공지가 닫혀있어요 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
LOVELYZ 진ll조회 23159l 2
이 글은 9년 전 (2015/10/01) 게시물이에요

오늘자 눈물의 대화를 한 러블리즈 | 인스티즈

어떤 연예인이 유지애 따라하던게 겹쳐 보였는데 실력이 없다고 생각해 마음고생이 심한 유지애 

울림은 제대로 된 피드백을 해주기 바람. 

대중들이 확실하지 않은 정보로 색안경을 끼고  

지수를 성추행범 레즈비언 이라고 보시지 않았으면 좋겠습니다. 

아무튼 8블리즈 흥해라888
추천  2

울림의 공식 입장이 필요하다 확실하게 해라 제발요
9년 전
디오민  엑소 위너 러블리즈
8블리즈 화이팅
9년 전

9년 전
김성규,  영원히 함께 하 길
그 일은 다 해결된 거예요?
9년 전
바람  언제까지나 신화
확실한거 아닌가요?
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
울림측 보도기사가 잘못된거에요? 너무힘들때 위안받고싶은사람에게 그랬다 그게 그사람들에게 그렇게 상처가 될 줄 몰랐다 이런기사 본거 같아서요
9년 전
9년 전
아 더팩트... 기사였군요
9년 전
제가 팬이 아니라서 지나가다가 여쭙는데 더팩트는 울림 고소 준비 선언에 대해서 반응은 딱히 없었나여? 그럼 진짜 녹취록이 가짜였나... ㅠㅠ
9년 전
너를 생각하며 슬퍼하노라에게
그 이후로 더팩트쪽에선 기사 안낸걸로 알고있어요

9년 전
twice 묘이 미나에게
알려주셔서 감사합니다.

9년 전
러블리즈8  Lovelyz8
아진심ㅋㅋ진짜내맘찢어질거같다ㅜㅜ울지마ㅜㅜ
9년 전
보다가 이미주 프렌드! 마이 프렌드! 에서 터졌다...
9년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Just One Day  하루만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안쓰럽
9년 전
와 팬도 아닌데 눈물남..
9년 전
행복했으면 좋겠네요
9년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
오구오구 울지마 럽둥이들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김성규이재환  내눈안보이지?니꺼야
솔직히 완전깨끗한지는 모르겠지만 과장되고 없던루머도 생겼는데 안힘들리가ㅠㅠㅠㅠㅠ정말...러블리즈 모두 고생심했던거같아서 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ이번 노래도좋은데
9년 전
임뉴  양갱이
수정님 정준영의 심심타파 별헤는밤편 나왔을때 비스트퀴즈풀려고 준영님하고 수정님이랑 통화하면서 문제풀며 사담했는데 나랑 같은 팀이여서 나보고 화이팅 !! 이래줬는데 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥하길 !!
9년 전
Hit man Bang  랩 댄스 노래
서지수... 예쁘다...
9년 전
헐..저 케이? 맞나 몰랐는데 되게 예쁘다....
9년 전
울림 측에서 확실한 피드백을 해줬으면 좋겠네요. 어느 것 하나 확실하지 않은 애매한 보도들만 내니까 팬분들이나 서지수 분이나 이에 관련된 분들이나 상처받는 사람들과 말도 안 되는 루머들을 떠드는 사람들도 많아지고, 마냥 침묵만 지키던 과정에서 과장되고 부풀려진 얘기들도 있을 테고요. 서지수 분도 어린나이에 감당하기 힘든 원색적인 비난들과 곱지않은 시선들을 받으며 정말 많이 힘들었을 텐데, 잘못한 건 솔직하게 인정하고 사과하고 반성하고 잘됐으면 좋겠어요. 아직 사건이 명백하게 가려지지도 않았으니 드러내놓고 비판하기에도 감싸주기에도 쉽지 않고.. 안타깝지만 이렇게 섣불리 방송에 나오는 것도 살짝은 조심스러운 감이 있네요. 오히려 더 눈살이 찌푸려지는 사람들도 있을 테고, 이렇게 확실하게 가리지 않고 어물쩡 넘어가려 할 때마다 혹시 이 사건에서 정말 억울하게 된 사람이 있을까봐 마음이 편치 않아요. 그리고 이 생각에 앞으로도 서지수 분이 방송에 나올 때마다 마냥 예쁘다고 응원을 해줄 수도 없을 것 같고요. 안타깝지만, 무작정 감정으로 호소하려드는 부분도 없지않아 있는 것 같아 마냥 고와 보이지는 않네요. 서지수 분을 위해서라도 울림 측에서는 확실한 피드백을 해주세요. 그저 무작정 덮고 넘어간다고 없는 일이 되지는 않으니까요.
9년 전
(렛무룩)  내 사랑둥이들♡
22222이미 일어난 일이 없는 일이 되지는 않아요..
9년 전
333 감정으로 호소하려고 하지 말고 일을 똑바로 처리해서 시시비비를 가렸으면
그렇지 않으면 몇 번이고 옛날 일이 다시 나와서 괴롭힐 텐데

