공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진환 선장님ll조회 6071l 3
이 글은 8년 전 (2015/11/11) 게시물이에요

는 iKON

곡을 작곡 작사 하는 아이돌로 꼽히기도 하지만

데뷔 전부터 많은 일들로 인해(나쁜 일 놉!) 시끌벅적  하기도 했음.

이름하여 데뷔 빼고 다 한 연습생.

여태까지 쓴 곡중 이어지는 가사들이 많음.

시간 순서대로 하겠어여!

2013년 10월 25일

'WIN' 이라는 서바이벌 프로그램에서 B팀이었고, 이 때는 가장 중요한 파이널 매치.
(패배시 팀해체, 또는 멤버 변동)
자작곡 배틀 중 'Climax' 라는 곡을 선보임.

가사 이어지게 잘 쓰는 아이돌(팬들 약간의 찜통 주의) | 인스티즈

청춘을 바쳐서 맨발로 달려왔던 3년 uh
가족과 친구들과의 무심한 안녕 uh
내일이 늘 불안했던 하루를 살면서
 날 믿으라 말했지 꼭 성공하겠다며 uh
혼자가 아닌 다섯 명의 인생을
 어깨에 다 짊어지고
 찾아다녔지 기회를
 버틸 수밖에 없었어
 많은 부담과 실패를
 이제는 빛을 보고파서
 걸었지 미래를 uh
신이 내게 물었지
 너 후회않겠냐고
 망설임 없이 대답해
 왜 후회하겠냐고
 이 무대 뒤에 남는 건 아마 성공 아님 낙오
 모든 걸 걸었고 다음은 없어
 남다를 수밖에 없는 내 각오

-Climax, B.I 파트 中

가사 이어지게 잘 쓰는 아이돌(팬들 약간의 찜통 주의) | 인스티즈

그렇지만 결국 B팀 패배와 방송종료.

무려 11달동안의 재정비.

2014년 9월 11일

두 번째 서바이벌 프로그램

'MIX&MATCH' 시작

방송에 팬들을 위해 썼다는 곡이 발표됨.

-

기다려 (기다려) 지금 너에게로 갈 테니까
어디에 있건 갈 테니까
Wait for me hey 시간아 더 빨리 가
기다려 (기다려) 너 있는 곳으로 갈 테니까
시간을 달려 갈 테니까
Wait for me yeah 

그녀에게 내 맘이 닿을 수 있도록

시간아 가라 가라 더 빨리 (더 빨리)
시간아 가라 가라 그녀에게 
내가 닿을 수 있도록

-'기다려' 中

-

눈부신 햇살 아래 너와 얼굴을 마주하고
말하고 싶어 지금의 날 살게 해줘서 고맙다고
그리웠어 목소리 표정 가녀린 숨결까지도
이제 어디 안가 곁에 있을게 
세상이 끝나는 순간까지도

-'기다려' B.I 파트 中

2014년 10월 22일

MAIX&MATCH 파이널매치.

자작곡 매치 중

'Long time no see'

아이콘 확정멤버(B.I, BOBBY, 김진환)와 서바이벌 중인 멤버(송윤형, 정찬우, 정진형)

전체적인 분위기는 사랑 노래지만 팬과 가족에게.

