공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양별하ll조회 27315l 62
이 글은 8년 전 (2016/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

'롯데월드'에 공연하러 왔었다던 연습생들.

비주얼 쩌는 놀이공원 연습생들ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

2013년, 평균연령 17세의 연습생시절 세븐틴.

전원 미자 시절.....(막내15살...)

롯데월드 공연 직찍.

추천  62

한솔상태  세븐틴 & 빅뱅
아이고 우리 아가들ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저때도 핫 데뷔였는데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ우리 평생가자 얘들아ㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차학연♡  
세븐틴
8년 전
G-DRAGON (권지용)  가수, 음악PD
어쩐지 왜케 세븐틴 멤버 닮은 애들이 많냐 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너라는 꽃이 피었습니다.  ❀잠깐 소녀야❀
세븐틴...진짜 최고 존엄해....사랑해.....많이 사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박보검 아내  잡덕꾼
내리면서 세븐틴인대????연습생?????이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셉틴워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어  잠깐 소녀야!/쨍봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세봉이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
중간에 공찬이보였는데..
8년 전
전보혁  지수와썹 생일이와썹
어ㅓㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장히 뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세봉이들 글일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원미자시절 한번도 못 본게 제 인생의 한입니다....
8년 전
ㅇ아 세봉이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목부터 예상헀는데..하...
8년 전
세븐틴 호시(권순영)  내가 호쉬니까..★
얘드라...내가...많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말많이사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라벤  대답해주세요
액션 1일 1영상...
8년 전
지금도 애기인데 더 애기일때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(사망
8년 전
남 우현(26)  잉피 틴탑 빅스타
공찬닮으신분있다!
8년 전
진짜...심장 죽어난다 죽어나..
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
버논 넘ㅈ나 잘생김..하..
8년 전
아기볼살  원민곤듀님
헐 우리 차니 닮은분이 있어.......근데 첫번째분 진짜 잘생기셨다....
8년 전
내가 저날 롯데월드에 없던게 인생 최고 한이다.... 애들아 사랑해...ㅠ... 다 귀여워더...
8년 전
정한 약간 천둥느낌
8년 전
민원24  돌아와줘 소장님~
진심 핵좋다
8년 전
따라나섰던 네버랜드  예쁘네, 오늘도.
우와 공찬인줄......
8년 전
"@  비스트 세븐틴
제 심장이 녹아요 녹아...
8년 전
세봉이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아궁
8년 전
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해줘서 고맙다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇 년을 기다린 보람이 이꾸나!!!!
8년 전
저날보고최승철한테빠졋는데ㅠㅠ내맘때리는최승처류ㅠ
8년 전
오 세븐틴 닮았다싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세븐틴이었구나
8년 전
One우  평생 전원우편
애기들이다ㅠㅠㅠ
8년 전
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애들일줄앎 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴이뻐
8년 전
아이고 귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 세븐틴이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연생부터 비주얼이....
8년 전
세븐틴 닮은 줄 알았는데 세븐틴이였ㄷ..ㅑ...
8년 전
아 세븐틴
8년 전
비주얼 ㄷㄷ해~
8년 전
호시볼꼬집고싶다귀여워
8년 전
金玟奎  블빇셉
롯데월드는 사랑입니다... 저 날 권순영 부승관만 보면 나쁜 생각이 든다죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기애기한 애기들한테 흰 와이셔츠에 넥타이라뇨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 철컹철컹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
저 당시에 보고 다들 잘생겼다 생각했는데 세븐틴이었구나
8년 전
내정팔  개정팔 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 내리면서 뭐지..세븐틴같다..했는데 진짜세븐틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에스쿱쓰  최승철부인
아 예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ과거도 어쩜이리 사랑스러운지ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅡ그냥 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어떻게 흐어 너무너무너무 져아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흐엉ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ결론은 세븐틴 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ알라뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
lD진환질주  갓리와 나♡
보면서 세븐틴같다했는데 진짜 였네!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세봉이드류ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
손시림  장갑이필요해
저날진짜다예쁨..
8년 전
사랑해 세븐틴...사ㅏ랑해17이들....
8년 전
부지  우리지훈이
세븐틴인가?하고들어왔는데ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가저때입덕을왜안한걸까ㅠㅠㅠ저래예쁜애들을두고ㅠ
8년 전
부승관(나이X/부루살이)  세븐틴 싸라해
잘 컸어요 우리 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜건 여전하다 달라진건 나이뿐.ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박
8년 전
www.woolliment.com  Reality
데뷔하기 몇년전부터 꾸준히 세븐틴 글 올라왔던게 기억남... 데뷔하고 이렇게 슈스될줄몰랐어요!!!!!! 귀여우심ㅠㅠ
8년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
첫짤보자마자 세봉이...?이럼
브금 세봉이가 부른 행복인가여

8년 전
아닌가
8년 전
양별하  세봉이댜  글쓴이
슈퍼주니어분들의 행복이예요ㅎ
8년 전
네ㅎ독방가서물어봤어요(민망)
8년 전
양별하  세봉이댜  글쓴이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럴수도 있죵
8년 전
심플  지수와썹 생일이와썹
아이고 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가련  청순
오... 제 남자들...
8년 전
꼬꼬아빠  세븐틴블락비
아가드루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
ㅠㅠㅠ아이고 내새끼들 예쁘다
8년 전
현빈 부인  특등사수 김태평
액션 최승철이란......ㅇ<-<...
8년 전
너라는빛  샤이니 세븐틴
아구예뻐라
8년 전
우리훈둥이  지훈아왜이렇게예뻐?
아풋풋해...이뽀...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세봉이들ㅠㅠㅠ
8년 전
잠못드는밤에  SVT U10T
세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와... 진짜 아가들같다. 귀엽...
8년 전
늦가을  RUNRUNRUN
이쁘다아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐티뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으아아아 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아 막짤ㄹ 진짜이쁘다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼굴이그대로야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
5비글1냥이  빅스 방탄 세븐틴
세봉이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
되게애기애기하다ㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 JOSHUA  세븐틴
아가들이네 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전