼만 = 해가 저물면 함께 죽자, 죽을땐 웃으면서

서툴지만 우리 도시락 = 제사상

출발하는 마지막 기차 = 저승사자가 와있음

떠나요 낯선 곳으로 = 저승

모든 걸 잊어버리고 = 남자는 아직 살 의지가 있음 (처음 도입부 소리)

Kissing, Kissing you baby 바람이 노래 같아
둘이 함께 춤을 춰요 시간이 멈춘 것처럼
이렇게 안아준 채로 내 맘을 가져가면
난 어떡해 난 몰라                = 둘은 죽을때 껴안고 죽었다

언제부터 당연해진 걸까

닮아버린 우리 두 사람 바다 위 외딴 섬 같아 = 둘은 세상이 맘에 들지않았다. 끼리끼리 커플

너와 함께 둘이서 걷는 지금도
모든 게 꿈만 같아 꿈이라도 난 깨지 않게 = 여자는 결국 깨지않고 사망, 남자만 살아서 병원이송

러블리즈 비밀여행 소름돋는 가사 해석 | 인스티즈

My lies my lies = 뭘까?

러블리즈 비밀여행 소름돋는 가사 해석 | 인스티즈

노래 가사 해석은 작사가가 아닌 이상 다 궁예이지만

재미로 보시면 될 거 같아요!

추천  30

평소에 그냥 듣던 노랜데 갑자기 소름
9년 전
UNIQLO  ⊙♡⊙
헐..소름
9년 전
우와....소오름
9년 전
들을땐 아무 생각도 없었는데 다시 들으니까 소름
9년 전
귄순영  안하잖아셉틴데뷔
헐 이노래 완전 좋아했는데 급소름
9년 전
win 진환  소시 아이콘 주니어
헐 앞에 삑 소리..... 병원기계소리?
9년 전
1992.04.09  내 남자 탄신일

9년 전
오히려 더 좋아보여  pretty woman
난 이노래 그냥 여자애 혼자 꿈인가 이생각했는데
9년 전
My lies 이부분 때문에
9년 전
Hani   SM TOWN
헐. ...소름
9년 전
류수정  러블리즈 방탄소년단
앞에 나오는 소리부터 심상치 않았는데..
9년 전
캔젤럽도 제대로 해석해보면 소름돋을것같은데..
9년 전
헐 왜여? 그거 너무 상큼해서 좋은데..
9년 전
마냥 달달한 가사는 아닌것같아서요.. 그냥 제가 너무 감수성이 풍부한걸수도ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장동우 나랑 결혼하자  동우 : 넹♡
사스가 울림 ㄷㄷㄷ
울림 소름듣는 가사하난 잘 뽑아요

9년 전
허얼...!
9년 전
그냥 비밀여행인줄.....심오...
9년 전
휴지  ㅇㅅㅇ?
헐 캔디젤리러브 이거랑 뭐더라 그 김이나작사가님이쓰신거 그거밖에 노래몰랐는데 이것도 들어봐야겠다
9년 전
헐..........소름...
9년 전
♥이태민♥  나의풍경,생일축하해
이거 원출 ㅇㅂ였던거같은데ㅠㅠ
9년 전
기쁨  글쓴이
나니?! 저 익ㅇ명예잡 큰방에서 복사해왔는데 ...
9년 전
전에 러블리즈 독방에서 비밀여행 해석으로 막 이거 해석 뭐냐고 그렇게 글 올라왔었는데 그글 보고 온 쩰이 검색했는데 ㅇㅂ에서 보고 온 거였어요! 지금 들어가보면 삭제된 글이긴 하던데.. 꽤 된 일인데 갑자기 큰방에서 뜨더라구요.
9년 전
기쁨  글쓴이
헐 그럼 지워야 하나여... 그래도 뭐... 나쁜 내용은 없으니까 괜찮겠져... (눈물)
9년 전
괜찮...겠져..?
9년 전
이쁘JOE  우린 문제없어
우와..
9년 전
김성규(27세, 인피니트리더)  와주는게 아니라 항상 옆에있어
다른건 궁예라 생각해도 시작할때 삐익삐익하는 소리...ㄷㄷ
9년 전
내가이거작년에독방에옮겼었는데ㅋㅋㅋ
9년 전
아 화장실에 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 봐야지 아 무서워요
9년 전
헐중간에기차소리 소름 기차에몸던진거에요??
9년 전
아니구나ㅎ..출발하는마지막기차라고 있구나..ㅎㅎ남자가말하는건무슨뜻인거져
9년 전
V요정  뾰로롱
...엥
9년 전
그냥 과한 해석같은데...노래는 좋네여
9년 전
Sm 루키즈 정재현  sr14b 정재현
앞에 산소호흡기 소리
9년 전
우아..
9년 전
금욕  성열아 성열이? 성열아!좋아해
도입부에 병원에서 나는 삐삐소리들리고 마지막에 남자목소리끊김
9년 전
남동현  전 형이 좋습니다
헐ㄹㅇ소름...
9년 전
워 소름...
9년 전
갑자기 노래가 무서워짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와...............진짜소른돋는다
9년 전
문제시 방탄소년단이랑 결혼  제 댓글에 문제가 있나요?
소름!
9년 전
도입부 소리가 진짜 의문...
9년 전
소오름
9년 전
진우.  WINNER
헐대박
9년 전
김밥성애자  먹는거

