공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/5/29) 게시물이에요

AKB48 - 希望的リフレイン(희망적 리프레인) 

센터: 와타나베 마유 / 미야와키 사쿠라

발매: 2014년 11월 26일

AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈

AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈 AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈

개인적으로 최애곡이에요

PV도 역대 센터들 다 나와서 ..♥ 

앗짱 유코 마리코사마 토모찡등등 졸업생도 나와서 너무 좋았어요. 

노래도 좋고 춤도 좋고 의상도 였던... 

영상은 오타들의 믹스가 들어간 버젼으로 가져왔습니다ㅎㅎ 

노래시작하기전에 믹스를 들으면 괜히 신나거든요ㅎㅎ

AKB48 - Green Flash 

센터: 코지마 하루나 / 카시와기 유키

발매: 2015년 3월 4일 

AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈 

(((((((유키링팬들))))))) 

데뷔 9년만에 드디어 센터를 섰지만 더블센터에 노래 지분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

노래에 랩이 들어가다 보니 노래할 구간이 많이 짧아져서ㅠㅠㅠㅠ 

유키링,코지하루도 노래를 많이하고싶다고 아쉬워했던ㅠㅠ 

그렇지만 노래는 좋죠!! PV는 보지맙시다ㅂㄷㅂㄷ....

AKB48 - 僕たちは戦わない (우리들은 싸우지 않는다) 

센터: 시마자키 하루카

발매: 2015년 5월 20일

AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈

AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈AKB48 최근 싱글 타이틀곡 avi | 인스티즈 

최신곡이죠. 안싸움!! 우리들은 싸우지 않는다 (PV에선 겁나 싸우던데ㅋㅋ) 

7회 총선거 투표권이 동봉되어있어 첫날 판매량이 무려 1,472,375장ㄷㄷㄷ 

많은 국내팬들도 선거에 참여하고 있고 CD를 여러장 사서투표한뒤 남은 CD는 친구들에게 선물하려 했다지만 실ㅋ패ㅋ 

(자켓 사진이 존구^^) 

여름싱글곡이지만 기존의 여름싱글곡과는 다른 분위기라서 호불호가 갈리는듯 싶네요ㅎㅎ 

춤이 상당히 어려워서 확실히 춤잘추는 멤버는 눈에 띄네요

(타노...타노...타노....타노....)

파루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡세니♡  세훈아!
지금도 희망적 리플레인 듣고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 예전만큼 뽬 하는 곡이 없어서 아쉽지만 이번 싱글은 춤 잘 추는 멤버들이 확실히 돋보이더라고요!
뭔가 아직 akb 센터감이 눈에 잘 보이지 않는 느낌도 들고.. 돈자랑 유코 졸업 이후로 커다란 무언가가 빈 느낌은 지울 수가 없네요

9년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
이번 신곡은 별 느낌이없어서 잘 들어보지도않았는데 내 오시 타노가 눈에띈다길래
타노만 찾을려고 보니깐 진짜 춤잘춰서 뒤에있는데도 잘보이네요 허허헣

9년 전
아이조  배주현 X 박수영
긴머리맞나여ㅛ??
9년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
네 긴머리에여 ㅋㅋㅋ
9년 전
다음 싱글은 유키링 단독센터 소취
9년 전
할리 퀸  JOKER'S
그린플래시 pv에서 냥냥 쥐꼬리만큼 나와서 별로였는데 그래도 무대는 더블센터라 꽤 많이 나와서 좋은~^~
9년 전
와 멤버 되게 많네여..?
9년 전
4벽  4wall
우싸않 생각보다 좋아서 매일듣는중ㅜㅠㅠㅠㅠ사야네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 좋아하는곡들만있네ㅎㅎ
9년 전
노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사쿠라 미야와키  HKT48 팀KIV
희망적 리프레인ㅜㅜㅜㅜ 날 입덕으로 이끈 곡..ㅜㅜㅜㅜ 세개다 사쿠라 참여한거다ㅜㅜㅜ 좋다ㅜㅜㅜ
9년 전
갠적으로 그린플래쉬가 젤 좋음ㅋㅋ 랩은 오글거리는데 중간 반주부분 진짜 겁나 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이지숙  여신님이 보고계셔
헐 뭐야 다 예쁘게 생겼다... 입덕하게 생김... 노래도 좋잖아....
9년 전
입덕해 (짝!) 입덕해 (짝!) 입덕해 (짝!)
9년 전
다 예쁘다 진짜
9년 전
희망적 리프레인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래로 입덕했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 진짜 독신남한테는 딸 입양 안됨? ㅋㅋㅋ193 알라뷰석매튜09.17 20:04113874 29
이슈·소식 이이경-윈터 도촬 논란.JPG141 우우아아8:2346946 2
유머·감동 결혼생각없는 애인과 헤어지고 급하게 선자리 잡았는데 예의없다고 욕먹음115 캐리와 장난감5:4849873 1
유머·감동 진짜 사람들 심보 못됐다 라고 느끼는거중에 하나190 Twenty_Four09.17 22:04108861 45
유머·감동 성욕이 끓어오를 가능성 있다는 헤어스타일97 패딩조끼1:1182101 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..