공지가 닫혀있습니다 l 열기
Lvll조회 17716l 22
이 글은 7년 전 (2017/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

섹쇼할 때 쨈쥐파사삭을 막기 위해 사용하는 윤활제가

오히려 우리 쨈쥐를 장기적으로 건조하게 만들고

성병과 여성질환에 더 취약하게 만든다는 자료가 있어서 들고왔어

(부들부들...그래서 말머리도 ㅆㅃ...)

러브젤, 콘돔 속 글리세린의 위험성 (feat.쨈쥐파사삭) | 인스티즈

글리세린은 화장품에 들어가는 첨가제인데

피부에 바르면 차단막 같은 역할을 하면서

보습효과를 내는 성분이야

그래서 화장품에도 들어가고

러브젤이나 콘돔에 바르는 윤활제에도 글리세린이 대부분 들어가

여시들도 잘 아는 아스트로글라이드 같은 제품에도

뒤에 표기사항 보면 글리세린이 있을거야

근데 일반화장품과 달리

소중이에 들어가는 글리세린은 엄청 위험할 수 있다고 해

러브젤, 콘돔 속 글리세린의 위험성 (feat.쨈쥐파사삭) | 인스티즈

(원문링크- http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0048328 )

2012년 의학 학술지로 저명한 PLOS ONE에 올라온 논문인데 요약하자면 

윤활제에 글리세린이 첨가되면 

농도가 엄청 높아져서

삼투압 현상이 일어나면서 

질의 정상적인 균형이 깨지게되고

세균성 질염 같은 여성질환에 더욱 더 취약해진다는 내용.

(원문링크- http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/76580/1/WHO_RHR_12.33_eng.)

세계보건기구에서 2012년에 내놓은 보고서에서도 

윤활제의 안전성 관련해서

오스몰농도가 높으면

각종 성병에 대해 여성을 더 취약하게 만든다는

항목이 있어.

그리고 그 농도를 높이는 주원인이

글라이콜(a.k.a. 글리세린).

특히 세계보건기구 보고서에서는

여성의 질액의 농도가 260-290mOsm/kg

(이 단위 어떻게 읽는건지 아는 여시 알려주라..)

이기 때문에 윤활제도 그 정도 수준이 이상적이라고 권고하고

시중에 판매되는 거의 모든 윤활제가 이 기준을 월등히 넘기 때문에

아무리 높아도 1200mOsm/kg을 넘으면 안된다

명확한 기준을 제시하고 있어.

아직 한국에서는 이거 관련해서 자료가 없어서

해외 뉴스를 좀 찾아봤는데

기준치가 1200인데

여시에서도 강추하는 아스트로글라이드는 6100

여기서도 아스트로글라이드는 종류별로 다 2000~8000을 웃돌고

듀렉스젤도 1500 정도.

나머지는 한국에서 파는게 아니라서 잘 모르겠당...

근데 러브젤 중에서도 가장 대중적인 제품들이 저렇다는건

다른 제품들도 사실 뻔한거 아닌가 싶어.

개인적으로 가장 충격적이었던건 케어허

유칼립투스 추출물 어쩌구 하면서

되게 여성의 몸에 좋은 것처럼 광고하고

나도 콧멍에 이거 올라왔을때 오 괜찮네 하고 사다 썼어

나 같은 여시 많았을 것 같아

그런데 글리세린에 대해서 알게되고 나서

혹시나 하고 봤는데 공식홈페이지 Q&A 부분에

굉장히 당당하게 케어허에 발려있는 윤활제는

글리세린이 주성분이라는 내용을 적어놓음

뭐 얼마나 들어갔느냐에 따라 달라질 수도 있지만

'세계 최초 여성을 위한 콘돔'이라는 워딩을 쓰면서

저렇게 생식건강에 대해 무지한 제품은

뭔가 더이상 믿음이...

생각해보면 아스트로글라이드도 너무한게

FDA 승인받았네 뭐네 하면서 엄청 안전한것처럼 광고해놓고

쥐꼬리 만한 용량을 3만원에 팔잖아

그런데 세계보건기구 기준치의 2-8배고요...?

지금보니까 광고 문구도 개후지네 진짜

요약:

1. 글리세린이 들어가면 오스몰농도가 높아짐

2. 농도가 높아지면 삼투압 현상이 일어나서 질 수분이 빼앗김

3. 정상적인 균형이 깨져서 여성질환, 성병 등에 취약해짐

4. 시중에 있는 대부분의 러브젤/윤활제에 글리세린 엄청 들어감

5. 촉촉하려고 사용하는 제품 때매 결과적으로 쨈쥐파사삭

결론:

글리세린이 다량 함유된 러브젤이 지금 당장 사용할 때는

훨씬 촉촉한 것처럼 느껴져도

소중한 여시들의 소중이의 장기적인 미래를 생각해서

해외직구를 하자....ㅋㅋㅋㅋ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

헐..나저거보라색쓰는데ㅜㅜㅜㅡ느느이이이이이런...
7년 전
널 죠아해  나이스 토스!
쨈쥐파사삭...
7년 전
Henrik Holm  SKAM3안봤어요?
그럼 무엇이 좋을까여..또륵
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
해외직구가 즇다네야 ㅎㅅㅎ
7년 전
아 이런...
7년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
근데 저런 젤 제품을 쓰면 느낌이 다른가요??
7년 전
초크초크 쵝오예여
7년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
헿 나중에 직구해서 써봐야겠어요!ㅎㅎㅎ
7년 전
쨈쥐파사삭 뭔가 했더닠ㅋㅌㅌㅌ ㅌㅌㅌ ㅋㅋㅋㅌ
7년 전
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
333ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
쨈쥐파사삭...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
사랑하기위해 직구까지...ㅜㅜ
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
아....슬픔...
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
아니 쨈쥐파사샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다른거 다 떠나서 질은 산성 유지해야하는데 글리세린은 알칼리성으로 알고있는데 알칼리성이 맞다면 질염이나 생식기질병 걸리기 아주 최적화시키는 성분이네여
7년 전
LOL 애니  와 ! 티버다!
말하는게너무웃겨요 ㅠㅠㅠ쨈쥐 파사삭
7년 전
하트, 인피니트  2017년 대박!!
전 오히려 러브젤 쓰면 너무 미끄러워서 아무 느낌 안나서 안써요..
7년 전
아..아예쓰지말아야겠다
7년 전
이쯤 되면 성관계로 여성이 얻을 수 있는 이익은 과연 얼마나 되는가 싶다...
7년 전
쨈쥐는 남자꺼 말하는 거라고 하던데 그럼 고추바사삭?
7년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
쨈쥐는 남자꺼...
7년 전
성관계 자체를 부정적으로 보는 것보다는 이러이러니까 건강을 생각하며 즐기자! 라는 뜻으로 해석하는 게 좋을 것 같아욤... 싫으면 안하면 그만이니까!
7년 전