9년 전
헐 부르면서 가사 읽었는데 소름
9년 전
헐...음...
9년 전
딱히 너무 과대해석한것같은데...;
9년 전
헐...소름
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  짹짹짺짺짹짺짹짹짹
헐 ㄷㄷ하다...
9년 전
비밀여행 최애곡
9년 전
YESUNG  슈퍼주니어
홀..
9년 전
뿌요야  탐스러운 주네사과♡
으아 소름
9년 전
헐..몰랐다
9년 전
모지
9년 전
My Way  마이웨이

9년 전
靑兒  파란아이
진짜 소름돋는다.....
9년 전
으옹오어우우웅 소름
9년 전
뭐 다 팬들의 축측이긴 하지만 울림노래는 항상 해석보면 소름
9년 전
이나영  이빠진데이나영?
난 아이돌 (연예인) 비밀여행떠나는가사인줄....☆
9년 전
이거 다른데 올라왔을때 첨엔 에이 과대해석이다 이랬는데 도입부 소리 때문에... 뒤늦게 소름돋음
9년 전
헐 아무리 궁예라지만 이렇게 들으니까 소름;
9년 전
헐...
9년 전
아나 소름...
9년 전
소름 ..
9년 전
BBH.  변백현
헐 소름..
9년 전
헐 소름...
9년 전
근데 중간에 남자는 뭐라고 하는거예여? 리빙스리빙스리빙스캐리...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 뜻이 없는건가?
9년 전
리빙스토리 아닐까요..?
9년 전
헐 그러네여ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 막귀...★ 감사해요
9년 전
ㅂr로  B1A4
이 노래 러블리즈 노래 중에 젤 좋아하는데
해석보니까 무서워서 못듣겠다.... ㅠㅠㅠ

9년 전
민 윤기부인  윤기야~
헐 소오름...
9년 전
우와..
9년 전
아왜애애애애ㅐㅐ~!!!  나의풍경,생일축하해
소름...
9년 전
승협  아이스라떼
해석보니까 앞에 삐삐 소리가 소름..
9년 전
류 수 정  러블리즈
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ소름돋는다
9년 전
EXOSUHO  애인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
중간에 기차 끼익소리...
9년 전
그냥 처음 도입부 부분이 심박수 기계소리같아서 소름
9년 전
내꺼하자  이성열 박찬열
아 그게 라이즈였어여..? 허허
9년 전
孫承完  손승완
헐 소름.....
9년 전
ㄷㄷㄷ..
9년 전
헐 소름
9년 전
소름...........
9년 전
즐겨 들었는데 뭐야..소름
9년 전
류수정 여친  수정이 제겁니다
다 알고 있었는데 my lies는 처음알고 소름 돌았다
9년 전
돋았다
9년 전
1분 57촌가? 그쯤에 삐익 거리는 날카로운 소리도 들려요..
9년 전
헐 난 ㅇㅅㅁ한 내용인줄 알았는데
9년 전
아소름...그래도 노래는 좋으니 자주들어야디
9년 전
  '♡'
세상에....
9년 전
김 성 규  ♥♥٩(๑`▽ ´๑
뮤뱅에서 곡소개할때는 이런 내용이 아니었엉;ㅅ;
9년 전
저대로 끼워맞ㄴ추면 맨앞에 병원기계소리..ㅎㅎ
9년 전
도화 도경수  좋아합니다, 아랑
노래 뭔가 에펙느낌난당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 무섭다...
9년 전
헐 소름....
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
헣..
9년 전
성규야결혼하자  인피니트러블리즈
헐대박..노래분위기랑 진짜다르네
9년 전
OI창섭  난 너의 것이야..
헐 나니? 처음 들어보는데 무서웡 처음부터ㅠㅠ
9년 전
장 옥안  2014.4.16
이건 짜맞추기같은데
9년 전
후궁  제왕의 첩
와 대박 다운받아서 들어봐야겠네
9년 전
아ㅠㅠㅜㅠㅠ소름
9년 전
사스가 울림
9년 전
이건 넘 짜맞추기같다 그냥 여자애가 혼수상태에서 거짓 꿈꾸는? 정도로 생각했는데...
9년 전
이거보니깐소오오름
9년 전
김힘찬.  내가 바로 배후세력
이렇게 해석하니까 또 소름이네
9년 전
와예!  뚝 탄 쩰
과대해석이여도 소름
9년 전
노래를 이리 해석하다니...ㅋㅋ
9년 전
뉴 트  메이즈러너
헐ㄷㄷㄷㄷ대박
9년 전
방스님  틴탑 캡

