공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진동한ll조회 48703l 81
이 글은 8년 전 (2016/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본 글을 쓰기 전에 제목을 '신세휘'라고 하지 않은 이유는 지금까지 신세휘 논란글이 다 블라인드 처리가 됐는데 제목을 '신세휘'라고 적으면 올리는 즉시 회사에서 막을 수가 있대!
이 글을 작성하기 전에 막게에 물어봤었는데 한 게녀가 제목을 막게에 올린 글 제목처럼 올리라길래 제목을 '신세휘 sns 논란 정리글'이라고 하지 않았어!
이래도 블라인드 처리되면... 나는 몰라...😢
혹시나 블라인드 처리 후에도 끌올을 해도 되는 거라면 하게 될 수도 있어!

힝세힝 sns 논란 정리글 | 인스티즈

위 게시물에 달린 사진 작가 로타 댓글

실제로 신세휘와 로타는 단순히 셀카만 찍은 게 아닌 작업을 함.
2일 전에 로리타 얘기를 하다가 로타가 사진 2개를 붙여 올렸는데 그중 하나의 사진이 밑에 사진.

실제로 당시 사진을 보고 팬들이 로타와 작업하지 말라며 걱정한 팬들이 많았었음.

신세휘 친구가 작성한 댓글 (계정은 일반인인거 같아서 가렸습니당)

다른 사람이 신세휘 친구의 댓글을 캡처&신세휘 친구를 태그해서 글을 올리자 해당 글에 신세휘 친구가 작성한 댓글

위에 사진 두 장은 영상인데 분홍색인 무릎쪽을 확대함
(분홍색 무릎이 로리타 요소 중에 하나라고 함. 분홍색 무릎이 무조건적으로 로리타는 아니지만 로리타 요소중에서는 유명함)

'소녀 불충분'이라는 책은 로리타 작품이 아니라고 함.

문제 되는 건 사진 속에 있는 'Schoolgirl Complex' 사진집인데 로리타 모음집인 것인지 뭔지 로리타 기질이 다분한 사진이 담겨있는 책임.
실제로 책 바로 뒤표지에도 내용물의 사진들이 나와 있어 어떠한 사진집인지 충분히 알 수 있음.
(사진집에 담겨있는 사진들은 글 마지막에 첨부할 테니 보고 각자 기준에 맞춰서 판단하길)

'Schoolgirl Complex' 사진집 속 사진들

(눈치) 끝...?
비판과 비난의 댓글을 꼭 구분해서 작성해주세요
이미 비판이 아닌 비난의 댓글들로 인해 동정여론이 조금씩 나온 상태입니다.
논란이 되는 문제들을 보고 생긴 동정여론은 어떠한 문제를 보고 받아들이는 것에 대한 개인의 차이이기 때문에 간섭할 수 있는 문제는 아니지만
비판으로 인해 생긴 동정여론은 부질없어요.
이번 논란이 또다시 묻히고 동정여론이 거세져 나중에 '반응 유해졌네'라는 내용의 댓글을 작성하고 싶으신 분이라면 비판과 비난을 굳이 구분하지 않으셔도 됩니다.
그리고 건게 ㅃㅇ

