공지가 닫혀있어요 l 열기
블랙핑크에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 9509l 3
이 글은 8년 전 (2016/8/08) 게시물이에요
블랙핑크, 리더 없는 최초 YG 그룹… 이유는? | 인스티즈

그룹 블랙핑크 / 사진제공=YG엔터테인먼트

신인그룹 블랙핑크가 YG 그룹 최초로 리더가 없다고 밝혔다.

소속사 YG엔터테인먼트의 양현석 대표는 8일 오후 서울시 강남구 신사동 모스 스튜디오에서 진행된 데뷔 쇼케이스에서 “YG에서 많은 팀들을 발표했지만, 블랙핑크는 특별히 리더가 없다”고 말했다.

양현석은 “왜냐하면 네 명이서 오랜 시간 동안 친구처럼 지내왔기 때문”이라면서 “어떤 가이드를 제시해주면 넷이 상의해서 더 좋은 콘텐츠를 만들자는 의도”라고 설명했다. 이어 “넷 모두 리더라고 생각하면 될 것 같다”고 덧붙이기도 했다.

블랙핑크는 가장 예쁜 색으로 표현되는 핑크색에 살짝 부정하는 의미를 덧붙여 ‘예쁘게만 보지 마라’, ‘보이는 게 다가 아니다’라는 반전의 메시지를 전하는 팀명으로, 평균연령 만 19세로 길게는 6년, 짧게는 4년간 YG에서 고강도 훈련을 받아온 최고의 실력파 지수, 제니, 로제, 리사로 구성됐다.

블랙핑크는 이날 오후 8시 데뷔 싱글 ‘스퀘어 원(SQUARE ONE)’을 공개하고 본격적인 활동에 나선다.

손예지 기자 yejie@tenasia.co.kr

추천  3

졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
양싸:응?걍.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
봄에 태어나 봄을 닮은 백현  예쁜것만 보고 들어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄침침  근지너대
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
YG준회  취향저격당한지삼백일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키 (๑˃́ꇴ˂̀๑)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

그래서 양싸 언제 나간다구요
8년 전
헐 싱기
8년 전
그럼 인사할때 하나둘 이런 신호도 없나???
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망165 우우아아09.27 22:4686238 25
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]167 t0ninam09.27 22:4387118 12
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람128 qksxks ghtjr09.27 23:4699744 3
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)97 풀썬이동혁5:5352238 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG77 우우아아11:0531285 0