공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
sdooj3ll조회 2394l 36
이 글은 12년 전 (2012/2/04) 게시물이에요

안뇽 나는 미드 영드 좋아하는 사람이야!

그냥 미드 영드 추천하고 싶어서!

도움이 되었으면 좋겠수이다!

고고!

먼저 시트콤!

1. 오피스

이건 진짜 짜증나게 재미있는 드라마! 진짜 직장 상사 이야기인데 우결처럼 인터뷰 형식같고

무한도전의 무한상사st! 내 생각에는 무한상사가 이거 따라한 것같아! 무튼 재미있고

이건 시즌1 끝내면 진짜 미친듯이 계속 보게 된다! 특히 드와이트라는 캐릭터 매력터짐 병맛 짱!

2. 모던 패밀리

이것도 진짜 재밌다! 이거는 가족들 얘기라서 더 재밌어!

평범한 가정 그리고 콜롬비아 여자랑 재혼한 가정 게이 커플! 진짜 미국의 가정을 볼 수 있는 것같아

이것도 인터뷰 형식이라서 진짜 재밌다ㅋㅋㅋ특히 여기 게이커플 짱 재밌어!

그리고 콜롬비아 여자 발음도 웃기고 이거는 되게 매니아층 쩔어!

3. 더 미들

이건 내가 특히 좋아하는 드라마! 이거야말로 미국의 진정한 가정을 보여준다!

근데 여기 첫째아들 진짜 훈내터짐..시즌2 에피에서 여동생한테 하..스포..

ㅋㅋㅋ무튼 막내 아들은 병맛쩔고 가난하지만 열심히 살아가는 가족 이야기!

은근 모던 패밀리랑 경쟁구도? 근데 모팸이 더 인기 많아!

4.프렌즈

너무 유명한가? 이게 되게 오래된 드라마라서..시즌1부터 10까지 쭉 보다보면

진짜 10년의 세월이 느껴진다ㅋㅋㅋ이거 캐릭터들이 하나하나 매력포텐 터져서 짱이야!

그리고 이건 영어공부하려고 자막없이 보는 사람들 많다!

5. 빅뱅이론

이거야 말로 유명한 병맛 드라마..ㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 호불호 너무 갈려서 모르겠다..

그리고 나는 재미없었어..ㅋㅋㅋㅋ개인취향이라서 근데 재밌는 사람은 진짜 배꼽 빠지게 보드라!

시즌1만 끝내보면 알 수 있으니까 함 보는 것도 나쁘지 않다! 이건 똑똑이들의 병맛 시트콤!

6. 아이티크라우드

이거 진짜 미친듯이 강추! 내가 하루만에 시즌 끝까지 다 끝냈다!

여자 상사와 남자2명 직원이랑 아이티쪽에서 일하는 사람들 이야기인데 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

진짜 병맛의 끝을 달리고 진짜 재미있어 내가 진짜 추천!

7. 커뮤니티

이건 내가 안봤는데 재밌다고 하더라고! 사실 1화만 봤는데...웃음 포인트를 못찾겠어..

근데..개취니까 한번 보는 것도 나쁘지 않을 것같아!

8. 미란다

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 아이티 크라우드보다 더 추천함! 진짜 내가 최고로 추천함!

이거는 어떤 영국 여자 이야기인데 진짜 웃겨! 은근 야한 농담도 나오고

여기 남주 훈훈해..그리고 이 여자 배우가 직접 시트콤 제작도 해서 더 의도하는 바가 잘 나오는 듯!

진짜 재미있는데 ㅠㅠ 꼭 보길 바람!

9. 블랙북스

이거 내가 안봤는데 재밌다고 하더라고! 이것도 병맛이라던데...같이 도전해볼래?

10. 내가 어떻게 니 엄마를 만났을까

ㅋㅋㅋㅋ이거 영어로 쓰기 귀찮아서 해석한거 아니다..ㅋㅋㅋㅋ

무튼 이거 프렌즈같은거야! 재밌는데 영어공부하기 좋대서 봤어..

사실 재미 없어..남주가 너무 별로야..ㅋㅋㅋㅋ근데 매니아층 쩔어..시즌1만 보는 것도 나쁘지 않을 듯!

법정 드라마

1. 드롭 데드 디바

내가 진짜 4일만에 시즌 끝까지 끝낸 드라마! 진짜 재미있어!

이건 모델 영혼이 뚱뚱한데 똑똑한 변호사 몸에 들어가서 일어나는 일인데

남주 훈내폭발..하..진짜 그리고 이거 법 일어가는 것도 재미있고 똥줄이 은근 탐..

이건 스포되니까..하..참을께 꼭 봐!

