공지가 닫혀있어요 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
BLΛCKPIИKll조회 26305l 15
이 글은 8년 전 (2016/8/18) 게시물이에요

YG 걸그룹 블랙핑크 멜론 조작설 | 인스티즈

8월 8일 YG 신인 걸그룹 블랙핑크의 음원이 공개 된 후

멜론 트렌드 차트 1위엔 '블랙핑크'를

9위엔 신곡 '휘파람'을 기록.

그렇다면 위 가수&노래들의 연령별을 확인해보자.

1위 블랙핑크

연령별을 보면 50대가 압도적으로 많음.

(블랙핑크 멜론 진입 성적 11위 -> 8위 -> 3위 -> 1위)

이 부분에 대해서 YG 조작,음원 사재기설이 나옴.

(현재 위 이미지 하나로만 타 커뮤니티와 인티에서까지 블랙핑크 음원 사재기설 주장)

하지만 왼쪽에 검색수를 확인해보면 검색 건수가 395건이라고 나옴.

2위 윤미래 : 검색수 67,384건 / 최다 연령별 20대 여성.

3위 수어사이드스쿼드 OST : 검색수 34,644건 / 최다 연령별 20대 여성

9위 휘파람(블랙핑크 노래) : 검색수 23,522건 / 최다 연령별 20대 여성

1위를 제외한 2위 3위와 블랙핑크 신곡 휘파람을 확인해보면 

1위 블랙핑크 검색 건수가 확연히 다르다는 걸 알 수 있음.

윤미래,수어사이드스쿼드 OST,(블랙핑크 노래인) 휘파람도 그렇고, 20대 여성이 제일 많음

위 기반을 토대로 당시 휘파람 이용자수를 확인해 보면

20대 여성이 제일 많이 이용한다는 걸 알 수 있음.

이 점을 토대로 블랙핑크의 음원 성적은 조작도 사재기도 아니며, 순수 이용자들로 인한 성적들.

올해 9번째로 iChart PK를 달성한 블랙핑크

블랙핑크 11일째 실시간 음원 성적

종합하면,

1. 블랙핑크 트렌드차트를 보면, 1위 검색어임에도 검색건수가 395건에 50대 연령이 높아 음원 조작,사재기설이 나옴

2. 멜론 실시간차트 이용자수와 휘파람 트렌드 차트를 보면 20대 여성이 가장 많고, 블랙핑크 건수와 차이가 남. 

3. 블랙핑크 트렌드차트의 검색 건수가 오류가 나서 표본이 적어 생긴 것으로 보는 것이 가장 타당함.

4. 즉 블랙핑크 50대 연령대가 많아 음원 사재기나 조작이라는건 오류가 낳은 결과에서 나온 틀린 결론.

추천  15

여보여보  너보고싶어서왔잖아
내가 우리엄마껄로 스트리밍해서그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
8년 전
샤이냥  BIGBANG MADE VIP
빅뱅은 언제 밀어줘요? 컴백은?ㅎ
8년 전
88888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
요즘 휘파람이랑 붐바야만 들음 코피가 팡팡팡 팡팡 파라바라팡팡팡 취저
8년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
2222팡팡파라파라팡팡ㄹㅇ취저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
8년 전
66666 전체적으론 휘파람이 좋은데 그거 들을려고 붐바야 틀어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
8888888!!!!!
8년 전
남자들은 코피가 팡팡파라랑팡ㅂ
8년 전

GOO JUNE  YG 덕후
와쥐 사재기하면 회사 문닫아야하는데 양싸가 그럴리가....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자여 돈욕심 심한사람이 그럴리가..
8년 전
blackpinkofficial  안녕하새오 블핑 오피셜 입니다
상장회사는 못할텐데 게다가 와이지가 사재기 라니 (절레절레)
8년 전
WlNNER  빅뱅
ㅇㅇ웬 조작........진짜어이없음
8년 전
와이지가 퍽이나
8년 전
YG가 그럴리가 ㅋㅋ
8년 전
상장 회사 YG가 할리가요
8년 전
와이지가 사재기??ㅋㅋㅋ
무슨 내가 권지용이랑 이혼하는 소리 하네