9년 전
부승관(18/아기코끼리)  뿌뿌뿜뿌뿜뿌뿌부승관
44444 진짜 말 잘하세요
9년 전
5555555555555555확실하게
9년 전
AnyaMarina  WhateverYouLike
9년 전
업텐션 이환희  블락비틴탑업텐션크로스진
9년 전
Harry  Styles Of 1D
9년 전
안소희(24).  찬열이랑비밀연애중
9999뭐가사실일지는 끝날때까지아무도모르는거잖아여...시간에덮어질일이아니니 잘해결됐으면 ㅠㅠ
9년 전
101010 안타깝지만 이렇게 섣불리 방송에 나오는 것도 살짝은 조심스러운 감이 있네요. 이부분 공감...뭐가 어찌되었던 아직 확실하게 밝히지않고 이렇게 나와서 감정호소하는게 마냥 보기좋지만은...본인도 힘들테니 확실하게 사과할건하고 처리할건 했으면
9년 전

@yerinb  넌나의태양
와 정말 착하네... 몰래 우는데 소리듣고 나와서 안아줬다는게 너무 예쁘다. 잘되길!
9년 전
M.U.P  말하지않아도 알아
안쓰럽네요 러블리즈잘됐으면 노래좋아요❤️
9년 전
피드백한거에요?? 위내용으로 뭐 더이상 의심하지말아라 하는데 전혀 모르겠음...
9년 전
안쓰럽지만 울림/더팩트가 명확히 잘잘못을 서로 가릴 때까지는 중립을... 사실 저게 확실히 가려진 게 아닌데 이런 인터뷰를 하는 것이 맞는가 싶기도 하고요... 오히려 나쁘게 보려면 더 나쁘게 볼 여지를 남길수도 있을 것 같은데 ㅠㅠ
9년 전
그래도 멤버들 마음씨는 정말 예쁜 것 같다.
9년 전
결과 가 나올 때까지 기다려요 우리!ㅠㅠㅠㅠ지수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아니길 바란다
9년 전
쭈싱  ~^^~
진짜 지수ㅠㅠ.. 영상보다가 움.. 어떤게 진짠지 모르겠지만 울림이 다시 피드백했으니 그냥 기다릴거임. 8블리즈 힘내
9년 전
ㄷㄷ
9년 전
호 흡  안맞 못잇.
그냥 막줄 보고 든 생각인데, 성추행범은 문제가 되겠지만 레즈비언인 것은 별 문제가 아니라고 생각합니다. (서지수 씨가 레즈비언인지 아닌지에 대한 언급이 아닌, 그녀의 성 정체성 자체가 그녀에 대한 색안경이 되는 것이 옳지 않다는 겁니다.)
9년 전
222동성애가잘못된건아니니까요
9년 전
9년 전
BT0B  비투비 마마무
444 레즈비언인 것이 문제가 되진 않아요.
9년 전
9년 전
LOVELYZ 진  Ah - Choo  글쓴이
제 뜻은 성소수자 이기 때문에 욕을 먹는 다는 걸로 의미해 이 글을 쓴게 아니구 서지수가 일반 취향임에도 불구하고 후에 서지수에게 레즈비언이라고 칭하면 상처를 받을까봐 그런거에요 퓨ㅠ 오해는 하지 말아주세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
호 흡  안맞 못잇.
표현을 모호하게 하셔서 오해가 생긴 것 같네요. 성소수자 입장에선 불쾌할 수 있으니 수정을 하시는 게 좋으실 것 같아요.
9년 전
프니엘 부인  동근아♡
2222 수정하시는게 더 좋을 것 같아요
9년 전
수정해주시면 감사하겠습니다. 지나가던 성소수자(=저) 기분 매우 불쾌하네요.
9년 전

