공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
진(JIN)ll조회 24404l 4
이 글은 9년 전 (2015/2/11) 게시물이에요

러블리즈 서지수, 탈퇴 아닌 재합류?… 자필로 “항상 감사합니다”

최근 러블리즈 멤버 서지수에 관련된 논란이 여전히 뜨거운 가운데 최근 러블리즈 공식 홈페이지에 서지수의 생일을 맞아 사진과 자필 메시지가 공개돼 또 한번 화제가 되고 있다.

러블리즈 공식 팬카페는 오늘 11일 생일을 맞은 서지수의 사진을 메인으로 올리며 ‘지수야 생일축하해’라는 말을 올렸고, 서지수의 사진이 게시돼있다.

러블리즈 서지수, 탈퇴 아닌 재합류?…자필로 "항상 감사합니다" | 인스티즈

사진의 아랫 부분에는 서지수가 자필로 쓴 것으로 추정된 “사랑해요 항상 감사합니다”라는 글이 쓰여있어 더욱 눈길을 끌고 있다.

이는 애초 소속사가 말했던 “탈퇴는 아닌 잠정 활동 보류”라는 말에 무게를 싣고 있으며, 머지 않아 서지수가 다시 무대에 서게 될 가능성이 커진 것.

한편 러블리즈 소속사 울림 엔터테인먼트는 “경찰 수사를 통해 서지수 관련 악성 루머를 퍼뜨린 가해자를 반드시 잡아낼 것이다. 이대로 넘어가지 않겠다”며 강경한 태도를 보인 바 있다.

추천  4

우선그범인이라는사람확실히잡고나왔음좋겠다
9년 전
그래서 결론이뭐지
9년 전
근데 멤놀한사람들은 확실히 문제가 있던 사람이고 유명했다고 하던데
9년 전
유 기현  씨스타, 스타쉽연생
서지수 활동 했으면 좋겠다... 입장은 확실하게 표명하고 소속사에서
9년 전
BoBBy바비  뿌요를축하하자훠우~
루머인거 확실하게 된거에요.???
9년 전
사과는  맛잇5
소송진행중인건가?
9년 전
어떤 상황인지 알고싶다...
9년 전
빨리 범인잡았음 좋겠다...
9년 전
준회랑 결혼했어요  준회아내입니다
소속사는 첨부터 루머라고했고 증거랍시고 사진 풀어대던 사람들은 어디갔는지 안보이네 그래서 루머는 확실한건가여?
9년 전
아이콘 남팬  카라 아이콘 남덕♥
상황좀 빨리 알려주지...
9년 전
이미주  Lovelyz
저건 그냥 생일이라서 해놓은건데...
9년 전
미주야.......
9년 전
헐..미주
9년 전
BTS SUGA  =워더
미주다...
9년 전
미주야.....
9년 전
SS5OI  개그돌♡
어떻게 된 건지 모르겠네요ㅠㅜ
9년 전
입장표명 확실히 해주셨으면 ㅠㅠ ... 그래도 지수 화이팅이에요!
9년 전
기묘나!  워더!
진실이나오고 나서 보고 싶네여..!
9년 전
저거 생일이라서 그냥 해둔 건데....
9년 전
94.04.12  EXO세훈_내남자♥
뭐지 근데 루먼지 진실인지 뭐가 뭔지 헷갈림..
9년 전
뭐가 진짠지 모르겠다
9년 전
리 테일  슈퍼 '고음' 음성
상황다마무리하고나오던지어쩌던지했으면
9년 전
피해자 분들 힘내시길
9년 전
레드벳벨  강겸디ㅠ
지수ㅠㅠㅜ보고싶다ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
f(x) 크리스탈  블락비 에프엑스
피해자가 꼭 이겼으면 좋겠네요 어느쪽이든
9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
루머란얘기요..?
9년 전
어떻게 된건지 확실하게 입장표명좀.. ㅠㅠ
9년 전
파스텔 로즈 하트  최수영의봄날을축하해♡
결론이 확실히 나면 활동을 하든 탈퇴를 하든 결정이 됐으면 좋겠다...
지금은 조금 섣부른듯

9년 전
꼭 가해자 잡아내시길!
9년 전
아직까지 결과가 안나온건가?
9년 전
문스타  34인사모
그 루머는 사실인가요 아닌가요
9년 전
난 잉여쓰 덕후인디  엑소빅스위너아이콘
결과가 어떻게 된거져...ㅇㅁㅇ?
9년 전
결과 나온게 아직 아무것도 없네욯....
울림에선 처음부터 아니라고 하고있고
이 사건 관련해서 나온 제일 마지막 기사는 최초유포자를 찾고있다는 기사에요 이것도 벌써 몇달 전이네요..

