공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
내츠앙민ll조회 1764l 13
이 글은 12년 전 (2012/2/10) 게시물이에요

최효종 방송태도 논란에 "지금 저는 거품이죠 커피로 치면 카푸치노..거품8에 커피2" 트윗 눈길. 개그맨 최효종의 방송 태도가 또다시 논란을 일으키고 있는 가운데 최효종이 현재의 자신을 '카프치노의 거품'이라고 밝혀 눈길을 끌고 있다.

9일 방송된 KBS2 '해피투게더 시즌3'에 출연해 게스트들에게 멤버들과는 다른 발언과 행동을 보였다.

'KBS 라디오 DJ 특집'으로 꾸며진 이날 방송에는 아나운서 황정민, 전현무와 배우 유인나 등이 출연했다. 김준호김원효정범균 등 'G4' 멤버들 대부분은 유인나의 등장에 환호를 지르며 반갑게 맞이 했다. 그러나 최효종은 무관심한 표정을 지어 궁금증을 멤버들로부터 눈총을 받았다. 최효종 방송태도 논란에 "지금 저는 거품이죠 커피로 치면 카푸치노..거품8에 커피2" 트윗 눈길 | 인스티즈

최효종은 '여자 친구가 있어서 그런 거냐'는 질문에 "그냥 개인적으로 팬이 아니다"라며 "나도 호불호가 있지 않냐"고 정색했다. 최효종은 이후 모두들 일어나서 재미있게 호응하는 와중에도 혼자만 멀뚱히 앉아 있거나 손가락으로 귀를 파는 등 딴청을 피우는 모습을 보여 방송후 논란의 대상이 되고 있는 것.

최효종은 이날 새벽 3시경 자신의 트위터를 통해 "제가 이렇게 대답을 드렸습니다. "지금 저는 거품이죠~커피로 치면 카푸치노 인데 정작 입으로 후~불면 커피보다 거품이 더 많을걸요~? 거품 8에 커피는 2도 안됩니다!" 라고 말씀 드렸거든요~ 그러자 그 분께서는 "효종씨는 겸손한 거만함이 있어(웃음) 마인드는 겸손한데 표정이나 말투는 건방져" (현장 폭소). 오늘 밤에도 이맘은 같습니당! 거품 8에 커피 2인데! 쉴 수 있나요~? 자려다가 새코너 짭니다!!!^^ 커피...채워놓겠습니다^^"라는 글을 올려 심경을 밝혔다.

최효종의 이같은 트위터 타임라인 멘션은 자신의 모습과 위치를 제대로 인식하고 있다는 것을 말해주는 것으로 방송태도나 말투에 대한 논란에 신경을 쓰기 보다는 새벽까지 '커피를 채워놓기 위해' 개그를 위해 노력하겠다는 다짐으로 보여 눈길을 끌고 있다.[사진:KBS방송화면캡처,최효종 트위터]

추천  13

에이핑크  은초봄
최효종은 예능출연해서 얻는것보다 잃는게 더 많은 듯...
12년 전
자기가 자각하고 있다는게 좋다~
12년 전
유리히메♡  김수현 여진구 스릉흔드♥
말 한마디 행동 하나에 얼마나 이미지가 좌우되는지, 연예인이시라면 잘 알고 계시리라 믿습니다
12년 전
모태솔로 셜록  조완순하고 그런사이 아닙니다.
최효종 캐릭터 뭔가 매력있구만
12년 전
개그맨으로서는 만점인데 거만한게아니라 자기이미지관리를잘못하는것도있는듯 심성이나쁜사람같지는않아서 좋음
12년 전
야성규  사실은 BBC
그냥 방송이미지인듯..ㅠㅠㅠㅠ그렇게 나쁜사람 아닌데ㅠㅠ
12년 전
강 희건(35)  갖고싶다 강개리
근데진짜 내가방송볼때도 팬이아니여도 걍 꽁트듣다보면 웃을때도있는데 무표정일관......쫌보기그랬음
12년 전
또옹~  또옹~
실력있다고 오래가는게 아닌데.. 유재석이 왜 오래가는지 보면 모르나...
12년 전
거품과는 상관없는데. 예의나 배려가 없는게 문제지. 아무리 개그가 뛰어나도 예능에서 그런모습보여주면 누구라도 논란이되는건데
12년 전
소원퀸즈핑크팬더비비씨엔젤  소원퀸즈핑·팬비비씨
개콘 나올때 사람들 호응은 좋던데 해피투게더 나오고 사람들 입에 오르내리는 거 보면 거의 안 좋은 말들..개콘에서 보는 최효종은 좋은 최효종이지만 해투에서 보는 최효종은 왜 갈수록 호감도가 떨어질까
12년 전
허연우  저하를만나많이행복했습니다
갑자기 한방에 뜨다보니 좀 그런면모가 있긴한데.. 좀 고쳐지지않는게 문제점인거같아요..
자각하면서도 고쳐지지않는게.. 고친다면 누구에게나 사랑받을수있으실텐데..

12년 전
이미지 관리를 못하는듯 -.- 왜저래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12년 전