우리 예인님 진짜 얼굴 작다 애기는 애기
9년 전
원시크  ♥우이식이♥
울림은 팬들, 대중, 무엇보다 러블리즈를 위해 무언가 확실히 못박아 줄 필요가 있다고 봄
제대로 입장 발표해줘도 서지수라는 아이에 대해 색안경이 벗겨지기 힘들텐데 울림에서 저렇게 어설픈 태도를 보이는게 오히려 그 색안경을 더 진하게 만드는 듯

9년 전
워 진짜
9년 전
한국외국어대  내 모교ㅎ
지애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한국외국어대  내 모교ㅎ
서지수 일은 좀 확실하게 해줬으면 좋겠네.. 계속 좋게는 안 보일텐데
9년 전
이뿌니트  인피니트 사랑해
울림아.....ㅠㅠ
9년 전
뒤에,,,,머리하나로묶으신분,,,굉장히취향,,,,
9년 전
어느쪽도 확실하지않은거아닌감. . , .
9년 전
22..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘다
9년 전
밀키찡  피융피융
아 죄송해요 이 노래 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호야동우  방!탄!소!년!단!
공식입장이 시급해요ㅠㅠ정말
9년 전
어떤 연예인이 유지애 따라하던게 겹쳐 보였는데 실력이 없다고 생각해 마음고생이 심한 유지애
이게 무슨소리예요?

9년 전
Tasty  tasty2wins
어떤 연예인분이 지애양을 성대모사?따라햇는데 더 우스꽝스럽게 해서 그런거같아요..제가 봐도 좀 심했다고 생각들정도라..
9년 전
유지애가 애기같은 목소리를 내서 노래를 부른 게 있는데 그걸 다른 가수분이 개인기라고 여러번 따라하셨어요 약간 조롱하듯이해서 문제가 됐었는데 그 분이 유지애 앞에서도 그걸 보여준 적이 있어요

우는 걸 보면서 그 성대모사로 조롱받는게 겹쳐보였다는 것 같아요

9년 전
좀 조롱하는것처럼..!
9년 전
솔직히 양측 말이 너무 다르고 무엇이 옳다 하고 생각할 수 없으니까 더 기다리는 게 답일 것 같아요. 하지만 분명히 팀 내에서 힘든 시간이었고, 마음 고생 많이 했다는 건 변하지 않는 사실인 것 같네요. 깨끗하고 확실한 피드백이 필요한 것 같아요. 아직은 지켜보는 게 맞는 것 같고요.
9년 전
감정을 호소하는 부분만 강조하는 방식의 대처는 옳지않다고 생각 되기도 해요.
9년 전
9년 전
9년 전
100°C  누구에게나 찬란한.
9년 전
빅스의 개  태어나줘서 콩마워
9년 전
부승관(18/아기코끼리)  뿌뿌뿜뿌뿜뿌뿌부승관
9년 전
9년 전
8블리즈응원할게
9년 전
이미주 김지연 예쁜것좀 봐...
9년 전
에휴ㅠㅠㅠ러블리즈 화이팅!!!
9년 전
JYJ 유천  동방신기 JYJ
울림이 빨리 피드백을 해주었으면 좋겠네요
9년 전
멤놀하면서 성희롱 했다는건 거짓인가요?
9년 전
박정원 부인  그대가 보시기에
어느 쪽도 확실한 건 없지 않아요? 일단은 아무 생각도 안 들어요. 얼른 사실이 가려지기만 바랍니다
9년 전
텅터터터탱텅텅장 포 방탄  낮누태어낮누?
아 제발 울림 빨리 제대로 된 피드백 내주세요 이렇게 질질 끌수록 소속 가수가 힘들다는걸 모르는 것도 아니고
9년 전
지애야...ㅠㅠ
9년 전
지애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김성규 부인  늘 사랑해 ♡
울림이 말 바뀌는 것도 그렇고 그냥 참 제대로 된 공식 입장 좀 내 줬으면
9년 전
모르겠음 정확한 결론이 없으니까
9년 전
차학연(29)  메리미
잘 모르겠다...
9년 전
pitt  브래드 피트
그래서 결론이 뭔지... 그게 확실히 루먼지 사실인지 좀 제대로 밝혀줬으면
9년 전
현직 간호사  간호학과 가지마세요
이게 뭔 상황인지ㅋㅋㅋㅋ 어정쩡하게...
9년 전
현직 간호사  간호학과 가지마세요
지애 우는건 맘 아프다ㅠㅠ
9년 전
8러블리즈 힘내라 진짜 성공하자
9년 전
B1A4 오마이걸  다섯명일 때 빛나❤
노래 좋던데..저거 방송 뭐예요?
9년 전
B1A4 오마이걸  다섯명일 때 빛나❤
쓰니님...ㅎㅎ저 방송 뭔지 알수 있을까요?
9년 전
K e i  부산 KT 소닉붐
네이버 스타캐스트 러블리즈 채널 들어가시면 보실 수 있습니다!
9년 전
성 소수자라고 좋지 않은 시선으로 보는 게 아닙니다 성추행이 문제죠 하지만 이것도 확실하지 않다고 하는 분들도 있으니 서지수양을 비판할 수도 없고 응원할 수도 없고... 너무 어중간하네요 어서 정확한 결론이 났으면 좋겠네요
9년 전
지수 맴찢ㅠㅠ
9년 전
예인이 예쁘다 예인이!
9년 전
사실여부를 떠나서 정예인은 정말 예쁘고 수정이는 정말 착하다ㅜㅜ
9년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
진짜 소중한 애들인데 맴찢...
9년 전

