공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우류류ll조회 3007l 61
이 글은 12년 전 (2011/12/03) 게시물이에요

여자들이 어린 시절 좋아했던 만화 Top5 | 인스티즈

세일러문

이런 글 올라오면 절대 빠지지 않고 빠질 수가 없는 만화임.

캐릭터 중에 머큐리가 가장 인기 없었고 가장 예쁜 비너스가 압도적인 인기였음. 세일러문은 주인공인데도 호불호가 참 많이 갈렸음.

여자들이 어린 시절 좋아했던 만화 Top5 | 인스티즈

웨딩피치

인기나 네임밸류로는 세일러문이랑 쌍두마차였는데 사실상 세일러문에 밀려서 만년 2인자들이었음.

역시 가장 예쁜 릴리가 가장 인기 많았고 데이지가 가장 인기 없었음. 세일러문처럼 주인공인 피치 싫어하는 사람들도 꽤 많았음.

천사소녀 네티

이 만화도 정말 인기 많았는데 세일러문, 웨딩피치랑 라이벌이라기 보다는 다른 스타일의 만화여서 많이 비교는 안된듯.

카드캡터 체리

주인공인 체리보다는 도진이랑 청명이의 인기가 더 많았던 만화.

꼬마 마법사 레미

삐리카 삐리랄라 포포리나 빼빼르트, 빠이빠이 폰포이 푸아푸아푸 이런거 외우고 다녔음ㅋㅋ

근데 신기하게 이 만화에서도 사랑이(파란머리)는 별로 인기가 없었음. 어렸을땐 보이쉬한 여자를 싫어했나봄..

그 외에 다다다, 신의 괴도 잔느, 마법 천사 루비, 달빛 천사, 슈퍼 갤즈 이런 만화들도 인기 많았는데 가장 메이저 만화하면 이 다섯개인 것 같아요.

