공지가 닫혀있어요 l 열기
방탄 지민에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
슈나무ll조회 42128l 28
이 글은 9년 전 (2015/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 정국 (19.메보, 황금막내-다잘해서)

데뷔초에는 단호박으로 유명했음.
진짜 ㄹㅇ 단호박 

1.트위터
(특징 : 단호박점...문장마다)

헐..ㄹㅇ초심을 잃은 아이돌.jyp (사춘기 끝남) | 인스티즈

헐..ㄹㅇ초심을 잃은 아이돌.jyp (사춘기 끝남) | 인스티즈

2. 팬싸 포잇

정국아....잘생기면 다 오빠야...(시무룩)

정국이는 지디를 보며 가수를 꿈꿨을정도로 지디 짱팬 

그외에도 지민이는 태양팬

뷔는 올팬 (다른애들도 다좋아함. 뷔는 특정멤버 언급이 없어서 그랬음)

나머지 멤버들도 다 좋아함 빅뱅 빠돌이들.....

오 이건 좀 바람직......ㅎ

그런데.....................

데뷔3년차인 지금

정국이가 변하고 있음.......

단호박을 선물로 받을정도로 단호박이던 정국이가........................

아주 귀엽고...살갑게 바뀜........

1. 트위터 비교

???

정국이가...정국이가 세로드립이라니...!

(이때 팬들 반응 다 이랬음)

이렇게 동영상도 자주올려줌(이건 좀 전에꺼....소리가 아주 리얼함...철푸덕)

아미때문에 산대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 영상으로 보면 대체 애가 왜이러나 하실듯....

요즘 더빙하는거에 맛들린 정국이..

동영상 자주 올려줌 노래도 해주고 춤도춰줌

2. 제일 놀라웠던 팬싸 

위에서 봤겠지만 정국이는 자기보다 누나면서 오빠라 하는걸 안좋아했음

항상 단호박 스럽게 거절......

그러나

어제팬싸에서..................................................

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

?????????????????????????????????????????????

헐 정국아???????????????????????????????????????????

확달라진 정국이...............

그냥 말투가 달라졌다는게 신기한게 아니라 전에는 팬들한테 사랑한다 뭐감사하다 

이런표현을 부끄러워하고 잘 못했음

근데 요즘에는 정말 스스럼없이 잘함.

데뷔하고나서 첫일위 후(5월5일) 

라디오 방송 가면서 하트뿅뿅 

일위시켜준 팬들에게 감사하다며 절하는 정국이......

그리고 또 바뀐게 있음 

항상 방송에서 수줍게 웃고 

잘 나서지않고 형들 뒤에 있던....시켜야 하던 17살 애기(18살포함..)가 

최근 근황입니다........................

전체적으로 요약하자면, 

전에는 수줍음 많이타고 단호박에, 표현을 잘 못하는 부끄럼쟁이였고 

환상도 많고 그랬던 애가 몇달 사이에 

다정하고 안철벽남에 완전 비글스럽고 팬들한테 스스럼없이 정말 표현 잘하는 애가 된거임 

(전에 안비글이였다는건 아님....덜했다는거)

별명도 생김....냅쟤방(냅둬 쟤도 방탄이래) 

이렇게 변한 정국이를 보고 팬들은 사춘기가 끝났나 라고 생각함 

그리고 어제(팬싸) 어떤팬이 물어봤나봄 

네 그렇대요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어린나이에 데뷔해서 고생이 많았어ㅎㅎㅎㅎㅎ

항상 팬들한테 좋은 모습만 보여주고 싶어하고, 또 요즘 더 나아진 정국이

내새끼 많이 컸어....ㅠ철들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(팬들마음)

팬들한테 여자절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 정국이와 (나중에 제대로했어요~)

팬들을 아주 콕콕 잘도 찝어주는 정국이로 

끝....!