9년 전
우지(WooZi)  슈주빅스세븐틴영업
아직까지확실한거같이않아서
그냥보기가좀그럼....
피해자만있고가해자는없다는게...
서로아니라고하니..그사이에서뭘믿어야될지모르겠음

9년 전
공식적인 입장과 누구의 말이 진짜 옳은건지 아직 모르는 상황에서 저렇게 맘고생하고 그런게 안쓰럽기도 하지만 마냥 안쓰러워 할 수는 없고...ㅠㅠㅠ
울림은 빨리 피드백을 하세요

9년 전
울림의 확실한 피드백이 필요해보이네요. 이쁜 애들이 우니까 안쓰러운데 상황도 모르고 편들어줄수는 없으니..
9년 전
구쥰회  겟레디? 쇼타임!
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 공식입장 냈다고요, 좀 봐주셨음 좋겠는데. 진짜 러블리즈 팬은 아닌데... 법원에서 아니라 그러고 울림에서 합의는 그쪽에서 요청했다고 더팩트 신고한다고 했는데도 왜 더팩트 기사 하나만 믿어요? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이거 진짜 읽어보시면 좋겠다.
다 알아보시지도 않고 무조건 울림 피드백 안한 것처럼…

9년 전
그니까요 조금 답답... 검찰에서 이미 허유ㅣ유포로 확정받아서 법원가서 처리하면 끝날 일을 피해자가 대학생이고 벌써부터 이런 게 찍히면 힘들다고 먼저 합의해주면 안되냐 해서 그냥 다신 얘기하지 않는걸로 합의해준거임. 애초에 울림은 귀찮게 합의 볼 이유가 없었음. 사정 봐주지 말고 법적으로 해결했으면 끝날 일을 지금 괜히 합의해줘서 일이 커진거지
9년 전
지금 상황에선 울림이 확실하게 사실과 루머를 구분해서 공개하는 수 밖에 없는데 울림이 과연 그렇게 할 지 의문. 서지수가 진짜로 멤놀을 했다 안했다의 정확성을 요구하는 게 아니라 서지수가 데뷔를 못 할 만큼의 잘못이 있는가 없는가임. 어느정도 사실이 밝혀지더라도 울림은 인정할 건 확실히 인정하고 반박을 해야지. 계속 답답하게 아니라고만 하면 어찌알아
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 박지민(20)  +1 살 더먹었어요
명확히 본인 입으로 아니라고 하면 믿을수있을 거 같은데...
9년 전
스피드 유환  스피드
22 본인입으로 확실하게 말해줬으면
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ8블리즈 힘내라
9년 전
아이고..ㅠㅠㅠㅠ잘해결되길ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이거 프로그램 제목이 뭔가요? 영상으로 보고 싶다...
9년 전
김聖圭  내남자^^
러블리즈다이어리 시즌3입니다!!예영가면 보실수 있으세요!!
9년 전
지애 우는 거 맴찢....우리 지애 예전에 비하면 훨씬 늘었고 애기같은 목소리 말고 딜라잇처럼 진짜 목소리로 부른 거 들으면 얼마나 목소리가 좋은데ㅠㅜㅜ
9년 전
아이고.....ㅠㅠㅠ빨리 울림이 명확한 입장을 내주젔으면....잘해결됐음좋겠네요...
9년 전
멤놀하면서 성희롱했던건 루머인가요?? 누군 이기사가 맞다하고 누군아니라하고 정확히 알랴줄분없으신가욥
9년 전
나뮤가 나뮤나뮤 좋다  변화는있어도변함은없었던3년.
러블리즈는 원래 8명이니까.. 이 말 짠하다ㅜㅜㅜ
9년 전
마이미주  러블리즈 미주 내꺼
진짜 그 가수분은 왜 당사자 앞에서 성대모사를 그런 식으로 하셔가지고ㅠ 좀 경솔했다고 생각함.
9년 전
울림 피드백만 빨랐다면
9년 전
지애 우는거 너무 안타깝고 내가 다 속상함ㅠㅠ 타 커뮤만 봐도 귀신목소리라느니 애기동자라느니 조롱하는거 볼때마다 이건 아닌데 싶었음ㅠㅠ
9년 전
2012.4.8  EXO 我爱你
울림이 빨리 피드백을 해줬으면
9년 전
봄날이 와도  전부 그대였다
음.. 감정적으론 너무 안타까운데 사실관계에 있어선 아직 확실하지 않은 상태여서 뭐라고 말할 수가 없다. 그리고 무조건적으로 러블리즈 몰고가서 악플달지 않으셨으면. 힘내시길.
9년 전
지금 바라는건 단지하나 울림의 정확한 공식 피드백. 알계들의 주장이랑 더팩트의 녹취록 D씨 입장과 지수러브와 왜 만나고서도 거짓을 말했는지 지수러브의 sns 입막음은 왜한것인지. 단지 인피니트의 팬일뿐이지만 러블리즈 이야기나올때마다 안타깝기도하고 화가나기도하고 굉장히 혼란스러워요. 멤버들끼리 이야기하는 영상도 물론 좋지만 정확한 피드백이 더 필요하다는거.. 안타깝네요ㅠㅠ 빨리 좋은 결과로 더 좋은 이미지와 봤으면 좋겠습니다.. 부분인정해도 좋으니까 도대체 어떤 일이었고 어떻게 끝맺음하고싶은지 정확히해줬으면.. 아추 흥ㅎㅐ요!♥
9년 전
22222확실하게 해줬으면..
9년 전
음..역시 정확하게는 말안하는구나
9년 전
성규야 내꺼해  인피니트is나의것
완전히 종결난 사건이 아닌데 서지수를 감싸고 가는건 아니라고봅니다. 지금 현재 여전히 서로 엇갈리는 주장을 하는데 사건이 종결날리가없죠. 어영부영 넘어갈 생각말고 제발 똑바로 완결내고나서 피드백하길. 작년부터 진짜 울림한테 실망 많이했는데 이번만큼은 제대로 일처리하시길.
이중엽 사장님 욕하고싶지않고 여전히 인피니트 중요하게 생각하고 있다고 생각하고싶은데 요즘 행적을보니 생각이 많아지네요.
인피니트와 인스피릿을 너무 당연히여기지말길.
그 너무 당연한것들이 없어지면 어떤 타격이 오게 될지 생각잘하시길. 있을때 잘하세요 제발.

