공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/7/26) 게시물이에요

뜻밖의 고통을 받은 팬들과 스텝들과 소속사.jpg | 인스티즈

뜻밖의 고통을 받은 팬들과 스텝들과 소속사.jpg | 인스티즈

jw kim= 넬의 보컬 김종완

Jh of nell = 넬의 베이시스트 이정훈

사건은 김종완이 공연하고 싶다는 트윗을 올린것에서부터 시작됨.

김종완이 공연하고 싶다고 하더니

며칠 후 "이번주에 공연해야지"라고 트윗을 올림.

이를 본 넬팬들의 반응은

뭔 콘서트 일정 잡는걸 저녁 약속 잡듯히 얘기하냐,

또 술먹었냐 이런 반응들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 당연하게 농담으로 받아들였음

그런데..........

10일날 김종완이 갑자기 '한다면 한다'면서

공연 날짜와 장소를 써서 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 날짜가 이틀 후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 넬팬들은

미들이라며

멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연하고 싶다고 트윗을 올리더니

갑자기 이틀 후에 콘서트 연다고 sns로 통보 받은 넬팬들은

뜬금 공연에 어이털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 넬이 자주 공연하는 밴드면 모르겠지만

넬은 콘서트 일 년에 한 번 많아야 두 번 열정도로

공연을 자주하는 스타일이 아님

그래서 더 게릴라공연에 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 평소 콘서트 가격의 반 값

소극장

현장판매 (이틀 후 공연이라 티켓팅따위 없음)

선착순 1인 1매 라는 공지에 팬들 2차 멘to the 붕 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 김종완이 콘서트 포스터라고 올린답신게

대충 공책 찢어서 휘갈겨 쓴 듯한 포스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 날벼락맞은 소속사는 수습기사를 내는데

고통받는 소속사 울림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 공연기획사에서 띄운 공지

[티켓 예매 시 주의사항]

1. SNS로 초래한 갑작스런 돌발 공연 진행으로 인해

부득이 현장 판매로만 진행할 수 밖에 없게 된 점 양해 부탁 드립니다.

2. 본 공연은 1인 1매 현장 구매 가능합니다.
티켓 구매를 위한 대기 시, 여러 명의 일행을 대신하여 한 명만 줄을 설 수 없습니다.
PS) 모든 관객은 법 앞에 평등하다_ 공연법 1조

7.공연 당일에만 판매되는 티켓의 특성상 당일 교환이나 환불이 불가능합니다.

다시 한번 갑작스런 공연 진행으로 인해 현장판매로만

진행되는 점 양해를 구합니다. 이왕 이렇게 된 이상,

관객분들의 불편을 최소화하기 위해 모든 STAFF들이

최선을 다해 SECRET STAGE를 준비하느라 벼락치기를 하고 있습니다.

오랜 기다림이 결코 쉽지 않으시겠지만,

그 기다림만큼 화끈한 무대가 기다림의 짜증을

시원하게 싹~ 날려줄 것으로 믿습니다.

공연장에서 뵙겠습니다.

감사합니다.

"SNS로 초래한 갑작스런 돌발 공연 진행으로 인해"에서 느껴지는 공연 스텝들의 분노 ㅋㅋㅋㅋ

김종완의 트위터 계정을 폭파하고 싶었을듯

공연장 문 앞에 붙어있는 넬 콘서트 티켓 판매 공지
이렇게 당황스러움이 묻어나는 공지 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 무려 공연 전날부터 80여명이 넘는 팬들이

홍대 메세나폴리스(공연장이 있는곳)에서 밤을 샜고

콘서트 당일날엔 넬공연 천여명의 대기줄이 메세나폴리스를 휘감음

선착순 현장판매였기때문에

전날 부터 기다린 사람들과 선착순으로 오는 사람들을 줄을 세워서

번호표를 준 다음에 티켓 판매 시각이 되면 다시 또 번호표 순으로 줄을 세운 다음에

일일히 티켓을 발권해야했음

이러한 현장판매로 인해 또한 고통받은 현장스텝들.......

팬들이 스텝들을 가여워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기줄옆에는 넬에게 보내는 메세지보드가 있었는데

거기엔

넬팬들의 울분에 찬 메세지가 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스텝들도 을보고 끄덕끄덕하면서 웃었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들과 스텝들 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 이렇게 소속사와 스텝들과 팬들을 개고생(?) 시키며

우여곡절끝에 게릴라 콘서트를 열었지만

후기를 보면 고생한게 싹가실만큼 역대급 공연을 보여줬다고한다ㅋㅋㅋ

그리고 하도 술먹고 그런거냐고 물어보는 반응이 많아서

절대 술에 취해서 저지른 짓은 아니였다고 콘서트장에서 김종완이 직접 해명했다함ㅋㅋㅋㅋ

이 정화  j.flower
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이비범  내꺼같긴
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨생각인가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㄹㅇ 뜻밖의 지출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쿠로바 카이토  업화의 해바라기
가려고했는데 이미 줄이 어마어마하대서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ울림은 무슨 죄ㅋㅋㅋㅋ판은 이 아저씨들이 제일 크게 벌여놓고 뒷수습은 소속사 차지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 공연할 거니까 다 알아서 해줄거지? 뭐이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
악마...
9년 전
김종완 부들부들
9년 전
신화맛샤니빵  SM라인 편애
뢐커네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀여우셔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
iKON B.I 김한빈  비아이
그래도 팬이나 기획사나 가수나 스텝이나 다들 너무 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
서 명 원  출구 없는 서출구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에이프릴  DSP 걸그룹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
문화상품권  에리,찬열이워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
防彈少年團 SUGA  민슈가아아아아ㅏ아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전