막이슈 평소에 잘 안 보고 글은 생전 처음이라 넘나 떨리는 것... 문제 있다면 둥글게 말해주길 바라!!😭

추천  81

호잇호빗  '-^*
아니저런ㅠ..저런사진들말이안나옴좀많이그래요
8년 전
호잇호빗  '-^*
근데신세휘가누구람
8년 전
아이콘 취향저격 뮤비에 나왔고 이번에 캐스팅 (? 돼서 배우 된다네요
8년 전
호잇호빗  '-^*
그럼yg인가용?
8년 전
yg아니에용~!
8년 전
조에  윈터우즈
Sns는 안하는게 이득
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
8년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
8년 전
8년 전
8년 전
누구지
8년 전
엉덩이랑 다리 사이 사진만 계속 보이니까 기분이 이상..
8년 전
전원우랑 결혼  시상에이찬생일이여
어후... 이건 아니에요....
8년 전
진짜 충격이다
8년 전
오메저것이빤쓰여바지여
8년 전
이번은 아무리 사과글이나 해명 그런 거 올라온다 해도 실망한 건 그냥 계속 갈 듯ㅜㅜ
8년 전
어이고...
8년 전
태분  Mr.마마만난미아
헐....저런 사진집이...
8년 전
그늘의 그늘  그림자의 그림자
힝세힝ㅋㅋㅋ
8년 전
로리타는 어떻게 제재못하나..ㅋㅋ
8년 전
로리타가 뭐 어떻냐는 반응이 눈이 휘둥그레 해진다 진ㅁ자
8년 전
최고존엄 변백현  꽃길만걷자 이그조
이래서 내가 sns를 안해
8년 전
아쥬 소심하게 신세휘? 저분은 누구신가요..?
8년 전
아이콘 뮤비에 나오기도하고 정식배우까진 아닌것같은데 배우 연습생..?인것같아요
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
집에 가서 열어보고서야 야시꾸리하다는걸 느꼈다기엔 표지부터 야시꾸리함...ㅠ
8년 전

2...딱보면 내용물이 조금 짐작가는..
8년 전
구오즈만다꼬  내과녁은0점
어젠가..? 뭔일있던데 인스타보니까
8년 전
카농  세분틴콘서트가는카농
근데 가끔 생각하는 게 저 논란이 신세휘가 아니고 다른 남자 연예인한테 일어난 거 였으면 어땠을까...
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
더 심한 반응이었거나 연예계 매장 당하지 않았을까욬ㅋㅋㅋㅋ 제 2의 고영욱 소리 듣고
8년 전
전에 김풍씨가 로타사진 올렸다가 욕 엄청 먹었죠 남자가 저랬으면 난리났을듯..
8년 전
٩(ˊωˋ*)و  ♡민석 종대 이씽♡
반대라면 어땠을것 같다고 생각하셨나요 ?
8년 전
카농  세분틴콘서트가는카농
...? 저는 그냥 단순히 이랬으면 어땠을까 싶어서요...
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
더 난리날거같은데
8년 전
저거 살때 19금이라 성인인증? 해야된다는 말도 있더라구요. 왜 다들 로리타가 범죄인걸 몰라요ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와... 밑에 사과문은 이제 봤지만 그래도 뭔가... 책도 19세라서 모를리가 없을텐데...
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
오..
8년 전
김종형제  카와첸
윽.....
8년 전
정연아 어디 있니  내 목소리 들리니
예전에 그 뭐... 열등감 얘기했던 사람 아닌감 ㅇㅅㅇ
8년 전
요즘얼마나 로리타에 대해서 예민한데 .. 아닌건 아닌겁니다
8년 전
김유현(더 지니어스)  김유현=내다음생남편
저건좀..
8년 전
보니까 이 분은 계속 인스타가 문제던데.. 조심하셨으면..ㅠㅅㅠ
8년 전
아무리 개인의 취향이라하지만 요즘 논란의 중심에 있는(?) 로리타를 굳이 sns에 올려야했나...? 각오하고 그런건가 아니면아무생각이 없었던건가. 한 두개도 아니고... 이건 비판이나 비난이 아니라 진심으로 저걸 올린 의도가 궁금
8년 전
사람들 쉴드치는거대박이뮤..떡하니 전범기가 있는데 왜 신세휘 공격하냐구
8년 전
cheat key  에리 ❤
그래 몰랐구나 싶을 수도 있는데 저 다닥쳐라는 말이 정말 별로임 ㅋㅋ 앞에서 하는 실수예요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 가 진실성이 없게 느껴짐
8년 전
좋은기억으로남기를,  내가,당신에게.
2222저것만 안올렸어도 몰랐구나 다음부턴 조심하세요 하고 지켜봤을텐데
8년 전
33 겉으론 사과하면서 속으로는 저생각하고있었을거생각하니까 무서움ㅋㅌㅌ
8년 전
8년 전
8년 전
하이고..
8년 전
헐...진짜 스쿨걸 컴플렉스?사진 막말로하면 혐오... 로리타라니...진짜
8년 전
ㅈl민  사랑아 지민해
퍼거슨 1승추가!
8년 전
아 지하철인데 넘나 민망..
8년 전
8년 전
같은 학교라 이야기도 많고 들은 얘기도 많기 때문에 좋게 보이지않았지만 지금은 더더욱.
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
8년 전
캬채  부락비
어휴..
8년 전
인스타,,
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
다른 건 그렇다 쳐도 다dack쳐는 넘나...
8년 전
뭐지
8년 전
쯧 ..
8년 전
Wooz¡  세봉이들 200일~
로타가 이래서 무서운거임. 로리타적인 요소를 단순히 취향의 문제라고 판단하게 만듦...
8년 전
현빈 부인  특등사수 김태평
저 친구에겐 저런 사진이 이뻐서 공유하고 싶은 것이구나.... 이해가 안된다....
8년 전
8년 전
쉴드치는게 오히려 이해가 안되고, 비판도 못 받아들이고 단순히 안좋은 말 보지 말라는 것도 이해가 안되고 욱일기와 로리타가 예쁜거라는 것도 이해안됨. 게다가 저 책은 성인인증해야 살 수 있는데 어느정도 수위가 있는 잡지란것은 알았을텐데?
8년 전
서울대언정19학번  언론정보학과
힝세힝이 뭔가 했네...
8년 전
사과문에 '단지 예쁜 걸 공유하고 같이 알고 싶은 마음이었는데' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 뭐가 문제인지 모르시는 것 같은데...? 로리타 성향 다분한 사진이나 자료들이 저 분한텐 '예쁜 거' 로 작용하는 거네요. 세상에...
8년 전
로리타도 싫긴 한데 제일 혐오스러운 사진은 첫 번째 사진. 저 사람 한국인 아닌가
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
저런 사진집이 판매된다니 충격
근데 저 분이 누구신지 모르겠다

