공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
에이핑크ll조회 20965l 647
이 글은 12년 전 (2012/1/08) 게시물이에요

여자TOP11 (브아걸, 다비치제외)

1. 효린 : 푸시 때까지만해도 단순지르기만 잘하는줄알았는데 불명에서 보니

성량 기교 호흡등 거의 모든부분 훌륭. 특히 그루브는 최고  다만 성대가 걱정됨

2. 루나 : 라디오라이브를 들어봤을때 2위수준. 하지만 불명등 정식 프로그램에서

아이유처럼 거품이 빠진다면 2위가 아닐수도. 성량,호흡부분에서 강점

3. 아이유 : 음색부분에서 강점을 보이나 호불호가 갈리는 호흡을가지고 있고, 고음 발성에서 흉성에 의존, 불명에서 거품이 조금빠짐

4. 태연 : 팬이 많아 일부팬사이에서는 1위로 꼽히지만 호흡부문에서 엄청난 허점을 가지고있음 음색에서는 강점

5. 송지은 : 5위부터는 다 고만고만 , 송지은은 음색,호흡,발성면에서 강점을보임 다만 , 성량이 부족

6. 레이나 : 불명에서 실력을 인정받은 케이스, 고음 ,호흡부분에서 강점기교는 부족한편

7. 선예,예은 : 선예는 데뷔때부터 상당히 잘부르는 편이였으나, 실력의 상승이 없음 , 예은은 점점실력이 상승되가는중 

9. 허가윤 : 호흡,성량부분에서 강점을 보이나 발성이나 기교가 부족

10. 민아 : 고음,호흡부분에서강점

11. 소연 : 호흡부분에서 강점, 성량,가사전달력 부족

남자TOP11

1. 시아준수 : 아이돌이여서 실력을 과소평가 받는 사람중하나모든부분에서 남자아이돌중은 최고

2. 에이스 : 기교,호흡,음색부분에서 특히좋고 파란이라는 그룹이여서 아쉬운 분.

3. 영웅재중,최강창민 : 영웅재중은 음색 ,호흡부분에서 좋고최강창민은 성량,호흡부분에서 좋음

5. 창민 : 고음,발성,호흡부분이 좋고 좋은 그루브도 가지고있음.

6. 종현 : 호흡,성량부분에서 특히좋으나, 과도한 기교를 가지고있어 가사전달력이 많이부족함

7. 지오 : 음색이 좋고 호흡에서도 강점을 보임

8. 태양 : 음색,호흡부분에서 강점이며 춤을추면서 노래 부르는것은 아이돌 단연 top

9. 규현,예성 : 둘다 무난히 잘하는편

11. 허영생 : 의외의 실력을 가지고있는 사람중하나 고루고루 좋은 실력을 갖추고있음

추천  647

꿘쏘  minute4
허까까ㅠㅠㅜ스릉흔드
12년 전
하늘색솜사탕  ★god와엠스트★
지오가잇네...ㅎㅎㅎ 그리고브아걸다비치는제외라고위에써잇네요^^워낙잘하니깒ㅎㅎㅎ그리고이거언제조사한건지??
그리고우리도팬심넣고볼때있고저분들도우리와같은학생인데조금더전문적으로배울뿐이잖아요ㅎㅎ많이담아두지마세요~
어떻게사람의목소리를정확하게따질수있겠어요~

12년 전
월요커플  지효야
22222 실용음악학생들이라서 우리보단 더 전문적이긴 해도 정말 전문가들이랑은 또 다르니까 막 주관적이다 객관적이다 할 필요 없으영ㅋㅋㅋ
12년 전
넌 강등이었어  강퇴가 아닌걸 다행으로 생각해
전문가들도 대체로 수긍하는 차트랄까..저도 실용음악학원은 아니지만 나름 음악쪽으로 공부하는 입장에서 대체로 수긍가는 차트임.
다비치랑 브아걸을 포함할경우엔..이건 솔직히 좀 많이 불편해져요 차트보기가. 실력도 실력이지만 호불호가 조금 갈리거든요.
뭐, 브아걸은 Sixth Sense를 듣고 닥갑이다..라는 평가. 다비치도 확실히 잘부름. 다만, 한번에 모든 논리를 깨버릴만한 대표곡이 있어야할듯.
개인적으로 여기나온 사람들은 믹싱이나 마스터링하는 입장에서는 상당히 짜증나는 가수들임.
성량이나 기교, 호흡같은걸 어떤데는 살려줘야하고 어떤데는 죽여줘야해서,,번거롭기도 하지만 조금이라도 잘못다루면 분위기를 싹 망쳐버리는
각자 개인 흐름으로 몰고가는 가수들이라..흐름을 끊는순간 믹싱한 사람 사망크리;

