공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
아카시아ll조회 3500l 45
이 글은 12년 전 (2012/1/14) 게시물이에요

힙찔이지만 우리나라 힙합들으면서느낀 독보적10대 랩퍼 | 인스티즈

힙찔이지만 우리나라 힙합들으면서느낀 독보적10대 랩퍼 | 인스티즈

타이거 JK

META

이분들은 걍... 넘사벽인거같음 시대에앞서간..
다만 개인차는 있지만
둘중 더우위를 꼽으라면 JK인거같음
1세대 중요한 역할중 하나인 대중화를 압도적으로 메타를
이김 사실 메타아는사람거이없는거같음..가리온은알지만

랩스킬은 비등비등!!!!

-

개코
솔직히 실력은 탑5인인거같음ㅋㅋ질질...
좀들어본사람은아는듯

VERBAL JINT
누명 무명 또 사수자리 등등...몇개잇는데
쨋든누명은 진짜명반이죠
한국어라임의 혁신을일으킨거같음 엘리트답게
뭔가랩스킬도 느낌있음

ESENS

이 형 개쩌는데 진짜 한국힙합 차세대 본좌인데
대마빨아서 순식간에 시망된형ㅋㅋ
파트너인 쌈디도 슬슬 올라오는기세긴한데 이형에비하면
뭐..아직은??

T
여자래퍼라고 불리울만한사람 이분말고 누구잇나요

아 맞다 조단엄마 나타샤 윤미래 있네요

SWINGS

이형 2008년도 첫나왓을때 약간이에
vj에 붙어사는형이엿는데
addsp2ch를 개쩔게 디스하고 개쩌는 EP로
순식간에 울나라 최고 핫한mc 된거같음
타블로100마디를 제끼고도 남은 300 500마디에
세계최고에도전하는 1000마디 낸다는데 솔직히 다못들어..쨋든 우리나라 가장핫한엠씨!!!!

최자

이센스쌈디와는 다르게 개코와 비슷하단평을 받는최자...
개코에비하면 약~간은 후달리지만 비슷하구
역시 두터운팬층과 이형랩스타일 좋아하는사람많은거같음!

타블로

개인적으로 top5에 이형 드는거같음..
리릭스가 진짜 질질쌀거같음..요번에열꽃내서또흥하고잇

에픽하이 초기땐 시망이엿는데 이형만 승승장구 하는느낌
..
사실 초기땐 이름도 에픽하이에 왠 듣보?이런반응이엿음ㅋㅋ 근데지금은 탑엠씨

DOK2

일단 어린데 이정도라는게 큰강점..
스타일도 전무후무한 독보적인스타일인거같은느낌
근데 호불호가 좀 심하더라고요..저는 호감인데
가끔 이런스타일두 듣기좋은거같음 미국에서도 먹힐거같은 목소리랑 랩스킬
작업량도 요새 엄청나던데 쨋든 잘될거같음