8년 전
사진 진짜 충격이다
8년 전
예뻐서 좋아했는데 이젠 좋게 안보인다 로리타도 그렇고 글쓰는게..
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
역시 sns는 인생의 낭비
8년 전
예쁘긴 엄청 예쁘당
8년 전
얼굴은이쁜데 그입에서 다닥쳐라니
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터

8년 전
헐..,ㅠㅠㅠ
8년 전
강승  2월 1일 위너컴백
"이 책을 읽고 내가 느끼는 감정과 다른 사람이 느끼는 감정이 다를 거라고 생각지 못했다"라는 부분에서 엥?하고 내려옴.. 저런 사진이 적절하지 못하다는 생각을 하지 못하셨다는 뜻인가
8년 전
눈오는봄  눈이와요
저거 19금책이어서 성인인증하고 구매해야한다는 얘기도있던데... 아예 책 비닐에 19금 딱지붙어있다고..
8년 전
  태형이는 소중해
진짜 sns가 독인듯
일반인도 아니고 배우하신다면ㅅㅓ요...

8년 전
다닥쳐라니
8년 전
[17's 호시]  시상에이찬생일이여
세휘 우리 집 근처 고등학교 다니구 예뻐서 좋아했는데... 세휘야...... 어휴
8년 전
크리스탈수정  내가 찾던 별은 너
로리타는 취향이 아님
8년 전
독사  죽음은 안식이야
근데 궁금한게 있는데요 로리타는 소아성애자 아닌가요??? 고등학생~성인이 세라복 입는 게 로리타라는 게 이해가 안 가서욥... 세라복은 고등학생 교복 아니에요???
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
세라복입는게 로리타가 아니라 세라복입고 성적으로 부각되게 사진을 찍었잖아요!!!! 단순히 세라복입는다고 문제가 되는게 아니예욥!! (설명이 이해가 안되셨다면 제가 설명을 못해서 흡..,,!ㅜㅜ)
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
로리타가 원래 뜻이 어린아이를 성적대상으로 생각하는 뭐 그런 뜻일거예욥....!
8년 전
음... 아직 이해는 못하겠지만 아무튼 감사합니다 ㅜㅜ!
8년 전
로리타 자체는 소아성애의 의미를 내포하고있는게 맞습니다만 저런 '로리타컨셉'은 주로 세라복이나 부루마 등을 입은 초등생~청소년 컨셉을 많이 잡아요(일본은 유딩부터 고딩까지 세라복을 입는 데가 많아서..그리고 세라복자체가 순수해보이고 러블리해서 로리타에 이용되요). 나이가 어린학생을 성적인 눈으로 보는 것 자체도 문제이고 로리타 컨셉은 '아무것도 모를것 같은 순수한 영혼을 더럽히고 싶다'는 느낌이 강해요. 약간의 강제성이 들어간달까요(모르는걸 가르치는 거니까요). 컨셉자체가 나 아무것도 몰라요..나좀 어떻게 해줘요 이런느낌이에요. 그래서 로리타 컵셉 화보는 다 표정이 난 순수해요 아무것도 몰라요 이표정인데 자세는 뭔가 모르게 섹슈얼하죠..일단 학생을 대상으로 그런 눈빛을 건네는거 부터가 부적절하구요..
8년 전
아아 그렇군요 감사합니다~
8년 전
아이코ㅠㅠ
8년 전
아이들을 성적 취향의 대상으로 삼는 것은 범죄입니다. 8ㅅ8
8년 전
현석  "입금해"
배우로 잘돼도 절대 안좋아할듯ㅋㅋㅋ
8년 전
로리타는 둘째치고 전범기.. 제발 우리나라 역사를 알고있다면 그럴수 없어요 역사공부를 덜하셨나
8년 전
전범기를 올리면 당연히 논란될걸 알텐데
일반적인 20살 성인이라면...