12년 전
정 수정 (18,크리스탈)  본업캉부업인스피릿
oh동방신기oh
12년 전
김재중(27,윤호내꺼)  윤호야 스릉흔드
유천이랑 윤호가없넼ㅋㅋㅋ그래도 동방신기 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우현(23,깝죽이)  내가바로뷮스피릿!
ㅠㅠㅠ8위 태양
12년 전
동엽이  채연이
효린 !
12년 전
동해야여기로이동해  1년정지ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
려욱이...
12년 전
요섭아안뇽  BEAST좋아요♡
헐 박유천 없다ㅇㅅㅇ
12년 전
파니팡  보고있나 에스엠
...
12년 전
니 엘  알이즈웰
............
12년 전
주뇽자기  혀뚱땡
요섭이..
12년 전
난 종현 론리나잇 듣고 조금 갯는데
12년 전
으잉히잏↗  밍밍한 밍수오빠♡
양요섭없드아....개인적으로 난 양요서비도 노래 진짜 잘한다고 생각하는뒈....
12년 전
.........요서비 찾고있쉇스여................저도 요서비 잘한다고 생각하는 1人
12년 전
지극히 주관적이네요
12년 전
용애기  ☞애기아님☜
요스비가 없구나............나름가수왕신내목인뎋......
12년 전
태민(20)  핳 탬늬는 성인♥
종형나인ㅇ 종현
12년 전
로코코  샤이니와 오방신기
동방신기 샤이니 자랑스럽네~~ㅋㅋ
12년 전
권연  ♡귀여운연이♡
투애니원이 없네요^^민지가 방송에서 노래를 많이 하진 않았으니까...
12년 전
김준수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김재중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종현 과도한 기교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차라리 김종현은 신인때가 더 나은 듯.......................
12년 전
동방신기ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
여 운  끄어헝여운이길군녀
종현이는 데뷔 때보다 목이 많이 상한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ아닌가?ㅠㅠ
12년 전
김 형준(25)  김 오스트랄로피테쿠스
허영생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
222222222역시 우리 영생오빠 실력을 이렇게 알아주는구나!!!!!!ㅠㅠ그러니 요번 앨범도 대박내자~!!!요번에도 가창력 인증하자규!!!ㅎㅎㅎ
12년 전
꺄ㅋㅋ태양있다ㅠㅋ
12년 전
젊늙은이  응.........
저기요, 얼굴로 노래하는 정윤호 추천할게요ㅋ
12년 전
난패기있게!!광탈했지..  내점수뻐큐머겅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴노래는 정윤호가 갑이제잉
12년 전
젊늙은이  응.........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑이제잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저와는 생각이 좀 다르네요
걸스데이 정말 좋아하고 민아도 진짜 좋아하는데 솔직히 민아는 기본적인 창법도 되게 많이 부족하고 느낌이나 고음에서만 잘하는것같음

12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
레파로  눈에좋은파란색은무슨눈아프시죠핰
윤하는 아이돌이 아니죠 아티스트죠 b
12년 전
시아준수는 진짜.. 예전엔나도 못한다생각했는데 대박이었짘ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
물을달라고!!  물을줘!!물을!!!
하악하악 시아준수
12년 전
본업은캉  간바라미→본업은캉
순위는 그렇게 얽매일 필요는 없는듯... 근데 진짜 동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 애들 잘하는거 인정해야 함...
특히 준수만큼 가사전달,박자,음정,호흡 면에서 월등한 아이돌은 없는듯.. 기타 다른 분들 설명도 거의 공감.

12년 전
지 원  샤이니 에프엑스 EXO
종현이 좀.. 기교가 많긴 함 ㅠㅠㅠ기교랄까 뭐라고 해야하지
듣는 사람 듣기 불편하게 만드는 안좋은 습관 같은 게 있는 거 같음