9년 전
(닉네임있는척)  착한사람만닉이보임!

9년 전
헐?.....
9년 전
ㅁ무섭..
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아나 이거 젤좋아하는ㄷ...
9년 전
난 엄마한테 거짓말하고 남친이랑놀러간노래인줄
9년 전
동우나래  같이가자 인피니트
헐 lie가 그런 뜻도 있구나...
9년 전
가사해석은 잘 모르겠고 lie랑 처음에 산소호흡기소리는 소름..
9년 전
그 소리가 산소호흡기 소리에요?!!!! 복사기 소리인 줄..
9년 전
정대현이  워더
복사기ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ복사기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산소호흡기 소리로 들리지 않나요??
9년 전
19930929  샤웅훼
아아아아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종대야아아아아  사랑해애애애애!!!
노래가 남자시점이라면 맞는말같아요...ㅇㅅㅇ
9년 전
신지민(25)  AOA리더
헐 해석하신 분 대단하다
다 맞는말같애

9년 전
비범냉면  넌조각같아 산산조각
헐..소름...
9년 전
사스가 울림 대박이다
9년 전
마늘  괜찮아, 생일이야!
헐이렇게보니까 소름
9년 전
헐....
9년 전
울림전용ATM  아원츄 백백백백백
산소호흡기소리때문에 소름이다
9년 전
소오름
9년 전
노래는 좋은데 노래못듣겠닼ㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㄷㅂ.....가사뜻알고나니까 무섭다
9년 전
최승현 (29)  뿔비니40싶다
맞는것같아ㄷ
9년 전
이 유  백현이워더
헐 맞는것같은데
9년 전
도입부에 병원 그 호흡기인가 그소리나고 끝에 남자 목소리 끊긴다........무서워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
울림:아니 이런 뜻이...??!!
9년 전
@wejustmusic  2015년도 우리꺼
아 무서워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장동우 나랑 결혼하자  동우 : 넹♡
첫시작할때 도입부 소름돋는다 갑자기
9년 전
소름돋는다...ㄷㄷㄷ
9년 전
헐 이거막 노래흥얼거리고그랬는데 이제혼자있을때 노래나도모르게흥얼거리면 무서울듯요...소름... 삐익삐익소리도나고 마이라이즈이부분소름이네여 전걍거짓말ㅇ한다는줄
9년 전
헐 소름
9년 전
JinLINE  ♡0123나뮤컴백♡
이거 가사해석 맨처음 출처 일베입니다 다들 오해 마시길 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..해석다읽고노래들으니까소름....
9년 전
헐저이노래 져아했는데 소름.... 도입부에 삑삑거리는거 산소호흡긴지 몰랐는데....
9년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
억지같기도하고...
9년 전
최빛나  백현창섭수영지연명수
저거 원래 의미가 엄마한테 말 안하고 남친이랑 비밀여행간다는 내용이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ비밀여행 노래 개좋음...아니 이번앨범수록곡 다..대박..ㅎㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀
9년 전
해석듣고 억지다라고생각했는데 처음도입부소리가 병원소리같기두하고... 소름
9년 전
남 태현(22)  빅뱅위너
헐 소름...;
9년 전
카스트로폴로스  행복을 부르는 주문
멜로디도 처음에 병원소리같아서 으스스했는데 가사까지....근데 노래 너무 좋음ㅎㅎㅎ
9년 전
카스트로폴로스  행복을 부르는 주문