추천  45

착한니눈에서눈물이나  게한내눈에서피눈물이나/샤스피릿
다들 진짜 대단하신분;;;..........
12년 전
이쇼맨  일리네어 레코즈
도끼요즘 하향세.. 밐테 두번이상 돌리기 힘들어...하
12년 전
장현숭  할랄랄라라라랄
윤미래.....짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
하울의 성  오 나의 시경님
은근 개리랩이 어렵다고 하던데.... 으으 여기있는 사람들 다 스릉흔드
12년 전
☆비타오줌친구★  ☆비타오줌실친★
개리ㅠㅠ.. 개리가없엉
12년 전
그입다물지코  주디를확마꼬매뿔라
개리랩이 따라하기는 어려운데 랩을 잘하는건 아니라고들었으뮤ㅠㅠㅠ전 그런거 잘 모르겠고 그쪽에선 그런말 하더라구요! 개리랩도 은근 호불호 갈리는듯ㅋㅋㅋ 그래도 갖고싶다강개리♥리쌍 좋음ㅠㅠㅠㅠㅜ
12년 전
밤비느나  비누먹은애예요^_^
버벌진트!!!!!! 헿헿
12년 전
안녕하세요.까이는귤이에요  냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠
스뚜레수~!
12년 전
뿡뿡~  새콤하고 달콤한 거
이센스랑 개코가 좋은뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 이센스는 ....... 최강자......... 라임을 걍 창조함 ㅠㅠ(?)
12년 전
버벌진트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Esom  HM+JYJ=TVXQ
타블로 버벌진트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
영원히소녀시대  지소앞소영소
역시 호랑이느님이 갑이군.. 타블로ㅠㅠ
12년 전
헤벨레  흐헿헹헤헤헿헤장동우
난 진짜 에픽하이ㅠㅠ 계속 에픽하이 ㅠㅠ
12년 전
도끼 ㅋㅋ 좋았는데
12년 전
T가 윤미래 아닌가요?
12년 전
슈프림팀(2)  훌리건즈&하이스쿨♡
네ㅋㅋ 근데 이름이 두개여서 일부러 저렇게 말한거 같아요 ㅋㅋ
12년 전
니 콜  니콜콜콜찡...
개코스타일 마이스타일 예압
12년 전
난 개리랩이 좋던데 ㅠㅠ 뭔가 귀에 쏙쏙들어옴 ㅠㅠ
12년 전
나는 스윙 랩조음 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내스타일이야
12년 전
슈프림팀(2)  훌리건즈&하이스쿨♡
아 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 아.. 진짜 다 좋은데 이센스랑 타블로 개코가 진짜 내스타일임 아 근데 도끼랑 버벌진트 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윙스 최자 쨔응 ㅠㅠㅠ 윤미래 타이거jk는 말할 필요가 없슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
리오는요 ㅜ
12년 전
쿠쿠다스  마싯쪙
윤미래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미래언니ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
집사람  누누슴심장어택
윤미래 ㅠㅠㅠㅠㅠ타블로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안녕 얘들아 나 승현이야  나의이살인미소^~^
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋아
12년 전
테디 마스터우 양동근 비지는..... 그루브쩌는애는도끼밖에없네요...
12년 전
InChiSe  Aragaki Yui
zzz
12년 전
내가바로김간호사  김간이많아져서슬프다
버벌진트 스릉흠♡
12년 전
박 기웅  이쁘담이쁘담이쁘담
진짜 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 개코 ㅠㅠ
12년 전
대기권의오존층  오존층은소중함
다 쩐다ㅇㅇ
12년 전
뿡뿡거리지 마세요. 빵구세요?  뿡뿡이가 조아요~
개뤼개뤼쒸!! 어딨슴까!!
12년 전
욕정덩어리  성시경
도끼~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타블로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
  빅뱅김종현꼬꼬닭
산이없넹...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저도 산이 좋은데 ㅠㅠㅠ
12년 전
♡요섭♡  스릉흔드
개리가 없어영 ㅠㅠ
12년 전
정 은지  ▷에이핑크♡핑크팬더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
그입다물지코  주디를확마꼬매뿔라
내사랑도끼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ이쎈랩도짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ믹텦들으면쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ아오늘달려야겠음
12년 전
창 밖은 평화로운 식탁  오늘은비가내릴거야
다 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
야성규  스릉흔드..
아 이쎈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퍼!!!!죽것따!!!!!넌 아직 내맘속의 대구의 자랑이여!!ㅠㅠㅠ
12년 전
팔로알토...
12년 전
난지금진지해  진지는잡수셨습니까
독투!
12년 전
도끼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독투ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
난 타블로가 미쓰라 랩이 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑으로 갈 수록 쪼금 개인 취향 섞인듯...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
안졸리나졸리지  이불로 들어가고싶다
난 왜 힙합 입문 단계에서 외힙을 먼저 들었을까..
12년 전
옵티머스 구라임  다 구라임
요즘 메타가 끌리드라
12년 전
스윙스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
우짘호(스물하나)  공룡/샤이니블락비팬
진태님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전