공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
익산군수ll조회 15578l
이 글은 9년 전 (2015/9/08) 게시물이에요

정 제시카  1989.04.18
제 친구의 친구가 이단이라서 멋도모르고 따라갔다가 진짜 무서워서ㅠㅠ 막집앞에도 찾아와요
9년 전
헐 ㅠ
9년 전
ROBIN DEIANA  크로스진 개성애자
이단아니라도 안열어줌.
9년 전
슈가(BTS)  방탄소년단
맞아여 예전에 이상한 할머니 분들 진짜 많이 왔었음..
9년 전
황잉중  ♥워더김영웅오승철황인준박찬우♥
왜 빠지는건지 진짜 이해안돼요..
9년 전
만나고 얘기해보면 느낀데요 왜 빠지는지 말하는게 믿을수밖에 없게 만든다고 하더라고요...
9년 전
sky_high  날자, 높이.
겪어보시면 알겠지만 일단 처음에는 종교색을 빼놓고 접근해요(친한 친구, 썸타는 사람, 잘 해주는 언니, 동생 등등등) 그렇게 접근해서 친해지고 가까워지면 살살 본색을 드러내죠. 그래서 친해지기 전에 종교 관련해서 물어보고 교회 다닌다고 하면 자기도 교회다닌다, 절 다닌다 하면 자기도 절 다닌다 하는 식으로 맞춰서 말합니다. 종교생활 해보셨는지 몰라도 그 특유의 유대감? 연대감 같은 게 있거든요. 이 사람은 나랑 가치관도 비슷한 사람이구나 하는 안심이 듭니다. 그러다가 살금살금 다른 이야기를 꺼내죠. 처음에는 이상하다고 못 느껴요. 뭐 스님들의 부정부패, 목사님들의 숱한 성적 스캔들이며 헌금 떼어먹는 이야기들 들으면 맞아, 그런 못된 사람들도 있지 하고 공감가요. 그러면서 슬그머니 자기네 교회 목사님 찬양을 늘어놓습니다. 본인 교회(혹은 절)에 불만이 많은 사람은 여기서 혹하겠죠? 그럼 반은 넘어갔다고 보면 됩니다
9년 전
무섭네요ㅠㅠㅠ 진짜 이단같은건 어느순간 빠질것같아요....
9년 전
황잉중  ♥워더김영웅오승철황인준박찬우♥
우와... 이글을 봤는데도 내가 당하면 넘어갈거같네요...
9년 전
리에프  하이큐
나도 저렇게 설문 나온적 있어서 무슨 영상보고 무슨 느낌 드냐길래 암느낌 없어요 안녕히가세요 하고 문 닫음..
9년 전
숭녀야  친등기부천사
전인터폰으로 누구세요~ 하고 어쩌구저ᆞ구하면 안듣고그냥끊음
9년 전
9년 전
#백현아사랑해  혀니네에리
원래 모르는 사람 문 안열어주니까!!
9년 전
BTS Cypher PT.3  비례적인 위치
택배나 치킨 아니면 문 두드리거나 초인종 누를 때 없는 척함
9년 전
#백현아사랑해  혀니네에리
9년 전
옐감  씽이내꼬마따고말해줄수이쏘??
9년 전
입다이어터  다이어트는 내일부터
555555 혼자있을땐 택배도 모른척..
9년 전
언제나 인피니트편  어제도 오늘도 그리고 내일도!
저는 ㅋㅋㅋ어른 안계셔요 하면 그냥 가길래 매번 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그거 위험할수도있어요ㅜㅜ차라리 모르몬교라고 하든지 그냥 인터폰 끄든지 하세요ㅜㅜ
9년 전
혹시나해서 남기는데 어른 안계시고 혼자 집안에 있는 걸 외부인에게 알리면 범죄에 노출될 수도있어요..ㅠㅠ
저번에 뉴스에서 비슷한 상황을 봐서 걱정되네요ㅠ