마지막에 남자 목소리 천천히 끊기는거 소름....무서워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어머 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
성 민 재  B.A.P주영올티
ㅁ..무섭다
9년 전
돈도니  ♡해피동동데이♡
끄앙 소름돋았어......
9년 전
내이름은참치 화를잘참치  난새우 안녕하새우
헐 무섭다..
9년 전
경이  어린왕자
오 소름...
9년 전
앞머리있는 두사람 닮았다
9년 전
흐얼 무섭네요
9년 전
도입부 소리랑 출발하는 마지막 기차가 소름.. 마지막은 대부분 부정적인걸 의미하져 마지막 기차가 출발한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐소름...
9년 전
포도우유  상큼 달콤
소름...
9년 전
SM 엔터테인먼트  스엠 건들지마시죠.
헐뭐야소름...ㅠㅠㅠ
9년 전
오월의 따뜻한 별  설렘과 떨림의 관계
아 처음에 저 소리가 왜 나나 했는데 ㄷㄷ이렇게 해석하니 무섭
9년 전
우아
9년 전
헐 소름
9년 전
아잌아잌돋고 좋네요  가장 뜨겁고 무한한
저렇게 떨어지는것도 신기.. 그나저나 마지막에 러블리즈 워더하고싶네
9년 전
오세훈선배  엑소는 건재합니다.
헐 소름....
9년 전
민윤기여자  그게 접니다
ㅠ헐 대박 무서웡...
9년 전
익명예잡 아이콘 독방  ㅇ..유녕선배...
아 헐갑자기 소름돋아
9년 전
까르보나라  So I
난 별로...
9년 전
SEVENTEEN(Pledis)  제발 데뷔좀
헐왘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
임성빈 부인  성빈이네 며느리
헐 엄마랑 뮤뱅 같이 봤는데 엄마가 저거 남친이랑 둘이 여행가는거네 ㄴㅏ쁜ㄴ들 이랬는데 엄마가 틀렸어!!! 이거 마이라이스 ㄱㅖ속 멤돌아서 자주 들었는데 소름이다...
9년 전
B.A.P 방 용국  정말? TS진심으로?
와..대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Lovelyz Kei  김지연
처음에 산소호흡기 소리랑 지애 파트 때 삐 하는 소리 때문에 평범한 노래는 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오소름...
9년 전
김 동 혁.  아이콘
헐 소름
9년 전
헐되게좋아했는데무서워서못듣겠닼ㅋㅋㅋ저렇게순수한목소리로 그러면...무섭닼ㅋㅋㅋ
9년 전
소오름
9년 전
남우현♡신우현  ←내꺼♥
와....진짜소름...ㄷㄷ
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인핏밥싴릿썬힐헬비럽맂
우래기들 앨범에서 젤좋아했던 곡인데 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
김환동  블락비원에이포
헐머야...
9년 전
아 이제 못듣겠잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
9년 전
그르지마요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ들을때마다 생걱나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
걍 부모님 몰래 남치니랑 여행가는 이야기 아닌가.. 너무 과대해석인듭
9년 전
뿌요를개로피자  뿌랄요뎡타댱해
222 아무리 읽어도 억지같음...
9년 전
9년 전
9년 전
죽었는데 입술에 핏기가 있나....?
9년 전
내가 바람 쐬면 반건조라고 놀려  왔냐 오징어 잘가 오징어
헐무서워
9년 전
김과장님  김성규
무섭다 ㅎㄷㄷ 소름돋았음 ㅠㅠ
9년 전
음...글쎄요...
9년 전
요이  샤이니비에이피
소름.......
9년 전
김해경  이상
도입부 소리때문에 저도 평범한 사랑 노래는 아닌 것 같다고 생각했어요. 혼수상태에 빠진 여자와 남자가 행복했던 날들을 떠올리면서 같이 눈을 감는다... 이 정도로만 상상했었는데ㅋㅋㅋ 저 해석은 너무 극적인 것 같고 ㅋㅋ
9년 전

