공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
참순ll조회 7601l 82
이 글은 12년 전 (2011/12/03) 게시물이에요

1. 소희

(알싸에서는 '그아소' (그래도 아직은 소희) 라는 말로 불리고 있으며

텔미- 소핫- 노바디로 신드롬수준의 원탑인기를 보여줬지만 너무 큰 공백기로

원탑까진 아니지만 인기투표를 하면 몰려드는 소희 팬 + 옛 정 + 그아소 의 힘으로 저력을 과시하고있음)

남초 4대 여신들 (아이돌) | 인스티즈

.

44.221 

2. 태연

그아소 다음버전 그아탱 (그래도 아직은 탱구) 이며 원탑이던 소희가 미국으로 가고 공백기가 길어지면서

태연이 한때 지-소원을 말해봐 때 원탑을 누리기도 했음

하지만 소녀시대가 점점 센컨셉으로 가면서 조금씩 남팬들이 떨어지기도 했으나

소희와 비슷한 아직남은팬+옛정+그아탱의 위력으로 소희와 같이 항상 상위권에 링크

3.수지

소희와 태연이 부동의 여신이라면 수지는 新여신

데뷔때는 남초에 수지글이 많이 올라와 수지 알바있냐 물어볼정도로 말이많았지만

브리드-드림하이-GBB 로 점점 넘어가며 수지는 여신급으로 상승 ㅋㅋ

4. 아이유

아이유또한 新여신

마시멜로우때는 귀요미/신봉선으로 호불호가 갈렸으나

잔소리로 서서히 달궈지더니 좋은날때 여신빵.

새로운 아이유 종자들이 많아지면서 남초여신등극

+)

현아/전효성은 여신급에 간당간당하지만 아직까지는 호불호가 갈려서 안올렸어요..

4대여신이 '여신급'이라면 현아/전효성은 바로 그 쪼끔 밑일듯..

아직은 부담스럽다고 호불호가 좀 갈립니다..

추천  82

이온유빼고  난종현이의성장판
예쁘다...
12년 전
헐 다 이뻐..
12년 전
이케르 카시야스  레알 마드리드
여잔데 다좋아...
12년 전
뭘꼬라  엞샤월인스피릿
여자도 좋아해..
12년 전
멍지아(23)  세이에이
진짜 이쁘다...
12년 전
오잉뿅  성열아 너뿐이다♡
옛날에 어떤글에서 전효성도있다고했던거같은데아닌가?
12년 전
12년 전
참순  ♥투개월장현승♥  글쓴이
전효성도 아직은 호불호가 많이 갈림..
12년 전
♡BEAST♡  BEAST/박효신
이쁘네
12년 전
에잇 왜케이쁜거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
전 아이러니때부터 소희 팬ㅋㅋ
12년 전
곧추선 곧휴는 큰고추  고추는 곧휴곷추해
22222222 아이뤄니
12년 전
333333333333소희는싫었던적이없음.
12년 전
나마스뗴  ▄︻═┳━─
이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
돼지똥풀  동방신기&공유
네명이서 걸그룹하면 인기터지겠다 ㄷ
12년 전
초코파이정  지구와情을맺다
22222222222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이재진(21)  FTIsland
이쁘다
12년 전
박 정수  열셋
여잔데 아이유랑 수지 너무 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
BANA  메인보컬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시내여자..
12년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
4명 다이쁜데..............아
12년 전
이제훈아내  이제훈아내비스트엄마
예쁘다 ㅠ
12년 전
­블락비  뇽토리 문열어
수지도 포토원더를 쓴다니
12년 전
소희다리......수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
돼지국밥엔못살죠뜨거운데  보이스정용화이종현

12년 전
이쇼맨  일리네어 레코즈
다 이쁘다..
12년 전
헐 아이유가 구하라보다 이뻐보인다
12년 전
윤두준(23,리더)  윤고릴라뿌잉뿌잉
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유가더말라보임
12년 전
33 아이유가 더 마른건 모르겠는데, 이번에 아이유 살 많이 빠졌어요 ㅠㅠ 해골만큼.. 암튼ㄴㄴ 아이유짱 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이특진영찬양  슈주 B1A4
44 저두!
12년 전
5555555.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
12년 전

