공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 12년 전 (2012/1/30) 게시물이에요

1대 은지원

여우짓 따위 안 통하는 3대 계보.jpg | 인스티즈

그 유명한 태연 뚫어보기 짤.jpg

태연이 리더 은퇴하고 싶다면서 강심장에서 얘기를 꺼냄 멤버들이 다 동갑이여서

자기가 의견을 이끌지 못하겠다고 그래서 너무 힘든나머지 멤버들에게

"이제 리더 없기로 하자~"이랬는데 효연이 "원래 그런거 없지 않았어?"라고 말함 효연이 부담덜어주려고 그렇게 말한거라 했는데

다 자기 잘못이다 하면서 은근 주변사람 까는거 있잖아요 그거임ㅋ은지원이 다 꿰뚫어보고 태연은 리더가 안 바뀔걸 알고 저렇게 얘기하는거다 이럼

2대 유아인

개념없다 vs 솔직하다로 호불호 갈리는 짤.jpg

3대 장우영

꽃등신 되고 아이유한테 찝적댄다고 욕 열라 먹고 이대로 k.o패 당하나 싶었더니

밤이면밤마다에서 사건의 전말+촬영장 비화 썰 풀어서 화살이 아이유한테 돌아갔을 때

+) 아이유 장우영 꽃등심 사건

예전에 아이유가 방송에서 장우영이 자기 꽃등심 사줬다고 말해서

장우영 완전 아이유한테 찝적댄다고 욕 장난 아니게 먹었는데 나중에 장우영이 밤이면밤마다 나와서 그때 얘기를 함

사실은 아이유가 밥사준다고 해서 갔는데 꽃등심 시키고 먹고 있다가 아이유가 화장실 가면서 자기가 화장실 간 사이에 오빠가 계산하면 멋질꺼야~이렇게 말함

그래서 장우영이 어쩔수 없이 계산했는데 아이유가 문자로 '오빠 내가 내려고 했는데 너무해'이런 식으로 문자보낸거 장우영이 말함ㅋㅋㅋㅋ

퍼왔어요~출처밝혔지만 문제시 펑할께요 ㅎㅎㅎ

추천  36

김 형태  닉은 김형태인데 사진은 김유권
은지원 짜장!
12년 전
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장우영저거 처음봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
송은이  송은이망극하옵나이다
아까 올라왔던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장우영 싸이 탈퇴하지 않았어요??
12년 전
서울대  눈만뜨면 인스티징
다시 새로 만들었어요ㅎㅎ 단지 다시만든 그 싸이를 많은 사람들이 모르고있는거죠ㅎㅎㅎ전 알고있답니다
12년 전
송은이  송은이망극하옵나이다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 좀 통쾌했음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잔데 아이유가 좀 안좋게 보여졌었는데....뭐....지금은 그냥 그저그럼
12년 전
황 찬성  제왑/핫티스트
룰루랄라 근대 사람들은 다장우영이 찍쩝 거린것만 알지 그뒤에 일은 몰르죸ㅋㅋㅋ
12년 전
곧추가될예정입니다  기대되네요
꾳등심 사준게 왜 찍쩝이에요?
12년 전
황 찬성  제왑/핫티스트
아이유랑 장우영이랑 둘이먹어서용ㅋㅋ
12년 전
뿡뿡거리지 마세요. 빵구세요?  뿡뿡이가 조아요~
죄송하지만....찝쩍....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑............
12년 전
곧추가될예정입니다  기대되네요
죄송할거까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넹
12년 전
아정말할게음슴  ㅇㄷㄳ와ㅇㅍㄴㅌ와ㅃ
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
룰루랄라
12년 전
저 맨위에가 쫌 이해가 안되는데 뭥미??
12년 전
긩까 태연이 자기가 잘못한것처럼하면서 다른사람까는거라서 은지원이 그거 꿰뚫어보고 태연이 리더안바뀔꺼알고 그런얘기를 했다고 한거죠. 아닌가....저도 이해한다고 오래걸림...............아니며뉴ㅠㅠㅠㅠ누가 좀 말해줘요....
12년 전
농노(17년차,수만마을)  본업클럽HOT부업엞
그니까 은지원씨의 반응은 이거 "태연씨는 지금 방송에서 내가 리더를 그만두겠다고 말하면 팬클럽이 가만 있지 않을 거란걸 알고 이것을 역이용한거다. 만약 이 방송이 나간다면 팬들의 반응은 '태연누나~ 누나가 영원한 리더에요'이런 식으로 될 것이고 그걸 예상하고 이 발언을 한거다. 즉, 태연은 멤버들한테 똑바로하라고 이 말을 한거다"란 취지의 발언이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 이렇게 말한건 아닌데 이런 내용이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오늘도너를꿈꾼다  사랑해요김태연
은근히 맴버들 디스하면서 리더 굳히기 하는거 은지원씨가 꿰뚫어본거.
은지원씨가 저런 말 안해줬으면 태연은 기쎈 맴버들때문에 고생하는 리더로 비춰졌겠죠

12년 전
간결하고 정확히 알려주셔서 감사요!!!
12년 전
옿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!옿옿오옿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!소원분들 똑똑하시네여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........태연언니..............
12년 전
유느님  주목→
헐......아이유 갑자기 비호감으로 보인적 처음
12년 전
헐아이유가그랬다니..
12년 전
사랑한다B1A4  물론난엘프와BBC
솔직히 나밤밤보고 아이유별로됐는데.....지금도 별로....
12년 전
양고기  이럴줄 알았어
아이유 좋은데 저건좀...
12년 전
곧바로  곧바로 바로는 내게 달려와
장우영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
샤이니 때문에 멘붕  와이리좋노
다른건 다 봤는데 유아인은 첨본다ㅋ
아이유사건은 방송으로 보면 이해 더 잘됨ㅋㅋ

12년 전
올 ......
12년 전
흠 장우영..아이유..
12년 전
유아인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ맘에드넼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난 유아인 저 방송보고 별로던데....제가 하나만 보고 선입견 가지는 거일 수도 있는데 내가 볼땐 저건 솔직을 좀 넘어선듯.....솔직하다기엔 눈쌀 찌푸려짐....
12년 전
똥키셋  샤월규ㅣ요밍♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근데 저런 가식을 알아보고 폭로할 사람이 필요하긴함;;;
12년 전
비스트 포미닛 지나  카야 핥기
엄홍식은 뭐 원래 저런 놈이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
경제학  찰지구나
ㅋㅋㅋ엄홍식은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떰 지금은 둘이 사이좋던데요. 만나보면 저런 친구가 오히려 나중엔 더 믿음이 가죠.ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Raspberry  상큼한라스베리
은지원 뭔가 뭔가...뭔가....뭔가 머시쩡
12년 전
오!!!!!!!!!!!!!  ♥CNBLUE♥
올ㅋ 은지원
12년 전
윤호야날자  마성돋는다섯남자
아이유.............
12년 전
홍식잌ㅋㅋㅋ저래서 좋음♥
12년 전
룰루랄라랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겹당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
헐 태연........저렇게 해서라도 자기 입지를 지키고 싶었나..................
12년 전
knife  한손에 쏙 들어가요
은지원 머시따..
12년 전
버토끼버토끼  자작곡 들을래?
오 은지원쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
장헌승  내닉네임자세히보지마
아따 므싯따 은지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍시기 조타

12년 전
미르  순우리말을사랑합시다
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전