공지가 닫혀있어요 l 열기
방탄 지민에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
방탕소년단 진ll조회 2189l
이 글은 9년 전 (2015/7/22) 게시물이에요

[단독] AOA 초아, 프라이머리 새 앨범 전격 참여..첫 콜라보 | 인스티즈

인기 걸 그룹 AOA(지민 초아 혜정 민아 설현 찬미 유나 유경)의 메인보컬 초아(25·박초아)가 음악 프로듀서 프라이머리(32·최동훈)의 새 앨범에 참여했다.

22일 복수의 가요 관계자에 따르면 초아는 오는 24일 발표되는 프라이머리의 새 싱글앨범 '2-3'에 래퍼 아이언, 팔로알토, 마마무의 화사와 함께 피처링 라인업에 이름을 올렸다.

팀 내 메인보컬로 출중한 가창력을 지닌 초아가 외부 아티스트 앨범에 피처링을 맡은 것은 2012년 데뷔 이래 처음이다. 그동안 여러 가수로부터 숱한 러브콜을 받아왔지만 심사숙고 끝에 첫 콜라보레이션으로 프라이머리를 택했다.

프라이머리는 이번 앨범을 통해 초아 외에도 마마무의 화사 등 그동안 선보이지 않았던 걸 그룹 멤버들과 협업으로 이색적인 라인업을 구축해 새로운 음악적 시도에 나섰다.

앞서 다이나믹듀오, 빈지노, 김예림, 권진아, 수란, 김범수, 방탄소년단 랩몬스터, 혁오 오혁 등 다양한 장르의 아티스트들과 시너지 효과를 보여준 그가 '대세' 아이돌로 주목받고 있는 초아와 어떤 음악을 선사할지 주목된다.

〈caption>〈/caption>
[단독] AOA 초아, 프라이머리 새 앨범 전격 참여..첫 콜라보 | 인스티즈

프라이머리 /사진제공=아메바컬쳐

한편 프라이머리는 오는 24일 낮12시 각종 음악 사이트를 통해 새 싱글 앨범 '2-3' 전 음원을 공개한다. 이번 앨범은 앞서 발표한 '2-1', '2-2' 싱글 앨범을 잇는 프라이머리의 연작 시리즈다.

2006년 프라이머리 스쿨 1집 앨범 '스텝 언더 더 메트로(Step Under The Metro)'로 데뷔한 프라이머리는 지난 2012년 '물음표' '씨스루' '입장정리' 등 다수의 히트곡이 수록된 첫 정규앨범 '프라이머리 앤 더 메신저 LP(Primary And The Messenger LP)'로 음원차트에서 돌풍을 일으키며 인기 프로듀서로 주목을 받았다.

초아는 2012년 AOA의 1집 싱글앨범 '엔젤스스토리(Angel's Story)'를 통해 가요계에 데뷔했다. '짧은치마', '단발머리', '사뿐사뿐' 등의 히트곡을 냈으며, 각종 예능프로그램에서도 두각을 나타내며 대세로 자리매김했다.

@woozico0914  #팔찌 #미노#1위
5.....
9년 전
초~ 아 쪼아쪼아 초아 쪼아용!
9년 전
이뼈ㅡ다
9년 전
헐헐헐
9년 전
초아 목소리 개성있고 좋ㅠㅜㅠ 흥해랑!!!
9년 전
EXO - K  엑소엘은 치트기
초아 새로운 머리 한다는줄 알았다.. 오호랏
9년 전
이지으뉴ㅠ  아이유
헐 촤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우왕우오아 !!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어477 임팩트FBI09.28 22:4375398 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG344 우우아아09.28 16:5097784
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요94 Tony Stark09.28 21:2262559 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"84 베데스다09.28 19:1680271 1
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발76 306463_return09.28 20:5164168 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..