8년 전
아이구...
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
힝세힝이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
다닥처라니...
8년 전
아이고,,,,
8년 전
다닥처...그냥 sns는 안하는게 답인듯....
8년 전
패션 쪽에 종사하는 사람으로서 갈수록 로리타와 세라복의 경계가 애매해져 가는 것 같아 안타깝네요. 로리타=세라복이라는 공식이 만들어진 것 같아서. 저도 사진을 찍지만 세라복 좋아하고 촬영할 때도 많이 사용합니다. 10대만이 낼 수 있는 그 특유의 풋풋한 느낌도 좋아하고, 세라복의 디자인 또한 사랑스럽다고 생각합니다. 세라복 자체를 문제 삼을 수는 없겠지만, 그런 교복을 입은 아이들을 성적으로 바라보고 이용한다는 게 역겨운 거예요. 아주 짧고 흐트러진 디자인과 수동적인 자세, 특정부위들을 클로즈업한 사진들. 누가 보아도 성적인 느낌을 풍기지 아, 학생들이 참 예쁘구나! 풋풋하다! 라는 생각을 가질 사람이 어디 있을까요. 로리타는 아름답지도 않고 취향으로도 여길 수 없는 분명한 성범죄예요. 어린아이들을 성적으로 바라보는. 이상한 논리로 세라복=로리타 라는 인식을 만들지 마세요.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 참 많이 어려보임
8년 전
워메 저게 빤쓰여 바지여....남사시러워라....
8년 전
언제봐도 일단친구분때문에 실패함ㅎㅎㅎ
8년 전
이효은  스텔라
어이고...
8년 전
책같은건 내용모르고샀다했도 닥치라는글은 좀.. 공인인데 아무리 부계에다 쓰려했다해도 그걸 쓰려했다니..
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
원래 별 관심도 없었지만... 안녕...
8년 전
EUNHYUK  Devil,7/16
그냥 sns 안 하셨으면..
8년 전
로리타는 취향이 아니라 범죄라니까요...ㅠㅠ 제발 티내지마세요..
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
흠ㅁ요즘로리타에대한얘기가많이언급되고있는시기에 올리니까더논란된듯.. 그리고 저책만 그런거고 나머지는다세라복에관한거라면 세라복이정말좋아서샀을수도있다만 .. 다닥쳐라고쓴건 진짜경솔했다
8년 전
이쁘니기여미  알고보면귀여운블락비와마동석
로리타도 로리타지만 '전범기'가 제일 문제라고 생각하는데.....
8년 전
222 전범기 진짜 제정신아닌거같음
8년 전
다ㄷㅊ라니 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 회사에서 sns못하게 막아야하는거아닌가
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
헐 사진 충격적....
8년 전
Arthur Rimbaud  Aube
아니 전범기 때문에 문제많이되서 논란도 많이 있있었는데 왜케 주구장창나와 우동사린가 알고하는거야 모르고하는거야 둘다 우동이긴마찬가지
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
나두 세라복 좋아하는데 세라복=로리타로 굳혀가는것 같아 안타깝다...
물론 저 사진집은 명백한 로리타이긴 하지만 세라복이라고해서 무조건 로리타는 아니예요!