2. 굿와이프

이건 법정 드라마하면 바로 이거라고 해! 재미있는 것같아! 나는 이거 보는둥 마는 둥해서..

근데 사람들은 다 재밌다고하더라고!

3. 보스턴 리갈

나도 안봤는데 우리언니가 미친듯이 강추하는거야..법정 드라마 중에서 최고래!

의학 드라마

1. 하우스

나는 의학 드라마 안좋아해서 봤는데 그냥 그랬다! 근데 시즌 되게 오래 가더라고!

유명하고 재미있대! 하박이라는 사람이 희귀병을 수사하고 막 그런 방식인데 재미있대!

2. 그레이 아나토미

짱 유명하지? 밤 12시 쯤 케베스에서 해주지 않나? 무튼 의학 드라마하면 이거 다 외치더라!

근데 이거 러브라인 너무 심해서..별로라는 말도! 무튼 호불호 은근 갈리는 듯!

미스테리 드라마

1. 워킹데드

ㅋㅋㅋㅋㅋ알지? 너무 유명하지? 좀비물이야! 한국계 배우가 나와서 더 유명하고!

그 배우가 훈훈해서 더 유명하고.. 이거 시즌2가 중반부 끝나고 요번달부터 다시 방송 재개!

미국보다 우리나라에서 먼저 볼 수 있대! 그 유명한 미드 채널에서..케이블..아 까먹었다

무튼 좀비물치고는 스토리도 탄탄하고 괜찮은 듯!

2. 고스트 위스퍼러

무섭지는 않고! 그냥 마지막에 감동 주는 잔잔하디 잔잔한.. 난 재미없었다ㅠㅠ

3. 로스트

이거야 말로 대표 드라마! 시즌1부터 5까지는 진짜 흥미 진진 폭발!

근데 그 뒤로부터는 그냥.. 무튼 페이퍼타월이 요기잉네???? 자네 그로쿠뇬.. 이게 여기서 나왔다!

4. 닥터후

의학 드라마인줄 알았다면 큰 오산! sf 드라마야! 그니까 미래랑 과거를 왔다리 갔따리하는!

주인공 자주 바뀌고 난 솔직히 그냥 그랬어! 근데 은근 인기 있더라!

5. 미스핏츠

이거 은근 매니아 있다! 야해서?ㅋㅋㅋㅋ초능력 가진 10대 이야기인데

재미있고 그냥 재밌다!

이젠 다 쉣킷 쉣키 장르 없다

1. 프리즌 브레이크

와우! 석호필 오라버니.. 이거는 진짜 똥줄 타는 드라마..짱!

감옥에 있는 형을 구하는 동생 이야기인데 재밌어! 근데 시즌 3부터 재미없다는 설도 있다!

2. csi 라스베가스

csi 시리즈 중 제일 재밌던건 이거! 뉴욕이랑 마이애미는 그냥 그렇고!

3. 라이투미

이건 사람의 표정 막 행동? 그런걸로 거짓말 하는지 안하는지 보는거! 재밌다!

4. 덱스터

연쇄살인범 이야기인데 우리언니가 보더라고 근데 재미없어..잔인만 하고!

나 잔인한거 좋아하는데 이건 잔인이 아닌..그냥..별루..

5. 셜록

ㅋㅋㅋ이거 짱 유명하지 나 담주에 도전할라고 설레여..수사물인데 진짜 유명하더라고!

이거 꼭 봐! 짱! 짱!

6.

이거는 플짤도 돌아다니고 노래 좋아하더라고! 근데 난 되게 별로야! 하하하하

왜냐면 너무 스토리성이 없다해야하나 너무 뜬금없고ㅠㅠ 근데 하이틴이라서

좋아하는 사람도 많아! 특히 내 파일노리 같이쓰는 친구! 내 캐쉬 이걸로 다 츠믁는다..으슥기야..

7. 가쉽걸

이것도 유명하지? 가쉽걸 남자들이 훈훈해서 좋아 분명한 개취야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 상류층들의 이야기이야! 이 구역의 은 나야가 여기서 나온거!

8. 어글리베티

이거 한번 봤는데 재미 없었어ㅠㅠ 못생긴 여자가 사랑 꿈꾸는 이야기? 근데 좋아하는 사람도 은근 있더라!

9. 섹스앤더시티

이거는 짱 유명하니까 뭐..19금이다!!!!!!!!!!!!!!!!

10. 위기의 주부들

짱 재밌지! 말 그래도 주부들 이야기야! 위기의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 유명해! 근데 재밌는데

별로 추천은 하고싶지 않아..하...

