공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내이름은셀리ll조회 85909l 18
이 글은 8년 전 (2016/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

현재 자작설 논란중인 백현 인스타글+통화녹음본추가 | 인스티즈 

백현이 우체국에서 분실물을 찾아가라며 연락이 왔다고 본인 인스타그램에 글을 올림  

분실물은 팬이 장난으로 만든 가짜 신분증을 넣어둔 필통 (백현 이름과 생년월일뿐임)  

하지만 우체국에서는 실제 신분증이 들어와도 우체국 자체에는 신분 조회를 할 수있는 권한이나 시스템이 없기때문에 신분증을 경찰에 넘기고 전적으로 경찰서에서 처리한다고 함 

실제 우체국에 문의 후 받은 답변 : 우체국은 신분조회를 할 방법이 전혀 없기때문에 신분증에 연락처가 기재되어있지않는한 우체국에서 따로 연락하는 일은 절대 없다. 우체국에 실제 신분증이 분실물로 들어오면 경찰서에 인계하고 끝이다. (우체국은 절대 연락 안한다고 강조함)  

실제 경찰서에 문의 후 답변 : 실제 신분증이어야만 신분조회 가능하고 가짜 신분증이거나 주민등록번호가 없으면 신분 조회는 불가능하다. 그리고 장난으로라도 신분증 위조하면 공문서위조죄와 같이 처벌받을 수가있다.  

결론은 우체국에서는 실제로 신분증에 들어와도 신분조회를 할수없어서 직접 연락하는 일은 절대 없다고 함.  

경찰서는 백현이 올린 저런 가짜신분증으로는 신분조회가 불가능해서 찾아줄 수 없다고함.  

백현 자작설 논란 어떻게 된일일까요? 

통화 녹음본 올라와서 수정합니다  

우체국 직원 통화 녹음본 1 

https://twitter.com/bh_jajack/status/779319904381972480 

우체국 직원 통화 녹음본 2 

https://twitter.com/bh_jajack/status/779320027153518593 

경찰서 직원 통화 녹음본  

https://twitter.com/bh_jajack/status/779326814686580736
추천  18

박성진(朴晟鎭)  아재중에최고
본인이 아니라는데
8년 전
아니 백현이 뭣하러 저런 걸 가지고 자작을 하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자작도 아닌거 같고 백현님도 그냥 다같이 재밌자고 올린거 아닐까요.?... ㅜㅜ 백현님 넘 귀여울뿐...
8년 전
애가 뭐하러 자작을 해요...ㅠㅅㅠ
8년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
백현이 뭐하러 자작을 하겠어요ㅎㅎ 바쁜 와중에도 팬들 웃으라구 소소한 해프닝 공유한 걸 자작이니 뭐니 그런 논란에 휩싸이게 하면 마음이 어떨지ㅠㅠ
8년 전
믕지라구요  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
진지하게 말이 나올 일이 아닌것같은데...? 그냥 귀엽다는생각밖에 안드네용ㅇㅅㅇ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 뭐하러,,
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러겠어요! 귀엽네요
8년 전
우체국에서 하는 업무가 아니더라도 백현군같은 경우는 연예인이고 유명하니까 찾아주신거아닐까요?
8년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
엥 백현이 뭐하러 자작을 하겠어요..
8년 전
뭐지...이상하다
8년 전
LOVELORN  500
백현이가 자작하면서까지 저걸 올릴시간이 있을지ㅎㅎ 한가한 사람도 아니고
8년 전
굳이 자작을 하겠나요
8년 전
엥 우체국에서 처리를 못한다니..? 전에 저 학생증 잃어버렸을 때 찾으러 오라고 연락 왔었는데 뭐지..
8년 전
인스타 한개로 이렇게 까지 추리를...
8년 전
미니  앓다죽을 민석이
뭐하러 자작하겠음...; 안그래도 관심 많이 받는 애가 관심 받으려고 자작했겠나 백현이는 재밌는 에피소드 우리랑 공유하려고 한건데 해킹소리 나오고 자작소리 나오고 우리 백현이 힘빠지겠다
8년 전
음 근데 백현이 뭐하러 자작을 함 한가한 사람도 아닐텐데...
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
이런걸 그냥 재미로 넘기면 되지 큰일을 한것도 아니고 자작이라고 까고 참...안타깝네요
8년 전
근데 저거 실제 주인분은 돌려받으셨대요?..문득..궁금...
8년 전
아니 가만히 있던 백현이한테 무슨,,, 정말 궁금해서 그런데 증거는 어디에 있나 백현이가 아니라는데 극한직업이네
8년 전
잔망큥  'ㅅ'
아니 뭐 하러 자작을 해요...
8년 전
백현이가 팬들 웃으라고 일상을 공유해준 겁니다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ괜히 별거아닌거로 트집잡아서 참 난리ㅋㅋㄱㅋㅋ 백현아 소중한 일상 공유해줘서 고마워♡
8년 전
올티(정우성)  쨍봉
결론은 귀엽다 백켠찡..........
8년 전
정유지  베스티
근데 저거보고 궁금하긴해쑴 이름이랑 민번앞자리만있는데 조회해서 번호알아낸건가? 생각하공
8년 전
우체국에서 주민등록증 등 공인신분증이 아닌 이상 찾아주지 못하고 설령 그렇더라도 직접 부르는 일은 없는데...
누가봐도 실제 신분증이 아닌데도 이런 일도 있어서 놀랍네요.
아마 이름 적힌개 공인이라 장난으로 불렀다가 진짜 연예인이 온 케이스일 수도 있겠단 생각이 드네욤 ㅇㅅㅇ) 신기...

8년 전
우체국에서 커플증도 찾아준대요! 공인신분증이 아니여도 찾아줄 수 있다네요! 그리고 본인이 직접 가서 받아온 건지 매니저가 대신 받아준 건지 확실하게 뜬 건 없습니다! 즐티하세요^~^
8년 전
오 저 저번에 잃어버려서 문의넣었을때도 안된다그래서 무룩무룩했는데 우체국마다도 다른걸까요...ㅠㅁㅠ)
즐티하세요!

8년 전
연예인이 한가하게 저런거나 조작하고 있을 시간이 어디있어요
8년 전
백현이가 한가한 사람도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 해도 관심 폭발인데 조작까지 할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이돌 극한직업이다 증말....
8년 전
이런일로 비웃음받고 욕먹을 사람이 아닌데……본인이 아니라고 직접 피드백까지 한 마당에 왜 이렇게까지 나오는지 이해가 안됨ㅋ 사람 상처주면서 까지 그러고싶나 이런걸 피드백해야하는 상황조차 말이 안된다
8년 전
생강칡차  몸에 좋아요
본인이 모른다고 방법이 없는 게 아닌데.. 자작이라고 생각하는 논리 참 내가 다 부끄럽.. 모르는 게 자랑은 아닙니다 ㅠ
7년 전