공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마고 로비ll조회 1441l
이 글은 9년 전 (2015/9/03) 게시물이에요

축제에 놀러간 당신, 가장 먼저 할 것은? | 인스티즈

1. 음료 구매

2. 사격 인형뽑기

3. 금붕어 뽑기

4. 솜사탕 구매

결과 보기

1. 음료 구매

당신은 내성적이거나 일에 대한 추진력이 부족한 타입입니다.
리더보다는 리더를 도와주는 어시스트가 어울리는 편이죠.
또한 정말 싫은 것이 아니라면 부탁을 잘 거절하지 못합니다.
눈에 띄는 것보다는 주변에 섞여 자연스럽게 흘러가는 평온한 생활을 원하실 것 같네요.
어쩌면 너무 수동적인 사람으로 비춰지고 있을 수도 있습니다.
자신감을 가지고 자신을 표현해보시길.

2. 사격 인형뽑기

당신은 표현력이 강한 타입입니다. 감정을 억누르는 것은 필요 없다고 생각하죠.
상대방에 대한 칭찬을 와르르 쏟아낼 때도 있으나, 거짓말은 아닙니다. 생각하는 것을 그대로 말해주는 것 뿐.
직설적인 만큼 뒷끝은 거의 없습니다.
또 상대방에게도 당당한 의견 표현을 요구하는 편입니다.
답답한 걸 못참기 때문에 할 말 있으면 바로 해달라는 식이죠.
가끔은 말을 좀 우회해서 할 필요가 있습니다.

3. 금붕어 뽑기

당신은 사람을 만나면 파악부터 하는 타입입니다. 상대방의 성격을 파악하고 자신과 맞는지 아닌지를 판단하죠.
인간관계는 신중해야 한다고 생각합니다.
또한 누군가가 부탁이나 요구 등을 하면 꼭 이유를 들어야 마음이 편해집니다.
상황 판단이 빠르고 눈치도 좋기 때문에 큰 일에 휘말릴 일은 거의 없을 듯 하네요.
하지만 냉정해보일 수도 있으니 가끔은 긴장을 버리고 풍덩 빠져보시길.

4. 솜사탕 구매

당신은 예의가 바르긴 하지만 감정을 숨기는 것엔 능숙하지 못한 타입입니다.
거짓말을 하면 다 티가 난다는 말이 딱 맞죠.
상대방을 배려하려는 성향이 강한 당신.
본인도 모르는 사이에 상대방을 먼저 생각하고 계시진 않으신가요?
느끼는 감정이 겉으로 드러나는 것 때문에 종종 놀림의 대상이 될 때가 가끔 있는 듯합니다.
굳이 감정을 숨기지 않아도 됩니다.
본인부터 챙겨주세요.

숭녀야  친등기부천사
음료구매
9년 전
성열아  넌 나의 샘물^^
헐 올 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 못하니까 어디가서 거짓말 할 생각 하지말라고 하던 친구들 말이 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BTS진남준  흥이넘치는그룹
소름 딱맞아
9년 전
우래리  노래해줘서 고마워
솜사탕ㅋㅋ 거짓말 못하는건 맞네요.. 그래서 마피아 게임을 못함
9년 전
요시다 치즈루  그리고 사나다 류
오..정말 아니다
9년 전
솜사탕!
9년 전
헐 똑같다나랑..좀더자신감있게..
9년 전
겁나정확하네
9년 전
빅스 HYUK  쨍쨍탄탄쨍쨍탄탄
와 대박..
9년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니방탄
와 솜사탕 정확하다
9년 전
9년 전
음료 구매
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG333 우우아아09.30 22:25110849 41
이슈·소식 현재 반응갈리는 명품 브랜드별 웨딩홀.JPG241 우우아아8:1952357 6
이슈·소식 대한민국 역사상 가장 잔인한 살인마 고유정155 꾸쭈꾸쭈6:2850060 14
유머·감동 사주에 있으면 재물복 있는 한자들247 둔둔단세09.30 22:1576750 22
팁·추천 설빙 이전에 나때는 빙수 하면 여기였음85 편의점 붕어0:5055191 3