공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
아카시아ll조회 1098l 24
이 글은 12년 전 (2012/2/06) 게시물이에요

짱구 극장판 총정리도 있길래 심심해서..ㅋㅋㅋ

코난 극장판 총정리.jpg | 인스티즈

1기 - 시한장치의 마천루 (1997)

줄거리 : 어느날 시내 화약 창고에서 폭탄이 대량으로 도난당하고 그 후에 같은 건축가가 지은 건물이 차례로 폭탄 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

스토리가 재밌어서 코난에 입문하기 딱 좋은듯.

2기 - 14번째 표적 (1998)

줄거리 : 모리 코고로(유명한)의 주위 사람들이 하나하나 테러를 당한다.

평점 : ★★★★★★★★ (8)

재밋듬.

3기 - 세기말의 마술사 (1999)

줄거리 : 로마노프 왕조의 유산을 노리는 괴도 키드 이야기.

평점 : ★★★★★★ (6)

스케일은 큰데 좀 지루했어요.

4기 - 눈동자 속의 암살자 (2000)

줄거리 : 경찰청 사람들이 범죄에 연관되고 란에게 무슨 일이 일어남(스포).

재밌는 편이고 꽤 긴장감 넘치는데 범인 추리하기가 쉬운편.

5기 - 천국으로의 카운트 다운 (2001)

줄거리 : 코난 일행이 어떤 빌딩에 초대됐는데 거기서 살인사건 일어남.

평점 : ★★★★★★★★★★ (10) 강추

명실상부 코난 최고의 극장판. 검은 조직들과 관련이 있어서 더욱 재밌음.

6기 - 베이커가의 망령 (2002)

줄거리 : 어떤 가상 현실게임 속에서 일어나는 이야기. 셜록 홈즈와 관계 있음.

명실상부 코난 최고의 극장판2.

7기 - 미궁의 십자로 (2003)

줄거리 : 국보를 훔치는 도둑들이 차례로 살해당하고 코난 일행은 그걸 수사하러 교토에 감.

평점 : ★★★☆ (3.5)

왜색이 너무 짙기도 하고 개인적으로 재미없게 봤어요. 

하지만 일본에서는 히트친 시리즈 중 하나인듯?

8기 - 은빛 날개의 마술사 (2004)

줄거리 : 괴도 키드가 어떤 여배우의 보석을 훔친다고 예고장을 보냄. 비행기 안에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

그냥 무난함. 

9기 - 수평 선상의 음모 (2005)

줄거리 : 호화 여객선에서 일어나는 사건.

평점 : ★★★★★★★★☆ (8.5)

추리나 액션은 평범한데 스토리가 재밌는 편. 꽤 호불호 갈리더라구요.

10기 - 탐정들의 진혼가 (2006)

줄거리 : 어떤 인물이 코난 일행에게 폭탄을 채워놓고 사건을 해결하라며 협박함.

평점 : ★★★★★★★★★ (9) 추천

10주년 기념이라 그런지 신경써서 만들었다는 것이 확실히 티나서 그런지 재밌어요. 

11기 - 감벽의 관 (2007)

줄거리 : 여름 휴가를 떠난 코난 일행과 그곳에서 보물을 찾는 이야기.

평점 : ★★★★★★☆ (6.5)

많은 사람들이 최악의 코난 극장판이라고 평가하는 작품ㅋㅋ (네이버 평점도 압도적으로 낮음)

다른 극장판보다 시시하긴 한데 개인적으로 재밌게 밨어요.

12기 - 전율의 악보 (2008)

줄거리 : 음악가들만 노리는 연쇄살인사건이 발생한다.

평점 : ★★★★★★★★★ (9)

호불호가 엄청나게 갈리는 작품인데 전 好 중 한명임.

(커뮤니티에 돌아다니는 코난 절대음감, 돌고래.swf가 이 작품에서 나와요)

13기 - 칠흑의 추적자 (2009)

줄거리 : 마작, 검은 조직과 관련된 연쇄살인사건 이야기.