9년 전
언제나 인피니트편  어제도 오늘도 그리고 내일도!
제가 어른인걸요 ㅎㅅㅎ 성인도 무시 못할 범죄기이에 조심해야겠어요 ㅠㅠ감사합니다(하트)
9년 전
오뉴월의 온유  샤이니
9년 전
9년 전
박지민여친  방탄소년단
888888긔찮아섴ㅋㅋㅋ
9년 전
김상민  크로스진
9999 귀찮.... 중요한 일이면 또 오시겠져 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
아래  
1010101010 급하게 티비소리줄임
9년 전
1111111111저는 걍 귀찬아서 안열어줘요 심지어 내동생 친구들도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
12121212 택배도 혼자있으면 사람 없는 척!
9년 전
9년 전

그냥 모르는 사람 아예 안 열어줌..
9년 전
오늘도 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 필요없다고 하는데 자기들이 필요하고 애원하더라고요 ㅋㅋ....
9년 전
비림  ♥민윤기워더♥
헐 그렇구나....
9년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
저희는 그냥 필요없어요 단호하게 매정하게 말함
9년 전
현관문 열고 있을 때 오면 그냥 무시하고 내 할 거 함
9년 전
  'ㅅ'
택배나 아는 사람 아니면 그냥 없는척함
9년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
그냥 집에없는척함...
9년 전
저는 심리테스트해주겠다고 심리테스트하더니 나중에 톡으로 교회로 오라고해서 안갔는데 실제 갔다오신분이 사이비였다고하던데...안가길잘했어요ㅠ
9년 전
마린횬  영원히 함께 하 길
안 열어줘요...귀찮아서....근데 이단인지 아닌지 어떻게 구별해요?
9년 전
제가 알고있는건 구원을 받는 날짜가 있다고 어필하거나 거기에 목사?가 자기를 주라고 말하면 인걸로 알고있어요 두번째껀 빼박이라고 생각하는게 일반 교회 목사님은 자신을 하나님의 말씀을 말하는것뿐이지 큰 존재가 아니라고 하시거든요
9년 전
오호.....감사합니다~
9년 전
호오즈키  염라대왕 일해라
어.. 되게 애매한데 그 느낌이 있어요. 일단 집 찾아오는건 99.9% 이단입니다. 그리고 천국/지옥 이걸 지나치게 강요하는 경우 대부분이 이단이에요. 보통 교회전도는 교회 이름 걸고 하기 때문에 길 가는데 무작정 붙잡고 얘기하려 한다 그것도 거의 이단이고요.. 지하철쪽에 가끔 이상한 디자인의 책 나눠주는 사람들 있는데 이것도 백퍼 이단입니다. 뭐 종이 주면서 사무소 적혀있고 성경교실 이런거 적혀있는것도 이단이고.. 14만 4천명 어쩌구 말하는 사람들도 이단이에요. 그리고 이건 보기 좀 드문데 한국어 매우 잘하는 정장입은 외국인 두명이 성경 들고 다니면서 전도하는 경우 있는데 이건 사이비 종교입니다.
적고보니 꽤 많네요.. 아무튼 대체로 이래요. 교회 전도보다 이단 전도가 훨씬 많아져서 차라리 그냥 피하시는게 나아요.