9년 전
이보여보  짱예인
그냥 아무 생각 없이 웃으면서 읽다가 방금 노래 들으면서 도입부 소리 떄문에 식겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래요 울림ㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 뜻알고 들으니까 무섭다..
9년 전
소름...근데노래좋다..
9년 전
헐..진짜면 소름..
9년 전
순수한목소리여서 어우..더무서워..
9년 전
뭐야개소름
9년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
이노래 좋은데 왠지 소름 ㅋㅋㅋ
9년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
노래 들어보심 아시겠지만 어두운 분위기는 아니랍니다! 좋은데... 매우 좋은데...
9년 전
권율  YG
헐..소름이다
9년 전
비글 대장  나의풍경,생일축하해
헐 되게 좋아하는 노래인데.. 무서워서 못 듣겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐러럴헐
9년 전
인터파크 티켓  현재 사이트 접속이
너무 끼워맞춘거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맞는거같다...ㅇㅇ....
9년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소워더
헐 소오름
9년 전
방탄은최고의~선물이야선물이야♡  빅히트알라뷰(BTS♡)
이노래좋음 ㅎ
9년 전
너는 나의 봄이다.  엑소는 건재합니다.
이 노래 조흠..
9년 전
다니엘 스눅스  호주 어린이
노래 좋다..
9년 전
어제처럼 굿나잇  인피니트 러블리즈
헐ㄹ 소름.....
9년 전
최연승  더지니어스3
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스페르노  뇌신
노래는 발랄한 느낌인데 음이 단조음이어서 그런지 우울한 분위기가 나는것같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
....헐... 진심 소름 대박........
9년 전
헐 보고 들으니 무섭다 ㅠㅠ
9년 전
괜히 음마끼던 내가 부끄러워진당..ㅎ..이렇게도 해석하시는구낫..!
9년 전
헐..소름..
9년 전
소름...
9년 전
마지막기차!나만 이상하게 해석한건가 예를들어 섬으로 여행을갔다가 배가 끊다던가
9년 전
제생각엔 여자가 아픈데도 남자와 여행을 떠나는 그런내용같은데..
9년 전
아...소름..
9년 전
헐.. 소름
9년 전
아무리들어도 도입부 산소호흡기 소리같아...
9년 전
양현석사장  YG엔터테인먼트
아...헐.....
9년 전
러블리즈유지애  인피니트 러블리즈
몇 줄 읽다가 무서워서 바로 내렸다....
9년 전
우와...
9년 전
뭐야..무서워
9년 전
부승관  세븐틴
우아 소름..
9년 전
와 이렇게 해석하니까 또 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
my lies my lies는 원래 말이 안되는거아닌가

나의 거짓말하다

나의 눕다..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐징

9년 전
'나의 거짓말들'로 해석되는 거 같아요 !
9년 전
오오오 명사해석이구나
9년 전
네넵
9년 전
궁예도없지않을텐데....
9년 전
@ondaI44  U.K
무서워라
9년 전
무서워ㅠㅠ
9년 전
가사만보고 발라드라고 생각했는데 들어보니까 발라드가아니야..
9년 전
뭐야 무서워 ㅎㄷㄷ
9년 전
소오름..
9년 전
조금 억지같다
9년 전
우와
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷ이렇게해놓으니까 무섭다..
9년 전
소오름....
9년 전
이호원(25)  0126 H
노래 상큼해서 더 무서움..
9년 전
PLEDIS  앺스
난 부모님한테 비밀여행이니까 거짓말한단걸로 해석했는데..
My lies My lies~

9년 전
9년 전
정희철  제국의아이들
9년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
9년 전
9년 전
9년 전

헐...
9년 전
이노래젤좋아햇는데..
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
근데 울림은 가사해석이 워낙 대다내서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파닭이나 틱톡
9년 전
김털림  아이콘
파라다이스같은건가
9년 전
명근이네 과일가게  러블리즈
노래 앞에 그 병원소리? 그런거 있어서 이런해석이 나온듯...
9년 전
루허니  루한♡
별루..아닌거같은뎅..
9년 전
소름....
9년 전
그모내  그대모든짐을내게
으악.. 왜 밤에 봤지.. 소오름.
9년 전
무셔워
9년 전
윤보미(1993.08.13)  보미야사랑해
헐...소름....
9년 전
헐 무섭다ㄷㄷㄷ
9년 전
부모님 몰래 남자친구와 비밀여행을 떠나는 노래인줄...
9년 전
김국종  박지연박지민민윤기
뭐양..
9년 전
빅뱅블락비민석워더  백현아힘내스릉흔드
이렇게보니 노래자체가무서운득ㅠ
9년 전
마츠다  누굴 쏘는거야!!
저는 그냥 음마가 씌였나 봅니다.. 앞에 병원소리같은거 보니까 그런 것 같기도 하고..
9년 전
무서워....소름
9년 전
ㅅㄹ
9년 전
누리달 스물하루  ♥ 푸른달 엿새
ㅋㅋㅋㅋ헐 그냥 여자가 엄마몰래 남자랑 여행가는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐진짜소름 도입부소리때문에 더그런듯ㅅ
9년 전
정희철  제국의아이들
이노래진짜좋은데ㅠㅠ앞에 산소호흡기?소리 같다고 생각은 했는데
9년 전
전 중환자실...
9년 전
미간  에 낑기고 싶ㅜ