8년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
네????????????
8년 전
청정한 제주의 오염 구역  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
얼마나 말도 안 되는지 정말 확 와닿네요...
8년 전
그쵸 지용이랑 저랑 얼마나 금슬이 좋은데....^^ (므흣)
8년 전
거난공주  취향저격당한지삼백일
재밌는분이시네 웃고감니당^^
8년 전
우리 지용이 오늘 생일입니다... 착하게 살아온 아이에요... 왜그러세요
8년 전
남우현 부인  닉넴 그대로 부인
결혼도 안 했는데 이혼을 하신다니...! 대단해요!!٩(ˊᗜˋ*)و
8년 전

블깅이들 8ㅅ8
8년 전
모르겠고 노래 너무좋음
8년 전
노래진짜좋아요... 본진말고 스밍목록 넣은적 1도 없는데 한번씩 넣어서 듣는그룹은 처음..
8년 전
노래 좋아서 맨날 듣는데 사재기라니 말도 안되는소리
8년 전
저거 오류라고 밝혀진지가 언제인데ㅋㅋㅋ
아 본문내용이 오류라는걸 알리는 거군요 ㅋㅋㅋ

8년 전
제목을 저렇게 해놓으니까 오해하겠다...
8년 전
내가 맨날 들으니 ...
8년 전
태 리  사랑하게되실거에요
연령대로 조작의심하는건 너무 위험한생각...
사실 10대팬들은 부모님 계정으로 스밍 많이돌리던데

8년 전
와쥐는 상장기업이라 그런거 못할걸요ㅎㅎ
8년 전
권지  
와이지가 다른건 몰라도 조작은 안함요
8년 전
말두안되져
8년 전
노래 좋은데ㅎ 1위할만하니깐 했겠지
8년 전
핑거스미스  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
노래 좋은데!
8년 전
김EHEH  너희의 영원한 관객
블핑 조아...............
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
와쥐 사재기는 안해요
8년 전
밤비밥  안엑컴
멜론 조금만 써보면 오류란거 바로 알 수 있음..ㅎㅎ
8년 전
로빈데이아나  워더
와이지가 사재기를 할리없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
섬에서 온 그대  (feat. 임자도)
제 주변만 해도 휘파람 노래 좋다고 듣는 사람 많아여... ㅎㅎ... 조작이라니...
8년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
서긔가 한 말이 생각나네요
오히려 철저한 조사를 환영한다고 ㅋㅋㅋ
당당하니까 그러겠죠...

8년 전
덜Run  귀한자식들입니다
나 밥묵으면서.. 씻으면서 자면서 운동하면서 맨날 듣는데요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마카롱 꿀떡  빅뱅 방탄 사랑해
ㅠㅠ....... 맴찢.... 사재기 아니에요 멜론 진입순위가 낮았던거지 지니나 엠넷에선 진입 순위 1위였는데 ㅠㅠ...
8년 전
❁´▽`❁ 팩트는1위
8년 전
노래짱조움
8년 전
이와쨩와 오레노 오카상 데스까~?  네가 내 엄마라도 되냐?
19금 노래 들을려면...엄마꺼로.....다른 스트리밍도 엄마꺼로..
저와같은 친구들이 많겠죠
블랙핑크 노래 중독성bbbbb