9년 전
감사합니다!!!
9년 전
Cherry ade  흔들어요, 써니텐
외국인은 처음 들어보는데 사이비종교라니...ㄷㄷ
사스가... 한국지옥에서도 호오즈키님 만날수있나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
시골살아서 택배아저씨빼곤 아무도 안옴...ㅎㅎㅎ
9년 전
보통교회는 저렇게 집찾아가서 문두들기거나 명동에서 불신지옥 외치거나 안그래요..ㅎ
9년 전
백원냥  미묘할지라도 소년은 성장하지
그냥 죄송합니다~하고끊어버리는데..
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ....
9년 전
남멍뭉  워더
문두드리고 누구세요 하면 어디서왔는데요 문좀 열어주세요~이러는데 부모님 안계세요 말하면 그럼 물좀주세요 이러는데..이땐 말씹음...
9년 전
남우현♡  남우현 워더하실게요
집에있으면 택배아저씨아니면 문안열어줌ㅋㅋ
9년 전
Arashi  ㅁㄹㅂ ㅇㅇㅅㅇ?
친구가 자취방 살 때 수도관 터져서 주인집에 전화하고 기다리는데 누가 노크하길래 누구냐니까 수도하는 사람이에요~ 해서 열어줌. 근데 그 수도가 아니라 이 수도였던 거... 한 시간 넘게 버티길래 친구가 신고한다니까 도망갔다고...
9년 전
이단이 뭐지..
9년 전
박 찬 열  '^'
전 교회사람 오면 불교라고 하고 불교사람 오면 기독교라고 함
9년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
나는불교라고하는딬ㅋㅋ
9년 전
엑소 백현'ㅅ'  태어나보니아빠가엑소
저 예전에 이거 당할뻔했어요 설문지 조사한다고 집에 들어와서는 갑자기 이상한 동영상 보여주고 설교하고 세례는 했냐면서 막 목사님 불러와서 세례해줄테니까 세례받고 구원받으라면서 결국에는 폭발해서 필요없다고 제발 가라고 했어요 무서움
9년 전
그냥 상대안함...
9년 전
호오즈키  염라대왕 일해라
기독교라고 해도 들어오려고 하더라고요. 이 무슨 무례..
9년 전
박지민여친  방탄소년단
2222기독교라고 가라고 해도 한번 들어보라고 계속 시끄럽게 하고
9년 전
휴지  호야덕분에레어닉
3333 기독교라고 하니까 오히려 구원받았냐고 물어봐서 당황... 아무말못하니까 그거구원받은거아니라고 뭐라뭐라하면서 휩쓸릴뻔ㅠㅠ
9년 전
4444집앞에 교회문패 붙어있는데도..
9년 전
치킨용석  남자다움은 치킨
555맞아여
9년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
멀쩡히 교회 잘 다니는사람도 같은 기독교 신자인 거처럼 접근해서 이단 믿게 만드는 사람들.... 무서움
9년 전
진짜 위험해요
9년 전
민윤기 애인님  소탄품봉
길 가다가 전도 하시는 분들 저는 죽을 때 까지 종교 없이 살건데여.. 저번에 천주교라고 거짓말했더니 그런거 왜 믿냐고 하셨던 분 제가 기억할게요 제가 진짜 천주교는 아니지만 서로의 종교는 존중해 주셔야죠
9년 전
이단입니다 그것도. 정상적인 교회에서는 다른 종교 비난하라고 가르치지 않아요
9년 전
택배도 안열어줌..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오로지 내가 시킨 치킨배달만^^
9년 전
어디 어디에서 나왔는데 말씀 좀 들어보세요 하다가 거절하면 그럼 너무 목이 말라서 그러는데 물 좀 주세요 하기도 해요 그럴 때 물 주려고 문 열고 그러면 집으로 들어오니 주의하세욤
9년 전
어휴,,,..
9년 전
B2ST손남신  YeY 이모티콘 귀엽당
이단... 이란 말이 좀.... 이단은 기독교가 아니면 다 이단이라고...
예수가 십자가에 못박혀 죽을때도 예수가 이단이래서 그렇게 된거고
기독교에서 보면 불교도 이단이라고...