9년 전
별빛이내리는그대  인피니트빅스러블리즈
좀 무섭다..
9년 전
호야 워더  인피니트 워더
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저스틴 바비  그게바로인생의진리쥐
무섭닫ㄷㄷ...
9년 전
소름...
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
걍 부모님몰래 남친이랑 여행가는 여자애 얘기같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소오름ㄷㄷ
9년 전
Fallin'  Lovescream
러블리즈 노래는 캔젤럽이랑 오늘처럼 굿나잇밖에 몰랐는데.. 노래 좋으니까 다운받으러가야지~
9년 전
ㅎㄷㄷㄷ.....무셔버
9년 전
울림은 항상 가사가 숨겨져 있네 사스가 울림
9년 전
달리기 가사랑 그 분위기 생각해보면 ㅋㅋㅋ 윤상님이 만든노래라고 하니까 뭔가 일리가 있어보이기도 하고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
닉네임어떻게바꿈  77ㅑ 바꼈당
헐 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 노래가 너무 좋은..ㅠㅠㅠ
9년 전
yuna queen  
아닌것같은디 ㅠㅠㅠ동심파괴 ㅋㅋㅋㅋ너무 과한 해석같음ㅋㅋㅋ
9년 전
헐...
9년 전
이렇게보면 무섭지만 함정은 노래가 너무 좋음...
다른곡도 많이사랑해주세요!!!!!!!

9년 전
진짜 도입부 소리가 제일ㅎㄹ 의문...보스....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 노래는 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ무대도 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Kayenne  레이디 쥬얼펫
소오름
9년 전
와 어쩐지...소개에는 남친이랑 같이 몰래 여행떠나는 내용이라고했는데 도입부에 병원소리 같은거 나는지 들을때마다 궁금했는데...ㄷㄷㄷ
9년 전
도입부에 병원소리 나는 거랑 1분 56? 57초 쯤에 끼익 하는 소리도 소름...ㅋㅋㅋㅋ 울림은 항상 노래가사에 막 뜻을 숨겨놔서ㅠㅠㅠ 사스가 울림
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
이댓글이더무서유ㅓ욮ㅍㅍ
9년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
와...무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷㄷㄷ
9년 전
캔디젤로럽  영원히함께내사람들과
도입부소리보면 이것도궁예만은아닌듯..
9년 전
이성열!  내 남자!
와 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
움팟  팟파핫팕
..........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 으헝
9년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
헐.......난 거 뭐야 뮤뱅에서 그냥 둘이 진짜 엄빠 몰래 여행간다해서 그런건줄 알았는데........만날 듣는데..
9년 전
?????소오름
9년 전
소름...
9년 전
아 띠  안재현
소름....
9년 전
그대만의 날개  뫼비우스의 띠
와 진짜 사스가 울림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 단순히 비밀여행 가는건줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
봄 소녀  설리야 응원해
이런거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
완전 상큼한 노랜데 가사가 무서워
9년 전
빅뱅좋아요'♡'  혹시빅뱅보신분?
무섭다..
9년 전
美人博命  비스트엑소빅스
헐 소름 ㅠㅠㅠ
9년 전
남태현(94)  상남자 남태
우와.......
9년 전
롤리타  야한사람 아닙니다.
엌 무서워 못듣겄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
난사실놀이공원도 좀뮤서운데 비밀여행은 섬뜩하다는느낌이 있었음 ...꼭죽음이아니더라도 남자데리고떠나버리려눈게느꺼져서...사스가울리....
9년 전
소름돋아..ㄷㄷㄷ
9년 전
하정우부인  당신치료부터하시디요
죽어서 입에 핏기가있음이 뭔말인가여??.. 말이안되는거아닌가여 ㅜㅜ??
8년 전