공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jeonbuk Hyundaill조회 26560l
이 글은 7년 전 (2017/7/01) 게시물이에요
걸그룹 출신 파티셰 등장.jpg | 인스티즈
노을 인스타그램 사진
[이데일리 스타in 김은구 기자] 걸그룹 레인보우 출신 노을이 직접 만든 케이크로 네티즌의 감탄을 자아내고 있다. 베이커리 조민아아뜰리에를 운영하고 있는 걸그룹 쥬얼리 출신 조민아와 비교해도 게 없을 것 같다는 찬사가 줄을 잇고 있다.

9일 한 인터넷 커뮤니티에는 ‘걸그룹 출신 연예인이 만든 케이크’라는 제목으로 노을이 컵케이크를 굽고 꽃장식을 직접 만드는 모습이 담긴 사진이 올라왔다. 꽃모양 장식을 한 2층 케이크 사진도 함께 올라왔다.

네티즌들은 조민아의 이름이나 SNS상 별칭을 언급하며 ‘조민아인 줄 알았다’는 글을 올리는가 하면 실력이 조민아보다 뛰어나지 않겠느냐는 반응도 보였다. “노을도 빵집 사장이냐”, “진짜 잘 만든다” 등의 글들도 적잖이 올라왔다.

이미지 원본보기걸그룹 출신 파티셰 등장.jpg | 인스티즈
노을 인스타그램 사진
노을은 레인보우가 지난해 11월 DSP미디어와 전속계약 만료 이후 해체된 뒤 아직 새로운 소속사와 관련된 소식을 전하지 않고 있다. 노을은 자신의 SNS를 통해서도 다양한 케이크 사진을 다수 올리며 최근의 관심사와 근황을 전하고 있다.

레인보우는 ‘뜨는 것 빼곤 다 잘한다’는 말을 들을 정도로 걸그룹 활동으로는 크게 두각을 나타내지 못했지만 다양한 분야에서 재능을 뽐내 해체 소식은 많은 팬들에게 아쉬움을 남겼다. 레인보우도 좋은 곡을 만나지 못했고 활동도 지속적으로 하지 못해 기회를 제대로 만들지 못했다는 분석도 있었다.

노아 칼훈  을 보면 땀나는사람
와 우주여신이랑 비교가 안되네요.... 잘 되셨음 좋겠당!!
7년 전
오.!! 퀄리티 짱
7년 전
호로  賢狼ホロ
와 진짜 비교가 안되네
아 누구인지는 따로 없습니다

7년 전
うどん~  새우튀김
레인보우에는 금손들만 계시나봄...
7년 전
와 진짜 대박이에요...
7년 전
워너원 LAIKUANLIN  워너원 라이관린
금손 진짜 금손!!
7년 전
진짜 했으면 좋겠다고 생각했는데 오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 진짜 대박이다
7년 전
진심 레인보우는 금손들ㄷㄷ
7년 전
와 예쁘다ㄷㄷ
7년 전
조민아 님이랑 비교하지 마세요.
어나더 클라스니깐

7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
레인보우 멤버들은 진짜 다들 금손이다...
7년 전
베이커리 조민아아뜰리에를 운영하고 있는 걸그룹 쥬얼리 출신 조민아와 비교해도 게 없을 것 같다는 찬사가 줄을 잇고 있다.

누가봐도 어나더레벨.....

7년 전
와 진짜 손재주 좋다
7년 전
후쿠나가 쇼헤이.  대사좀주세요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 레인보우멤버들 하나같이 다 금손들..
7년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
헐 진짜 이정도면 비싼 돈 주고 사먹을 맛이 나죠
7년 전
배 진 영  ❤️
비교할걸 비교해야지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 케익 장식 ㄷㄷ 손재주가 정말 뛰어난 것 같다
7년 전
와 ㄹㅇ 비교하면 큰 일 날 퀄이다 와 완전 예뽀
7년 전
먹기 아깝다
7년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
와우 은하계 여신 하세요 ......수준 바닥이면서 지가 파티셰인줄 아는 사람도 있던데ㅠㅠ 노을이 꼭 성공하길
7년 전
겸손  angel
와우
7년 전
미란퀸♡  아련...
레인보우 금손 집합인가
7년 전
바 비  심플스킨판매자
레인보우멤버들은 다손재주가좋구만! 이쁘댜ㅠㅠ
7년 전
레인보우는 금손들만 모였나봅니다
7년 전
레인보우에 진짜 다재다능하신 분들 많은듯.. 금손돌..
7년 전
최보민.  인피.골차.데식
오...대박
7년 전
와 퀄리티 대박
7년 전
와 ㄹㅇ 예쁘다...
7년 전
엥 아까워서 어케먹어여 저 이쁜거ㅠ
7년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
퀄리티 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우주여신이랑 비교는 좀... 엄청 잘 만드세요! 예쁘다!
7년 전
Precalc  Yes, I Love It ♥
와 퀄이 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
너무 이쁘다ㅜㅜ
7년 전
헐 대박.. 저건 비싸도 넘 예뻐서 사먹겠어요 ㅜㅜ
7년 전
진짜 레인보우 뜨는거빼고 다 잘하는그룹...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순 영  세븐틴 천러
걍 프로분들이랑 비교해도 손색없음 ㄹㅇ
7년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
와 진짜 예쁘다ㅠㅠ 저건 비싸도 사 먹을 것 같아요. 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐서 먹지도 못하겠다ㅠ
7년 전
와 역시 렌보언니들
7년 전
헐 대박예뻐
7년 전
진짜 손재주가.....와 다들 얄짤없넴....부러미
7년 전
Αgust D  BTS
와....진짜 퀄리티가 장난 없네요...
7년 전