동우야몇살이니?  장동우우는게이뻐~
와 이 넷이서 뭐 안하나 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
¥쏘비스트¥  [너희들만생각해♬]
아 진짜 이쁜듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
6시 내 ㄱㅎ  여러분의상상그이상
왜이렇게 다 이쁨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
여잔데 소희랑 아이유좋당ㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
탱구!!!!!!!!!! 아이유!!!!!!!!!!!!!! 수지!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 여자가 봐도 호감가고 이쁘니까 남자들이 좋아하지.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐 이쁘다 ㅠㅠ
12년 전
김형태(22)  내년에쓸닉네임
이쁘다......ㅠㅠㅠ
12년 전
초코파이정  지구와情을맺다
여잔데 소희랑 수지랑 아이유너무조음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
22222222222222222222222222 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋음
12년 전
뭔놈의척추  주문2배속해봐
12년 전
남뭉이´▽`  Busker
박보영도있었던것같은데..
12년 전
아이돌 선에서만 한거라서.. 배우는 박보영-손예진-신민아 인것가트여..
12년 전
선미랑  李宣美
수지랑소희ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
홋챠x2호애기  스릉흔드핰핰
다 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
리버버드  가마우지!?
아.. 다 예쁘다..^^
12년 전
내사랑권지용  박봄소희~
다이쁘다
근데 소희랑수지가넘조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소희소희솧싀

12년 전
알래scar  똥먹어도돼요?
다좋음...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다끌린다...
12년 전
분홍응가  매력적인똥이되겠어요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 태민(19)  난 귀염귀염열매를 19개 먹었
난 전주여신시켜줘요....
12년 전
잠을자야 꿈을꾸지  유전무죄 무전유죄
뭔가 남자들 취향같은게 딱 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난 여잔데 현아 좋으미ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
빠담빠담  지소앞소영소
다이뻐ㅠㅠㅠ
12년 전
요다야  서럽게우는옆집개
효성느님 빨리 다리 나으세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
박보영도있지않아여??
12년 전
제목에 (아이돌)..아이돌 선에서만 한거라서요!^^ 배우는 박보영-신민아-손예진인듯요!
12년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못봤음요
12년 전
아이유 진짜 오늘 마이쮸 선전하는거 처음 봤는데.....정말 같은 여자가 봐도 너무 사랑스럽고 이쁘고 귀엽던데..................
12년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ다 이쁘잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아
12년 전
마음이산들산들  b1a4에게바나나?
수지 아이유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
씨야♥  씨유어게인
난 전효성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
용준형 개급매  그래 기묘했던 아이
이쁘넹
12년 전
성열아쪼옥  뷰티인스피릿
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나의사랑남우현  사랑해인피닛
태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이리온슈쫑  쫑총만세
여잔데 탱구랑 현아 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저한테 원탑은 제시카지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
닐라닐라 바닐라주세요  라따라따 아라따
아이유한테선 이제 신봉선이 안보여요 와우 요번앨범 컨셉이 아이유한테 가장 어울리는듯 노래는 덜해도 외모적은 완벽!
12년 전
양바가지  괜찮아 비율만 좋으면 되지
소희.........현아..............아.................................................사랑해
12년 전
성종아좀만굵게가자  내가 더 굵다니
아이유!!!!!!!!!!!!!! 아이유!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
12년 전
지렁이센스  E-Sens
여섯명 다 좋은뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
징쨔 다 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이찬희죽희죽  teen top
난 소희......................
12년 전
김현아 키는 161.8입니다 고갱님  김현아(20 이라또
본진은 안소희인데 자꾸만 그여자한테 시선이가. 마음이가 미치겠어. 뭘하든 웃기만하면 선덕선덕거리지. 근데 난여자.
너때문에 미치겠어 이여자야. 징징이같은게
그래도 안소희 좋아한다. 아직까지는

12년 전
님도 그아소... ☆
12년 전
투게더뎌뎨뎌덕  샤이니인피닛
아 진짜 소희,수지,아이유 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
브금 뭐에요? 좋다 ㅠㅠ
12년 전
혹시 모르면 티리비봐  안쏘 마돈나 귀여워
소희 소희 소희 그아소
12년 전
김재섭  어덜트자키...
다이쁘다
12년 전
손가인.  가인이진리
진짜 하나같이 다좋다..ㅠㅠ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
이쁘다 다들
12년 전
산소같은남자  인피니트 남팬
수지 아이유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
튼튼으쓱쑥쑥  앙팡팡팡
수지ㅠㅠㅠ
12년 전
내매니저닷컴  사랑해요
현아 수지 아이유 소희 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
김 성규  니가 멀어진다
이쁘네 다들...
12년 전
하루만 니방에 침뱉고싶어  웅키호수 밀실★
난 수지ㅜㅜㅜ 수지너무좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
수지 아이유 ㅠㅠ
12년 전
안젤리나졸리섹시해  본업카아부업소원
여잔데 태연ㅜ
12년 전
♡파리지앵 정재형♡  흐흥 아항항항 오홍홍홍~*
다 이뻐ㅜㅜ
12년 전
아마 현아는 섹시컨셉에서 레전드로 알고 있는데bb 아직 현아를 이길 자는 없다 뭐다 하면서...
12년 전