11. 스킨스

플짤의 천국이 여기지..하..흐...헤...10대 이야기이고 그 유명한 같이 피는 담배짤 알지? 그게 여기서 나옴

게이..헷..핳...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국판 보지마 진짜 재미없다!!!!!!!!!!

추천  36

셜록이 짱이져
12년 전
쥬니어네이버  어린이들의파라다이스
닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
지금 볼려고ㅋㅋㅋ
12년 전
휘바휘바  자기전엔 자일리톨~
난 아이티크라우드보다 빅뱅이론이 더 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ반대네ㅋㅋㅋ글구 나 지금닥터후 보고있는데ㅋㅋㅋㅋ재밌당!강추강추
12년 전
성기  삽니다 큰걸로
독터독터
12년 전
휘바휘바  자기전엔 자일리톨~
아니이사람ㅋ또보네용
12년 전
성기  삽니다 큰걸로
독터 내가울프였어요?뭐더라..
12년 전
전 HIMYM 보는데ㅋㅋ빅뱅이론이랑 둘중에 머볼까 고민하다가 엄마만난거 선택ㅋㅋㅋ
12년 전
영광사랑♥  glory.kim♥
몇개는본거 몇개는 아는거 몇개는 흥미없는거 ~
12년 전
조영철  메달가져오자!!!
여기서 본게 빅뱅이론 닥터후 셜록뿐이구나 와
12년 전
성기  삽니다 큰걸로
미쓰핐쯔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
재미쪙!!!!!!!!!!!!!!!!11
탁터후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!재미쪙
독터독터

12년 전
이태민(20,男)  SHINee
아 스킨스 너무 죠아진짜ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
닉네임따윈 개나줘버려  닉네임따윈 고양이나줘버려♡
브금좀 알려주세용!!
12년 전
박유천겨털  제모해주고싶다
Wouter Hamel 의 Breezy 입니다!
12년 전
크 롱,  건담이 말을 건담?
드롭데드디바 진짶ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
12년 전
크 롱,  건담이 말을 건담?
시즌4 빨ㄹ ㅣ나왔으며뉴ㅠㅠㅠ
12년 전
CSI 마이애미도 정말 재밌어요.
12년 전
올ㅋ 본거몇개 잇다ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
니눈에물이될래동우찡  똥쨩똥쨩똥우웈!
왜 뱀파이어다이어리 없어요?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 재밌는뎅..
12년 전
셜록홈즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Yonsei University  내학력에강제추가한다
크리미널 마인드도 재밌는데.....ㅋㅋ
스킨스는 레알 진리임ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그중에서도 시즌 1,2가 레전드!!

12년 전
워킹데드 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글렌ㅠㅠㅠ
12년 전
셜록 시즌2를 본사람만이 내 아이디를 이해할 수 있지ㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 케비에스에서봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
짱이죠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
잼씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ독타후다음으로본 영드♡
12년 전
글리 재밌는데......노래를 알면 저 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
계산기  공학용이 아닙니다
토치우드가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
순둥망둥  잘난걸어쩌겠어
2222222222 내사랑들... 캡틴 잭.... 얀토쨔응 ㅠㅠ...
12년 전
계산기  공학용이 아닙니다
토시코랑 오웬도 진짜ㅠㅠ
12년 전
그웬은 짲응........
12년 전
쫑레알  끄야르륵꺄륵
글리!!
12년 전
NCIS??그거는요 ㅠㅠ
12년 전
나지막규  보고있나 SM?
님은 주로 어디서 미드나 영드다운받아서 보세요?
12년 전
다들 막장이라 욕하지만,,,,,,,,가십걸,,ㅋㅋㅋ너무 잼난다ㅋㅋ 시즌6 언넝 나와랏ㅋㅋ
12년 전
닥터후, 셜록 꼭 보세요... 두번 보세요...
12년 전
IT CROWD  컴퓨터를껐다켜보세요
데헷..
12년 전
치킨사주는사람멋쟁이  아쟁 나좀보소
브금을 알려달라능 목소리가 왜이렇게 느끼하고좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
워킹데드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어글리베티도 잼씀!!!!!
12년 전
영드 스킨스 보신분들! 시즌3~5까지 어떤 시즌이 젤 재밌나요!!!!?
12년 전
공부를해야해  컴퓨터를 꺼야될텐데
프린지 짱재밌는데 나만 그러나 ㅠㅠㅠ
12년 전
여주 이쁨
12년 전
남성규  우리헤어져
미국판스킨스재미없ㅅ성
12년 전
주인공  VIP
빅뱅이론 셜록 스킨스 봣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
시트콤은 거의다밧닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들덱스터전왕재밋게바서 시즌1은 두번이나 밧는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전