9년 전
090905  2015 함콘 소취
그냥 울림측에서 빨리 입장 표명을 해줬으면... 아직까지 확실하게 안 밝혀진 건가? 자꾸 어정쩡하게 하니까 팬들 사이에서도 분열도 생기고...
9년 전
mandy  데이비드 간디
그래서 어떻게 된거지?
9년 전
그래서 그 루머는 사실인가요 아니면 거짓인가요?
9년 전
알버스 세베루스 포터  해리포터 아들내미
어떻게 된거죠 참.. 울림 상황보고좀 해줬으면..ㅋ
9년 전
지금 나오는건 좀 이르지 않을까
9년 전
사실부터 얘기하지
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.2.20 7:11)
9년 전
사과는  맛잇5
헐....피해자 경찰조사중이구나...
9년 전
쯍팍쥰  only jyj
9년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트엑소
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
Mi  선미고마워♥
9년 전
9년 전
뜬뜬뜨르르르르 뜬뜬타탓  블락비원에이포워더
9년 전
1212121212완전한루머는아니구나..
9년 전
9년 전

왜이리 올걸림...
9년 전
그래서 결론은 뭔데...
9년 전
어떻게 된거지..ㅠㅠ
9년 전
그래서 결론은 뭐지..?
9년 전
비꼬는거 아님  틴탑빅스방탄나뮤
시간이 이렇게 지나도 아무런 소식이 없는데...거짓이면 가만 냅둘 회사도 아니고..
9년 전
사실을 정확히하고 가야지요...
9년 전
피해자분 아직 경찰 조사 받고 있다고 하셨어요 음...
9년 전
어물쩡 넘어갈 생각 말고 만약 지수양이 피해를 받은것이면 제대로 세세하게 무슨일이 어떻게 일어난건지 입장표명을 해줬으면 좋겠고
만약 그 피해자라고 주장하시는 분들이 사실을 말한거라면 꼭 마땅하게 처리를 했으면 좋겠습니다 울림

9년 전
2222어느쪽이 피해자든 어물쩡 넘어갈 생각 말고 제대로 입장정리 했으면..안그럼 계속 꼬리표처럼 따라다니면서 어차피 지장생길것 같은데
9년 전
because(SungKyu Solo)  인피니트, 러블리즈
333333 일이 얼만큼 오래걸리던지간에 제대로 확실하게 일 끝내고 마무리 지었으면 좋겠네요
9년 전
9년 전
컴백같이 하는거같기도함
9년 전
그 증거 사진, 텀블러 사진이었다던데... 아닝가...
9년 전
그건 어디선가 나타난 어그로가 물 흐리고 간 사진이에여 ㅜㅜ 그 사람은 피해자 아니에요!!
9년 전
진실은 무엇일까요...
9년 전
방탄남팬  40키로 넘으세요?
일단 루먼가요?
9년 전
그래서 결론이 뭐죠......
9년 전
널됴아해  방탄이즈뭔들
그래서 결론이.....????
9년 전
결론좀요
9년 전
2 P M  G.G고기♥
서진요....
9년 전
히나타 쇼요(MB)  나는 작지만 날 수 있다!
그래서 진실은요????
9년 전
강슬기♥  레드벨벳비스트시우민
그래서어떻게된거에요?.....엄청난리였다가 이렇게되면 ㅠㅠ...ㅎ
9년 전
저 글씨는 데뷔전 써논 글씨 아닌가? 사진도 자켓 촬영 사진이고...
9년 전
같이 활동할 가능성 없는 것같은데... 그리고 서지수 양도 경찰서 가서 직접 아니라고 입장 밝히지 않았었나요? 아직 확실한건 아닌 것같음...
9년 전
같이 활동 안해영 티저사진 7명이네요
9년 전
증거사진 결국 다 뻥으로 밝혀지고 남은게 지수러브밖에 없지 않았나요? 그럼에도 불구하고 지수러브는 정확한 증거도 없었구
9년 전
2222그리고 지수러브는 자신이 피해자라면서 자신이 피해 당한 증거가 없었죠...
9년 전
그러니까요.. ㅇㅅㅇ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
공개해도 됩니다
에네스사건때 카톡도 공개했습니다
반면에 지금 피해자라고 주장하시는 분은 조작혐의를 받고있고요