8년 전
그냥 아무생각 안드는데..
8년 전
실리버  저는 실리버입니다
사진첩속 사진들보니...ㅠㅠㅠㅠㅠ딱 봐도 성적요소가 포함된 사진인거..같은데 아닌가요?ㅠㅠ
8년 전
누.. 누구신데 오타쿠 명성을..!
8년 전
한양대학교 미디어커뮤니케이션학과 18학번  넘나열심히해야하는것8ㅅ8
친구라는 사람도 웃기는게 저건 취향이 아니라, 저런걸 좋아하면 범죄인거임. 물론 세라복이 취향일 수는 있겠지만, 저 사진집의 수위는 단순히 세라복이 좋아서 샀다는 이유만으로는 이해해줄 수 없는 정도.. 또 전범기는 정말 말할 필요도 없이 얼마나 무지한 사람이가 보여준다고 생각함. 매번 신세휘분 글 올라올 때마다 하는 얘기지만 깊게 생각하고 행동하는게 부족한 듯. 인스타에 진지하게 글 올린 것도 다닥'처,힝(딸기) 와 같은 글 올렸던거 보고나니까 '척'으로 밖에 안보임. 진정성 없어보이고. 정말 깊이 생각하고 반성해서 올린 글이었을까.
8년 전
다 닥쳐를 비공계정에 올리려고 하다 잘못 올린 거라면 진짜 비공계정엔 뭐라 쓰여있을지...ㄷㄷ
8년 전
그리고 친구는 일반인 ㄴㄴ하고 배우지망생이래요
8년 전
체리블  라썸
저래놓고 배우를 하겠다...참ㅋㅋㅋㅋ복잡하다
8년 전
로리타랑 세라복좋아하는거랑은 엄연히 다르지.. 로타 작가랑 친한거부터 꺼림칙함 세라복 좋아하면 세라복 사진집이나 일본 소녀패션잡지같은거를 차라리 사지 굳이 19금딱지 떡하니 붙어있고 표지부터 저 성적인 잡지에요 라고 말하는 잡지를 꼭 사야했나 그리고 그걸 sns에 올려야했나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전범기...
8년 전
SNS 는 정말 인생의 낭비네요
8년 전
로리타도 로리타지만 전범기는 뭐야.. 전범기도 실수라 할 건가?
8년 전
힝?...어리다..
8년 전
곰수니  해치지않아요 ;ㅅ;
첫번째사진 처음떴을때 다들 전범기랑은 다른것같다했음. 첫 논란글이 인티에 올라왔을때도 사람들 다 전범기 아닌거같다했는데 글따라 의견갈려서 흥미돋음ㅋㅋㅋ
8년 전
나리나리 고나리~*  허으어어크커어허엉
로타랑 되게 닮은것같아
딸같다

8년 전
근데 첫번째 짤 전범기랑은 다르지 않나요? 전범기는 저렇게 안 생겼는데...
8년 전
전범기는 이렇게 생겼는데...
8년 전
반원 위에 저렇게 빵빠레 효과 된 것도 전범기예요..!!ㅠㅠ
7년 전
언어의 정원  行かないで
헐 신세휘 진짜 이쁘다
8년 전
벡스  으 짜증나
🤮
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 다시 봐도 사진이 제정신이아니네
1년 전
엥 7년전.. 요즘은 뭐하고 지내려나요
1년 전