공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
불칸ll조회 18135l 2
이 글은 8년 전 (2016/8/07) 게시물이에요

한국선수촌과 한국선수 식당이 있는데 러시아 선수 식당에 있네요.

의자 비틀어 앉은 금발이 금메달 유력 야나선수

갈색이 솥다토바 선수

올림픽 시작했는데 러시아 선수단과 함께 행동하는 손연재 | 인스티즈

올림픽 시작했는데 러시아 선수단과 함께 행동하는 손연재 | 인스티즈

러시아 선수단전체가 이용하는 식당

거기에 있는 유일한 외국선수 손연재

추천  2

음...?
8년 전
왜 저기 있는거지??
8년 전
용서 NO NO 해  비에이피 방탄
왜 저기있는거에요?
8년 전
왜 혼자 있지..외로워 보여
8년 전
유바롬  씨클라운
연재야 왜 거깄니
8년 전
유바롬  씨클라운
러시아선수들 불편하게 카메라 의식하는 느낌..
8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
친한 선수가 있나?
8년 전
Afewyearslater  기쁘다햇살오셨네
전에... 전지훈련 빼먹었다했나 그것땜에 나쁜눈 찍힌건가
8년 전
왜 저기 있지
8년 전
아무리 러시아에서 배운적 있다해도 저건 아니지 않나 한국 대표로 국제 경기 간건데
8년 전
응?
8년 전
잇을수도 있지...
8년 전
EXOYEAH  ★엑소디움 입성★
왜지..
8년 전
저기서 먹으면 안되는거에요??
8년 전
잠찔이  잠실찔찔이 /ㅁ
으엑,,? 왜 거기 계세요,,,
8년 전
정국짹짹  너희의 영원한 관객
왜 저기 있지..?
8년 전
친하니까 인사하러 온거겠죠~~ 같이 밥한끼하려고...
8년 전
지코랑 토익할래  oh블락비oh
왜지
8년 전
그다지 친해보이지도 않고.....
8년 전
러시아에서 전지훈련하니까 많이친해졋나보네요
8년 전
체리나무남우횬´▽`♥  너나랑겨론해
왜케 어색해보이지 카메라때문인가 ㅋㅋㅋ
8년 전
친해서 간건가? 했는데 안친해보여여... 뭐징
8년 전
식사하세요  ㅇ오옹
저기 있으면 안되는 이유가 있나요? 그리고 캡쳐 한두장으로 친하다 안친하다 말하는건 좀...
8년 전
음식ㅍ되게 맛없게먹는닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
후쿠나가  종이랑3년째연애중
사진왜케 숨막히게 어색하지
8년 전
후쿠나가  종이랑3년째연애중
꼭 학기초에 안친한 친구의 친구들이랑 밥먹는느낌..
8년 전
그래도 대단하다 나같으면 숨막혀서 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
? 왜 있으면 안되나요? 한국 대표라고 한국 선수들이랑 있어야하는것도 아니고 안친하다고 갈 이유가 없는것도 아니고..그나저나 저 금발선수 앞 선수 카메라가 어색한지 눈치보는거같음..
8년 전
퀸크러쉬  쁘힝쁘힝
8년 전
8년 전
저 선수들이랑 친한가보네..
8년 전
bf
친한지 안 친한지 어떻게 아시는 건지 모르겠... 그리고 가면 안 되는 이유라도 있는 건가요
8년 전
개인적으로 저 갈색머리 선수 진짜 예쁜것같아요...엉엉..넘 예쁘다 진짜ㅜㅜ
8년 전
그쵸 엘프같아여..나이 완전어린 애기더라구요
8년 전
솔다토바 ㅠㅠㅠㅠ여신이에여
8년 전
왜저기있는거에요?친분있낭 그쪽에서훈련바다서
8년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
러시아 선수들만 이용하는 식당 같은데..뭐..친분이 있는지 없는지 모르지만 볼일이 있어서 잠깐 왔겠죠..?
8년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
아무래도 우리나라에선 손연재 선수만 출전하는데 같은 종목 선수들끼리 주고 받을 수 있는 정보도 있고 손연재 선수는 한국선수식당에선 거의 혼자니까 심적으로 같이 훈련하던 러시아 선수들이 좀 더 평정심을 찾기 좋을 거 같아요...
아무리 검색을 해봐도 저 사진이 안떠서 잘은 모르겠지만 그런 생각이 드네요ㅠㅠ