9년 전
이단이 말이 그래서 그렇게 느끼실수도 있는데 정상적인 교리가 아닌 종교이기 때문에 사이비라고 해도 무방합니다. 참고로 교리가 이상하다고 해서 다 이단으로 몰아가는 거 아니고 진짜 극도로 이상한 곳이 있는데 기독교의 탈을 쓰고 접근하기 때문에 이단이라고 불러요. 대표적으로 신천지(14만 4천명만 구원받는다), 하나님의 교회(어머니 하나님) 여호와의 증인(군대 안가고 수혈 거부) 등이 있지요. 이런 곳은 교회라는 이름을 쓰고 탈을 뒤집어 쓰고 있지만 사회적으로 문제를 일으키고 있습니다. 교리가 다른 교회가 아니라 사회문제를 일으키는 범죄집단에 가까워요. 정상적인 곳과는 다르기 때문에 그렇게 말씀하시면 굉장히 불쾌해집니다.
9년 전
원래 이단이라는 말을 저런식으로 썼고 지금은 변형되서 사이비종교를 이단으로 쓰는거라고 알고 있는데요
9년 전
네. 근데 지금 님 말씀은 마치 이단은 기독교랑 교리가 다르다고 무조건 몰아간다는 식으로 읽히네요.
9년 전
이단이 끝이 다르다 라는 뜻인데 뜻이다르면 불교도 포함되죠
이단의 본뜻은 그냥 다르다 인데 자꾸 사이비 사이비 하니까 이단→사이비 가 되면서 이단이 틀렸다 라는게 되버려서 그걸 말하려고 했어요
님도 이단이 틀렸다 라고 생각 하시기때문에 기독교랑 교리가 다르면 몰아간다 라고 표현하시는거 같네요

9년 전
B2ST손남신에게
이단은 종교가 아닙니다. 불교는 종교잖아요. 님이야말로 다른 종교 배척한다고 하시는 거 같은데 전혀 다른 의미입니다. 그리고 이렇게 말씀하시는 분들 중에서 사이비 아닌 분들이 없었기 때문에 좀 까칠해진 면도 있고요.

9년 전
sky_high에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ무교 입니다
종교따위 믿지 않아요
<종교> 신이나 초자연적인 절대자 또는 힘에 대한 믿음을 통하여 인간 생활의 고뇌를 해결하고 삶의 궁극적인 의미를 추구하는 문화 체계

9년 전
월연  오직 너하나만 보여
모르는 사람이면 그냥 없는척.
9년 전
삼뱅  뱅뱅뱅
ㅎㄹ..........
9년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  겟레디? 쇼타임!
문두드리면 숨도 죽이고 가만히있음
9년 전
ELF  예술 성대 내꺼
이단이든 뭐든 제발 강제전도 다메요.. 그럴수록 더 거부감드는데ㅠㅠ
9년 전
예랑둥이  사랑둥이 김예림
우리엄마 정색하고 사람 내보내는걸 처음 본날..
진짜 끈질기심 교회 다닌다고 바깥에 스티커 같은것도 붙여놨는데 네번 찾아오심

9년 전
김상민  크로스진
진짜 싫.... 집까지 온적은 없지만 며칠전에도 기독교믿으라고 잡혀서....ㅂㄷㅂㄷ 믿을지 안믿을지 내가 정하지 그걸 당신네들이 왜 결정해주려고 합니까
9년 전
친구따라서 교회갔는데 이단이어서 깜짝 놀랐었음.. 그냥 가만히 있다가 아빠한테 전화해서 데리러오라고했었음ㅋㅋㅋ 막 자매님하면서 이것저것 일상적인거 물어보는데 괜히 혹시나하는 마음에 얼버무리고ㅋㅋㅋ
9년 전
바라카몬  한다센세
그냥 누가 오든 문 안 열어서
9년 전
광화문에서  Davil,7/16
택배 배달아니면 안열어줌 그냥 교회라도 무교라서 별로여서
9년 전
진짜 무서움...ㅜㅜ집 문열으라고 문 쾅쾅대는분도 봄....
9년 전
우리집에도 소희엄마라면서 설문 하나만 해달라고해서 문 열어줬다가 이상한 동영상 강제시청함... 그리고 다음날 또 찾아와서 계속 없는 척하고 문 안 열어줌ㅠㅠ
9년 전
없는 척하는 게 제일임
9년 전
원래 문을 잘 안 열어줘서..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 심심해서 대화할 때도 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스르보니  인피니트 사랑해
헐...소름
9년 전
세이죠  오이카와
문 열었는데 전도하는 거면 안 믿어요 하고 문 닫음 요즘은 별로 없던데 그런거 진짜 짜증남ㅠ
9년 전
집에어른안계신다하는데 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
신천지이단이예요
9년 전
9년 전
빨리빠져나오셔야할텐데...이단이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉......
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게
신기해하실게아니라 빨리 빠져나오시게 할것같아여ㅠㅠ ..기도할게용...