-

너 같은 사람은 너 하나밖에 없더라

가진 게 없어도더할 게 하나 없더라

내 세상을 자꾸 멈춰 나

네가 없을 땐 내 주위엔

꽃이 하나 없더라

Long time no see

너를 향한 손짓

바라보는 눈빛

뭔지

중심에 있던 네가 추억에 잠겨버린 후

다시 네 앞에 서기까지

노력했어 늘

다시 본다는 사실에 내 맘은 자꾸만 설레

네 이름이 입에 뱄어 온종일 네 얘길 꺼내

I don't want nobody else

시간을 달려왔어 Baby

좀만 기다려

-'long time no see' Bobby 파트 中

-

그동안 어떻게 지냈니

너무 오랫동안 기다렸지

이제 어디 안 가

Baby don't worry

많이 그리웠어 나 역시

네가 가는 길을 헤매었지

이제 어디 안 가

Baby don't worry

-'long time no see' 中

-

널 기다리게 했지 결국

부러질 듯 가녀린 새끼손가락 걸고

약속했지만 지켜주지 못해 미안해

왜 이리 늦었는지 설명해줄게 전부

신이 주신 아픔을 이겨내느라

피와 살을 나눈 형제들을

지켜내느라

공허함만이 남은 속을 비워내면서도

커져만 가는 꿈을 계속 이뤄내느라

많이 늦었어

무너진 꿈을 다시 일으키기까지가 힘들었어

끝내 지금의 내가 됐고

넌 여전히 아름답네

오랜만이야

많이 그리웠어

2015년 10월 1일

하프앨범 타이틀곡 '리듬타', '에어플레인'의

수록곡 'WELCOMBACK'

-

그대로야 like 넓은 가슴 
너가 슬플 땐 안아줘야 하니까
화가 나 벽을 치는 것도 참았어 
너가 손이 예쁜 남잘 좋아하니까

간만에 얼굴 보니까
그 동안에 아파했던 맘이
싹 낫는 기분이야
너의 아리따움은 여전하네
너가 없는 내 삶은 많이 허전한데
말론 설명 안돼

,

WELCOME BACK 잘 돌아왔어
이제 내가 더 잘해줄게
WELCOME BACK 너무 그리웠어
이런 날 한번 안아줄래
너의 향기 작은 몸짓 부드러운 손길까지도
WELCOME BACK 잘 돌아왔어
Baby 나 이제 달라질게

,

많이 외로웠어 하나도 안 새로웠어

하루하루가 지겨웠어 
내 말은 돌아와 줘서 고맙다고
,

우리 천천히 오래 가자 WELCOME BACK!

-

으허러아ㅓㄹ하어화어하아ㅓ호아ㅓㅎ아아아얼어하ㅓ화ㅓㅏ하아러항라ㅓㅎ아ㅓ랑ㅇ

문제시 워더!

추천  3

양자물리학  블락비/아이콘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ
8년 전
가사 이쁘다..
8년 전
예지력상승
8년 전
판 다  한빈아 결혼해
ㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
우지 주인님  주인님 위험해오
오 멋잇눈 주인님덜이애요 ㅠㅂㅠ 군데 찜통 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
8년 전
저기 있는 노래들 진짜 다좋은듯ㅠㅠㅠ 클라이막스는 팬도아닌데 보면서 눈물났었음... 이번에 에어플라인도 듣고 놀람 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜입덕할기세
8년 전
예지력 상승 이 글 읽으면서도 우네 우리 천천히 오래 가자 ㅠㅠ
8년 전
의해순  의리쩌는 해바라기 순정남
우리 천천히 오래 가자 ㅠㅠㅠ♥
8년 전
우리 천천히 오래가자
8년 전
이번 지못미도ㅠㅠ 가사 롱탐노씨랑...
8년 전
귤뀰  콩콩콩
우리 천천히 오래가자
8년 전
황금딱지  iKON♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사ㅇ랑해ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
진짜 사랑해 내 새끼드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오래 가자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뭐하지?할꺼없다  메추리알깨진날
우리 천천히 오래가자ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
#아이콘  우리같이꽃길만걸어요
우리 천천히 오래 가자
8년 전
김한빈 와이프  메추리 알 깨진날
우리 천천히 오래가자
8년 전
우리 천천히 오래가자
8년 전
우리 천천히 오래가자
8년 전
GIF
아 정말 야밤에 눈물 나게 슬프네요 우래들 천천히 오래가자

8년 전
사랑해 ㅠㅠㅠ

8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오래가자ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
끄아아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠ우리 천천히 오래가자
8년 전
백지  iKON
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히오래가자ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ싸랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강꼬북  다비치 iKON
우리 천천히 오래가자 사랑해
8년 전
김지원여자친구  겟레디? 쇼타임!
우리 천천히 오래가자 사랑해
8년 전
푸르스름  닝블리
8년 전
진짜 한빈이 우는건 진짜 너무 맘이 하 ㅠㅠㅠ 아프다
8년 전