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
증거를 공개하면 명예훼손으로 역고소요? 그거는 아닌데요 공익에 부합하는 사실을 유포했을때 위법성은 조각되고요 그와 같은 맥락으로 에네스 피해자가 공개했죠 그리고 지수러브는 이미 몇차례 증거를 공개하지 않았나요? 근데 그게 조작이라고 밝혀지니깐 어그로였다고 꼬리자르기한걸로 밖에 안보이는 데요
지수러브가 한 말이 사실이든 아니든 어그로라고 주장하는 말을 그대로 유포했지때문에 거짓사실유포로 처벌 받을수 있는 상태입니다 그런사람이 증거공개하면 처벌받을 수있어서 못공개한다니 모순인거 아닌가요?

9년 전
근데 티져는 왜 7명이죠? 활동 한다는건가요 만다는건가요
9년 전
뭐가 뭔지 모르겠다
9년 전
이대로 묻은척 넘어가진말길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사진 풀었던 사람은 경찰조사 받고 왔다고 했음 걍 울림쪽에서 말 없이 덮으려는것 같음 일차 유포자 찾는다고 어쩐다 그러는데 일차 유포자=지수러브 경찰서 조사 받고 왔다는데 더 찾을 유포자가 어딨음 ㅋㅋ..
9년 전
그리고 지수러브쪽에서 자진출두 한건데 검거라고 기사나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃김..
9년 전
지수러브는 자신은 3차 유포자라고 했던거 아니에요?
9년 전
일이 빨리 해결되길 바랄뿐 이런일이 일사천리로 해결되는것도 아니고 왜이렇게 오래걸리냐하면 뭐라고해야하는지
9년 전
자필도 저거 데뷔전에 써놓은거같은데 이번 티저도 7명이고 그럼 재합류는 아닌거같은데 기사 좀 제대로 내길
9년 전
ㅜㅜㅜㅜ기다릴게
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
확실하게 입장표명 좀 해줬으면.
9년 전
준형이  는 사랑입니다♡
그래서 진짜라는건지 아니라는건지......
9년 전
나무현에핀꽃  행복아, 우현해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
입장발표도안하고질질끄는거보면구린게있다는것같아요..
9년 전
Girls` invasion  =윤하+러블리즈
왜 질질끌까요... 지수가 정말했다면 안나오는게맞는거같음... 나도 럽둥이들팬이지만 이렇게 어물쩡넘어가려하다보면 이미지만 나빠질듯
9년 전
뭐지..묻히기작전?
9년 전
음 멤놀 사람으로선...
9년 전
어쨌거나 저쨌거나 계속 질질끌면 이때까지 울림이 쌓아왔던 신뢰나 이미지가 무너질수 밖에 없다고 생각하는데 확실하게 기사든 뭐든 내주고 사고는 해야된다고 생각함..
9년 전
그리고 이게 단순한 루머도 아니고...어물쩍 넘길려고 하지 말았으면..
9년 전
GOT7주니어  JYP신인그룹갓세븐
대충 조용해질 때 까지 기다리다가 지수양 활동 시키면 평생 꼬리표 달릴거예요 아니면 아니다 맞으면 맞다 제대로 해명해주길...
9년 전
222 가면 갈수록 다 아는척 몰아가고 욕하는 사람들만 늘어가고.. 팬으로서 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 확실하게 알려줬으면....ㅠ
9년 전
Sydney to you  Kor in Eng
진실은 뭔데요?
9년 전
뭐가 진짠지 알려주지도않았으면서 무슨
9년 전
확실히정리하고무대에서볼수있었으면 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
기사가 왜 저렇게 나온거지 아직 수사하고 있는중인데 그 동안은 기사 안 나왔으면 좋겠음
9년 전
안 희연  빅스 ! 이재환 !
진실이 어느 것인지 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지수 언니 좋아하는 사람으로서 나올거면 확실이 끝을 맺어야한다고 생각하는데 으구..
9년 전
빛봄  늘 이자리에
어떻게 된 건지 확실하게 하고 나오는 게 더 좋을 것 같은데...ㅠ
9년 전
세븐 시즌스  블락비러블리즈
울림은 덮으려하지말고 제대로된 해명좀 해주길..
9년 전
복숭아가 너무 좋으니까  집에 가기 싫어
아 일 좀 합시다 덮지마시고
9년 전
박지민덕후  방탄더쿠에프티더쿠
개ㅣ인적으로제대로해결되고나왔으면ㅜㅜㅜㅠ러블리즈좋은데ㅣ솔직히걱정되여ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
9년 전
iKON 윤형  온리 동방신기 제와제 비팀 ♥
그게 루머인지 진짜인지를 왜 안알려주는거지 찝찝..
9년 전
어느쪽이 피해자든 울림이 성소수자에 대해 막말한거 사과해줬으면...
9년 전
솔직히 애매하게 해결되서 나오면 괜히 찝찝할듯...그래도 멤놀한거는 확실한거아닌가요?
9년 전
그냥 빨리 밝혀졌으면 좋겠다 보고싶다 ㅠㅠ 8인체제가면 응원해줄 수 있는데 8ㅅ8
9년 전
나올땐 나오더라도 확실하게 해결하고 나오면 좋겠네요
루머가 아니였다면 나오면 안되는거고