9년 전
신천지 이단이에요.
9년 전
난 집에찾아오면 귀찮아서 어른 안계신다고 하거나 없는척하는데.. 게다가 가끔 보면 물달라고 두드리시는 분들도 있던데 주택이지만 우리집이 제일 구석이라 찾아오는게 더 이상함.. 다행이 무서워서 다른집 가라고 했지만
9년 전
전 가서 저도 모르는사이 세례까지받았어요
정말 말잘해요 제가 오히려 이상한 사람이 된것처럼.....갔다오자마자 가위눌려서 안갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조심하세요 빠지기는 쉽고 나오기는 쉽지않아요 제가 간곳이그나마 작은 분점이여서 다행이었지....

9년 전
041210/131114  신창/샤덕
젊은 엄마들끼리 하는 스터디 그룹인데 설문 좀 부탁드릴게요 ~ 해서 아 제가 나가봐야 해서요 했더니 그럼 물한잔만 얻어마실수 있을까요 해서 열어줬다가 그대로 밀고 들어와서 30분을 넘게 있더라구요 .. 제가 나가봐야해서요 했는데도 버티다가 정색해서 그제서야 가더라구요 그냥 문 여는순간 그대로 밀고 들어와요 조심하세요 그 이후로는 누가 문두드려도 됐어요 하고 정색
9년 전
막 이상한 종이를 나눠주면서 읽어보라고 하는데 작년까지는 할머니들께서 나눠 주시는 것만 봤는데 며칠전에는 대학생이랑 아주머니들까지 파란색 배경에 이상한 종이 나눠주심...
난 불교인데

9년 전
헐 저도 그거 받았어요. 소오름
9년 전
강아지 몽구  김종인의 애완견
난 아파트 공동현관 어떻게 열고 들어왔냐고 경비실에 전화한다고 지금 집 밑으로 내려가는가 확인한다고 그러는데 아 그리고 엄마랑 길 걷는데 모르는 아줌마가 막 계속 이상한 책자 들고 말 걸길래 계속 모르는척 하는데 따라와서 그냥 들으라는듯이 진짜 세상에 이상한 사람 많다고 그런식으로 얘기하는데 욕은 안 하지만 상대방 기분 나쁘게 말하는게 최고에여 저번에 윗집 초인종 들리는거 우리집인줄 알고 나갔는데 똑같은 사람이 우리집만 건너 뛰고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
강아지 몽구  김종인의 애완견
맞다 친구는 주택 사는데 이상한 아줌마가 계속 앞길 막고 종교 관련 얘기하는데 교회 성가대 반주자인 친구가 교회다닌다고 됐다고 말하는데도 거짓말 치는거 안 다고 얘기 조금만 들으라길래 아 저 이슬람교에요!!! 소리치고 들어감
9년 전
태민시  태민아ㅠㅠㅠㅠ
나도 인터폰앞에서 잡혀서ㅈ완전무서웠음..
9년 전
아이구야 무서워.....
9년 전
언제 공원에서 혼자 바빠서 가고 있는데 붙잡고서는 교회다니냐면서 안놔주고 ㅜㅜ..계속 전 무교에요 무교에요 그러는데도 끝까지..붙잡아서 그냥 뿌리치묜서 하늘에서 뭘 하던말던 저한테 아무론 이득도 없으니까 전 갈거에요! 하고 뛰어감 ㅜㅜ..그리고 약속시간 늦어서 친구한테 욕 오질나게 얻어먹음ㅎㅎ..
9년 전
long time no see  화창한 날 찬란한 빛무리
전에 길 가던 중에 어떤 사람이 날 잡더니 얼굴에 근심이 가득하다고 믿는 종교 있냐길래 저 무교예요 이랬더니 그럼 한번 부적 써야겠다고 그거 쓰면 괜찮을거라고 조상님들이 나한테 여러가지 알려주려 하는 내가 몰라서 이렇게 힘든거라고 하길래 됐다하고 도망침.
9년 전
저는 날때부터 기독교인데 교회다닌다고 하면 정상적인 교회들은 다 그냥 알았다고 하면서 그냥 가세요. 얼마전에 이단 만났는데 교회 다닌다고 했는데도 딱 봐도 신자가 아니라며 붙잡더라고요. 그래서 짜증나서 시편 길거리에서 영어로 암송했습니다
9년 전
그럴땐 싫은티 팍팍내야됨
9년 전
싫은티 내도 붙잡아요ㅠㅠㅠ 막 마음이 깨끗하지 않은 이유가 구원을 못받아서라며ㅠㅠㅠ
9년 전
저는 따졌어요 30분동안 서로 따짐 그뒤로는 안와요
9년 전
저는 그래서 불어랑 스페인어로 막 욕했더니...미X년 보듯 쳐다보고 가더라구요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ잘하셨어요!!
9년 전
우리집 현관에 기독교 스티커 붙어있는데도 그런사람들 찾아옴; 나보고 또와냐도되냐길래 아뇨 부담스러운데요 하닌깐 당황하면서 메일주고감
9년 전
없는척 하는게 최고ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
와ㅏ 진짜 무섭다... 그런사람들은 어떻게 알고찾아오는거야..
9년 전
모태신앙이었던 기독교도 이해못해서 무교로 바꾼 저로선 저런사람들이 하는말 들으면 시간만 아깝더라고요..가끔 오기로 교리에 대해 반문하고 막 따지고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오세득  낭만파셰프
진짜 내 사촌오빠 신천지였고 지금도 나왔는지 호ㅓㄱ실하지 않은데 오빠 전도하는거 보고소름
9년 전
리미주  솔직히 세젤예♥
이단은 기독교믿는 그들의눈에비춰진기준아닌가
이단이든 정통기독교든 다 별로
예수천국불신지옥이라며 착한일많이해도교회안가면천국못간다며ㅎ스님들 다 지옥에있을거라고얘기했던친구생각나네