9년 전
성규야 내꺼해  인피니트is나의것
솔직히 새벽에 일어난 일로 울림에게 많이 화나있습니다. 러블리즈의 그분에게도요. 애초에 처음부터 정확하게 뒷말없이 피드백을 해줬더라면, 적어도 그 새벽에 그난리는 안났을텐데요.
9년 전
이호원투쓰리  XOXO/스모키걸
22ㅠㅠ새벽생각만하면..
9년 전
새벽에 어떤 일이 일어났는지..ㅠㅠ 무슨일 잉ㅆ었나요?
9년 전
열이가 ㄹㅈ분들 홍보하는 멘션을 올렸는데 그것때문에 탈덕이라니 6인zizi 라니 말이 많아졌어요.
9년 전
세상에.. 트위터 자주안들어가서 몰랐는데.. 충격이네요 인피니트엔 지지파가 안나뉠줄 알았는데 육인지지라니.. 댓글 감사합니다ㅜㅜ
9년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
흠 글쎄. 울림도 그렇고 서지수도 그렇고 제대로 된 피드백을 본 적이 없음. 항상 빙빙 돌려말하고 배배 꼬아말하고... 서지수 양이 가해자든 피해자든 힘든 건 알겠지만 이 상황에서 저렇게 우는 방송을 내보내는 건 솔직히 좋게 보자면 안쓰럽다지만 나쁘게 보자면 감정팔이로도 볼 수 있다고 생각해요. 확실하게 말해줬으면.
9년 전
오마이걸비니  덞엠라인옴걸비포
유지애분 따라했다는 그 연예인이 누구에요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2012.4.8  EXO 我爱你
네이버에 유지애성대모사치면 첫번째 인티글 뜨거든요? 그분같아여..
9년 전
유니크 어떤멤버요 ㅋㅋ.....
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
도 하  낮에 뜨는 달
처음부터 사실 아니라고 피드백 했어용!!!
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
도 하  낮에 뜨는 달
그래서 울림측은 고소를 했었어요!!! 자세한 이번 피드백은 윗댓 링크에 있어용 이제 곧 고소가 진행될 거 같아요 악플도 모으고 있고요!!!
9년 전
왜 지수러브는 합의해주고 미성년자인 다른 분은 합의해주지 않았나, 실제 루머유포라면 무슨 이유로 데뷔가 한참 남은 중소기업 연습생을 상대로 루머를 퍼뜨렸는가 등에 대한 의문이 아직 풀리지 않았고, 제대로 된 피드백 없이 입장 번복만 계속되고 있는 상황이니만큼 섣부른 방송출연이였다고 생각함.
9년 전
진짜 지수러브와 각서를 쓴 사실이 없다면 기자회견에서 이전에 각서를 쓴 사실이 없으며, 지수러브에게 언급에 대한 책임을 묻지 않겠다고 새로운 각서를 쓰세요. 우리가 지수러브 때문에 일억 모금이라도 해줘야되나 무슨;
9년 전
울림 제발 감정에 호소하고 고소하겠다는 피드백 말고 정확한 근거가 있는 신뢰할수있는 피드백을 해주셨으면 좋겠어요 더팩트가 가지고있다던 녹취록에 대해서도 정확히 언급해주시고 만약 서지수씨가 피해자라면 더팩트부터 고소하셨으면ㅠㅠㅠㅠ
어찌됐든 진짜 피해자분이 더이상 괴롭지 않으셨으면 좋겠네요 정확한 진실이 나올때까지 중립을 지켜야할것 같아요8ㅅ8

9년 전
지애ㅠㅠ
9년 전
그럼 그 성추행이 다 루머라는 거고 그런 일은 없었다는 거라고 결론이 난 거예요?
9년 전
러블리즈 팬분들께서 법원 판결이 무죄로 나왔다던데 아직 상반된 입장을 가진 더팩트가 있으니 모두 루머다라고 섣부르게 판단할수는 없을것 같아요8ㅅ8 개인적인 제 생각입니당
9년 전
아하! 설명해주셔서 감사합니당!
9년 전
할말하않
해결도 되지않은채 나오니까 문제가 생기는거죠
울림도 말 엄청 바꾸고 ㅈㅅㄹㅂ측도 말 엄청 바꿨는데 지금 제시되어있는 증거들과 피드백 보면 더팩트 측이 더 신빙성있어요 ㅎㅅㅎ

9년 전
9년 전
불충분이라하더라도 울림을 100프로 신뢰하지는 못하겠네요. 개인적으로는 더팩트 측 증거가 더 신빙성있다고 생각하는지라.
감정팔이보단 이게 어떻게해서 루머인지 피드백한 적이 없잖아요. 그리고 이 사건으로 인해 울림과 소속 아티스트들에 타격이 얼마나 컸는지 아시죠?

9년 전
9년 전
작년부터 해왔던거 아는데, 감정팔이 하는 글로 밖에 안보여요.
더팩트가 찌라시도 아니고 스포츠서울인데 그 큰 언론에서 증거 불충분인 기사를 내보내지 않았을거같고.
울림도 ㅈㅅㄹㅂ 신고한게 진위여부를 떠난 명예훼손이였잖아요.
지금 거의 다 상반되어있는 상황에서 울림의 대처방법이 믿음직 스럽지가 않아요.

9년 전
토 마 스 생 스 터에게
그런데 그 증거들이 예전부터 팬들과 네티즌들이 증거불충분이라고 찾아냈고 법원에서도 그렇게 판결 내렸슺니다. 그리고 그 명예훼손은 거짓루머유포로 인한 명예훼손이구요.

