공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 15226l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/17) 게시물이에요
990729 9시 뉴스데스크 

인천 모 여고 3학년 학생들은 지난 5월말 설악산으로 졸업여행을 떠남. 

밤이 되자 학생들은 들뜬 기분에 여관방에 모여서 술파티를 벌임. 

문제는 선생님들도 같이함. 

학생들은 처음 마시는 술에 토하고 다음일정을 포기하는 등 후유증이 생김.

졸업여행때 교사와 제자가 술파티.jpg | 인스티즈

추천  3

8년 전
장옥안워장푸  나랑 결혼해줄래 빰
좋은 의도였던것 같은데 아쉽다...
8년 전
생쥐  치즈를 내놓아라 닝겐
인천 모 여고ㄷㄷ? 인천 사는데 무슨 여고일까..ㄷ
8년 전
그냥 적당히 마셨으면 좋았을텐데 토할정도였다닝....
8년 전
왜 난 별생각 없지...사실 법이 미자들한테 술을 '팔면'안된다는 법이지 마시지 말란 법은 없는데
8년 전
KJD  김종대
조금만 마시지..
8년 전
나는 믿을만한 사내요.  백도 싸라해!!!!
마신건 상관없다고 보는데 어느 정도 마시고 나서 선생님이 적당히 끊어줬어야 한다는 생각이.... 그리고 졸업여행 할 때면 이미 성인 되고 난 후 아니에요?
8년 전
무리하게 마셔서 문제가 되는듯..적당했으면 괜찮았을거 같음
8년 전
젤로가젤로좋음  볩피컴백한다눙
토할때까지 먹은사람이나 먹인 사람이나..
8년 전

8년 전
시루아  블방셉맘
적당히 했으면 좋았을텐데
8년 전
조금만 마셨으면 괜찮았을거같은데
8년 전
아무리 그래도... 아직 미성년자인 애들을...... 토할때까지 마시게 한다니요.... 그런건 부모님이 정하셔야 할 문제라고 보는데...... 선생이...
8년 전
유연정  프로듀스101
적당히 마시면 이해하는데 토하고 다음 일정 포기할 정도면...
8년 전
ㅠㅠ 같이 마시는건 괜찮은데 뻗을 때까지 마시다니..선생님이 말리시지 ㅠㅠ
8년 전
얼마나 마셨으면...
8년 전
와... 99년도 뉴스를 가지고 온 거예요?
8년 전
엄청 오래 전 일이네
8년 전
실감이 안나지만 무려 15년에서 16년전이네요...ㄷㄷ
8년 전
근데 토할정도로마신게 되게많이 마신게아닐수도있어요 제친구도 술 세네병씩 마시는데 술맛이랑 그런게역해서 반병만마셔도 토기올라온다면서토해요
8년 전
woop tv  미두두
고3 5월이면 당연히 큰 문제고 졸업후 5월이면 뭐..
8년 전
방탄소년단'  사랑합니다
적당히 마신거면 나쁘지 않았을 거 같은데...
8년 전
헐.....
8년 전
헐.......
8년 전
와.....대박
8년 전
조중희  @Ajax_JH95
근데 오히려 요즘엔 술 사주시는 선생님들도 계시고..뭐... 근데 억지로 먹게 했다면 문제가 되긴 하죠..ㅠㅠ
8년 전
LYS
난 괜찮은뎁...
8년 전
학생들이 자의로 마셨다는건 그렇다 쳐도 학교의 대응이 잘못 되었어요. 말을 저렇게 하는게 아니지............
8년 전
소년을 만드는 방법적 소녀  해는 있어 지훈아 내가 있듯이
고3 졸업여행이면 이해가 가기도... 실제로 졸업식 끝나고 반 학생들이랑 선생님 다 모여서 술 먹는 반 은근 많아요
8년 전
순돌  ㅅㅜㄴㄷㅛㄹㅇㅣ
선생님들이 제재하셨어야 했을 듯
8년 전
순돌  ㅅㅜㄴㄷㅛㄹㅇㅣ
애들이 술먹는건 이제 곧 성인이니 이해 가능ㅇㅇ 나도 졸업하고 쌤이랑 친구랑 술 마시기로 했는데 아직 소식이 없따
8년 전
샐라인  방탄&엑소
적당히마셨으면....괜찮았을거같은데...
8년 전
히익..
8년 전
헐 어디지.. 인천 사는뎁..
8년 전
정호셕  인피니트방탄
저건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
학생들끼리 몰래 마신것도아니고 선생님들이 같이있었으니 위험하지도않고 괜찮은것같은데 술예절도배우고.. 물론 첫술은 부모와함께하는게좋지만
8년 전
얼마나 맥였길래
8년 전
적당히했으면좋았을걸..
8년 전
쥬시마츠상데스  야구야구야구!!예에에에이!!!
솔직히 졸업여행이니 먹을 수는 있다고 생각함
선생님도 같이있었고...
근데 너무 먹어서 문제......그냥 알려준다 생각하고 조금만 먹지.....ㅜㅜ

8년 전
이준호  From 2PM
인천?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐...
8년 전
아이고..
8년 전
최유정♡  최유정데뷔하자!!!
적당히 마시는게 좋았을텐데ㅠㅠ
8년 전
Professor Severus Snape  "Always.."
우리도 같이 마셨는뎅..
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  전정국 마누라
법적 문제라기 보단 도의적인 문제.... 선생님이랑 학생이랑 맞술이라니...으음...
8년 전
귄지옹  혹시빅뱅보신분?
인천 어디 여곤지 궁금하다
8년 전
배고프냐  배고프다
그 5월의 기준이 어떤건지 궁금
8년 전
얌갱  ♪(´ε`*)
적당히 마시지...
8년 전
차리리 졸업여행 때 마시지...
8년 전
저게문제가돼??
8년 전
99년...?
8년 전
love is something important  not everything
뭘까이게.
8년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
할 학생들한테 선생님이 술을주다니
8년 전
많이 마시게 하진마시지..
8년 전
전원우 여친  SEVENTEEN
...나도 인천에 있는 여고 졸업생인데 우리학교일까봐 겁난다...우리학교 워낙 문제가많은 학교라 (동공지진)
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
ㅓ헐
8년 전
주종관계 (종)  주인님♥
ㄱ....괜찮응데
8년 전
에이 너무갔다...선생님들이 제지를 안해서 문제가 된 거 아닐까요 ㅋ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅎㄹ
8년 전
울 학교도 그런 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 쌤이 자기라고 말해줌
8년 전
커트 험멜  Glee
통제만 잘 되었으면 화기애애했을 듯...
8년 전