공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
김재중 (27)ll조회 2040l 48
이 글은 12년 전 (2012/2/10) 게시물이에요

최효종 방송태도 논란, 여배우에게 막말? “유재석에게 배워라” | 인스티즈

[동아닷컴]

개그맨 최효종의 방송 태도가 시청자들의 비난을 사고 있다.

9일 방송된 KBS2 ‘해피투게더 시즌3’는 KBS 라디오 DJ 특집으로 아나운서 황정민, 전현무, 배우 유인나 등이 출연했다.

보조 MC인 ‘G4’멤버 김준호, 김원효, 정범균은 유인나의 등장에 매우 환호했다. 그러나 멤버 최효종은 무관심한 표정을 지었다.

최효종은 자신의 행동에 대해 “그냥 개인적으로 (유인나의) 팬이 아니다”라며 “나도 호불호가 있지 않느냐”라고 정색했다.

또 다른 멤버들이 게스트의 말에 재미있게 호응하는 반면 최효종은 혼자 멀뚱히 앉아 있는 등 딴청을 피우는 모습이 전파를 탔다.

방송 후 시청자들은 ‘해피투게더3’ 공식 홈페이지의 시청자 게시판을 통해 불편한 기색을 드러냈다.

아이디 ‘ylb****’은 “최효종 씨 좋아했지만 이젠 정말 실망에 거부감까지 드네요. ‘해투3’의 팬과 열혈시청자로서 최효종 씨는 프로그램과 잘 안맞는 것 같네요”라고 적었다.

또 다른 아이디 ‘shee*****’은 “설정인가. 너무 건방 떨면서 방송을 하는 모습이 보기 불편하다. 손님이 마음에 안 든다고 표정관리를 그렇게 하다니. 선배도 안 보이나” 라고 글을 적었다.

한편, 최효종은 지난달 14일 자신의 트위터를 통해 “근래 초심을 잃었다는 얘기를 종종 듣습니다”라며 “네티즌 여러분 저는 변함없는 네그맨이며 혹 제가 다른 모습을 보이면 트윗에 가혹한 멘션 날려주세요. 늘 여러분 모두와 소통하고 싶습니다”라고 초심을 잃지 않겠다는 선언을 한 바 있다.

동아닷컴 연예뉴스팀 기사제보 star@donga.com

추천  48

솔직히 이건 아니였음 바로앞에서 팬이아니라고.... 좀 반성좀 해야할듯...
12년 전
류근지  애정남MC류근지♥
막말까지야....이건 그냥 개그로 볼수도 있다고 생각하는데...
이것보단 저번에 유재석발언이 더 문제인듯

12년 전
관심이 없다고 한 건 개그나 자기진심을 말한 거니까 문제될게 없다고해도
방송태도가 별로라고 생각해요.관심이 없다는 이유로
게스트가 말할때 딴청한다거나 하는 건 방송태도의 문제인듯

12년 전
류근지  애정남MC류근지♥
딴짓한건 설정인것같아요. 진짜로 유인나씨가 싫어서 딴짓하고 안듣고 그랬겠어요.
설정이 좀 과해지다 보니까 건방지다, 초심을 잃었다는 말이 많아지는 것같아요.

12년 전
이거 보면서 좀 그랬음....
12년 전
파란새  트위터가누구였더라
ㅇ.......;;;;;;;
12년 전
HechiZaDo  장동우남우현이호원짱
해투볼때마다 최효종 나오면 엄마 표정 확인하느라 바쁨.. 엄마 표정이 항상 안 좋아 ㅠㅠ
12년 전
송지효  본업캉부업엔젤
예의상으로라도 좋게 말해주지ㅠㅠ
12년 전
인피니트의무한매력이란  김성규는가디건이제맛
근데 유재석 발언이 뭐에요 ?..
12년 전
유느님(41)  아이엠
http://instiz.net/clip/77722 이거엿나..? 영음에서 한번 찾아보세요
12년 전
  東方神起
아어제봣는데나도그러케생각은해씀...
12년 전
박선영  아프지마
그렇게안봣는데 좀실망 ㅜ예의상 좋게말하지
12년 전
좀 보기 힘든? 그런식으로 시청함
12년 전
개그고 장난이라 해도 정도가 있지 유인나분 되게 좀 꽁기하셨을 듯 나라도 꽁기꽁기하고 기분 안 좋은데 직접 저렇게 대놓고 말하면..어이구
12년 전
표블리  난리난리난리나
아무리그래도 mc인데 그건아닌듯
12년 전
치즈퐁듀  치즈치즈♥
거만해진거같음..
12년 전
요배.  콘서트가는뷥슾
난그냥재밌게봤는데;;저런장난가끔하지않나....?
12년 전
싫어도 속으로만 생각하면 안되나? 사람이 바로앞에있는데....ㅠㅠ좀 아니더라....
12년 전
내 이름은 티모, 똥싸개죠  뱅덕 원덕 롤덕
해피투게더가 무한도전이나 뭐 그런 분위기의 프로그램도 아니고 게스트 초대해서 이것저것 대화하는 프로그램인데 저런 태도는 좀 어이없죠ㅋㅋ
12년 전
카밀링  카밀리아&달링
솔직히 요즘 최효종 정이 안가요..ㅠㅠ
12년 전
중요부위  뭘생각하는거지?
12년 전
08월19일  뷔앞임/원걸동해스릉
ㅇ..어?ㅠㅠ인나언니한테 왜그래요ㅠㅠㅠㅠ난 유인나씨 팬인데 저렇게 말하니깐..좀...ㅠㅠ
방송을 안봐서 그런가?