9년 전
빅스의 개  태어나줘서 콩마워
안타까운 건 사실이나 아직 명확하게 밝혀지지 않은 것들이 많은 상황에서 이렇게 감정적으로 호소하는 것은 좀 아닌 것 같네요ㅜㅜ 여전히 주장이 서로 엇갈려 있는 상황에서 울림이 한 대처들을 보면 무조건 믿으라고 강요하는 거 같아요.. 근데 지애 양 우는 건 진짜 마음 아프고ㅠㅠ 빨리 확실한 진실이 나오길 바랍니다
9년 전
명확한 진실이 나왔으면ㅠㅠ 지수분도 그 상대분들도 마음고생이 심하다ㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 둘째  최애 슙 차애 꾹
멤버들 정말 말하는 게.. 인성이 보인다.. ㅜㅜ
9년 전
방탄소년단 둘째  최애 슙 차애 꾹
근데 지연이 세젤예
9년 전
어떤분 지애따라하는게 성대모사라고 계속하시던데
9년 전
찬 열  루팡

9년 전
7블 화이팅
9년 전
그럼 그건 뭐에요?성희롱적인 발언들은 잘못을 인정한다고 했던거요 피드백했다고 해도 명확하고 깔끔하게 끝나질않으니..ㅎㅎ
9년 전
울림에서 인정한다는 말을 했나요?
9년 전
그부분에 대해서요?모르니까 물어보는건데영..서지수양이 인터뷰한것처럼 글써있으니까 본인이 말한거아니에요?
9년 전
그럼 더팩트랑 서지수는 인터뷰한적이없는거죠?
9년 전
INFINITE 동우에게
네 인정한 적도 없다고 울림이 피드백했네요

9년 전
LOVELYZ 정예인에게
네 감사합니ㅏ

9년 전
근데 저 기사대로 라면 완전 다 루머인건가요?
9년 전
귤꽃에게
완전 다 루머인지는 저도 모르겠네요 기사에는 울림이 루머라고는 했지만...

9년 전
LOVELYZ 정예인에게
아…네, 감사합니다

9년 전
그거 그냥 더팩트 입장에서 낸 기사 아닌가요?
9년 전
그럼 더팩트가 서지수가 말한것처럼 따옴표를 쓰고 기사를 쓴건가요?따지는게 아니고 정말 궁금해서요..
9년 전
서지수를 만났다고 안나와있을걸요 울림 관계자를 만났다고 했나 기억은 잘 안나는데 지수 만났다고 기사는 안낸거같네요~
9년 전
네 감사합니당
9년 전
FNC
팔은 안으로 굽는다고 러블리즈 계속 보고싶고 인피니트 생각나서라도 러블리즈 완전 흥했으면 좋겠다요 울림은 원래있던멤버를 탈퇴시키는 것 교체시키는 것을 하지않은게 오히려 잘된것같다 가끔 직접적인 팬도 아닌분들이 지수를 욕할때마다 팬인내가 너 마음아프고 빨리 올라간 자리면 빨리 식을 수있는 위험도가 더 높으니 차례차례 노래잘하는 라이브에 강한 가수로 차례차례 계단 쌓아가는 내공이 가득한 가수가 되었으면 좋겠다 언제나 러블리즈 믿고 기대합니다(하트)
9년 전
그래서 결론이 뭔가요ㅠㅠ
9년 전
피해자들은 얼마나 많은 눈물을 흘렸을까
9년 전
지수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 지애 진짜 가슴아프뮤ㅠㅠ
9년 전
취민유갓노잼  화양연화
아 뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 뭐가 어떻게 되가는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서지수분을 좋아하는건 아니지만 저 멤버들끼리 되게 결속력이 강하다는건 알겠음..