8년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
엄마껄로 스트리밍 하는사람이 있을지도 저처럼
8년 전
오 진석  또 보자
노래 진짜 져아여..
8년 전
간녜빈  플디걸즈 강예빈
노래 좋아요...
8년 전
규애깅  인피니트 오래보자♥
와이지가 무슨 사재기를 한다고.......ㅎㅎㅎㅎ 노래 좋아서 계속 들음♥
8년 전
오깜짝이야 했다는줄알았네
8년 전
휘파람 노래 진짜 좋음
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
휘파람 노래 중독성 있고 은데 ㅠㅠ
8년 전
Afraid(dirty ver.)  EXO NCT
와이지는 일단 누락 했으면 했지 사재기는 하지 않아요. 할 줄 몰라요...거기까지 생각하지 않아요....할 필요도 없고...
8년 전
처음에 의혹 제기글인줄 알아서 닉네임 보고 당황함
8년 전
상장이라 못할껄요? 나도 지금 겁나 스밍돌리고 있어서 아는데 지금 블핑 듣는 사람 많은 거 같은데 ㅠ 그나저나 우리 애들은 언제 1등하니
8년 전
노래 좋아서 많이 들음!
8년 전
씨스타도 저래가지고 예전에 의혹있지 않았었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 사재기 그거 함부로 의심하지 마세요...
8년 전
휘파람 노래좋은뎅..
8년 전
저 당시에 딱 봐도 오류인 거 같았음 와이지가 뭔 사재기
8년 전
50대는 부머님 아이디로 듣는 학생들 많아서 그럴수있지 않나?
8년 전
8년 전
아아 그냥 50대 비율만 보고 내려가지고 몰랐어요ㅎㅎ
8년 전
근데..일단....내가 엄청 들어서..게다가 아이디 아빠꺼라서여....
8년 전
위너 남태현  노란머리 괴물이다~
블핑 노래 좋음ㅎㅎ
8년 전
와이지가 뭔 사재기.. 제 계정도 엄마계정인데
8년 전
휘이이파람 빠라빠라빠라밤
8년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
와이지가 무슨 사재기....보석함이나 열어라 양현석
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
노래좋
8년 전
오류라고 한지가 언제더라...??
8년 전
오류난건가 근데 1위인거 이해가는게 나도 매일 휘파람 붐바야만 들음..
8년 전
슴이랑 와지랑 같이 음원사재기 단절되야된다고 뭐 했지 않나요 딱봐도 사재기는 아닐것 같다고 생각했음...블랙핑크 휘파람 진짜 노래잘뽑아서 가수몰라도 듣는사람 많음
8년 전
일단 제가 매일 듣습니다
8년 전
김밍글  0704 HIGHLIGHT♥
휘파람 노래 좋아요 멜론으로 계속 듣고 있죠
8년 전
맨날 듣고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중독성 갑...bb
8년 전
붐바야 야야야야야야 오빠!
8년 전
팡팡파라바라팡팡팡
8년 전
사재기라 그런 거 중에 진짜 사재기 1도 못 봄
8년 전
예원  7/11여친나빌레라
엥... 부모님과 쓰시는 분들이 얼마나 많은데요! 휘파라바라파라밤!
8년 전
엄마 아이디로 노래 듣는데..
8년 전
음??????????
8년 전
당장 나부터 의도치않게 열스밍중이라 조작일수가 없음ㅋㅋㅋ 노래 짱좋
8년 전
팡팡파라파라팡팡팡
8년 전
8년 전
키르아  잡덕
휘 파라바라바라밤~~
8년 전
질리젤리진니  빅뱅김태형설리
지짜 사재기는무슨...
8년 전
질리젤리진니  빅뱅김태형설리
저트렌드순위는 오류인걸로 밝혀졌는데..
8년 전
노래 진짜 좋던데
8년 전
하루에 두세번은 더 듣는듯 겁내좋음
8년 전
내 기억속의 빈칸  방탄소시워더
휘파라바라바라밤 ㄹㅇ좋아여
8년 전
와이지 가수들 대체로 음원 잘나가는건 누구나 아는 사실 아닌가요 .. 음원깡패들
8년 전
휘파람 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오.. 그랬구먼
8년 전
휘 파라바라바라밤
8년 전
휘파람 중독성 쩔어요...
8년 전
붐바랴 왕좋아여
8년 전
아데루  슈밥슈밥
상장이라 못한다는건아니라고 들었지만 휘파람 너무 좋아서 의심도안들어여.. 오히려 양사장님이 저거보고 보석함에서 꽁꽁숨기지 않고 많이 활동하게 해줬으면좋겠슴돠
8년 전
B.A.P종업  푸름아 화이팅
붐바야 너무 좋아요,,,,
8년 전
붐바야 휘파람 잘만듣고있눈뎅
8년 전
노래짱좋던뎅
8년 전
롬비  주관방해답글안갑니다
누우우우가 이런 말도 안되는 루머를 퍼뜨리는거지?
8년 전
아주 씩씩하게 때론 싴싴하게 쏘핫쏘핫
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와지가 사재기를 할리가 없음
8년 전
빅뱅 실적 맨날 축소+누락하는 와이지가 무슨 사재기...ㅎㅎ 휘파람 맨날 듣는데!
8년 전
와이지가 뭔 사재기.. 제 계정도 엄마계정인데
8년 전
박지민꽃  박지민
휘파람 노래좋던데 좋다는 애들도 많음 사재기는 아닐듯 오류난거일듯
8년 전
와쿵  iKON함비밥이
와쥐가 뭔 사재기라뉘....
8년 전
나만 저노래들 한번도 안들어 본건가?..
8년 전
와쥐가 무슨...뭘 바라...이런걸로 애들한테 투자할 사람이 아님
8년 전
와이지가 설마
8년 전
전혀
8년 전
양싸가 그럴 인간 아니라는건 유명하지 않나? 그리고 그쪽분들이 매번 1위일거라는 생각을 버려야지 대중들도 귀인데 블핑애들이 1위를 못할거라는 생각가지고 있는 게 이상한거 아닌가
제발 자기네들 뜻대로 안된다고 사재기 합리화하지 마셨으면 좋겠네요...
결론은 많은 사람들이 들어서 1위