12년 전
우리영배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤호슴가한채영  이래뵈도빂&캉
영배다 ㅋㅋ 동방두있고
12년 전
용준성  부업 바나,인스피릿
양요섭이없네...ㅠㅠㅠ정은지도 데뷔한지얼마안돼서 없고..허까언니라도있으니 다행
12년 전
트렌드  인피니트♥제훠쵸샤촹
★돖부심★
12년 전
니캉내캉←  가시연?그게뭐에요?
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
니꺼 빨아버린다  전닉:김정일
.....
12년 전
  東方神起
역시동방신기
12년 전
튼튼으쓱쑥쑥  앙팡팡팡
브아걸다비치제외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
요서비 없네....
12년 전
정은지....
12년 전
친환경수세미  에이플 인스피릿
뭐가기준이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
임웅재  가리지않아여
우앙
12년 전
유리히메♡  으꺄아 씐난다>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
다코타블루리차드  ↖☉∇☉↗
자기 생각이랑 안 맞는다고 주관적이라는건 좀 아닌듯..이제까지 본 것 중에 가장 객관적이고 괜찮은 것 같은데
12년 전
박재범(26)  재범성시경스윗소로우
12년 전
33333 솔직히 틀린 말 없는데
12년 전
암사슴  ☞♡-♡☜
12년 전
대미  
12년 전
날보게빅뱅  븨앞 인스피릿
대성이가없네우리대성........
12년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
으아으아으아으아으아으아으아으아으아으아으ㅏ
12년 전
원대  음악인이 되고싶은
뭐지... 아이유가 고음에서 흉성 ? ;
12년 전
3단고음같은거 말고 대체적인 고음처리를 말하는거같아요 ㅎ; 그걸 흉성으로 하면 죽겠죠...
12년 전
투탕카멘  ARASHI
허영생 ㅎㅎ
12년 전
그루~~브
12년 전
김태연이 4위야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
썌끈한이창선  전쟁이야♥
병히 이땋 ㅎㅎ
12년 전
이탬느님  소ㅑ이니
가사전달력? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
레파로  눈에좋은파란색은무슨눈아프시죠핰
오 이거 좀 제일 수긍간다
12년 전
망원동산보라돌이  인피니티(X)인피니트(O)
ㅇㅇ.. 종현은 기교가 많지ㅋㅋ핫타임 뮤비를보면 손가락도기교가 흘러넘침ㅋㅋ귀여워
12년 전
풍선캉에 줄리엣샤월  키쫑 투민이 본진ㅋ
손가랔ㅋㅋㅋ
12년 전
김기범(22,만능열쇠)  동방샤이니비원에이포
ㅋㅋㅋㅋ손가락ㅋㅋㅋ
12년 전
진기와우  만능열쇠
종현인 온몸을 사용해서 노래를 부릅니닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
12년 전
♥무한대폭발♥VIP♥INSPIRIT♥  빅뱅엠블랙인피니트블락비원에이포
영배밖에없군하..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이창선쌔끈하지오  전쟁이야
지오 7위!!!!ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
최진리(19)  SHINeeF(x)
샤이니팬이지만되게납득된다ㅋㅋㅋㅋㅋ제가본것중에제일객관적인듯ㅎㅎ
12년 전
종운이가....................................................................................
12년 전
오 난 예성 좋던데
12년 전
충비  그래,생간먹는아이
음......................
12년 전
종현이가 6위인거랑 김재중심창민 순위가 좀 높은거 빼곤 나랑 진짜 똑같네ㅋㅋㅋ특히 여아이돌은 내 예상이랑 정~확히 일치
12년 전
근디 종현이가 가사 전달이 좀 부족한건...기교를 좀 뺏으면 좋겠음ㅠㅠ노래는 순수하게 불러야 맛깔나는디
12년 전
루나는 목소리도 정석적인 느낌..ㅋㅋ노래도 디게 잘하고
12년 전
맞아요 ㅋㅋ 쌍둥이 언니가 성악 전공이라 하니...뭐
12년 전
1위 효린 2위 루나 3위 아이유...딱 정확한듯 듣는 귀가 있네 남아이돌은 좀 수긍안가지만;;
12년 전
수열의숨겨둔딸  유수아들은옆반이에요
헐쩌넹
12년 전
야호야호야  빅리그가요
효린 최고~
12년 전
Joker89121  용준형 님의 트위터
양요스브..열심히하자
12년 전
샤동산쵸나무  샤준수서준영제훈
OH동방신기OH
12년 전
으나♡  으나임니당
앙.....
12년 전
시아준수의 노래가 듣고 싶네요...무대에서 노래하는 모습을 보고 싶어요~
12년 전
용머리국밥  본업뷰티부업샤월인슾
★가수왕양요섭화이팅★
12년 전
윤똑똑이  헛똑똑이
오오효린나올줄알았어
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리 준쮸 제제 시크촤촤는 나왓는데
우리 훠하고 윷년이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
InChiSe  Aragaki Yui
zzzzzzzz