9년 전
프니엘 부인  동근아♡
루머가 사실이라면 그런 사람을 절대 옹호하고 싶지는 않은데 루머가 정말 거짓일 경우에는 서지수 양에게 정말 지울 수 없는 상처를 줄 것 같아서 솔직히 지금은 누구 쪽이 사과를 해야한다고 섣불리 판단하고 싶지는 않아요.. 울림 부디 이렇게 넘어가지 말고 사실을 알려줬으면 하네요.
9년 전
이성종(23세)  내년을 위해
이런식으로 울림이 제대로 된 피드백 안 해주면... 러블리즈 팬(7명 지지든 8명 지지든), 그리고 대중들도 지치게 될 것 같음......뭐.. 무조건 악플다는 악플러들도 마찬가지. 팬들만 믿어서는 안되는게, 팬들이 열심히 스밍돌리고 홍보하고 해서 대중들이 듣고 그러는건데... 대중들이 러블리즈 이미지 안좋게 생각하고 외면하기 시작하면 안된다고 생각해요.....팬들이 열심히 자료 모으고 한다한들. 대중들을 설득할 수 있는 건 결국 소속사의 깔끔한 일처리지 않을까요. 울림 이번에 일 좀 제대로 하시길....
9년 전
지애.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 뭐가 뭔지를 모르겠네 공식입장은 지금 몇 개월 간 없는건지
9년 전
지은아 지붕길만 걷자  경♥아이유7쨜♥축
지애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
참치를 알면 동원참치  동원씨는제남편입니다
그건 어떻게 된건가요? 더팩트였나? 거기서 울림이 서지수 일부 루머 인정했다고 했던거
9년 전
확실하게 뭐라도 결정도ㅒㅅ나요?ㅠㅠ
9년 전
왜곡된 기사 입니다~
9년 전
헐 그런건가요? 알려주셔서 감사해용!
9년 전
아이고 지애야 ㅠㅠ
9년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  윤호재중유천준수창민
울림이 얼른피드백을 했으면 하네요. 대중중 한명으로서 봤을땐 그냥 눈물로 동정을 호소하고 어물쩡 넘어가려는 것 같아서 찝찝하네요. 그래서 좋게 보이지가 않아요. 많은 분들이 믿어주고 응원해주는 것 같던데 그분들을 위해서라도 제대로 공식 입장 발표하는게 옳다고 생각해요.
9년 전
업텐션 이환희  블락비틴탑업텐션크로스진
9년 전
안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ힘내요ㅠㅠㅠ
9년 전
예인이랑 서지수 닮았다
9년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
22볼때마다헷갈림
9년 전
Dellah  양덕과 여덕
마음아프다...ㅠㅠㅠㅠㅠ지수예쁘다 참
9년 전
구운쿠키  잊지마140416
어쨌든간에 마음고생 진짜 심했을것같다....울지말아요...
9년 전
EGE
난 러블리즈 노래 좋아해서 관심이 생겼는데, 뒤늦게 합류한 멤버에 대한 얘길듣고.. 내 두 귀를 의심함. 피드백없으면 난.. 앞으로 러블리즈 노래는 못들을것 같아.
만약 사실일경우.. 너무 끔찍하잖아