추천  28

화양연화 ; 불안  어린이날 선물받음
오구오구 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왕.... 귀엽당
9년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정국아ㅏ..심쿵
9년 전
우리 애기 남자가 됐어여ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅂㅏㅇㅇㅛㅇㄱㅜㄱ  #ForeverWithBAP♥
나...난자여..?
9년 전
블락비꼬꼬미경꼬마  ♥♡박경♥♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
퇴화...?
9년 전
새령  ☜♡^▽^♡☞
역시 그도 방탄이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳ㅎ하라하해하핳ㅎ
9년 전
아 왜이렇게 좋지 사랑해 정국쓰..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엘조(23)  병헌부인
아귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아잌아잌돋고 좋네요  빵녀돋는 핱인슾
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠ정국이 사춘기끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민 윤기부인  윤기야~
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권소희  이블컴백좀..
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 정국이도 방탄이었어..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국어빠....
9년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김석진  방탄소년단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정불화자  불화자~
GIF
진짜 사춘기 다 지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
택운이 여자친구  나의 봄, 이재환. 생일축하해
내남자처럼생겼어........
9년 전
Boy In Luv  우리가 만들어줄게
어유 예뻐라 우리 꾹이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
나는 훅  여러분의 악당이죠!
솔직히 말해 오빠 누가 가르쳐줬어 잔망떠는거! 말햌!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠ
9년 전
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
花 樣 年 華  어린이날 선물받음
정국아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사춘기가 끝나서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하늘이파래서햇살이빛나서  내눈물이더잘보이나봐
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도너때문에살아ㅠㅠㅠ
9년 전
사춘기 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슙념슙상  어린이날 선물받음
꾸기 우리 꾸기 팬들이 쪼끔 낯설다그러지만 난 너의 봉인해제를 사랑한다 꾹아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ내시끼 우쭈쭈 애교덩어리 이제 본모습을 막 드러내는구나ㅠㅜㅠㅠ전정구기 애정한다!!!!!!1
9년 전
김진수.  TSG 1899 호펜하임
진짜 매력 대박.....
9년 전
김태횽  좋아해
바람직하다
9년 전
태형이랑행쇼  꽃길만 걷자, 우리
아 정국쓰... ;ㅅ; 사춘기 끝내줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냅쟤방 사랑해
9년 전
줄랸이랑목요일에결혼♥  축의금은안받아요ㅎ
네 이상으로 제 전정국 소개를 마치겠습니다 (씨익)
9년 전
ㅠㅜㅠ 애기야 ㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
  먹는거
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 전정국 개그 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박일때도웃기고 지금도웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅂㅏㅇㅇㅛㅇㄱㅜㄱ  #ForeverWithBAP♥
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 갑자기 찌통..이런 글 만힝 바왔낰ㅎ아..정신차려..
9년 전
Jordan gavaris  Felix
마이정국ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ.
9년 전
iKON양홍석  iKON과 양홍석
바람직해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 바람직해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SKIT.Expectation!  방탄소년단레드벨벳
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이ㅠㅠㅠ바람직한 변화야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
냅쟤방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 정구가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이고..귀여워라...(기절)
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠ찌통 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 부적 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
냅쟤방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우이정국이ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
쩡구기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
77F~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전
홍 태의  슈퍼히어로
읔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋ 이거 입덕글로 써도 되겠다... 굿
9년 전
다른 친구들이 못 보게 해야겠어... 나만 볼 거야 우리 정국이...
9년 전
iKON 동동  그대만의 별이 될게요
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋아해 질문에 너요한거 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라임회초리  슈밍
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
J-HOPE(정호석)  흥청망청
정국앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그래도 얼굴은 막 쓰지맠ㅋㅋㅋㄲㄱ
9년 전
아 설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에전에 상남자때 정국이 땜에 입덕할뻔 했는데ㅠㅠㅠㅠ 더 흥해라 방탄!!
9년 전
전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 컸다!
9년 전
McAvoy  맥어보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가 키우는 기분ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
완전 귀여워ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 간당간당 입덕 위기다......
9년 전
애긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
BIG BANG IS BACK  빅뱅 방탄 워더♡
하 진짜 나는 전정국 너 언제까지 단호박하나 했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ맨날 형들이 너 방송이랑 다르다고 해서ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 사춘기 끝났다아아아아아아아아아!!!!
9년 전
냅둬 쟤도 방탄이래에서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
STRONG BABY  우리빅뱅찾았어요!
하복 ㄹㅇ 내얘기라 슬퍼졌다..
9년 전
STRONG BABY  우리빅뱅찾았어요!
어쨌든 정국이는 카와이 하니까 테이크하겠습니다
9년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬분들 정말 육아하는 느낌이겠어욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
봄은부농부농해*'~'*  우리는지금하나입니다
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회 부인님  민석아 결혼하자
워더군요. 그리고 브금이 약간 궁금하네여
9년 전
슈나무  BTS♥  글쓴이
2am-볼수록예뻐
9년 전
요이  샤이니비에이피
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 사춘기라 생각하니까 다 이해되는기분
9년 전
민슈가 (23)  어린이날 선물받음
제목보고 꾸기일줄 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠ
9년 전
꾸기 넘귀여워 우뜨케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
민윤기(26)  어린이날 선물받음
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ김태형이랑 다니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년  花樣年華
카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘진짜귀여워죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상도 핵 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 쟤도 방탄이래...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 엔오때 리즈다... 레알 풋고딩같음
9년 전
근데 미성년자도 그 소득공제 돼여?  이제이제부모님한테용돈안받겠다고
냅쟤방
9년 전
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ
9년 전
귀싱이라해  그대, 잘생겼어요
아구아구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ사춘기를 잘못보낸것같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ컵나귀엽다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 와중에 천사X 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정국이 다 컸어........눈물 육아일기의 한편을 보는 기분이야..
7년 전
참외1  외..외롭찌아나
냅쟤방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 재밌네요
7년 전