공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
KFCll조회 7630l 24
이 글은 12년 전 (2012/1/26) 게시물이에요

흔히 4대 보컬리스트라 불리는 '김나박이'中 누가 제일 좋으신가요? | 인스티즈

누가 이병헌이고 누가 김범수야.jpg

1. 말이 필요없는 비쥬얼 가수 김범수

나가수 출연 후 본인의 유일한 약점이라 할 수 있었던 대중들의 인지도마저

극복해 버린 괴물 보컬리스트

+) 비쥬얼 쇼킹까지 안겨다준 ㄷㄷㄷ

기교, 발성, 창법, 음색 뭐하나 빠지는게 없는 교과서 같은 가수라 생각함.

흔히 4대 보컬리스트라 불리는 '김나박이'中 누가 제일 좋으신가요? | 인스티즈

오늘도 상콤하게 왼쪽얼굴♥.jpg

2. 국보급 가수 빠박느님

이들중 국보급가수라는 말이 가장 잘어울린다 생각함.

원래 잘나가는 가수들은 아류가 속속히 출연하기 나름인데

국내에선 흉내조차 낼 수 없는 보이스의 소유자.

최근 스티비원더 버프까지 받아 점점 더 성역으로 도약중임

이제 상꺾쯤 됬을려나.jpg

3. 가슴을 울리는 가수 박효신

이들 중 가장 대중들에게 호불호가 갈리는 만큼 매니아층이 가장 두꺼운 가수

최근 창법마저 바꿔 전보다 듣기 훨씬 편해졌다는게 전반적인 평

군복무 무사히 마치고 나가수에서 꼭 봤으면 하는 가수

4. 악마의 재능 이수(a.k.a 섹수)

ㅎㄷㄷ한 발성과 함께 발정까지 가져버린...

불미스런 일이 있었음에도 아직까지 4대 본좌로 추앙받는

마성의 보컬리스트

추천  24

소년탐정김전일  사실은 코난
아 이수 ㅠㅠㅠ 다시 보고싶다..ㅠㅠㅠ
12년 전
레알남신동해  JYJ,샤이니우쭈쭈
박효신..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
원조짱아  나무나이테하나추가
바쿄신님이여...
12년 전
마이호이  마이마이호야마이
효신느님ㅠㅠㅠ콘서트가서뻑감...
12년 전
さとうすみれ推し  인피니트 좋다능
이수ㅠㅠㅠ이수ㅠㅠ이수ㅠㅠ이수보고싶어요ㅠㅠㅠ이수ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나는 닉넴이 야하지않ang  아이유내껑두번내껑
박효신 짱 ㅠㅠ 노래방에서 아직도 눈의꽃 열창하고있음..
12년 전
오만상×∞  주름을위하여 뀨_뀨
a.k.a.섹수.. 깨알같이 .....
12년 전
나는가수대 내거친생각과  불안한눈빛과
이수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
12년 전
박정수(30)  월드스타국민MC리더
김범수ㅠㅠ
12년 전
똥키셋  똥키셋
개인적으로 나얼...
12년 전
나얼 ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
파트가없성열  두유힐미((본업븉
이수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
핑크할배  박재범비스트블락비♥
다좋지만..........저는 대장이요......
12년 전
명수찾아삼만리  딱히원하는건 ㅇ벗어
박효신님............
12년 전
아 이수....아련하다
12년 전
나얼ㅠㅠ브아솔콘 꼭 감^^
12년 전
하울의 성  오 나의 시경님
말 그대로 악마의 재능이네.
12년 전
나얼.. 이수도 좋긴하지만.. 악마의 재능 ㄷㄷ
12년 전
나얼................................................박효신.............................................사랑해요
12년 전
내가바로루씨퍼다  에스엠 보고있나
이수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
박효신!
12년 전
예전엔 이수, 박효신 갑이라고 생각했는데....
12년 전
죽은 왕녀를 위한 파반느  0.4%를 향해서
악마의 재능이라..ㅠㅠㅠ
12년 전
  빅뱅김종현꼬꼬닭
이수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 근래 가장 충격적이었던 공중파 방송 장면153 qksxks ghtjr09.13 14:2697506 12
유머·감동 일본 마라톤 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ204 누눈나난09.13 14:3287132 14
이슈·소식 역대급으로 남을 배민 요청 사항.JPG106 우우아아09.13 17:3562077 2
이슈·소식 [단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등144 서진이네?09.13 09:42123839 5
이슈·소식 앞으로 절대 감자탕집 접시에 고기 덜어주면 안됨175 윤+슬09.13 10:08114415 26
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..