9년 전
아 전에 지애 성대모사하는 아이돌 영상 보고 되게 웃기기 보다는 기분이 묘했는데 여기서 지애가 저런 생각을 하니 정말 슬프다
9년 전
누가따라햇어요...?
9년 전
유니크란그룹에 어떤멤버요 http://www.instiz.net/clip/632025 여기 영상있어욥 ㅋㅋ 지애 목소리 이상하다고 욕먹었는데 그걸 방송에서 따라하고 ㅋㅋㅋ 자랑스럽게 지애한테 보여줬다네요
9년 전
http://www.instiz.net/clip/632025 진심 정말 솔직히 저는 보면서 되게 화났는데 어느 부분에서 웃긴 줄도 모르고 팬으로써는 되게 기분이 별로였어요
9년 전
실력적인부분은 본인의 노력이가장필요한부분이니 느낀만큼만 열심히하면 꼭 좋은결과가 나올거라고믿음!!지애야응원할게..그리고 솔직히 정확한피드백없이 이런방송으로 먼저다가온게 어떻게받아들여야할지 뭐가사실인지 도통알수없지만 사실여부를떠나서 어린나이에 모두에게손가락질당하며숨어살았던걸생각하면 좀 불쌍하긴함..그래도 본인입으로 정말사실이아니라고 명확하게 그한마디해주면 더욱 믿음이생길텐데..대중이원하는건 소속사입장이아닌 지수의입장임. 지수를대변한 소속사가아닌 본인의입...빨리결과가나왔으면좋겠다.
9년 전
이젠 성대모사 안따라하셨으면....ㅠ
9년 전
달숨은밤  엑소워더
저거 영상 어디서 봐요?ㅠㅠㅠㅠ 유투브에 쳐도 안나오는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩콩Y  양띵TV
지애야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다..ㅠㅠㅠ
9년 전
아 제발 울림 제발 인피니트한테까지 피해가지않게..이런 감정호소가 아닌 제대로된 무언가를 확실히 해주세요...기사만 조각조각 자꾸 내지말구
9년 전
피에트 몬드리안  난추상의아버지
뭐야....
9년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
지나가던 타팬이에요 ~~ 앞뒤 구분없이 이글을 봤을때 지수씨 너무 안타깝지만 댓글들 하나씩 읽어보면 정확한 답변과 결과가 나올때까지는.. 음 ㅠㅠ
그렇지만 서로서로 모두 잘되도록 응원합니다 러블리즈 힘내세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
현둥이  종대야 노래해줘서 고마워
지애야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
월연  행복아 행복해야돼.
진짜 뭔가 확실해졌으면 좋겠음
9년 전
음..
9년 전