공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/04) 게시물이에요
[단독] 신예 세븐틴, 12월 국내 첫 단독콘서트 개최…2015 '특급돌' 우뚝 서나 | 인스티즈

세븐틴 <이형석 사진기자>

신예 세븐틴, 12월 국내 첫 단독콘서트 개최…2015 빛낼 '특급돌' 우뚝 서나

[뉴스핌=양진영 기자] 신예 아이돌 세븐틴이 데뷔 6개월 만에 첫 단독 콘서트를 서울에서 열고 특급 행보를 이어간다.

4일 공연 업계에 따르면 플레디스 13인조 아이돌 그룹 세븐틴이 오는 12월 첫 콘서트를 준비 중이다. 규모는 800석 정도로 크지 않지만 데뷔 1년차도 되지 않은 신예의 이색적인 행보다. 

공연 개최 자체는 확실시 되는 가운데, 플레디스 관계자는 "아직 초기 기획 단계로, 공연팀과 미팅을 하고 있다. 규모와 일정 등은 아직 정해진 바 없다"고 밝혔다. 

세븐틴은 탄탄한 실력과 앳되면서도 개성 강한 외모로 현재 가요계에서 무섭게 덩치를 불리고 있는 팀이다. 팀내 힙합, 보컬, 퍼포먼스 세 가지 유닛이 존재하며 멤버 우지, 호시의 자작곡과 퍼포먼스 자체제작 능력이 화제를 모으기도 했다. 또 버논이 Mnet '쇼미더머니4'에 출연해 초반 꽃미남 외모와 반전 랩실력으로 주목받았다. 

앞서 세븐틴은 가온소셜차트 2주 연속 1위, 빌보드 월드앨범차트 1위, 빌보드가 선정한 9월 가장 많이 본 K-pop 뮤직비디오 2위에 선정되는 등 국내 뿐만 아니라 해외에서도 상승세를 기록 중이다. 

세븐틴은 에스쿱스(리더), 정한, 조슈아, 준, 호시, 원우, 도겸, 민규, 디에잇, 승관, 버논, 디노, 우지의 총 13명의 멤버로 구성됐다. 지난 5월 '17 CARAT'을 발표하고 가요계에 데뷔했으며, 최근 두 번째 미니 앨범 `BOYS BE`의 타이틀곡 '만세'로 활동했다. 

추천  16

우와..
8년 전
헐가고싶어...
8년 전

8년 전
세븐틴♥
8년 전
호시와트  호그와트
쇼케이스가 1000명인데....
8년 전
Robin.  너를보면행복해
콘서트가 아니라 팬미팅아님? 800명ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
800석이라뇨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
끄아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
헐...티켓팅 힘들겠다...
8년 전
내 맘 때리는 권순영  만세 삼창하지 백 번!
800.... 팬미팅 그래도 조아 ㅠㅠ
8년 전
보바  회색이 좋아요
오오오 난 못가겠군....
8년 전
방탄 빨간머리 누구예요  제 남자 박지민이요
벌써..? 근데 규모가 넘작다 세븐틴 정도면 더 크게 할 수 있을텐데
8년 전
웰치'  웰치스 좋아해요?
오오오 내 눈이 잘못된게 아니였군 800석을 누구 코에 붙이나 적어도 내 코는 아닐듯(울컥
8년 전
꿀길  비타민 부족
800...........
8년 전
800석이면 미니 팬미팅급이네ㅠㅠ...
8년 전
800이요...?
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
우와 축하드려요
8년 전
가고싶다
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
우와
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
잉??
2015 데뷔한 남돌중 팬덤 젤 쎈거 같은데 800석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 피터지겠다ㅠㅠㅠ

8년 전
대박
8년 전
와 피터지겠다...
8년 전
와..대박ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
800석......
8년 전
800석 너무 작어요..
8년 전
예? 800이요?
8년 전
800석이면 콘서트보단 그냥 팬미팅..
8년 전
와옹
8년 전
아 ㅠㅠ
8년 전
저를 가지세요!!!  구빅뱅 현방탄
800석...헐 전쟁이네
8년 전
이야 벌써??
8년 전
800이라뇨...
8년 전
배추곰완둥예북탄  방탄 레벨
오 축하드려요!!
8년 전
대박... 근데 800석 너무 적지 않나요? ㅠㅠㅠㅠ 엄청난 피켓팅이 될 것 같...
8년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
8000명 잘못쓴듯?
8년 전
응가의용사  창섭지훈워더
헐럴대박어떻게햄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
8년 전
800명은 너무 적은데..? 올공 스탠딩 한 구역 인원도 안되는데..뒤에 0하나 더 붙여야하는데 잘못적으신건가
8년 전
요즘 신인들이 대박이긴 한가보다.. 아이콘도 올공에서 콘서트했던데 세븐틴도하네..근데 800명은 너무 적은거 아닌가..?
8년 전
꾹 이  (엄지척)

8년 전
와...........대박...........
8년 전
사슬_ Chained Up  VIXX 2nd Album
와 대박...... 피켓팅이 되겠다... 세븐틴 더 흥했으면!
8년 전
BANGTAN BOYS.  전루살이커버곡내셨음
기자님이 0하나 빼먹으신 건 아닐까요 세븐틴 팬덤 큰 것 같던데 800석은... 너무 작지 않은가 싶은데...8ㅅ8 와 근데 벌써 콘서트 하는구나 멋있어서 눈여겨보고 있었는데 볼수록 대단한 것 같아요! 더 흥했으면 좋겠다 우리 태형이가 승관 님 손도 잡구 그러던데 친해졌으면 좋겠다!!
8년 전
저 800에 제 자리 있나요...ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 피켓팅이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오빠라고 불러도 될까?  매력이 쩔. 뿐.
헐 대박 세븐틴..
8년 전
헐 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
800이면 엄청치열하겠다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
대박.... 엄청 치열하겠다 ㅎㅎㅎ; 이정도 일줄은 몰랏는데..ㅎ
8년 전
세븐틴 이도겸  방탄소년단세븐틴
하..지갑..탈탈..
8년 전
진짜 전쟁이겠다ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 볼 것도 많을듯
8년 전