공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백건우ll조회 46578l 91
이 글은 8년 전 (2016/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

크리스탈 놀리는 엑소 레이.jpg | 인스티즈

작년에 같이 찍는 영화 제작발표회에서

사회자가 레이에게 크리스탈한테 간단한 중국어 문장 하나를 가르쳐주라고해서

레이가 크리스탈에게 문장 하나를 알려주고

크리스탈은 레이가 하는 말을 따라함

다 따라하고나서 크리스탈이 무슨 뜻이냐고 물으니까

레이가 나는 오늘 못생겼다 라는 뜻이라고 알려줌

그러나 사실은

나는 오늘 아름답다(예쁘다) 라는 뜻

+

비하인드

크리스탈은 팬들에게 피아오량이라는 말을 많이 들어서 이미 알고있는 말이여서 레이가 처음에 피아오량이라고 이야기하니까

크리스탈이 자기 오늘 안 예쁘다고 이야기해서 레이는 피아오량이라고 안 하고 같은 뜻의 메이리라고 이야기해서 크리스탈은 뜻을 모르고 그대로 따라함

추천  91

백현사랑  EXO
설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iPhone6+  Apple
今天我很美
今天我很漂亮
이라닛 ㄷㄷ 수정이가 직접 ㅠㅠㅠㅠ더럽ㅠㅠㅠ

8년 전
아... 레이 진짜 설렌다
8년 전
헝ㅜㅜ
8년 전
새벽의연화  걸데까면사살
장이씽.. 아 핵설레..아..ㅇ.ㅏ..ㅏㅇ..ㅏㅇ..ㅏㅏ.. 결혼하자..
8년 전
토끼백성  ♡해피니니데이♡
장예흥 핵설레..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카드캡쳐체리  모두들 안녕하셔!
우리 이씽이.....ㅇ<-<
8년 전
켄을따다 쟈니  VIXX♥
허류ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가호우쒸  SEVENTEEN
허허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 이쁘고 잘생ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김준띤  이9조 싸라해
심장....떨어진다......쿵.... 능글미 터진다 장이씽오빠....... 아 진짜 설레... 장난인데 왜 사람 설레게 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 나를 갖져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김준띤  이9조 싸라해
따라하는 수뎡.....초카와이.....
8년 전
귀엽다 선남선녀ㅠㅠㅜ푸ㅜㅠ♡♡
8년 전
EXOKAI  ♡엘러뷰♡
우리 씽이... 하...
8년 전
이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Who's that knocking on my door?  샤이니 엑소 덕후
와 핵설렘... 하... 씽아...
8년 전
변 백현exo  에리아빠큥
아ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
번백현  R=VD
와... 설렌다 이씽아 사랑해
8년 전
올ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
으앙ㅠㅠ씽아ㅠㅠ
8년 전
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다
8년 전
**'ㅅ'**  이그조
.....ㅇ<-<........
8년 전
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세요  0208 나무심은날
헐.. 설렌다
8년 전
헐 잼처럼 발려..............................................................
8년 전
ㅜㅜ
8년 전
오빠......이씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흑 핵설레 장이씽 내맘 갖져
8년 전
장이씽 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ핵설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강슬  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설렌데 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
사진에서 덕통사고 당하고 일화에서 죽었다...아...
8년 전
그대들의아이  빅뱅과비투비♡
설레ㅐㅔㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
씽아...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐.. 설렌다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  태형이는 소중해
여기 누워야겠습니다 엉엉
8년 전
  새벽 4시 12분
헐 스윗해 레이야씽이야예흥이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
크리스탈 워후 예쁘다
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
헐 쩔어 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘나발리는것...
8년 전
맙소사 맙소사 맙소사
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵심쾅심멎
8년 전
오옹오오오오설레..........
8년 전
침덕  
크리스탈 메이리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스탈 위에 짤 미쳣다진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 이쁘네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씽아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다ㅜㅜ진심 씽이같은 남자만나고 싶다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
씽아8ㅅ8 행동 하나하나가 귀엽고 설레고 멋있고 아니 그냥 존재 자체로도 설레는 우리 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ꺄 레이 너무 멋진 .ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
김태형잘생김  꺄아아아아
아 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ씽스
7년 전
설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
맥너겟  I'm lovin' it
아 씽아.....,아........아............씽아 우리 씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다 죽을 자니씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전