공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
안뇽~☆ll조회 2420l 37
이 글은 12년 전 (2011/10/13) 게시물이에요

해태음료 써니텐에는 슬픈 전설이 있어...

어떤.. 전설인데요?

난 전설따윈 믿지 않아...

써니텐이 용감하게 내민 3대 괴식을 소개합니다

해태음료 써니텐 3대 괴식 | 인스티즈

1. 보시는 바와 같이 써니텐 밀크스트로베리

3대 괴식중 그나마 가장 낫다는 평을 받고 있으며,

딸기맛 아이스크림을 녹인 맛이 난다고 합니다.

패밀리마트 한정판이라고 하네요.

그럭저럭 괜찮게 먹을만하다고 합니다.

2. 써니텐 초콜릿향 스파클링.

....초콜릿 맛입니다.

색은...생수입니다. 상당히 깨끗하고 맑다고 하네요.

탄산은 좀 약하다고 하네요. 탄산음료에 미칠 것이 못 될 정도로..

맛은, 투명한 빠삐코ㅋㅋㅋㅋ 빠삐코ㅋㅋㅋㅋㅋ

상당히 호불호가 갈리는 맛입니다.

괜찮다 : 이상하다 = 4.5 : 5.5 정도 일까요?

참고로 요번에 나온 신제품입니다.

어느 분 曰 : 내가 초코를 우유에 타는 놈은 봤어도 탄산에 타는 놈은 또 처음 본다

3.(전설의) 써니텐 치즈아이스크림맛

...괄호 치고 붙인대로, 전설의 치즈아이스크림맛입니다.

써니텐 음료중 최대의 괴식이죠.

많은 분들이 미각테러를 당했다며 괴로워 하시더군요.

약한 밀키스나 암바사 맛이 난다고 합니다.

뭐 전설로 불릴 정도로 나쁠 것은 없는 맛이라고 하는데... 문제는...

향! 그 지독한 치즈향!

웬만큼 치즈 좋아한다는 분이 먹고 뿜었다고 합니다.

다 마시고 나서도 캔에서 계속 치즈향이 퍼진다는 치즈아이스크림맛 써니텐...

위의 초콜릿향 스파클링이 호불호가 갈린다면

이건 그냥 극과 극이라고 해야겠네요.

몇몇 분들을 제외하고는... 대부분의 사람들이 극과 극의 평가를 내놓습니다.

올, 맘에 쏙 들었어 : 써니텐 그냥 망해라 = 0.5 : 9.5 정도?

사실 전 셋 다 못 마셔봤습니다.

그래서 내일부터 동네 편의점 뒤져서 찾아마셔보려구요.

잉여님들도 미각테러가 무섭지 않으시다면 함 시음해보세요.

단, 결과가 어떻든 전 책임 안집니다 ^0^

추천  37

아 사랑한다고 ㅋㅋ  뭔지알아보지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
다 먹어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
웃르미  ♪(*´θ`)ノ
오 먹어보고싶다
12년 전
東方神起 (9)  SMTOWN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
집에까지마  빅뱅과모델을핥아요
괴식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴식이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 정도길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
티아라(23.14세)  10/27 Black Eyes
먹어보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
탱구여팬  소녀시대,f(x)
한번도안먹어봤느넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
B2ST의세상이야~  혀뚱땡이와땅꼬맹이
초코 맛괜춘한데 ㅋㅋ 달달함..뭔가 초코맛안날 것같으면서도 의외로 되게진함 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
수현짜응  ♥김수현♥
초콜릿맛은 먹어봤는데ㅋㅋ 텁텁하다고 해야 되나 암튼 무척 떫음ㅋㅋㅋ
12년 전
찹쌀떡귀요미♥  내가귀요미란게아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써니텐회산 무슨생가그로 저런걸
12년 전
바른생활  안전벨트매세요!
초콜릿향스파클링 저거 진짜........^^ 하..... 돈주고 샀다가 한모금 마시고 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
용 준형(23)  ¥B2UTY¥그대♥제이워커즈
초코맛 별로...... 초코 좀 시큼한거 같았음... 탄산특유라서 그런가 뭔가 이상했음... 초코단맛이랑 탄산이랑 안어울림........
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미각테러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오하영  자꾸떨려영♡~
초코맛먹어봤는데........약간 설탕물+탄산??
12년 전
다 처음봐 신기신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
장현승허리  준형아현승이좀...뭐라도해봐
마지막 먹고싶음...
12년 전
하정우.  본명은 김성훈씨
다 먹어보고싶다!!!!!!
12년 전
우와!!먹어보고싶넼
12년 전
윤빛가람  경상도시크남
스트로베리맛 맛잇는데
12년 전
잠꼬대  [SHINee]
진짜 써니텐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛 이상함 ㅠ
12년 전
EBS  지식채널e
전 딸기만 먹어보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
똥그르르  굴러라굴러
먹어보고 싶당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저중에 하나도 안먹어봄ㅠ본적도 없고
12년 전
차선우(20.다람쥐)  차선우보고있나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
써니텐 초콜릿향 스파클링이거 진짜맛없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿맛이나긴하는데...사이다랑섞어논듯한ㅠㅠ
12년 전
윤호야날자  마성돋는이진기
왜저랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 처음보는 거라서.. 익숙해지면 괜찮을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신선하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
닌인인자아아  랄라라라라랄라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
12년 전
작성자  뭐긴 뭐야 작성자지
올 ㅋ
12년 전
샤월맞음  갈아타지마세영
제 친구 마지막꺼 먹고나서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 버림
양치질을 해도 치즈 그 맛이 잊혀지질 않더래여

12년 전
컴퓨터좀바꿔줘  원더걸스♡(나여잨)
초코맛 써니텐 먹었는데 ㅋㅋㅋ 편의점에 들어갔더니 초코맛 탄산음료가 있길래 신기하다 1+1 이길래 사서 먹엇더니 갈증해소는 안되고 갈증을 더 증가 시켜주는 고마운 음료엿음 ;; 맛도 이상햇음 분명 초코맛 탄산은 맞는데 뭔가 이상햄
12년 전
징기의젖꼭지  *진기찌찌*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
보통 시음?같은거 해보고 출시할텐데..................뭐냐 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이엔  준요새의기적
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괴식이다
12년 전
광어가팔딱팔딱  인피닛♡B1A4
3번째꺼맛있던데..ㅋㅋㅋㅋ개인적으로소다맛좋아해서ㅋㅋㅋㅋ밀키스암바사이런거좋아하니까저것도맛있게먹었는데ㅋㅋㅋ치즈도좋아하니까ㅋㅋㅋ
12년 전
이태민(20)  아직19살고쓰리예영
초코맛 먹어보고싶다
12년 전
써니텐 그 일본펩시 컨셉 따라하는거 아님?
완전 이상한맛 내놓는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
산소같은남자  인피니트 남팬
초콜릿향 스파클링 기대된다.... 으음
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ죠리퐁 포도맛인가?그게 진짜 먹고싶다..ㅠㅠ
12년 전