평점 : ★★★★★★★★★☆ (9.5) 추천

검은 조직이 등장해서 재미가 보장됨. 11기와 12기와 다르게 대부분의 사람들이 재밌다고 말하는 극장판이에요.

14기 - 천공의 난파선 (2010)

줄거리 : 괴도 키드가 세계 최대 크기의 비행선에 있는 보석을 훔쳐간다고 예고장을 보냄.

베이커가의 망령 이후로 최고의 명작이라고 생각합니다.

15기 - 침묵의 15분 (2011)

줄거리 : 도쿄에 신설한 지하철이 폭발하고 그 사건에 대해서 조사하기 위해 코난 일행은 어느 마을에 감.

코난 극장판 역사상 최고로 비현실적인 편이지만 그래도 재미있었어요.

16기 - 11명째의 스트라이커 (2012)

2012년 4월 14일 개봉

코난 극장판은 다 재밌으니까 1기부터 15기까지 전부 보시는걸 추천!!

추천  24

코난은 레알짜세임 짱재밌음ㅁ
12년 전
깡패  건들G마
다봤읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미스요 코난짱
12년 전
나는 닉넴이 야하지않ang  아이유내껑두번내껑
4월 14일 기대된다 ㅠㅠ
코난 극장판 받아놓고 앉은자리에서 순식간에 다봤어
이틀만에 전편 다봄

12년 전
코 알라  궁딩이뜯어뿔라
다재밋는데!!ㅠ
12년 전
윤 두준 (24.리더)  유두준대두준.
코난!
12년 전
양다라박 (43세)  빅뱅HoLiCB!!
님저이브금보내줘옄ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
어디가매력이냐고?  머리어깨무릎발무릎발
11개 봣다 ㅋㅋㅋㅋ 코난 진짜 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
내일친구랑약속이없는한 다봐야지 .........
코난시리즈는그냥다재미뜸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
코난짱재미있음ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
지~구이느흥구...난슈퍼맨↗  해석하신분짱이심
15기만 보면 되는데ㅠㅠㅋㅋ
12년 전
뭐임마??  인피니트♡
베이커가의 망령 진짜 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16기 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
베이커가의 망령이 최고지 ㅋㅋㅋㅋ 천공의 난파선 그렇게 재밌지는 않은데 난 ㅋㅋㅋ
12년 전
박지호  모든남아이돌은내남자
마지막 빼고 다봤다
12년 전
juana  널 저주하겠어 이젠
12년 전
팍6002  옥탑방왕세자 흥하자
난 하이바라(장미)랑 검은조직이랑 관련 된게 잼있드라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 검은 조직좀 많이 나오길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
니 콜  니콜콜콜찡...
전 하이바라 등장하는거 보고 하이바라 볼라고 코난에 빠지게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난장이  게임전문 164男
앜ㅋㅋ저도 ㅋㅋㅋ 하이바라이쁨ㅋㅋ
12년 전
니 콜  니콜콜콜찡...
개인적을 하이바라 짝꿍이 없어서 아쉬움...코난하고 짝짝꿍 잘어울리는데ㅋ
12년 전
으샤으샤이니  으쌰으쌰
다봤는데 감벽의관이별로였고 천공의난파선진짜대박ㅋㅋㅋㅜㅜ
12년 전
쿠릉  B2st♡
15기만 못봣네.ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난장이  게임전문 164男
11기 진짜 잼없었음 ㅠㅠ
12년 전
손은서  강개리는내남자라고요
극장판전편만 몆번보는지 ㅋㅋㅋ 재밌음 탐정들나오는겈ㅋㅋ
12년 전
베이커가의 망령 짱
12년 전
주인공  VIP
베이커가의망령이랑 천국으로의 카운트다운이랑 뭐냐 그 뭐시기 전율의악보!! 요거 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
침묵의 15분은 황당했어...
꼬맹이가 눈사태를 일으켜....

12년 전
7기 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전