8년 전
검색해보니까 손연재 선수와 러시아 선수는 윈윈을 위해서 동반훈련을 한다고 하네요!
혼자서 훈련을 하다 보면 고립되고 평정심을 잃는 등 안 좋은 점이 많고 러시아 선수 측에서도 타국의 선수와 함께 훈련하며 사기를 높이는 등 동반훈련을 할 때 좋은 점이 많기 때문에 동반훈련을 하고 일정이 똑같기 때문에 러시아 선수 식당을 쓰는 거 같아요~

8년 전
메달따려고 노력하는 과정 중 어쩔 수 없이 일어난 일로 욕을 먹으니까 안쓰럽네요
8년 전
퀸크러쉬  쁘힝쁘힝
8년 전
iTeen  판타지오 영재 육성 프로젝트
헐 갈색머리분 짱예쁘시다
8년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
저기 있으면 안될 이유라도...?
8년 전
숨막히게 어색해보이는데
8년 전
친해서 밥 같이 먹을 수도 있는거 아닌가...
8년 전
왜 저기 있어요?
8년 전
???
8년 전
엔돌핀  몬스타엑스 오마이걸
음 되게 어색해 보이는데... 카메라 때문에 그런가
8년 전
연아킴이었도 이런반응이었을까..?
8년 전
도경수 부인  경수야 사랑하자
김연아 선수는 그러지 않았으니까요...
8년 전
아 저 사진이 무슨 문제라도 있는건가요?
8년 전
친하면 같이 먹을 수 있을 것 같은데..
8년 전
딱히 문제없어보이는데
8년 전
정승현  승현아너의꿈을응원해
선수들 서로 친하면 괜찮지 않나요??안돼는건가?ㅠㅠ...
8년 전
KKKEN  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
친할수도 있죠!
8년 전
이 호원 부인  같이가자 인피니트
저기있으면 안되는건가..? 별 상관없어보이는데 그낭 친한사람있어서 가서먹는걸수도 있죠
8년 전
별이유없이 욕먹는듯..
걸고넘어지는게아니라 한차ㅇ 박태환이 쑨양이랑 친하게지낸다고생각했을때 누가 상대방나라 식당에서 밥먹었으면 귀엽다고 댓글달렸을거긴ㅌ은데

8년 전
880818♡  빅뱅 세븐틴 오마걸
있으면 안되는거에요..? 욕먹을 일인가..
8년 전
솔직히 의자 비틀어 앉은 걸 보면 거부감 느낀다는 걸로 보임
8년 전
말하는 것도 둘이서만 하는 거 같고
8년 전
별것도 아닌걸로 자꾸 까이는거 같아서 안쓰럽네
8년 전
리듬체조가 러시아가 절대강자에요. 그래서 어렸을때부터 손연재선수는 러시아선수와 같이 훈련을 받아왔어요 코치도 러시아사람으로알고있구요.. 올림픽 전 훈련도 러시아선수와 같이한걸로 알아요. 사진으론 그렇지만 러시아선수하고도 친하다하네요. 오랫동안 만나서.. 아무래도 러시아가 금은 가져가면 현실적으로 동메달을 노려야하는 손연재선수에겐 러시아선수와 같이 훈련하고생활하면서 러시아선수의 리듬과 감을 배우려고 하는것일수도있을것 같어요
8년 전
22222 맞아요~ 이런 이유로 동반훈련을 하는 거래요~
8년 전
한국에서 리체 나간 선수가 손연재밖에 없어서 그런거 아닌가? 외롭쟈나... ㅠㅠ
8년 전
NAYEON  TWICE
친한거같은데요 서치해보니까 솔다토바라는 선수랑은 같이 놀러간적도 있네
8년 전
배우 박정민.  사랑해
ㅇㅅㅇ
8년 전
Taengkeobell  탱커벨
손연재선수 코칭스텝들도 다 러시아 사람이고 선수들이랑도 친해서 스케줄 맞추려나보죠 저기 있어서 안될게 뭐가있나요?ㅋㅋ
8년 전
한 해  제껍니다
저기있으면 안되는 이유라도 있나..?
8년 전
다른 나라 선수들 우리나라 선수들이랑 인사하고 친하게 지내면 흐뭇하다고 하시면서 왜 손연재선수가 러시아선수랑 밥 같이 먹는건 반응들이... 친하니까 같이 먹겠죠^^
8년 전
With You  ❤쪼꼬케익먹는날❤
손연재선수 한테만 박한거 같아 안쓰럽네요
8년 전
퀸크러쉬  쁘힝쁘힝
유달리 연재선수한테만 차가운반응이네요.
따끔히 지적할 부분만 지적하세요.
이건 그밖입니다

8년 전