9년 전
루머가 아니라 피해자가 정말 있으면 사과라도 하고 나오길...기사 무시하지말고 아닌거처럼 덮지만 않았음 좋겠다
9년 전
Ieo
그래서 루머는 어떻게 되는 거지
9년 전
민윤기애인  B1A4 BTS
아직도 그분 트위터 하시던데 어떻게 된건지 좀..
9년 전
CHEN(24,EXO)  엑소는 건재합니다.
결론이어떻든피해자가이겼으면좋겠네요
9년 전
내이  이뤄시면 곤란한뒈ㅋ
아무생각없음..나오면 나오는구너 안나오면 안나오는구나..
9년 전
어물쩡 넘어가는일 없었으면 좋겟다
9년 전
그래서 결론이 뭐래요
9년 전
아직도 안밝혀진거보면 뭔가 구린 냄새가 나긴함
9년 전
헛기침 그만해주실래요  인생헛으로살기전에
12월부터 조사한다더니 진전이 없나..
9년 전
팬들끼리 팔로할때 7블리즈 8블리즈 물어보는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되나요 빨리 해결 좀 해 주지..ㅋㅋ.. 팬들 사이에 분열 그만 생기게 하고
9년 전
난 그냥 울림도 지수러브도 안 믿기던데
9년 전
일단 잡고...
9년 전
일단 확실히 서지수가 잘못없다는거 밝혀지고 나와야 욕도 안먹지...이렇게 찝찝하게 무대올리면 그건 지수 더 욕먹이는 일아닌가...ㅠ
9년 전
오원빈(26)  괜찮아기다릴게힘내♥
결론부터 내주세요
9년 전
오리  멀닉 lnstiz
그래서 진실이에여? 거짓이에요?
9년 전
그래서 맞다는건지 아니라는건지 그냥 나오고 사건 묻히면 끝인가
9년 전
그래서루머야진실이야 헷갈리네 계속회피하지말고 당당히밝혀주시길
9년 전
그래서루머라는건지진짜라는건지
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
아니그래서결론이뭐지도대체진짜면진짜라고말을하고가짜면가짜라고말을해야되는거아닌가..국민들도알권리가있구만!!
9년 전
안나와요
9년 전
바니  인티 공식 사랑둥이
지수 활동 안 하는 거예요?
9년 전
이번 활동은 보류같아요!
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.2.20 7:11)
9년 전
멤놀한다고 주장한게 퍼깅지수라는 어그로가 아이디 빌려줘서 했다는데 그 부분은 거짓 아닌가요 그러면? 애초에 멤놀 시기를 보면 연습생일텐데 서지수라는 본명 밝혀서 멤놀하나요?
9년 전
9년 전
음지에서도 양지에서도 여러 사람 힘들게 하는구나 템테......
9년 전
서지수이번에활동안해요~
9년 전
김태형 여자  비스트 BTS
꼭 잡히길
9년 전
  아이콘 방탄
그래서 진짜라는 거야 아니라는 거야 아니면 정확한 증거들로 사실 빨리 밝히지 이렇게 오래 끌면 맞다고 생각 할 수밖에 없음....울림 걸그룹 되게 오래 기다렸는데 흠....
9년 전
바니  인티 공식 사랑둥이
ㅎㅏ는 사람으로선 움... ㅎ
9년 전
이더 저도 아니게 확실하게 해줘야 할텐데......
9년 전
지수야ㅠㅠㅠㅠ사랑해
9년 전
궁금한데 러블리즈 팬들은 다 서지수 기다리고 있나요? 아니면 퇴출하라고 하고 있나요?
9년 전
러블리즈의 모든 팬들이 한쪽에 몰리는건 불가능하져
지금 갈렸어요