12년 전
샤이니한빛돌이  샤이니이즈백
설정인가요...; 요즘태도가 약간 불성실해지는듯한..느낌..?
12년 전
박봄조으다  완전조으다~
이게 웃기려고한거라니 전혀안웃겼는데??? 유인나가말하는데 혼자 무표정으로 앉아있고;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
시르다 완전시르다 진짜대박 시르다  자우림/퉤니원조으다
진짜 어제 심했음;;저걸로 끝났으면 괜찮았을텐데 리액션도 없고 박수도 안치고 웃지도 않고 ㅋㅋㅋ공과 사는 구분해야지
12년 전
뭘봐,저기봐,안봐?  눈까라라잉
그때 정치일 터지고나서 모든 사람들이 최효종 편들고 감싸주고 해서 그후부터 많이 건방져진듯... 어제보는데 나머지G4분들은 일어나서 환호하고 해주는데 혼자 정색하면서 멀뚱히 앉아잇는거보고 머지저거 라는생각햇음 트윗에하는말도 걍 이미지관리하려고 저렇게 올리는거 같고...이젠머 다 삐딱하게 밖에 안보이네
12년 전
222222222222자기는 안변했다고 하는데 말이에요
유인나씨한테 한거나 유재석씨한테 한거나
그냥 실수일수도 있고 넘어갈수있다고해요. 솔직히

그런데 방송태도가 문제임.
아예 딴청피우고 멍하니 있고
유인나씨한테 관심이없다고 아예 말을 안듣고
이런게 솔직히 예의있는 태도입니까?

12년 전
중요부위  뭘생각하는거지?
12년 전
으샤으샤이니  으쌰으쌰
12년 전
12년 전
장동우사탕키스  .........ㅋ
12년 전

저말들을때는 그냥 넘겼었는데 그이후 리액션도 별로 없어서 정말 안좋아하나...? 라는 생각이 들더라고요; 컨셉이라면 이런 컨셉은 해투에는 맞지않는거같은데.. 차라리 라스라면 모를까;
12년 전
짜고보니규드름  대상주니어팬엘프
22222222 저런 컨셉을잡았다는거부터가 오해할수밖에없음;
12년 전
까만 모찌  나 샤월!
별로야ㅠㅠ처음에는 좋았는데 이젠 정말로 아님...
12년 전
일산댁  누더기는누덕누덕
엥???? 멘붕이 일어난다; 난 그냥 재밌게 봤고 지금 방송 다시 돌려봐도 게스트들 다 웃었는데;; 왜이렇게 부정적인 반응이;;;;;;방송태도도 계속 무표정이고 그러지 않았는데;;;
12년 전
2222222 저두 재밌게 봤는데 ㅜㅜ
12년 전
미스코리아  아름다운밤입니다
12년 전
나는...... 그냥 개그로 받아들였는뎁....... 너무 이미지가 나빠진것닽다
12년 전
(손)가인  Baby-G
못봐서 모르겠다....ㅜㅜ근데 방송중에 딴청피우고 이런건 개그가 아니지않나요. 이야길 들어줘야하는 입장이잖아요. 상대방이 이야기 하고 있는데 딴청
피우고 반응없고 .............설정이라고도 할순 있겠지만 설정을 잘못하신거같네요........최효종씨 화이팅....

12년 전
GUESS  ส็็็็็็็็็
방송설정인지 몬지 모르겠지만 그다지 좋은 태도는 아니엇던거같음..
12년 전
기스면달링  동방신기
컨셉이래도 똑같은 건방컨셉인데 유세윤은 건방져도 거부감안드는데 최효종은 진짜 점점 밉상됨
12년 전
게스트가 무슨 말 하는데 무표정으로 호응도 없고... 자기 스타일이 아니더라도 끝나면 예의상 박수라도 쳐야하는데 손하나 까딱 안하고 앉아있더라.
그러라고 불렀냐 ? 지스타일이면 웃고 아니면 그냥 앉아있으라고 ? 거만한 컨셉?
유세윤도 게스트 말 하면 웃어주고 말 끝나면 박수쳐주고 띄워준다. 그냥 기본예의가 없는 듯.

12년 전
유인나입장에선 엄청 좀 당황했을거같으 ㅋㅋ
12년 전
바발론  스똬일
보긴 했는데 솔직히 저 발언이 1위할정도로 다가오진 않았는데 좀 약간 그렇긴했음.. 해투볼떄마다 말투나 행동이 좀 단정한건 아닌거같고..
12년 전
김주영(25.FC서울)  빂스피릿축덕김영광
좀.........
12년 전
소원퀸즈핑크팬더비비씨엔젤  소원퀸즈핑·팬비비씨
요즘 좀 호감도 떨어짐..
12년 전
니 콜  니콜콜콜찡...
저게 캐릭터 잡을려고 저런거면 저로써는 조금 이해안가는 행동..뭔가 착각하는게 있는거죠. 캐릭터는 엠씨나 제작진이나 시청자들이 정해주는건데 자기가 하고싶다고해서 정해지는게 아님...본심이라면 뭐할말있는건가요 저분의 성격인데 굳이 이렇게까지 돌던질일인가 싶네요
12년 전
품절남  아이유재석
건방진 캐릭터로 잡는건가..? 그렇다면 다른 캐릭터로 잡는게 나을듯..
12년 전