9년 전
뭣도 모르고 열어줬더니 막 교회에 대해 말하길래 저 천주굔데요 이러고 닫으려 하니까 막 그 순간 문 틈 사이로 발 집어 넣어서 얘기 끝까지 들어주세요 이러고... 그래서 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리자 라는 식으로 듣는둥 마는둥 하다가 얘기 끝났길래 네 알겠습니다 하고 문 닫으려했는데 갑자기 문 밀더니 집안에 들어와서 설교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 딱 아빠 오셔가지고 금방 보냈지 아무도 안왔으면 계속 집에 눌러앉아있응뻔
9년 전
世界  그 끝은 너야
난 무교라서 종교 얘기 나오면 무조건 무시하는터라 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제발 자기 종교 남한테 강요 좀 하지 말아주세요 내가 안믿겠다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘생긴박유천  동방JYJ EXO
난 초인종누르자마자 경비실호출 ㄱㄱ
9년 전
새미 라샤드  득탬 23주년
교회에 십자가가 없어서 놀랐는데 이단이라는거보고 소름돋음..
9년 전
저희오빠ㅋㄱㄱ저런분이 오셔서 막 이야기하니까 가만히 듣다가 갑자기 그분 손잡고ㅋㅋㄱ형제자매님!저희 큰아버지가 목사입니다!얼른 이 기쁜소식을 다른곳에도 널리널리 알려주세요!!이러고 그분 가시게만듬ㅋㄱㄱㄱㄱ내 오빠지만ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
종교 전도가 제일 싫음...
9년 전
길거리에서 붙잡고 물어보면 저 불교에요하고 도망갔는데도 끝까지 따라옴... 예수믿어야 공부잘한다고
9년 전
가족이랑 배달빼곤 아무도안열어줌.. 심지어 뭐 검사해야한다고해도 어른없다고 안열어줌ㅋㅋ택배도 걍 놓고가라고하고.
9년 전