9년 전
그쵸 근데 어느쪽이 더 비율이 큰가 궁금해서요
9년 전
그건 저도 잘..8ㅅ8
그건 아무도 모르는 일인것같아요
자기 의견을 밖으로 표출을 안하는 사람도 있으니깐여

9년 전
정윤호(29)  동방신기
해결이 됐나요?
9년 전
유 지애  LOVELYZ
지수야 이겨내자
9년 전
잠실사는 원식이  VIXX ; 워더
유포자 잡앗다고 한거 밧는데 대체 결론이 뭔지... 이렇게 그냥 입다물고 있으면 해결될꺼라 생각하나 울림 ㅠㅠㅠ
9년 전
그래서 결론이 뭔데
9년 전
뭔가 있으니까 확답을 하지않는게 아닐까...
9년 전
뭐가뭔지모르게땅
9년 전

9년 전
헤 머르겟다
9년 전
캔디젤리럽~
9년 전
류수정  ♡Lovelyz♡
아직 아무도 확신못하니까ㅠㅠ 울림이 뭔가 숨기고 있는듯ㅠ
9년 전
허니 콤보  교촌 치킨 맛있어요
결론은 안 내는 걸 보면 숨기고 있는 거 아닌가
9년 전
이렇게까지 오래 조사를 해야 할 사건은 아닌 것 같은데
9년 전
여러명의 관계가 얽혀있는 형사사건의 특성상 빠른편 아닐까요?...
9년 전
죽은도시.  사랑해....가지마
난 그냥 안나왔움 좋겠다.
이 상태로 활동하기도 힘들거고, 활동한다고 지금까지 돌았던 소문인지 사실인지도 계속 꼬리표처럼 따라 붙을텐데 그걸 서지수가 과연 감당할 수 있을까.
그리고 울림정확한 확답도 안주고 그냥 어물쩍 넘어가려하니까 더 그런듯.

9년 전
왜 자꾸 결론을 안내고 넘어가려하냐고들 하시는데 공식입장 밝히고 소송 건 자체가 단순히 넘어가려고 한다는 게 아니라는 사실아닌가요?
9년 전
연화히메  학 수원 4룡♥
여기서 결론내시는 분들이나 뭔가 켕기는ㄴ게있다니까 안나온다는말....유포자찾기정말힘들대요. 그리고 진실은 밝혀질거예요.
9년 전
미안한 말이지만 나는 그냥 안나왔음 좋겠음 아니라고 해도 믿고싶은것만 믿고 보고싶은것만 보는 사람도 수두룩 한대다가 같이 활동해봤자 지수양이나 러블리즈분들한테 득될건 별루 없을것 같은게 내 개인적 생각 울림 이미지야 뭐.. 안좋아지는건 금방일거같고.. 여러모로 답답 지수러브는 피해자라고 하던데 갑자기 3차유포자라고 하고 장기간 준비했다고 하면서 정작 정보모은 자신은 증거가 하나도 없는게 이상함 물론 진짜 피해자면 불쌍한게 맞지만 어그로가 내민 증거나 지수러브가 증거 아예 없는걸 보면 서지수양쪽도 꽤나 불쌍함; 증거를 소송에 제출한다고 하면 기사라도 나야될텐데 기사가 난것도 아니고
9년 전
울림은 왜 이렇게 입 싹닫고 진행시키는건지..
9년 전
확실히 루머라는게 입증이 되야 할말이 있을거같다
9년 전
이렇게 논란 줄어들었을때 은근슬쩍 나오는게 더 의심스러움, 진짜 떳떳하다면 범인잡고 나오길
9년 전
물을 닮은 아이  행복아,우현해♥
지수야 응원해 하루빨리 무대에서 만나자
9년 전
KIM JINWOO  WINNER
결론이뭐지..
9년 전
그래서 결론이 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사건이 확실하게 끝난 후에 뭔갈 해줬으면 좋겠다.
9년 전