8년 전
와이지가 그럴시간있었으면 애들 컴백이나 시켜주겠다
8년 전
iKONIC  취향저격당한지삼백일
http://star.mk.co.kr/new/view.php?mc=ST&no=949790&year=2015
이런사람이 무슨 사재기를 한답니까

8년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
와이지가 사재기를 하다니 와이지 플랜 안밀리고 딱딱 맞게 나오는 소리하네!
8년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
적어도 3사에선 사재기가 나올 확률이 없다고 봄! 근데 며칠전에 피부과갔는데 간호사가 이 뮤비 보고있어서 신기.아니 업무 중에 아이돌 노래 뮤비를ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2NE1 산다라박  투애니원블랙핑크
양현석은 사재기하는 사람들 잡고자 하는 사람인데.. 사재기를 했을리가요 ㅎㅎ
8년 전
디시에서 엑소 팬님들 주작설 퍼뜨리고 있던데 자제해주세요 ㅎ
노래가 좋아서 저도 스밍하듯 노래듣고 있는데요.
저 50대가 압도적으로 많이나왔던건 멜론측에서 오류라고 인정한 부분입니다.
사재기라니요.
노래가 좋으니까 주간 1위, 일간 1위를 하는겁니다.

8년 전
여돌 노래 잘 안듣는데 블핑 너무 좋음...
8년 전
팡실이  ♥o(^-^)o ♥
블핑이 사재기를 했다는 건 아니지만 상장기업도 사재기 할 수 있습니다. 할수는 있어요. 걸렸을때 더 귀찮아져서 그렇지.
8년 전
그리고 뭐 이거 ㅌㅇㅌ사재기주장글 보고 왔는데 머리채 쩔던데.. 제발ㅠㅠ
8년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
와이지가 사재기라니 와이지가 음원사재기 수사요청한 회사인건 모르나봐요ㅠㅠ요즘 휘파람 좋아서 듣고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전