추천  61

파란체리는 무슨 맛  18년 숙성된 맛
아련하다
12년 전
말자지  응마구간애서자고있어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레미레미도레미사랑해♥ㅋㅋ 저 세일러문 팬티도 있었음ㅋㅋ
12년 전
햐졍유.  올리브유대신 햐졍유
아진심다좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 레미!!!!!!!!!!!!!!!!! 달빛천사!!!!!!!! 잔느!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!피치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
햐졍유.  올리브유대신 햐졍유
파밀푸라루크 높이높이~ 푸르릉프릉 파미파미파~ 메이메이 메이퀴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 하드에 레미 더빙판 있는데 지금 봐야징..
12년 전
맞아요 잔느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거완전좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
기억이 안나지만 오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레미랑 네티만 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세러문도 좋아했던거 같은데 ㅋ
12년 전
풒풒  하늘만큼땅만큼♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어렸을 때 다 봤던 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오 유  창민아♥
여자인데 왜 다 안봤지 연예인 좋아해서그랬나
12년 전
장현승(23세)  캉^0^B2UTY
22222 좀 커서본듯...어릴땐안보고 나중에
12년 전
장현승(23세)  캉^0^B2UTY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀커서본건데 베리베리뮤우뮤우
12년 전
심즈3  뱁새->심즈3
난 이누야샤랑 피치피치핏치..
12년 전
내정신세계  2년정돈당신이라면기달려
소녀변신물의 멋짐의 모르는 당신이 불쌍해요
12년 전
T.^
GIF
꼬마마법사레미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었음 ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
남우현(22)  나무나무
훈훈하게 스크롤 내리다가 으아아아아아아아
12년 전
자체발광이승현  눈부셔
카드캡터체리ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아했는데유ㅠㅠㅠ
12년 전
아,물론 거짓말입니다.  는 닉네임 드립
웨딩피치는 다 머리카락만다르고 얼굴 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복사->붙여넣기??
12년 전
찬들愛  공찬식보고있나
한개빼고다봤다..재밌었는데...아달빛천사...
12년 전
체리 ㅠㅠㅠ랑레미랑 달빛천사 ㅠㅠㅠ이거보고울었다능
12년 전
아,물론 거짓말입니다.  는 닉네임 드립
안봤음 이런거....남자라서 ㅋㅋ
12년 전
람보르기니 세스토 엘레멘토  내목표 연봉6000
남자인데 웨딩피치 빼고 다봤다...
12년 전
윤두준에게 과거란...?  윤두준에게정변이란?
리리카sos는 본사람이 없나요..?난 진짜좋아해서 비디오도 있었는데 아는사람이 별로 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
홀 저 알아요!! 진짜 리리카 이쁘고 그래서 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ 오프닝도 좋고..
12년 전
이특진영찬양  슈주 B1A4
저 그거 엄청 조아해서 요술봉 샀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
토마스(23)  칙칙폭폭
알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 엄청조아해서 옛날에 막 병원놀이장난감이었나??사달라고 조른적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 5살때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
도롱뇽카멜레온  도멜레뇽
남자라서 파워레인져보고있었음 초4때 매직포스엿나? 암튼그거 재밋던데
12년 전
인도호랑님  호사모ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
형................커요!  의심의 여지가 없다
나 남자인데 레미랑 카드캡쳐 체리는 징챠 재밌게 봤음 .. 핳 ..
12년 전
윤두준(23, 국민남친돌)  비스트리더
난 진짜 왜 만화를 안보고 컸지.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
어머 이건 !  별 거 없네ㅋ
우와 님 천연기념물
12년 전
니힝냐향뇨홍녜행  니힝니힝
다봤던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
탬니이쁜것좀보게  태민에게나를강제선물
다좋아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건없어요??신의괴도잔느??ㅋㅋㅋ
12년 전
헐 진심 다 좋아했으뮤ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다봤네 ㅋㅋㅋ
12년 전
올ㅋ 다 아는거ㄷ ㅏ
12년 전
이특진영찬양  슈주 B1A4
다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다봤엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
찌읒  끼역띠귿삐읍씨옷찌읒
네티빼고 다좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
쏠로  요새손남신이....
이거 뭐드라 카레이도 스타ㅠㅠㅠ 그거 많이 봤었고ㅜㅜㅜ 저건 당연히 다 본드슈ㅠㅠ
12년 전
아 카레이도 스타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김정모(27.Trax)  3집미니창문다운좀.
소라야ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
로코코  쌰2니5방♥SM타운
완저뉴ㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있어서 반했었는데ㅠㅠㅠ
12년 전
카레이도스탘ㅋㅋ
12년 전
오늘밤엔무슨일을할까누구에게흐흣  나쁜마음끝이없는욕심
훝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 있엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꼬마마법사레미ㅋㅋㅋㅋ 한때 내 책가방
12년 전
이자야  YOU & I
체리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아론 유  내남자
카드캡터체리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만날수없어~만나고싶은데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웨딩피치랑 네티 비디오 사가지구 봤는데 지금은 없네
12년 전
긴종현  블링블링
ㅋㅋㅋ 난 왜 안봤지.. 기억이 안나.. 근데 저기서 젤 이쁘다는애와 안이쁘다는 애는 누군가요?? ㅋㅋ 궁금 ㅋㅋ
12년 전
6시 내 ㄱㅎ  여러분의상상그이상
왜 체리랑 레미만 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ추억돋네ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
양요섭(22)  양요서비
네티빼고다본거ㅋㅋ아디지몬어드벤쳐도생각하고들어옴ㅋㄱ
12년 전
노민우(17.땀쟁이)  헤헿헿헤헤헤헤헿
다본거야ㅠㅜㅠㅜ
12년 전
방사능이라능  미안하다능
좀 많이 어릴때는 웨딩피치랑 세일러문봤고 초딩때 네티랑 카드캡터체리랑 레미 봤음!!!!!
12년 전
네네네네티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유미낭ㄹ;ㅠ인뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다봐써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웨딩피치 저거저거 아프로디테님 거울이랑 데이지립스틱?아직도이쓰뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
23개월양애기  [비스트만생각해♬]
다 봤던거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
토마스(23)  칙칙폭폭
인형공주리카인가?그거 아는사람 없나요ㅠㅠ 인형세명 나오는만화 이거 맨날 챙겨봤는데....ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비글과 코카의 자녀  왕왕ㅇ왈뢀ㄹ왈로롸랄
마법기사 레리어스랑 슬레이어즈랑 빨간망토차차...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꼬꼬마요섭  내사람들♥
아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
12년 전
난 디지몬
12년 전
쫑로11번가  수시합격기도해주세요
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 보라가 레미한테 안겨있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
또보고 싶다 ㅠㅠㅠ
12년 전
우앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레미 진짜 거의 맨날 봤던건데 ㅎㅎㅎ 가끔씩 투니버스 보면... 재미음슴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
으샤으샤이니  으쌰으쌰
저것들중에선 웨딩피치진짜좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피치진짜좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
케빈ㅠㅠㅠ
12년 전
으샤으샤이니  으쌰으쌰
땅콩!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
세일러문이 최고ㅋㅋㅋ전무후무한 애니메이션인듯.ㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨\딩피치랑 카드캡터 도레미 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 카드켑터쩔었음
12년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 딱 5개 베스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
미안해솔직하지못한내갘ㅋㅋ어렸을때웨딩피치나왔던악당중에눈밑에별있는애있었는데주인공보다걔를더좋아해서맨날걔따라서눈밑에별그리고다녔음ㅋㅋㅋ
12년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니였는데 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김 성규  니가 멀어진다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
진영짜응  blockb1a4
다 본거네요ㅋㅋㅋ
12년 전
InChiSe  Aragaki Yui
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억브금이네
12년 전